ID работы: 4549852

От судьбы не убежишь !!

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
135
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 22 Отзывы 49 В сборник Скачать

глава 1. Начало.

Настройки текста
       Куроко Тецуя - всем знакомый и ничуть неприметный мальчишка, играющий в баскетбол в средней школе "Тейко". И переносимся мы в то время, как наш голубоглазый - третьегодка.        Время - без пятнадцати три.        Закончился очередной матч "Летних отборочных" на "Зимний кубок".        Вся команда уже расходилась по домам, чтобы отдохнуть, но два игрока школы "Тейко", напоминающие (если, конечно, они идут бок о бок) Гиганта и Дюймовочку, направлялись в другую школу, которая находилась на другом конце города.        Прибыв на место, ребята вошли в спортзал, где должны были проводиться соревнования между средних школя, и уселись на места зрителей, коих было не так уж и много. Однако наших героев волновал лишь один матч, где играли "Катагава Дайчи" и "Юкигаока". Задержавшиеся в школе или просто мимо пробегавшие, так сказать. Центровой и распасовщик начали всматриваться в лица игроков, что уже успели размяться и начать игру.        Куроко сразу заприметил юношу из команды "Катагава Дайчи" под номером 9. "Полностью сосредоточен, требователен к своей команде, ежели сравнить команду и его самого, то он играет на совершенно другом уровне. Из-за этого таланта остальная команда просто не успевает за ним. И именно из-за этого его считают эгоистом. "Молодого человека начали называть "Королём площадки", а всё благодаря этим качествам, а ещё "неспособности играть в команде" и якобы "немыслимый эгоизм"", - Думал так Куроко, переводя взгляд с одной части площадки на другую и фокусируя взгляд на рыжеволосом, похожем на живое солнышко, капитане команды "Юкигаока". "Самое интересное то, что этот рыжеволосый - Хината Шое - прямая ему противоположность, но это не делает его хуже или слабее, а наоборот. И его прыжки. Это просто чудеса, с его-то ростом,", - Не переставая размышлять и одновременно следить за их яростной схваткой на поле подумал Невидимка. Тецуя переводит взгляд на Мурасакибару, и по его спине пробегает лёгкий, но довольно-таки приятный холодок. Даже Куроко редко может видеть Ацуши, не поедающего сладости, а ещё реже ему предоставляется шанс запечатлеть на лице центрового серьёзность, задумчивость вместе с полным вниманием, обращённым на площадку. Фантом сразу же сумел понять, что Мурасакибара думает точно так же, как и он сам. Уголки губ голубоглазого незаметно поползли вверх. Они понимали друг друга без слов и мысли их были идентичны. Хоть по внешнему виду окружающие так бы не сказали.        Но Куроко выходит из своеобразного транса благодаря свистку, который, в свою очередь, оповещал об окончании игры. Голубоволосый поднялся со своего места и от его глаза не смогла ускользнуть компания старшеклассников, одетых в чёрные олимпийки старшей школы "Карасуно" волейбольного клуба и увлеченно спорящих о чём-то. Куроко прекрасно знал, что это за школа, но он не ожидал увидеть их на этой игре, однако, как он понял, те спорили о Кагеяме и Хинате. Больше Фантом ничего расслышать не смог.        Как только Куроко с Мурасакибарой направились к выходу из трибун, та компания тут же последовала за ними, но все они благополучно разошлись, чуть задев друг друга плечами.        Фантом и Сладкоежка уже спускались по лестнице, как вдруг Ацуши спрашивает Тецую с небольшой надеждой на то, что ответ будет положительным:       - Тец-чин? А мы поступим в ту же школу, что и То-чин вместе с Хина-чином?       - Да, Му-кун. Мне хочется с ними поиграть, хоть и не в баскетбол,- Удрученно произнёс Куроко, и только Мурасакибара смог бы различить в этом голосе лёгкие нотки возбуждения, предвкушения, радости и нетерпения. Ацуши легонько улыбнулся и аккуратно, с нежностью поцеловал голубоглазого в щёчку. На этой приятной для этих двоих нотке парни всё-таки отправляются домой, а по дороге в назначенный пункт они зашли в свою излюбленную кофейню.        Куроко взял свой любимый молочный шейк и, как ни странно, кофе с карамелью, а фиолетоволосый взял два пакета сладостей на два дня и смузи из белого шоколада, пломбира, ванили и листика мяты с молочной карамелью, заправленной сверху.        Эти двое самые уважаемые клиенты в этой кофейне, настолько, что за их столик никто и сесть не осмелится. Всем официантам, которые работают в данном заведении, уже полюбилась эта парочка из-за нескольких вещей: Во-первых, из-за весьма объёмных заказов. Во-вторых, из-за вежливости и хороших манер. В-третьих, из-за довольно-таки больших чаевых.        Но и на этом они разошлись, каждый поглощённый своими мыслями, что для других оставались загадкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.