ID работы: 4549905

Тренер Тёмного Типа: Истоки Канто

Джен
NC-17
Завершён
371
автор
shadow_mouse бета
Размер:
681 страница, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 221 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 68. Революция грядёт

Настройки текста
      Часы ударили семь, когда я добрался до переулка позади Центра Покемонов. Тёмная фигура в фиолетовом капюшоне уже ждала меня. Кога выглядел на удивление меньше в этом одеянии…       -Итак... Что теперь? – спросил я у своего загадочного друга. В ответ, этот самый загадочный друг передал мне небольшой свёрнутый листок бумаги.       -Это место, - голос Коги звучал прямо как голос его дочери. У меня возникли подозрения.       -Что там? – я спросил её.       -Увидишь, - было ответом. Неожиданный взрыв дымовой бомбы последовал за ним, и когда облако рассеялось, Джанин тут уже не было.       Я развернул бумажку и понял, что это - карта. Красный крест указывал на конкретное место где-то на юго-востоке от Саффрона. Так что, полагаю, именно здесь и базируются силы сопротивления Сабрины. Именно туда я теперь и направляюсь.       Но направляюсь я туда не один.       -Эй, Мел, как дела? – Билл немедленно ответил на мой звонок по ПокеДексу.       -Время вышло, Билл. Проект «Отряд Мела» должен стартовать, - строго я сказал ему.       -Понял. Где встречаемся?       Я перевёл взгляд на карту и всмотрелся. Какое место могло бы быть ближайшей точкой к месту встречи с Сабриной, и при этом равноудалённой от меня и Билла? Кажется, я знаю такое место.       -Озеро на Пути №6. Увидишь огромное дерево – там мы и встретимся.       -Принято, - ответил он и отключился.       Я направился к заброшенной стройке неподалёку, где ранее припарковал свой транспорт. И он сразу же заревел от радости, когда я к нему приблизился.       -Отличная работа, Рамос! – я пригладил каменную голову аэродактиля, - готов к вылету?       Он положительно кивнул. Какой же всё-таки этот аэродактиль классный…       -Отлично, - я запрыгнул на него и подготовил себя к полёту.       Внезапно я вспомнил, насколько офигенным было ощущение, когда я летал в первый раз на аэродактиле… Не могу дождаться, когда и Пельмень тоже научится летать.       -Может быть, ты сможешь дать моему чаризарду парочку уроков… - сказал я Рамосу, - погнали!       Массивный ископаемый покемон взмахнул крыльями и взмыл в небо. Знакомое ощущение восхищения и адреналина наполнило меня, и это было так здорово. Но на некоторое время я сконцентрировался и осмотрелся, чтобы определить, куда нам лететь.       -Туда! – я показал куда-то на северо-восток, чтобы указать Рамосу направление, куда он сразу же и рванул, едва не сбросив меня. Я лишь по удачливому стечению обстоятельств схватился за его шип на спине и умудрился не упасть.       Но затем он взмыл со мной в небеса. Я моментально ощутил это неописуемое бьющего прямо в лицо чувство ветра, вращающего вокруг тебя неба и взрывающегося внутри головы атмосферного давления… Но это было здорово. Это. Чертовски. Охрененно. Здорово! Я очень хочу, чтобы Пельмень как можно скорее научился летать. Очень жаль, что после его… не совсем удачной эволюции прямо в падении он стал немного бояться летать. Не могу сказать об этом точно, но у меня есть некоторые подозрения на это. Он ведёт себя странно на высоте… Но в форме чаризарда он это преодолеет. Он просто обязан.       Я наслаждался полётом на протяжении всей его длительности. Земля под нами выглядела просто прекрасно под покровами ночи, и уже скоро мы достигли пролива Канто, где я понял, что вода выглядит ещё круче. Под светом луны блики на поверхности воды так… зачаровывают.       -Чёрт, снова я за это взялся, - громко я сказал сам себе, - тебе некогда наслаждаться жизнью, Мел. Не забывай.       Рамос с подозрением посмотрел на меня, пока я говорил сам с собой, и тихо фыркнул. Да, доисторический чувак много узнает о современном мире, работая с безумцем вроде меня. Наверное.       Но всё хорошее обязано заканчиваться, и уже через пару часов, когда я почти насмерть замёрз в высотах ночного неба, мы достигли Вермиллиона. Ещё немного – и я смогу приземлиться, чтобы развести костёр или просто выпустить Пельменя и погреться у его хвоста.       Мы направились к озеру на Пути №6, и мои планы оказались очень быстро разрушены, поскольку Билл уже ждал нас на обозначенном месте вместе с Рамоном и… курил. Всё то время, что мы работали над его устройством для Лиф, я постоянно твердил бросить эту дрянь, но он, кажется, подхватил упёртость у Мисти. Нехорошая Мисти.       -Ну, наконец-то! – радостно сказал он, когда мы с Рамосом приземлились. «Каменные братья» тоже обменялись приветствиями, - ночь оказалась не такой жаркой, как пообещали по телику.       -А то я не знаю. – Я соскочил с Рамоса и скинул небольшой слой инея со своего плеча. – После два часа полётов в стратосфере…       -Вот, держи. – Билл передал мне небольшую фляжку с чем-то тёплым внутри. Когда я моментально выдул её, мощный аромат алкоголя ударил прямо по мозгам.       -Чёрт… что это? – Я громко закашлялся, поскольку для меня это было слишком уж сильно. К сожалению, я не профессиональный алкоголик. – Кипячёный ром?       -Виски, - ответил он после нескольких дружеских похлопываний по плечу, - кипячёный виски. С моим секретным ингредиентом.       -Если ты… Ух-х-х… Если ты пытался таким образом привлечь моё внимание, то ты жестоко провалился, - я честно произнёс, - можем уже идти?       -Думаю, да, - сказал мне Билл с небольшой обидой в тоне, - нам понадобятся эти ребята?       Я взглянул на дуэт аэродактилей возле нас. Вопрос оказался на редкость хорошим, поскольку мы так-то собираемся встретиться с силами сопротивления… И мы хотим показать им, что находимся на их стороне. Так что любое резкое движение может рассчитываться как враждебное. Я бывал в таких ситуациях, так что я знаю, как действовать.       -Будем держать их на безопасной дистанции от лагеря. – Я достал карту из кармана и показал Биллу. – Где-то тут… Так что пускай твои парни ждут нас здесь. У тебя же есть твой волшебный свисток?       -Конечно же! Если что-то пойдёт не так – они будут уже через минуту!       -Отлично. У нас будет шестьдесят возможностей помереть к тому моменту. Впрочем, ладно, мы готовы. – Я убрал бумажку и поправил кепку. – Оставь мне всю болтовню. Сделай умное лицо и кажись полезным.       -На твоих… тусовках… я всегда так делаю.       -Тогда ещё лучше, это значит, что у тебя уже есть опыт! Пошли.

***

      И так мы пересекли всю 6-ю Дорогу и направились глубоко в лес. Время зашло далеко за полночь, и высокая луна слегка освещала наш путь через дебри. Сабрина и впрямь хорошо спрятала своих людей – даже с картой мы, наверное, пропустили их.       -Чёрт, я нихрена тут не вижу! – громко выругался Билл, когда ветка дерева шандарахнула его по лицу, - как эти партизаны вообще тут живут?       -Команда «Ракета» выкинула их из города… им пришлось адаптироваться. Я слышал, что Сабрина и её студенты – все психики… Может быть, это им помогает?       -Что, правда? Ты как-то не упоминал этого ранее… - голос Билла звучал действительно заинтересованным, - они могут читать мысли и двигать объекты глазами?       -Понятия не имею! – ответил я. Однако его вопрос действительно заставил меня волноваться… Что, если они и впрямь могут читать мысли? Что, если они попробуют прочитать мои? Впрочем, пускай – моя голова для них станет минным полем, ха!       -Было бы здорово встретиться с психиком. Я тоже хотел бы двигать объекты силой мысли… - внезапно начал мечтать мой спутник.       -Нафига оно тебе надо?       -Что за вопросы? – он звучал несколько обиженным, - просто представь… Работаю я такой над аппаратом в одном углу мастерской… а гаечный ключ валяется где-то в другом углу. Вот как я должен, по-твоему, его достать?       -Используй… механическую растяжную руку, которая стопудово у тебя есть, - ответил я, не особо раздумывая.       -Увы, но такой у меня нет, - Билл разочарованно посмотрел на меня, - я пытался сделать такую… но не получилось. Это сложнее, чем ты думаешь.       -Тогда, эм… Как насчёт телепортационной площадки? – я выпустил на волю всю свою фантазию, - у тебя должны быть такие. Или нет, не телепортационные площадки… порталы! Создаёшь один портал на полу, а другой – над ящиком с инструментом. Суёшь руку в один и вытягиваешь из другого на другой стороне своей мастерской!       Билл бросил в меня насколько мощный осуждающий взгляд, что я сразу понял – это слишком даже для него.       -Ты ведь не серьёзно, да?       -Нет. Однако ВОТ где я буду серьёзен… - я сделал драматичную паузу, чтобы подготовить его к моей последней и величайшей идее, - используй… своего покемона-помощника, чтобы он принёс тебе этот драный ключ!       Билл широко раскрыл рот от шока, растерянности и непонимания. Он явно ожидал чего-то другого.       Наши безумные фантазии о современных технологиях могли бы продолжаться и дальше, однако они были прерваны внезапным прибытием на место. Я сразу это понял по внезапному психическому взрыву в моей голове, вызванному чьей-то атакой «Контузией». Пока я отходил от этого, в Билла тоже попали, и он едва не повалился на землю. Мне удалось поймать его ещё в воздухе и отодвинуть прочь от дороги.       -Чёртовы психики… - тихо выругался я.       -Психи! – согласился со мной Билл.       Мы быстро скрылись за большим камнем, наивно полагая, что это защитит нас от атаки внутри разума.       -Прекратите, кретины! – громко я крикнул тем, кто стоял за деревьями, - мы пришли к вам на помощь!       Внезапное ощущение чьего-то присутствия в моей голове прервало меня. Это просто… раздражает.       «Кто вы?» - спросил голос в голове. Было непросто понять, но, кажется, голос был мужской.       Что ж, у тебя есть телепатические способности, я понял. Крутой чувак. Но никто не смеет влезать ко мне в голову! У тебя есть рот – используй его!       «Кто. Вы. Такие?!» - повторил он.       Какой же упёртый психик… Что ж, я знаю, как разобраться с вами, парни. Думай о чём-нибудь… ужасном… мерзком, отвратном. Определённая картина из прошлого идеально подойдёт сюда… Ох ты ж чёрт… Даже просто воспоминания заставляют меня вздрогнуть. Но головной чужак ушёл прочь, это хорошо.       Я подал своему спутнику осторожный знак покидать укрытие, и когда мы это сделали, перед нашим камнем появились двое – мужчина и женщина. Эти двое носили необычные одежды, которые подозрительно походили на одеяния культисток из Лавендера. Их сопровождали два покемона, один из них был кадабра, а другой – очевидная эволюция слоупока, его названия я не помнил. Довольно пугающая эволюция с чем-то большим, злобным и зубастым, грызущим его хвост… Природа и впрямь бывает безумной временами.       -Ты – Мститель, - утвердил мужчина. Его голос отдавался эхом в моей голове, хоть в моей голове его больше уже не было.       -Да, это я. А это что, фейс-контроль? – я начал ругать этих беспардонных стражей.       -Ты должен быть один, - строго ответила мне женщина.       -Нет! Я могу брать, кого захочу. И ЭТОТ парень… - я кивнул головой в сторону Билла, - вернёт ваш город в… ну… предыдущее его состояние. Без Команды «Ракета».       Они недоверчиво посмотрели на нас обоих, а затем – друг на друга. Наверное, обсуждали нас телепатически. Какие странные люди.       -Следуйте за нами, - они отвернулись от нас и направились глубоко в лес.       Вели они нас в лагерь в полнейшей тишине. По крайней мере, тихо было вокруг нас – я всё равно уверен, что мысленно они переговаривались. И, когда мы дошли до нужного нам места, меня ждал просто невероятный сюрприз.       Огромная поляна прямо по центру леса была совершенно… пустой.       -Вы уверены, что это тут? – спросил я, пытаясь сделать шаг на поляну, но что-то твёрдое не дало мне этого сделать. Ещё одна невидимая стена?       Наши спутники ничего не ответили, и лишь протянули вперёд свои правые руки. Их покемоны сделали то же самое, и глаза всех четырёх начали сиять. Невидимая стена вскоре стала видимой, и… когда она рассеялась, перед нами предстало большое поселение.       -Иллюзия… - понял Билл.       Это место и впрямь походило на какой-то лагерь беженцев – целая куча трейлеров была припаркованы на поляне, формируя мобильную деревню. Люди и их покемоны работали повсюду: чинили машины, упаковывали вещи в машины, дорабатывали машины, чтобы в них жить… Похоже, тут обитают не только люди Сабрины. Все, кто как-то смог прорваться через полицейское окружение и сбежать от Команды «Ракета», эвакуировались сюда. Не все они выглядят как бойцы… Простые граждане, неспособные защитить себя и свой дом. У Джиованни должна быть очень веская причина, чтобы захватить целый город. Теперь я начинаю понимать… Сабрина и её стадион – единственная линия защиты города от настоящих угроз вроде организованных преступных группировок. И когда Джиованни захватил город и вышвырнул Сабрину… то поток людей, которым не по нраву его власть, просто хлынул наружу. Психическим тренерам пришлось защищать их – времени на контратаку у них попросту не было. Это очень серьёзно. Но действительно ли всё НАСТОЛЬКО плохо? Настоящие боевые действия происходят в самом сердце региона, и никто этого не замечает? Я в последнее время перестал удивляться, но это… это действительно необычно, даже с учётом всего, что мне приходилось видеть раньше.       -Вот, - стражница показала на большой красный трейлер, расположенный по центру поселения. Да, определённо похоже на командный центр… Оттуда даже доносится весьма грязная ругань. Ну точно командный центр.       Я посмотрел на Билла, который в этот момент пялился на что-то вроде металлической башни рядом с нами. На её верхушке стояли два алаказама и производили руками какие-то манипуляции. Я так же заметил и другие подобные башни по углам поляны и, кажется, именно они вместе создают массивную иллюзию поверх лагеря. Настоящая работа психических сил… Поразительно.       -Пошли. Ты всё равно не поймёшь, как это работает… - Я оттянул своего спутника прочь от этой конструкции.       -Но я могу хотя бы попытаться! – ответил он мне и последовал в командный центр.       Люди вокруг отвлеклись от своей работы и недоверчиво посмотрели на нас. И я их не виню – в эти непростые времена просто нельзя тратить доверие на других людей. Но Билл был намного оптимистичнее меня, так что для него это было неловко. Но он научится, я в этом уверен.       И когда мы, наконец, зашли внутрь вместе с парой других психических охранников, конвоирующих нас, я увидел ту, кого зовут Сабриной. Высокая статная женщина в скромном кожаном красном костюме и с длинными тёмно-серыми волосами. Красные глаза прямо-таки говорили, что шутить с ней не стоит. Чёрт, она выглядит явно жёстче других лидеров, пожалуй, за исключением Сержа, и одновременно с этим есть в её внешности что-то по-настоящему женственное. И, к тому же, выглядит она явно стервознее, чем Эрика на момент нашей первой встречи. Смесь несовместимого… мне это нравится.       Она стояла возле стола и кричала на мастера Когу, сидящего на ближайшем стуле и слушающего её с закрытыми глазами, словно ему совершенно плевать.       -Ни в коем случае! – Её громкий и строгий голос действительно напоминал лейтенанта Сержа. В юбке… Ну, может быть, не совсем в юбке.       -Ты передумаешь, Сабрина, - хладнокровно ответил ей Кога, - ты не в состоянии отказываться.       Я уже успел понять, о чём они говорили, и поэтому кашлянул пару раз, чтобы привлечь их внимание.       -А, Мститель! – мастер Кога развёл руками, приветствуя меня, - вот и ты!       Он поднялся со стула и приблизился к нам под суровым взглядом Сабрины. Когда лидер стадиона подошёл ко мне, я поклонился и пожал ему руку.       -Мастер Кога… Похоже, я прибыл в верное место, - я поприветствовал его.       -Да. И это… это Сабрина, - он грубо ткнул в её сторону.       -Оу, миледи… - я широко улыбнулся и даже снял кепку, - рад познакомиться.       Почему-то я никак даже не мог свести глаз с её груди… Глаза мои, почему же? Она не такая уж большая… Наверное, контрасты характера привлекают сами по себе.       Спустя несколько секунд полнейшей тишины Сабрина скрестила на груди руки, дав мне возможность наконец-то оторвать от неё свой взгляд, и шагнула вперёд.       -Зачем ты притащил сюда этого клоуна? – спросила она.       -Эй, не обижай Билла, он изобретатель… - я попытался защитить своего спутника, но Сабрина меня перебила:       -Я не с тобой разговариваю! – выкрикнула она и перевела взгляд на Когу.       Он несколько секунд не отвечал, и за это время я осознал, что она говорит обо мне. Упс…       -Мститель – весьма выдающийся тренер… - спокойно объяснил ей мастер Кога, - тебе понравилось бы то, как он сражается. Стиль! Вкус! Изобретательность! И что самое главное – чистейшая ненависть к Команде «Ракета»!       Это уже заинтересовало Сабрину намного сильнее. Она подошла ко мне и осмотрела сверху донизу, словно оценивая. Это мне уже не понравилось.       -Что ты хочешь? – грубо спросила она.       -Я? Ха! – Я отошёл в сторону, продолжая вглядываться в её строгие красные глаза, - я хочу… себя. Мести. Потому что Команда «Ракета» взяла то, что им не принадлежит. И чтобы вернуть это назад, я готов разорвать на части весь мир, дорогуша. Вот что я хочу!       Она не выглядела впечатлённой, скорее… раздражённой. С этой женщиной действительно сложно взаимодействовать. Её студенты наверняка её обожают.       -Вы нам не нужны, - сказала Сабрина, поворачиваясь к Коге, - мы уничтожим «ракет» и без вас.       -Серьёзно, дорогая моя? Ты говоришь это вот уже шесть месяцев, - ответил ей мастер ниндзя, - почему же ты этого не сделала раньше? А, всемогущая Сабрина?       Он говорит неправильно. Личные чувства тут не помогут.       -Потому что просто не можешь, - я ответил Сабрине вместо Коги, - потому что лидер стадиона – единственный человек в городе, у которого есть хотя бы какая-то власть. Чёртов Ведомый Пакт разрушил всю нашу систему – неужели вы не видите? Вот почему ответственность легла на всех вас. Вот почему вы и не можете сделать выбор между защитой людей от опасной местной природы… и возвращением своего города.       Её эти слова сильно разозлили, но она знала, что это правда. Это – та вещь, которую можно легко увидеть невооружённым взглядом.       -Послушай, детка, тебе нужен человек, обладающий опытом. Кто-то, кто знает Команду «Ракета» изнутри… эм… при этом не будучи её частью. – Я прошёл мимо неё в направлении стола, где лежало некоторое письмо. – Тебе нужен вид со стороны… чтобы придумать стратегию и разработать план… И я – идеальный человек для этого.       -А я могу дать людей, которые уничтожат Команду «Ракета» раз и навсегда, - присоединился ко мне Кога.       Мы атаковали Сабрину с нескольких сторон. Под правильным объёмом давления она сломается, и… а зачем мы вообще её упрашиваем?       -А, пошли отсюда, мастер Кога, - наигранно я отмахнулся от Сабрины и развернулся прочь, - пойдём надерём зад «ракетам» сами. С тобой или без тебя.       Мастер ниндзя осознал мою идею и подыграл мне.       -Да. Мы справимся. Освободим Саффрон от Команды «Ракета» и захватим свободный стадион. Предыдущему владельцу он всё равно не нужен. Думаю, из тебя получится отличный лидер, Мститель.       -Прекрасная мысль, мастер Кога! Я сделаю его… тёмного типа! Хоть у меня и нету покемонов тёмного типа… И новых не собираюсь ловить, потому что не люблю их…       -ВЫ ДВОЕ, ХВАТИТ! – яростно закричала на нас Сабрина, - идиоты… Это… Это намного серьёзнее, чем вы можете себе представить!       -Правда? Я так не думаю, - дерзко ответил я ей, - группка бандюганов пришла в город и буквально закрышевала всех вас… Пинком под зад выкинула тех, кому это не понравилось. Обычно мафия делает это с небольшими магазинчиками или казино… Но захватить целый город? Вы, ребята, по-настоящему облажались, раз допустили это.       Я заметил, как другие психические тренеры пришли в наше помещение, чтобы послушать или, может быть, вышвырнуть нас, когда Сабрина прикажет. Может быть, мне стоит сбавить обороты… Сабрина уже почти такая же красная, как и её костюм.       -Но есть ещё кое-что, - серьёзно добавил Кога, - мои разведчики видели, как член Команды «Ракета» болтал с копом на блокаде…       -Как он понял, что он из «ракет»?       -По униформе! В Саффроне они даже не шифруются, всё и так очевидно, - объяснил мастер ниндзя, - становится всё интереснее и интереснее…       -Замечательно! – Я щёлкнул пальцами, показывая на Билла, потом на Сабрину, затем – на мастера Когу и потом на всех сразу, - это доказывает мою теорию! И вам она не понравится.       Я быстро подошёл к окну с противоположной стороны трейлера. Из-за деревьев я не видел буквально нихрена, но я был уверен, что город был именно там.       -В этом и тайна полицейского оцепления… Они не пытаются удержать Команду «Ракета» внутри… Они стоят там, чтобы не впускать никого внутрь!       Моё заявление было настолько очевидным, что я даже удивился тому, насколько сильно удивились все остальные, особенно Сабрина. Она производит впечатление умной женщины, да и к тому же – она же психик! Странно, что она сама не подумала об этом. И прямо сейчас неожиданное просветление разозлило её ещё сильнее, но целями в этот раз были уже не мы.       -Видишь, Сабрина? – я осторожно и спокойно обратился к ней, - всё ещё серьёзнее, чем даже ТЫ думала. Джиованни что-то творит в Саффроне. Ему зачем-то НУЖЕН Саффрон. Что самое известное в вашем городе?       Она опустила глаза на пол и задумалась. Несколько секунд спустя она всё же тихо произнесла ответ:       -Сильф Ко.       -Сильф Ко, именно! – я согласился с ней, - это ведь огромная технологическая лаборатория, да? И заодно чуть ли не единственное стоящее рабочее место для горожан. Так что, что бы ни происходило в Сильф Ко, имеет огромное значение для всего города. Я знаю это, потому что у «ракет» была собственная лаборатория в Селадоне. И теперь Джиованни превратил весь Саффрон в закрытый город, потому что ему нужно то, что находится в Сильф Ко.       Я дал ей несколько секунд, чтобы собраться с мыслями, пока я возвращаюсь к ней и склоняюсь до уровня её глаз.       -Что находится в Сильф Ко? – серьёзно я спросил её.       -Я не знаю… - ответила она.       Я надеялся на большее. Впрочем, это не так удивительно. Сильф Ко известен за множество интересных технологических изысков для обычной жизни, инструменты для тренировки покемонов и так далее, но есть и нечто большее, что стоит за Сильф Ко. Наверняка именно поэтому Джиованни и его люди захватили весь город. Готов поспорить, они развернули там программу найма. Настоящие ужасы наводнили мою голову, когда я представил, как много жителей Саффрона заставили пойти в Команду «Ракета»…       -Вот почему нам нужна ты, Сабрина, - я сделал шаг в сторону от неё, - я хочу возмездия… Ты тоже этого хочешь. Ты знаешь город и сможешь привести меня в Сильф Ко и удерживать «ракет» некоторое время. Я справлюсь со всем остальным.       -Угх… - лишь прорычала она.       Её запредельная гордость просто не давала ей согласиться. Она чем-то похожа на меня, и это… нехорошо.       -Да, - наконец лидер Сабрина решилась, - мы уничтожим Команду «Ракета» и выпнем из моего города!       -Вот это дух! – поддержал её Кога.       -И я позволяю тебе помочь только лишь чтобы вновь надрать твой ядовитый зад! – внезапно она ткнула пальцем на мастера ниндзя, едва не дав ему по носу.       -Посмотрим, чей зад будет надран в этот раз! – он ответил с коварной улыбкой и отступил, - я приведу своих людей, чтобы разместить свой лагерь неподалёку.       -А ТЫ… - внезапно лидер Сабрина очень громко обратилась ко мне, - выкладывай свой план.       -Самое время, детка! – я с довольно потёр руками и направился к столу, - мне понадобится карта Саффрона, чем больше – тем лучше. В масштабе один-к-одному будет идеально. - Я показал пальцем на одного из студентов Сабрины, недоверчиво смотрящих на меня. Он не побежал исполнять мой приказ моментально, но ничего - потом привыкнет. - Кога, разведка на тебе. Собери все данные по противнику – их численность, позиции, влияние на граждан. Мне также понадобится список всех людей, у которых есть способные сражаться покемоны или же кто может драться сам. Ах да, и ты, психик, принеси мне местные газеты за последние шесть месяцев и большую кружку кофе с молоком!       Сабрина недовольно скрестила руки на груди, глядя на меня. Кажется, я сказал что-то лишнее… так?       -Оу, да… Извини, - я попросил прощения за такую наглость, - кофе можно без молока. Билл, пойдём наружу, нам нужно поговорить.       Я схватил своего товарища Билла, и вместе мы вышли из здания, направившись в сторону от лагеря. Как и обычно, весь план я собираюсь держать у себя в голове, но Билл станет его самой важной частью.       Внезапно я заметил, что он выглядит так, будто находится под каким-то гипнозом. Может быть, именно поэтому он и был таким тихим всё время… ну, или потому, что я попросил его. Уже неважно. Что эти чёртовы психики сделали с ним?       -Эй, Билл, проснись! – я слегка встряхнул его, чтобы привести в чувство.       -Что… что? Ух… - он медленно приходил в себя и осознавал, где мы находимся.       -Что это, чёрт побери, было?       -Я слегка потерялся в мысли… - Билл встряхнул головой и глянул на меня.       -Что настолько важное заставило тебя задуматься так… глубоко?       -А, ничего, просто… - стеснённо ответил он, - мне просто жаль Сабрину. Очень жаль.       -Да, мне её тоже жаль. Непросто общаться с людьми, имея такой характер… Она может скатиться до моего уровня. Нехорошо.       -Нет, Сабрина – не ты! Но… - внезапно какая-то очевидно нехорошая мысль заставила его улыбнуться, - но кто-то вроде тебя смог бы с ней поладить.       -Мне не нравится, в каком направлении двигаются твои мысли… но в них есть смысл. Исправлять людей – это прямо моя специальность! Одна ночь со мной – и её жизнь изменится навсегда! – я гордо сказал ему, преисполненный решимостью.       -Серьёзно? Ну нет. Она не Мисти, знаешь ли… - ответил он с недоверием.       -Хочешь сказать, Сабрина – не мой уровень?       -Гораздо выше. - Билл прислонился к дереву и скрестил руки на груди.       -Звучит так, будто ты бросаешь мне вызов.       -А если и так?       Я уже успел забыть, о чём хотел поговорить ранее. Слова Билла прозвучали слегка… обидными. Чуть-чуть, но обидными. Впрочем, частично он был прав, первым делом, встретив Сабрину, я мельком подумал, смогу ли её завоевать. Мне это не особо нужно, но всё-таки могу ли я? Это уже звучит так, будто я бросаю себе вызов сам. Такого ещё не бывало.       -Давай-ка пока не будем об этом… У нас есть дела. Нам нужно спасти город, надрать жопу Команде «Ракета»… Как насчёт… продолжим сразу после того, как я брошу вызов и одолею саффронский стадион?       -Я буду там и прослежу за тобой! – Билл строго ткнул в меня пальцем.       -Эй! Вызов или нет, моё свидание с Сабриной будет проходить БЕЗ тебя! И особенно всё то, что последует потом… Ну, ты знаешь.       -Я понял. Ты понял. Идёт? – Он подал мне свою руку.       Мы пожали руки, каждый ехидно ухмыляясь. После этого мне стало ещё больше жаль Сабрину, но нам предстояло обсудить ещё более важные дела.       -А теперь вернёмся к чёрной реальности… Как там поживает твоя лазерно-гравитационная штуковина? – спросил я его.       -Гравитационный луч? Он практически завершён… - теперь Билл говорил немного тише, также оглядываясь по сторонам.       -Сколько времени тебе нужно, чтобы его закончить?       -Я ещё вообще не тестировал его. И у меня нет достаточно безопасного источника энергии… Так что, может быть, неделю или типа того.       -Ладно, хорошо. Сколько времени тебе нужно, чтобы его закончить и подвезти к воротам Саффрона?       -Чего? – с удивлением спросил он, - ну, сам путь займёт минимум день. Может быть, больше. Я могу попробовать перевезти его на покемонах – он ненамного тяжелее обменного аппарата. Но тебе ведь нужно его держать в секрете, да?       -Да, с этим проблема?       -Тогда мне будет нужно найти способ отсоединить пушку от машины, перевезти её отдельно и присоединить на месте… Нужно будет разработать и собрать особую тару – эта штука весьма хрупкая…       -Да, да, я это понял, будет нелегко. Сколько времени?       -…около месяца.       Я ожидал немного меньше. Что ж, с этим мы сможем работать.       -Месяц… Значит, у нас есть месяц на все подготовки, - я одарил Билла доверчивым взглядом и положил руку на плечо, - мне предстоит сделать многое. Похоже, моё приключение в качестве тренера останавливается здесь на месяц… Надеюсь, оно тут не закончится.       -Погоди-ка! – Билл нарушил трогательный момент, - в чём вообще твой план? Расчистишь путь до Сильф Ко с помощью ниндзей и психиков, и что затем? Будешь штурмовать? Ты и впрямь собираешься провернуть всё это в одиночку?       -Ха! Ты меня за кого принимаешь, за идиота? Или – что ещё хуже – за героя? О нет, у меня есть за спиной несколько парней, готовых одолжить для этого огневой мощи!       Я гордо поднял взгляд в героической позе. Будь моя жизнь фильмом, все другие стадионные лидеры сразу же появились позади меня и тоже приняли пафосные позы, чтобы впечатлить Билла… но нет. Мы были одни.       -Созвонюсь со всеми лидерами, - объяснил я и внезапно заметил взволнованный взгляд на лице Билла, - не волнуйся, Мисти будет позади всего этого. В самом безопасном месте поля боя.       -Иногда ты действительно пугаешь меня, Мел, - признался Билл, - опасную штуку ты затеваешь.       -Цена слишком высока. – Я закрыл глаза и кивнул. – Это значит для меня слишком много, а для них… Это будет значить много для всего Канто. И для тебя тоже, если мы провалимся. Меня ведёт нехорошее предчувствие. И я склонен доверять ему.       -Это значит, что нас ожидает гора работы.       -Ты даже не представляешь, Билл. Ты даже не представляешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.