ID работы: 4549905

Тренер Тёмного Типа: Истоки Канто

Джен
NC-17
Завершён
371
автор
shadow_mouse бета
Размер:
681 страница, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 221 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 1. Имя моего соперника

Настройки текста
      К тому времени, как я добрался до города Паллет, уже была поздняя ночь. После нескольких часов в пути кровь остановилась, но боль ещё оставалась. Мне ещё повезло, что он не использовал Ядовитый Клык или что-то типа того, а не то мне уже точно настал бы конец.       И вот, наконец, я ступил на территорию города Паллет – прекрасного места, которое я до сих пор помню с детства. Я бывал здесь довольно часто – учился, играл с друзьями. Иногда встречал покемонов, но никогда особо не сближался с ними, никогда не доверял им. Может быть, теперь пришло время что-то менять.       Первый дом слева – вот моя цель. И он не изменился ни на йоту спустя пятнадцать лет, как я был здесь в последний раз. Та же ограда, те же кусты, те же ворота с шипами наверху, та же маленькая деревянная стена, которую когда-нибудь закончат и достроят до ещё одного дома. Готов поспорить, мой старый друг также нисколько не изменился.       Я подошёл ко входу и позвонил в дверной звонок. Несколько мгновений ожидания спустя дверь по-прежнему не открылась. Вместо этого я услышал знакомый голос, доносящийся со второго этажа.       -Я сплю!!!       Но это не могло меня остановить, и я продолжил звонить, пока голос не начал ругаться, причём очень грязно. Громкие шаги сверху очень быстро достигли двери. Их источник явно хотел разобраться со всем этим побыстрее.       -Я же сказал тебе проваливать и никогда не возвращаться…       В тот момент, когда он открыл дверь и увидел моё лицо, он потерял дар речи.       -ТЫ!!! – Он воскликнул шокировано.       -Я.       -Я… Я совсем уж не ожидал увидеть ТЕБЯ в такое время. Чего тебе надо?       -Эх, ты – такой ты. Никаких тебе «Проходи», никакого «Чашку чая?», просто грубое «Чего тебе надо?». Ты нисколько не изменился, Главнюк.       -Меня не так зовут! Меня зовут…       -Я в курсе, как тебя зовут. Но для меня ты всегда будешь просто Главнюк. И ты только что в очередной раз доказал, что достоин этого имени. Так что… Проходи? Чашку чая?       Он ничего не сказал, и только показал пальцем на свою гостиную. Что ж, мне и этого хватит.       Я вошёл внутрь дома и направился по коридору, осматриваясь вокруг. Время словно остановилось в этом месте – ничего не меняется: та же мебель, та же техника, те же странные статуэтки. С тех пор, как родители Главнюка исчезли, он живёт со своим дедом, величайшим профессором покемонов, какого я когда-либо знал. Но у профессора совсем не было времени для дома, и большую часть жизни он проводил в лаборатории, пока Главнюк был дома совершенно один. Мне даже стало немного жаль его.       И вот, наконец, мы достигли гостиной – одной из немногих комнат, которые Главнюк до сих пор посещает. Поэтому она и выглядит немного иначе, чем я её помню.       -О, ты сделал ремонт в комнате! Мне не нравится. – Сказал я и направился прямо к дивану. Главнюк только покачал головой и сел в кресло передо мной.       -Я не хочу, чтобы она тебе нравилась. Честно говоря, я хочу, чтобы ты свалил из неё, но только после того, как ответишь на несколько моих вопросов.       Я не люблю вопросы. Люди всегда находят такие, на которые я не могу ответить. Либо не хочу отвечать. Но… В такой ситуации у меня не особо есть выбор. Мне всё-таки нужно где-то перекантоваться хотя бы несколько часов, даже если вместе с этим говнюком Главнюком.       -Ну ладно, я отвечу на всё, что ты спросишь… и что я сочту стоящим ответа.       -Я просто хочу знать… кое-что. Что ты здесь делаешь?       Это неплохой вопрос. У меня были кое-какие дела в городе Виридиан, но теперь мои планы довольно сильно изменились.       -Ты знаешь что-нибудь о Команде «Ракета»? – Я спросил в ответ.       -Команда «Ракета»? – Этот вопрос явно застал его врасплох. – Ну, я слышал кое-что об этих парнях. Это типа организации, или какой-то секты. Но у них довольно сильные корни здесь, в Канто. Люди говорят, они воруют у людей покемонов и делают другие… нехорошие вещи. Ты не захочешь встретиться с ними. Это всё, что я знаю.       -Что ж, похоже, теперь они специализируются не только на покемонах. Эти бандиты спёрли мою машину. И… укусили меня.       -Укусили? Это как?       -Всё, что я хотел – это добраться до Виридиана, в тишине и спокойствии. Ну, и ещё поколотить парочку бандитских рож по пути, если понадобится. Но кулачный бой им пришёлся не по вкусу, и они выпустили Эканса.       -О, так вот почему ты держишься за шею… Я просто думал, что это очередная девушка… - Здоровенная улыбка на лице явно показывала его довольство этой умной шуткой.       -Ой, заткнись. У меня нет времени на твои жалкие шутки. Кстати, я в порядке, спасибо, что спросил, жить буду. Нет, мне не нужна медицинская помощь, спасибо. Но вот что мне действительно нужно – так это вернуть мою тачку, как можно скорее.       -Она настолько важна? - Взгляд Главнюка отображал его полный интерес. Но это самая последняя вещь, о которой я мог бы ему рассказать.       -Да. Моя жизнь зависит от этого. Может быть, твоя тоже.       -Воу, воу, воу, тёмный человек. – Главнюк отклонился назад в кресле, подняв руки. – Я знаю, что ты повидал весьма серьёзное дерьмо. Но если оно НАСТОЛЬКО серьёзно – я бы хотел держаться от этого подальше.       -Как пожелаешь, трус. – Ответил я. – Просто скажи мне, могу ли я получить стартового покемона у твоего деда?       -Стартовый покемон? На кой чёрт он тебе понадобился?       -Что ж, давай поразмыслим. – Я встал с дивана и начал расхаживать по комнате. – Как я понимаю, эти парни из "Ракеты" могут быть весьма серьёзными. Если я хочу забрать свою тачку, мне нужно подготовиться. Они используют покемонов в качестве оружия. Значит, мне тоже нужны покемоны в качестве оружия. Тренировать их, делать сильнее… Может быть, бросать вызовы стадионам, но только чтобы проверить свою силу.       -Звучит отвратительно. Ты – тренер покемонов? Не верится. Ты же всегда игнорировал покемонов. Я до сих пор считаю, что ты просто боишься их.       -Времена меняются, да? Вчера ты был наёмником, а сегодня ты – тренер покемонов.       -Ты не был вчера наёмником!       -Да, я знаю, но суть ты уловил. Мне нужно получить покемона и забрать то, что принадлежит мне. У меня нет выбора.       -Ну, мой дед в последнее время постоянно сидит в своей лаборатории, наверняка он и сейчас там. Но утром она точно будет открыта для всех.       Я взглянул на часы и заметил время.       -Похоже, что утро уже наступило. – Я направился к выходу. – Это было… интересно, повидаться с тобой. Бывай.       Как только я вышел из дома, крик Главнюка донёсся до меня.       -Погоди-ка секунду!       Я повернулся, чтобы взглянуть на него. Он очень быстро оделся и подбежал ко мне, натягивая свою куртку.       -Что?       -А ты что, не знаешь? Я иду с тобой! Точнее… Я иду впереди тебя! – Это немного смутило меня.       -Тебе-то зачем идти со мной?       -Ну, это ведь довольно скучно, да? Каждый день похож на предыдущий, когда только работаешь, работаешь и работаешь… К чёрту всё, я хочу приключений! Покемоны, стадионы, Лига… Я стану чемпионом прежде, чем ты поймаешь своего первого покемона.       -Мне это неинтересно. Если я и буду бросать вызовы на стадионах, то только для проверки своих способностей, и больше ничего. – Я махнул в его сторону.       -Ты же знаешь, что я буду сильнее? – Он начал нетерпеливо скакать на месте. – Последний до лаборатории получит слабейшего покемона! – И он побежал в направлении лаборатории.       -Тебе же 25, чёрт побери! – Я крикнул ему и оглянулся на дверь, которую Главнюк забыл закрыть. – Это не будет легко… - Вздохнул я и последовал за Главнюком в лабораторию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.