ID работы: 4549905

Тренер Тёмного Типа: Истоки Канто

Джен
NC-17
Завершён
371
автор
shadow_mouse бета
Размер:
681 страница, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 221 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 69. Бой ради боя

Настройки текста
      И так начался месяц подготовок. Он был для всех нас долгим и напряжным. Каждый вносил вклад в наше дерзкое предприятие.       Сабрина начала тренировать новых людей и покемонов. Мы не хотели позволить Команде «Ракета» прознать наши планы, так что не стали активно подключать другие города – нашей армией был народ самого Саффрона. По крайней мере, даже те, у кого покемонов не было, отправились в лес и отловили себе раттат и пиджеев, чтобы их тренировать.       Мастер Кога занимался разведкой – собирал всю информацию о нашем противнике, о нашей цели. Его студенты проникли в город и нашли людей, желающих присоединиться к нам изнутри. Жаль, что проникнуть в Сильф Ко оказалось слишком сложно даже для ниндзя, так что конкретно мне придётся импровизировать, как и всегда.       Билл был нашей технической поддержкой. Ну, на самом деле он всё время сидел в своей мастерской, завершая своё изобретение, которое поможет нам штурмовать главное строение. Всё-таки очень хорошо, что он на нашей стороне.       Что же касается меня, то я первым делом встретился с Мисти, и вместе мы посетили многие из городов, где расположены официальные стадионы. Я переговорил с Броком, добавил в нашу безумную партию лейтенанта Сержа и Эрику. Мастер Кога пообещал выйти на контакт с лидером Блэйном с острова Синнабар, но почему-то ему этого не удалось. Похоже, что у Блэйна были свои дела. Найти Призрака из Виридиана тоже оказалось слишком сложно, так что я собрал лишь шестерых лидеров для своей задачи. Надеюсь, этого больше чем достаточно.       Вторую половину времени я потратил на подготовку. Я изучал город, подходы к офису Сильф Ко в центре. Я стал мозгом всей операции – я создавал план, я создавал отряды и затем создавал ещё больше планов. В случае провала первого отряда у меня должно быть как минимум два дополнительных плана. В итоге у меня оказалось так много планов Б и В и так далее, что закончился весь алфавит. Пришлось давать им кодовые названия. Вся операция стала огромным деревом с ответвлениями, ответственными за каждый ключевой момент. Наверное, мне ещё не приходилось планировать ничего настолько большого… Будет хорошим опытом. Если переживу всё это.       Конечно же, я не позабыл и о своей команде. Каждую свободную ночь я проводил в лесу, тренируясь. Мы изобрели немало новых манёвров, отточили старые. Но, в конце концов, моё отвлечение всё-таки сильно повлияло на банду.       Пельмень изо всех сил старался научиться летать, но даже месяца ему оказалось недостаточно. Один раз он провёл целый день, спрыгивая с дерева и падая вниз, пока я не заставил его вернуться. Этот парень действительно упёртый, но мне ещё будет нужно научить его здраво оценивать свои силы.       Жнец вовсю проявлял свою назойливую натуру, вызывая меня тренироваться почти всё время, когда я не тренируюсь. Впрочем, этот парень и присоединился ко мне, чтобы стать сильнейшим, и я понимаю всю его решимость. Но для нашей ситуации это несколько неподходяще.       Мигу же становится всё хуже и хуже… И я понятия не имею, как помочь ему прямо сейчас. Он всё ещё сражается достойно и яростно, но уже не так, как раньше. Мне остаётся лишь надеяться, что это не станет проблемой в критичный момент.       Гарри тоже доставлял неприятности. Я поймал его на побеге из нашего лагеря в попытке атаковать Саффрон в одиночку. Пришлось объяснять ему, насколько важна наша работа в команде, и попросил всё же подождать. Он вроде бы и понимал, но я чётко видел, как вся его вера в меня медленно улетает прочь…       По крайней мере, Лузеру было весело. Он поначалу пугал психиков по ночам, и некоторое время ему это удавалось… пока все психические покемоны, которых он напугал, не поймали его и… ну… применили на него дружно «Психоатаку». Быть полу-ядовитым типом – для генгара не всегда преимущество, и поэтому он явно отхватил. Хотя он выучил свой урок и больше так не делал.       И последний по списку, но не по значимости… маджикарп. Он… изучил «Толчок»! Наконец-то, хоть какой-то атакующий приём. Пускай и самый слабый, но мы с этим уже можем работать. Я даже изобрёл два приёма, которые включают в себя комбинации «Толчка» и «Плюха», правда, маджикарп их совсем не понял. Ух, это будет очень непросто…       В общем, ситуация не из лучших. Я уверен, что во второй раз Джиованни будет сильнее и лучше осведомлён о моих трюках. Это значит, что я должен быть сильнее и иметь в запасе ещё больше трюков! Даже тех, которые не имеют отношения к покемонским боям.       Всё это время я постоянно просил лидеров не слишком распространяться о себе. Для всех простых людей главой операции всё же была Сабрина, и я хотел, чтобы так и было. Я рассчитываю, что в этой истории меня вообще не будет, когда всё закончится.       А Сабрина и вправду начала немного меняться. За последние недели нашей подготовки и виделись друг с другом каждый день, и её презрение и ненависть медленно перетекли в… ненависть и презрение. Это уже хоть что-то, учитывая то, что я пока вообще на неё никак не влиял. Но всё равно при каждой нашей встрече она смотрит в меня и пытается проникнуть мне в голову. Я мысленно говорю ей пару пошлостей, и она отступает. Может быть, таким способом она пытается понять, стоит ли мне доверять. Такой способ мне совершенно не нравится.       Но затем, когда мы уже были близки к завершению… снова появилась она.

***

      Я встретил Лиф во время тренировки маджикарпа с Мисти на озере 6-го Пути. Сегодня мы решили позаниматься немного дальше от нашего поселения, чем обычно.       -Давай передохнём, - внезапно сказала мне Мисти и отправила свою старью отдыхать в воду.       -Что ж, пожалуй. Маджикарп, иди тоже поплавай, - я мягко спихнул своего покемона с земли в воду и присоединился к Мисти на скамейке.       Хорошая прохладная погода освежала наши мысли. Вечер идеально подошёл бы для свидания… Но сейчас мы боевые товарищи. На войне нет места чувствам – они будут ранить ещё сильнее, если произойдёт что-то нехорошее.       И вот так мы сидели несколько минут в полнейшей тишине – просто смотрели на звёзды, дышали свежим воздухом и жевали мои шоколадные батончики.       -До сих пор не верится, что ты организуешь нечто подобное, - произнесла Мисти, переводя на меня свой взгляд.       -Ты даже не подозревала, что эта небольшая война уже идёт в Саффроне, да? – я спросил её в ответ.       -Нет, не подозревала… - грустно она опустила взгляд на траву перед собой, - похоже, ты прав. Команда «Ракета» действительно контролирует всё… Телевидение, газеты, вывески… Не просто Саффрон. Весь Канто не ведает, что творится. А Сабрина просто слишком горда, чтобы попросить о помощи.       -Эй, не грусти так! Улыбнись! – Я нежно приподнял её лицо, чтобы посмотреть ей в глаза. – Хотя нет, не улыбайся. Разозлись! Покажи мне свою решительность и волю к битве!       -Так? – спросила Мисти и сделала очень, очень нахмуренное лицо. Но она слегка перестаралась, и мне это показалось очень уж забавным.       -Да, как-то так… - ответил я сквозь смех, - после такого они точно сбегут от тебя в ужасе!       -Да ладно тебе, я серьёзно! – она мягко ударила меня кулаком в левое плечо, - у тебя хорошо получается вводить людей в ступор словами, жестами, гримасами… Иногда это бывает полезно. Научи меня!       -Ха! Это будет очень долгий курс, длиною в жизнь! И стоить будет он немало.       -Ну, я-то знаю твои цены… - совращающим тоном произнесла она и игриво посмотрела на меня. Рука Мисти медленно ползла по моей ноге.       -В стране инфляция, дорогая моя. Тебе этого не хватит, - я испортил ей настроение и снял с себя её руку, - и у нас нет времени. Нужно идти тренироваться.       Она обиделась и поднялась со скамьи.       -Ну и ладно! Пойду тренироваться сама! Без тебя! – злостно воскликнула Мисти, - пошли, старью, не разговаривай с этим маджикарпом.       И они ушли. Не думаю, что Мисти восприняла это всерьёз – она просто хочет выпендриться. Эта девчонка всё равно придёт ко мне ночью и предложит поиграть в шахматы, словно ничего и не было. Потому что ничего и не было.       -Эх… Назад к работе, мальчик мой, - обратился я к маджикарпу в озере и подошёл ближе, - много работы ждёт нас.       И мы вернулись к тренировке. И было всё мирно, спокойно и совершенно бесполезно, пока…       -Ну что… получается? – спросила она неожиданно, появившись прямо позади меня. Моя защитная реакция заставила меня развернуться и схватить её за лоб, но за мгновение до этого я замер в необычной позе.       Опять. Лиф же выглядела ещё более напуганной, чем я.       Лишь осознав, кто стоит передо мной, я отпустил её и отступил назад.       -Не подкрадывайся ко мне, девочка, - тихо я предупредил её.       -Поняла… не буду, - с опаской ответила она, - похоже на дежа-вю, не так ли?       Неловкая тишина опустилась на озеро. Я смотрел на неё, она смотрела на меня. Полагаю, она хотела в приветствие обнять меня, но не решалась, зная, что мне это не нравится.       -Так… Будем стоять и любоваться друг другом? – наигранно спросил я её.       -Эм.. Ну… - пыталась она завести разговор, - как дела?       -Ладно, попробуем так… - снисходительно ответил я и сел на упавшее бревно неподалёку, - как видишь… маджикарп выучил «Толчок». Но выучить манёвр «Летучая рыба» для него, кажется, пока не под силу…       -«Летучая рыба»? Смешно, - тихо хихикнула Лиф.       -Я бы посмотрел на тебя, как смешно тебе будет, когда этот парень сделает «Плюх» на высоту этого здания и затем толкнёт тебя в лицо на скорости метеора! – улыбнулся я и уверенно ткнул её в нос. Лиф отступила назад и глянула на маджикарпа.       -Ладно, я поняла! Ты определённо преуспел в своих тренировках за этот месяц… - она приняла мою настойчивость.       -А где ты была всё это время? Я даже чуток скучать начал. Новые статьи?       -О нет, не статьи… - Внезапно она коварно заулыбалась и выхватила из своего кармана покеболл, - вот это!       Лиф бросила капсулу на землю и выпустила наружу своё здоровенное синее чудище – венузавра… Её Зауру.       -Что ж, отлично… - я похвалил её, всё ещё не понимая, чего она от меня хочет, - ты ей причёску сменила?       -Нет! Всё это время мы тренировались, и тренировались очень усердно! – внезапно она начала кричать, преисполненная решимости, - и внезапный отпуск ВСЕХ стадионных лидеров сразу просто не дал мне возможности пройти мимо. Так я и выяснила, что происходит тут… И я тоже хочу сражаться!       -Не бывать этому, Лиф, - я отрицательно помотал головой, - это слишком опасно для тебя…       -Мне плевать! Всё с тобой – опасно! – Она начала угрожающе приближаться ко мне. – У нас равный боевой опыт. Мы начали в один день! Почему ты думаешь, что ты лучше меня?       -Потому что у тебя нет опыта войны!!! – крикнул я на неё обратно, - и ведь именно это и намечается!       -Ты о чём?       -У нас тут собирается настоящая армия. Каменные покемоны Брока уже окружили город. Водные покемоны Мисти заполонили стоки. Электрические покемоны Сержа готовы нанести удар. Травяные покемоны Эрики скрываются в лесу, ожидая моего сигнала. И специальный ядовитый отряд Коги уже проник в стан врага. Мы окружили их снаружи, изнутри, из глубин – везде! Это. Не. Просто. Драка. Это… моя дорогая… ВОЙНА!       Лиф глядела на меня глазами, полными непонимания. Ну почему этой девчонке нужно быть такой упёртой? Она с Мисти случайно встретилась?       -Я тренировалась. МНОГО тренировалась. И я МОГУ защитить себя, и я МОГУ помочь тебе в бою! – убеждала она меня. И, раз уж она ранее выпустила свою Зауру, то, полагаю, я уже понял, что она хочет сделать. Доказать свою ценность. Но что более важно – я знаю, ПОЧЕМУ она так сильно старается.       -Это всё ради мести? – холодно я спросил её, - или ты просто хочешь узнать правду?       -Что ты имеешь ввиду? – растерянно спросила она.       -Я не тратил время попусту. Я изучал газеты, Лиф. Все газеты, так или иначе упоминающие Команду «Ракета».       А теперь Лиф выглядела безнадёжно. Она поняла, что я раскрыл её маленький секрет.       -Я смог связать вместе три детали, которые могут увидеть лишь те… кто прочитал статьи со ВСЕГО Канто, - объяснял я ей, - смерть жены ассистента Виридианского ПокеЦентра… которая работала над раскрытием Команды «Ракета»… в твоей газете… где позже вышла статься о прерванном расследовании, написанная ТОБОЙ.       Она совсем уставилась в пол, полностью раскрытая мной. Надеюсь, я не слишком сильно надавил на неё.       -Я просто не хочу, чтобы ты стала… мной. Это – не та жизнь, которую ты хочешь. Даже месть за убитую коллегу не стоит того, - тихо сказал я.       -А твоя машина этого стоит? – она осуждающе и мрачно посмотрела на меня.       -Да. Для меня – стоит, - я безнадёжно выдохнул и закрыл глаза.       И, несмотря на то, что я как бы не против Лиф, прямо сейчас я желал, чтобы её не было, когда я открою глаза. И я дал ей достаточно времени на то, чтобы уйти. Одну минуту, две, три… Но, когда я открыл глаза, она всё ещё терпеливо сидела передо мной. Она не хочет бросать свои намерения заставить «ракет» ответить за произошедшее.       -По, похоже, особого выбора у меня нет… - Я громко вздохнул. Она всё равно будет преследовать меня и обязательно попадёт в передрягу. Почему-то я почувствовал себя Сабриной. – Я не хочу, чтобы ты попортила все мои планы. Будет лучше, если ты будешь на видном для меня месте.       -Да! Да! – радостно воскликнула она и бросилась в обнимку, но я её остановил.       -Но только если ты покажешь мне свою НАСТОЯЩУЮ мощь. – Я мягко оттолкнул её и отошёл назад.       -Я так и знала, что ты это скажешь. Давай мне своего лучшего покемона! – она улыбнулась и кивнула в направлении Зауры.       -Ты… ведь понимаешь, что лучший мой покемон – это Пельмень, так? – осторожно я напомнил ей.       -Конечно! Давай, мы ведь не просто так старались!       -Ну, если ты настаиваешь…       Я оставил маждикарпа в пруду наблюдать за боем и выхватил верхний покеболл со своего плечевого ремня.       -А вот и он! – гордо объявил я, когда мой напарник явился на поле боя. – Мой Пельмень… Против трёх твоих покемонов!       -Троих? – Лиф приподняла бровь от удивления, - тебе не нужно.       -Я сказал – троих! Поверь мне, чтобы победить моего Пельменя, они тебе понадобятся. Так начнём же?       Лиф немного подумала, а затем согласно кивнула.       -Заура, начнём с «Семени-пиявки»! – было её первой командой.       Я сразу же осознал, что эта битва может и мне пойти на пользу. У неё есть неплохой арсенал покемонов с арсеналом новых приёмов. Я бы хотел изучить их все, и это «Семя-пиявка» будет первым.       -Что ж, а мы начнём… и, может быть, даже закончим… «Огнемётом»! – тихо произнёс я.       Чаризард издал боевой клич и выдохнул в Зауру огромный пламенный поток. Венузавриха даже не попыталась уйти из-под атаки и достойно приняла атаку лицом. Да, этот покемон и впрямь крепок и толст – один «Огнемёт» не снесёт её.       Но после нашего хода настало время для неё. Заура выстрелила несколько маленьких семян из своего цветка на спине и попала в Пельменя, пока он с гордостью глядел на меня. Эти штуки сразу же разрослись до небольших, но на вид весьма жёстких лоз, когда коснулись его тела. Не то, чтобы это выглядело больно… но почему-то после этого один небольшой ожог на шкуре Зауры вылечился сам по себе. Чёрт, неужели она и впрямь вытягивает нашу силу?       -Это было не очень мило, - сказал я Лиф, - Пельмень, стряхни с себя эту дрянь!       Чаризарду не особо нравилось быть связанным этими мерзкими сосущими жизнь сорняками, и поэтому он попытался разодрать их когтями, но выглядело это жалко.       -Спасибо… - коварно прокомментировала наши попытки Лиф, - Заура, используй «Ядовитую пыльцу»!       А в это же время девчонка времени не теряла. Мы же разбирались с её предыдущим приёмом, сама же она провела новый, эффективно отравив Пельменя. Это прошло для неё успешно, судя по тому, насколько болезненной стала его кожа. Да и лозы от пиявочного семени продолжали теснить моего покемона, очевидно производя эффект и излечивая Зауру ещё раз.       Я вернул свой взор к Лиф: девушка была полна решимости, прямо как я. Может быть, так я и выгляжу со стороны во время боя… Я действительно соскучился по этому ощущению во время месячного перерыва. Ну, у нас были иногда битвы среди союзников – тренировочные упражнения, если быть точным. Но это не считается, я же хотел настоящей битвы. Настоящего азарта в моей душе…       -Похоже, что ты не даёшь нам времени, девочка… - я похвалил Лиф, - тогда давай поспешим и покончим с этим. Пельмень, «Огнемёт»!       -Эх… Заура, используй «Рык»!       Мы не обращали внимания на все эти лозы и яд… Нам было нужно бить быстро и сильно, чтобы закончить битву раньше, чем яд прикончит нас. Мы знаем эту стратегию. И поэтому мой Пельмень омыл венузавриху хорошим душем из огня… Доведя стартовика Лиф до грани. Ещё один удар – и всё.       Из последних сил Заура громко рявкнула на нас, заставив Пельменя содрогнуться от искусственного ужаса. Ему пришлось отступить, потеряв весь свой пыл для следующей атаки, что значит, что его физические приёмы станут слабее. И это ведь нехорошо, поскольку Пельмень – больше физический ударник… По крайней мере, первого покемона Лиф мы можем добить «Огнемётом».       -Да, покончим с этим! «Огнемёт»! – выкрикнул я, переполненный ярости.       Лиф даже не отдавала команды. Она знала, что Пельмень будет быстрее, чем её покемон, и для Зауры этот раунд последний. Бедный семенной покемон исполнил своё предназначение и теперь уходит на покой… подгоревшая и побеждённая…       -Ты хорошо справилась, Заура… - тихо сказала Лиф, возвращая назад своего покемона, - все вместе мы прорвёмся. Вперёд, Пижон!       Следующим её покемоном был пиджеот – массивная и гордая птица, финальная эволюция пиджея. У меня даже в голове не укладывается, как могут быть связаны та мелкая пичуга и этот монстр. Тем не менее, весьма внушительный монстр.       -Значит, твой Пижон добрался до финала… - я одобрительно кивнул Лиф, - посмотрим, на что он способен. Пельмень, начни с «Дымовой завесы»!       На мгновение Лиф затерялась в своих мыслях, но затем её выражение лица быстро сменилось, словно она задумала нечто зловещее.       -Пижон, вдарь по нему «Атакой крылом»!       Конечно же, мы начали с захвата контроля над полем боя. Пельмень тщательно надышал повсюду своим дымовым перегаром и стал ждать ответа оппонента. Но даже практически нулевая видимость не помешала пиджеоту совершить нападение на нас прямо посреди дыма и вдарить по чаризарду в морду.       -Хе-хе… - коварно хихикнула Лиф, - это бесполезно! У моего Пижона способность «Меткий глаз»!       Ух ты… Я понял, в чём подвох. Похоже, иногда способности и впрямь бывают важнее, чем предполагаешь…       Но что ещё важнее – эффект «Семени-пиявки» всё ещё оставался на моём напарнике. В этот раз опасные лозы высасывали жизнь из чаризарда, чтобы вызвать лёгкие свечение вокруг пиджеота. Но в этом не было смысла, поскольку противник наш и так был здоров.       Однако Лиф всё же совершила фатальную ошибку. После этого я скрестил руки на груди и закрыл глаза, разочарованно покачав головой.       -Я разочарован, Лиф… - тихо сказал я. Она явно не ожидала от меня такой реакции, - никогда не рассказывай врагу свою стратегию. Минус очко.       -Ух, ты… - насупилась она, - Пижон, «Атака песком»!       -Не-ет, ну вот зачем быть такой злюкой? – я наигранно спросил, - Пельмень, входи в режим «Зеркального шпиона» до момента с «Металлическим когтем»!       Лиф однозначно была к этому не готова. Пельмень развернулся к её покемону спиной и ко мне мордой, так что песок, брошенный Пижоном, оказался бесполезен. И я, и мой чаризард вообще не обращали внимания на её атаки – даже на эффект пиявочного семени, что случился ещё раз. Я даже снял солнцезащитные очки, чтобы их протереть.       -Почему… Гр-р-р… - девочка была растеряна, разозлена и терялась в собственных словах, - «Атака крылом», Пижон!       Я не шёл в ответную атаку, лишь поправил очки и подождал ещё немного. А когда противник подобрался к нам поближе…       Пельмень моментально развернулся и вдарил по противнику мощным «Металлическим когтем». Пиджеот явно не ожидал такого, и оказался отброшен на землю этим сильным приёмом. По инерции он проскользил назад, пока не врезался в дерево, полностью отрубившись.       -Как?! Ты же нас не видел! Ты стоял к нам спиной! – громко кричала Лиф на моего покемона.       -Не говори ей, Пельмень. Хорошая работа, - похвалил я своего напарника. Он ответил радостным рёвом и полностью повернулся к оппоненту, пока она возвращала своего пиджеота, - а ты… - я с подозрением посмотрел на Лиф, - ты пыталась напасть на нас со спины? Эффективно. Но грязно. Минус два очка.       -Это была подстава? Ну и ладно, мы – не ты, мы умеем играть по-хорошему, - сказала Лиф и схватила третий покеболл, - я знаю, кто сможет справиться с этой ситуацией.       И с броском следующего покеболла она выпустила небольшого синего драконьего покемона, согласно ПокеДексу, – хорси по имени Римма. Которая, на удивление, является покемоном водного типа, а вовсе не драконьего.       -Наконец-то, дорогая моя! Хоть какое-то типовое преимущество! – в этот раз я похвали уже саму Лиф, - жаль, что мы больше. И сильнее. И один наш удар вполне может просто прибить твою Римму.       -Значит, нам нужно просто убедиться, что ты по нам не попадёшь, всё просто! – Она позитивно улыбнулась. – Римма, давай сюда «Дымовую завесу»!       -Ну и ладно. Держи свой шанс. Пельмень, используй «Металлический коготь»!       Мой покемон подготовил свою сильную руку для атаки и ударил это небольшое создание своими жёсткими, как сталь, когтями. Бедная хорси сильно получила, но как-то смогла перенести всё это, подпрыгнуть в воздух и шмальнуть облачко чёрного дыма прямо в морду чаризарда. Для него это было абсолютно не приятным опытом – использовать его собственный приём против него же. Драконий покемон уставился на нас, явно ожидая нашего ответа. Всё ещё активные «Семя-пиявка» и яд вредили Пельменю, так-то даже подлечивая один небольшой порез на противнике. Один из многих…       -А твоя хорси весьма неплоха, должен признать. Но одной нашей атаки хватило, чтобы довести её до грани… - я качнул головой в направлении едва дышащего покемона, - и это ведь твой последний покемон в нашей битве. Лишь один удар…       -А ты попробуй нанеси его! – решительно ответила она и снова улыбнулась, - Римма, используй «Водомёт»!       Так, теперь она пошла в атаку. Это хорошо – значит, мы тоже можем сконцентрироваться на атаке.       -«Металлический коготь», Пельмень!       Чаризард рванул к вражеской хорси и яростно полоснул её… почти полоснул её. Он невольно моргнул прямо перед ударом из-за окружающего его дыма и воткнул когти прямо в землю. Римма воспользовалась моментом, чтобы отскочить в сторону и выстрелить ему в морду потоком воды. Супер эффективно, но не слишком сильно.       Дымовая завеса действительно работала в её пользу. Неплохо придумано, надо будет дать ей за это очко. Но только если она переживёт ещё один раунд. Если мы по ней попадём – то точно не переживёт. А я знаю, как по ней попасть.       -Ладно, Пельмень… Давай опробуем манёвр «Огненный меч»!       Лиф снова впала в ступор. Кажется, сегодня она повидала слишком много новых манёвров за один бой… но я же должен преподать урок этой несносной девчонке.       -Римма, наблюдай и попытайся увернуться!       Я же просто коварно ухмылялся, наблюдая за её жалкими попытками выжить. Пельмень уже довольно долго тренирует этот трюк, и именно сейчас он ему удался.       Чаризард массивно топнул по земле и наклонился вперёд. Он сразу же выпустил мощный поток огня возле противника и быстро развернулся, направляя пламя повсюду в полукруге перед собой. Даже с нашим видением, заблокированным дымом, мы били в несколько точек сразу, и хорси точно была где-то там. Маленький драконий покемон взвизгнул от боли и, наконец, пал на землю побеждённым.       -Римма! – Лиф испуганно рванула в дым, чтобы забрать своего покемона.       -Хорошая работа, Пельмень, - я кивнул головой в сторону от себя, чтобы скомандовать покемону встать рядом. Я хотел, чтобы он был возле меня.       Лиф закрыла глаза и вернула свою хорси с глубоким вздохом. Несколько секунд полной тишины она наконец подняла на меня свой взгляд.       -И… что теперь? – с надеждой в голосе спросила она, - ты меня отошлёшь?       -Ну… В этом бою ты заработала минус три очка. – Я с суровым взглядом скрестил руки на груди. Пельмень повторил мой жест и рявкнул со всей присущей ему серьёзностью.       -И сколько же у меня их теперь?       Я выдержал некоторое время, чтобы ответить ей:       -Девятьсот девяносто девять тысяч девятьсот девяносто семь…       Хоть она ни на йоту не понимала меня, её глаза ярко засияли надеждой и радостью. Она поднялась на ноги и осторожно приблизилась ко мне.       -А сколько мне нужно?       Я разочарованно покачал головой.       -Ещё одно…       Я отступил назад от Лиф и снова оставил её в растерянности. По морде Пельменя я мог сказать, что он меня тоже не понял.       -А знаешь, что? – внезапно Лиф закричала на меня, немного истерически, - мне плевать! Я сама влезу в Саффрон, с тобой или без тебя! Я найду того, кто убил Софию.       -Конечно же, - сказал я, - ты войдёшь в город, проведёшь расследование и произведёшь весьма неплохой отвлекающий манёвр для моего плана… скорее всего, померев в процессе. Потому что я жестокий и бессердечный говнюк и обязательно воспользуюсь этой возможностью для своей выгоды.       Она фыркнула, глядя на меня.       -Дай мне своё зеркало, - решительно сказал я.       -Зачем? – недоверчиво спросила девочка.       -Затем, - коротко ответил я и подошёл к ней с боку.       Она меня послушала и достала из сумки маленькое зеркальце. Я его взял в руку так, что в отражении мы видели наши лица, стоя щека-к-щеке.       -Видишь этого чувака слева? – тихо спросил её я, - который со шрамом… Страшный чувак. Никто его не любит, и он тоже никого не любит. Жизнь нехило его потрепала, и вот чем всё закончилось… Он стал Мстителем.       Лиф ничего не говорила – лишь слушала меня и пялилась в глаза через зеркало.       -А теперь видишь эту девчушку справа? Молодая прелестная девочка… Ей так много дел по жизни, так много времени, чтобы радоваться ей… Она умна. Она позитивна. Она хочет сделать мир лучше. Она... не хочет становиться Мстителем.       Я вернул Лиф зеркальце и отступил назад.       -Ну что… всё ещё хочешь отомстить за свою подругу?       Лиф было нужно подумать. Но думала она немного, и вскоре опять на меня посмотрела:       -Я просто хочу помочь вам…       И этот ответ заставил меня улыбнуться. -Вот. Этого я и хотел услышать. Плюс одно очко.       Она очень быстро поняла, что я хочу сказать. Лиф засияла внезапно нахлынувшим счастьем и рванула ко мне, чтобы обнять.       -Нет, девочка… Я всё равно не обниму тебя, - холодно ответил я, - ты теперь солдат.       -Но я ведь хороший солдат, да? – спросила она с детской надеждой на похвалу, - я хорошо сражалась?       -Тебе ещё многому предстоит научиться. Жаль, у нас нет на это времени. Завтра – Судный день, - я серьёзно ей ответил, - может быть, завтра мы все умрём… В общем, посмотрим. Пошли.       Я вернул Пельменя в покеболл, и мы направились прочь от озера.

***

      Вместе с Лиф, следующей за мной, мы прибыли в лагерь где-то к полуночи. Какие-то суровые парни на посту пошвырялись в нас недоверчивыми взглядами, но ничего не сказали. По крайней мере, не вслух.       Я сопроводил Лиф прямо до командного центра, где шло собрание. Что ж, без меня оно не могло начаться, но по недовольным рожам стадионных лидеров, ожидающих меня, могу сказать, что я немного опоздал. Появление нового лица никого не вдохновило. Но по крайней мере, Эрика её узнала и радостно помахала рукой.       -Мститель! Ты просил нас собраться, чтобы обсудить нечто важное, и сам же опаздываешь! – кричала на меня Сабрина, - и это ещё кто?       -Это – Лиф, хороший тренер, который поможет нам в нашем нелёгком деле, - объяснил я.       -Да, я её знаю, - поддержала меня Эрика, - мы можем ей доверять.       Сабрина уставилась на бедную девочку своим брутальным взглядом. Но это не испугало Лиф, поскольку она тоже уставилась на Сабрину. Понятия не имею, чего они пытались добиться, и несколько секунд спустя лидер психического стадиона отступила, убеждённая в надёжности Лиф.       -Ладно. Но ей придётся подождать снаружи, - снисходительно произнесла она, - это собрание только для командиров.       -Она – и есть командир, Сабрина, - ответил я ей, удивив и лидершу, и саму Лиф, - у неё будет свой отряд. И я проинструктирую её отдельно… как инструктировал и каждого из вас.       -Что происходит, солдат? – внезапно лейтенант Серж поднялся со стула и серьёзно посмотрел на меня, - смена планов?       -Расширение, лейтенант, - я ухмыльнулся, отвечая ему, - но не будем больше терять времени. Я просил вас собраться здесь… потому что хочу посмотреть нас вас в последний раз.       -Чего?! – было единым вопросом всех стадионных лидеров.       -Эй, я не говорю, что это точно! Может быть, некоторые из вас выживут и потом встретятся снова. Но пока что… я хочу выдать вам немного вдохновения для завтрашнего утра.       Все затихли, ожидая, пока я сообщу им одну очень важную вещь.       -Среди нас есть предатель…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.