ID работы: 4549905

Тренер Тёмного Типа: Истоки Канто

Джен
NC-17
Завершён
371
автор
shadow_mouse бета
Размер:
681 страница, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 221 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 85. На пути обратно

Настройки текста
      Я наступил на песок ботинком и заметил, насколько он горячий. Насколько горяча и вода… Может быть, это из-за того, что уже кучу дней непрерывно жарит адское пекло? Я слышал какие-то слухи о его мистических причинах, но в них нет ни смысла, ни объяснения. Остаётся лишь надеяться, что это поскорее закончится – я лично больше предпочитаю прохладную погоду.       После битвы за Синнабар прошло несколько дней, и всё это время я размышлял. Я много размышлял… Как мне решить проблемы моих покемонов-партнёров? Как мне решить мои проблемы? Куда эта жизнь, чёрт побери, ведёт меня? И самое главное – куда мне стоит вести себя самого?       Всё изменилось, когда я получил сигнал от Билла, подтверждающий, что наш небольшой жучок сработал великолепно. Теперь у нас есть следующее предположительное местоположение Команды «Ракета» и, может быть, даже самого Джиованни. Последний след ведёт обратно в Виридиан… Вот и ещё одна причина мне туда отправиться.       И вот почему я тут… На песчаном береге Острова Синнабар, на северной части у Пути №21, который приведёт меня прямиком на континент в Паллет. Я вроде собирался посетить профессора Оука, хотел сделать ему подарок… Может быть, мне и вправду стоит так сделать.       Но перед тем, как уйти, мне ещё предстоит решить одну большую проблему.       И для этого я выпустил наружу всю свою команду… кроме Гарри.       -Итак, парни, вот наша проблема… и мне будет нужна твоя помощь, - я серьёзно попросил их, - Гарри сейчас не в лучшей форме… Судьба сурово отыгралась на нём.       Банда начала гудеть, обсуждая это дело. Они знали Гарри и знали, к чему это приведёт.       -Поэтому мне нужно, чтобы вы помогли ему в момент нужны. Но что бы ни произошло… Не нападайте, поняли?!       Они все покорно поклонились, соглашаясь со мной, даже Лей Шэнь.       -Ну, что ж… Погнали, - я сказал себе и взял в руку поцарапанный покеболл. Я не выпускал виктрибела с того момента в особняке. Всё может стать очень плохо.       Я осторожно выпустил его и отступил немного назад. Гарри дёрнулся и начал выпрямляться, потягиваясь после многих дней в покеболле. И затем он поднял на меня свой взгляд.       -Я знаю, ты зол… - я попытался начать свою речь, но он перебил меня громким визгом. Все остальные покемоны напряглись, но остались неподвижны. – Я подвёл тебя. Но мы не можем остановиться сейчас, мы не можем позволить им победить! Джиованни всё ещё на свободе, и у него всё ещё есть силы продолжать свою работу!       Гарри уставился на меня своими глазами, наполненными кровью и… слезами. Чувства разрывали его изнутри, и это было больно. Наблюдать это со стороны было ещё больнее.       -Я давал тебе шанс ранее… И я даю тебе его ещё раз. Если теперь ты меня ненавидишь, то ты можешь идти. Но помни о Команде «Ракета», если мы их не остановим, то пострадает ещё больше покемонов. Что же касается меня… то я всё равно собираюсь найти Джиованни и положить конец всем его делам.       Виктрибел сделал глубокий вдох и потупил взгляд. Он понимает, что я ему лгу – я даю ему выбор, которого не существует. У него нет выбора. Он ДОЛЖЕН остановить Джиованни, прежде чем он угробит ещё больше покемонов. Он ДОЛЖЕН добить Команду «Ракета». Он ДОЛЖЕН остаться со мной, чтобы сделать всё это. Поэтому он недовольно прорычал… и согласился.       Тогда и я глубоко вздохнул с облегчением.       -Спасибо. Обещаю, мы найдём Джиованни. И мы отомстим ему за всё, что он сделал, - я серьёзно сказал Гарри, выдавая ему последний аргумент. Месть. Наверное, теперь он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО похож на меня, как внешностью, так и судьбой.       Я поднялся и огляделся вокруг. Посмотрел на мою команду. Все мы такие разные, преследуем разные цели. Но всех нас объединяет судьба. Может быть, у этих парней никогда не было бы таких приключений, какие они пережили со мной, никогда не видели бы ужасов, через которые нам пришлось пройти… Но если Команда «Ракета» собиралась создать совершенного покемона… тогда это коснулось бы ВСЕХ в Канто. И пока Джиованни жив, угроза до сих пор существует.       -Я рад, что вы все здесь, парни, - я искренне обратился к своей банде, - я бы не зашёл так далеко без вас.       Народ радостно заревел, тоже очень радостный быть со мной. Что ж, наверное, между людьми и покемонами и вправду образуется какая-то эмоциональная связь.       -Ах, какая милота! – внезапно меня достиг голос Главнюка сзади. Все мы обернулись, и увидели его и Кварца. При виде его Пельмень тихо зарычал на своего старого соперника, вызвав такую же реакцию и у бластоиза. – Просто поцелуйтесь уже!       -Почему ты всё ещё здесь? – грубо спросил я у него, - я знаю, что ты в тот день подслушивал мой разговор с Джейн. Ты знаешь, что вириданский стадион открыт…       -Тренировался… - очевидно солгал он, - но ведь теперь мы возвращаемся домой, а затем – в Виридиан! А до Паллета первыми доберёмся, естественно, мы!       Я тихо вернул всех покемонов, кроме Пельменя, а затем быстренько заскочил ему на спину.       -Первыми с конца, лузеры! – Я оскалился, отвечая ему. – Вот тебе немного питательного песка!       Пельмень буквально прочитал мои мысли и взмыл вверх, махая своими крыльями так быстро, что огромное облако песка и грязи накрыло весь пляж, а вместе с ним – и Главнюка с Кварцем.       -Кхе-кхе… «Гидропомпой» по ним, Кварц! – прокашлявшись, он попытался нас сбить.       -Чёрта с два! – Я хлопнул по плечу Пельменя, и он ускорился в небо, с лёгкостью увернувшись от опасной атаки и достигнув высоты, на которой им нас не достать. На пляже же остались просто два говнюка…

***

      Худшее, что может произойти во время частых полётов на покемонах – ты к этому привыкаешь. Ты больше не ощущаешь того восторга, как в первый раз. А если ты ещё и летаешь на огненном покемоне во время невероятно жаркой погоды, позволяя обжигающему ветру дуть тебе в лицо – восторг уходит окончательно. Поэтому мне приходилось даже просить Пельменя пару раз сбросить меня в воду, чтобы не превратиться в котлету в пальто.       С наступлением вечера стало получше, но ненамного. До сих пор ещё жарко, даже сейчас! Чёрт, зима в этом году выдалась жарче, чем лето…       Но я чудом умудрился пережить это и наконец-то достичь городка Паллет. Знакомые места, знакомые лица… Интересно, Оук ещё в своей лаборатории? Сейчас не так уж и поздно.       Мы приземлились у входа в лабораторию и подошли к нему. Внезапно, двери открылись сами по себе, и наружу вышел старик нас приветствовать.       -Ну, здравствуйте, молодой человек! – радостно он поприветствовал меня, - и посмотрите-ка, кто у нас тут! – Оук переключился на чаризарда позади меня, - ты определённо подрос с момента нашей последней встречи.       Пельмень растерянно посмотрел на профессора, а затем – на меня – и вопросительно проревел, словно спрашивая «кто он нафиг такой?»       -Эй, это же профессор, который заботился о тебе до меня, разве не помнишь? – я слегка ему напомнил. Судя по ещё одному растерянному рыку, он не помнил.       -Угх, вот что получаешь за свою доброту! – ворчал профессор, - заботишься о них, готовишь к приключениям, а они просто забывают тебя! Ох уж эти покемоньи детки в наши дни…       Затем где-то снизу прозвучал тихий лай. Я глянул туда и увидел МЭЭ-Три, сидящего и радостно смотрящего на меня. Что-то в нём изменилось… Ну, он, естественно, подрос и… теперь цвет его шкурки явно ближе к серебристому, нежели коричневому. Как любопытно.       -Привет, МЭЭ-Три! Как дела? – я спросил этого маленького милого покемона.       -Он в порядке, - ответил профессор Оук за своего питомца, - каждый новый день открывает в себе новые навыки… и это довольно немало портит мне результаты исследований. Кстати, я теперь его называю Митрий.       -Звучит неплохо. – Я кивнул в согласии. – Я собирался в Виридиан на последнюю стадионную битву, и поэтому решил по пути заскочить к вам. Хочу немного поговорить. Может быть, зайдём?       -Ну… Я закрываю лабораторию, так что если у тебя есть время – можешь пройтись со мной до дома, - предложил он.       -Эм… А могу я там показать вам нечто… опасное? – я слегка намекнул ему. Сначала он ненадолго впал в ступор, а затем понял, что я нашёл кое-что интересное во время своего путешествия, и это его тоже заинтересовало.       -Есть одно конкретное место. – Он кивнул, предвосхищая сюрприз, который я для него приготовил. – Я буду через минуту.       И вот, он исчез в коридоре своей лаборатории вместе с Митрием, оставив нас с Пельменем ждать снаружи.       -Эй, здоровяк! – я обратился к своему покемону, - не хочешь немного передохнуть в удобном покеболле? Полёт был чертовски долгим.       Пельмень устало кивнул в согласии, принимая моё предложение. Я знал, что ему нужен отдых, и поэтому вернул внутрь. Весь вечер будет посвящён совершенно другому покемону…

***

      И опять я возвращаюсь в дом Оуков. С момента моего последнего визита он несколько изменился. Поскольку Главнюк ушёл путешествовать, весь дом остался одному профессору. И поэтому некоторым местам явно был нужен срочный ремонт.       -Проходи, пожалуйста. Чашечку чая? – вежливо спросил меня хозяин дома. Это напомнило мне тот день, когда я пришёл в Главнюку с укусом на шее. Профессор, может быть, старый и ворчливый, но у него хотя бы есть манеры.       -Да, пожалуйста. – Я занял точно то же место на диване, как и тогда, и терпеливо выжидал, пока Оук делает для нас чай. Довольно скоро появился Митрий, запрыгнул мне на колени и свернулся калачиком, чтобы поспать.       -Похоже, ты понравился Митрию, - прокомментировал это профессор Оук, размещая поднос с чашками на столе.       -Не, этот парень слишком милый для меня, - ответил я и взял чашку, чтобы попить.       -Итак, что такого ты хотел мне рассказать? И показать? – старик перешёл прямиком к самой интересной части.       -Ну… Рассказать можно много. Хорошего… и не очень, - я подготовил себя к рассказу о том, как я просрал ПокеДекс, - вы наверняка мне не поверите, но я встретился с легендарным покемоном Артикуно!       -Хммм… - профессор сделал глоток, мыча, словно он не удивлён, - полагаю, это возможно. Ты… похож на тех, кто любит ползать по опасным местам. Я слышал о тебе пару вещей…       -И… я потерял в той пещере ваш ПокеДекс, - признался я и закрыл глаза, готовясь к худшему.       -А! Так вот почему я потерял сигнал на Островах Морской Пены, - спокойно ответил профессор, чем заставил сильно взволноваться МЕНЯ.       -Сигнал? – я переспросил его.       -Да, я легко могу отследить любой из своих ПокеДексов. Твой пропал именно там, где, согласно газете, должно быть гнездо Артикуно, - объяснил он.       -Вы можете отслеживать ПокеДексы?! – меня это сильно взбесило, - почему мы мне этого не рассказали?       -А зачем? Информация эта конфиденциальна, да и Билл, к тому же, установил защитное ПО, когда…       -Билл его установил? – Я внезапно вспомнил день, когда Билл предложил мне обновить свой ПокеДекс. Я думал, что он просто обновляет базу данных покемонов, однако он на самом деле установил следящее устройство и что-то там ещё! Слава Арсеусу, я избавился от этого дерьма.       -Почему тебя это так заботит? Ты ведь не находишься в глобальном розыске?       -Ну… Нет, не нахожусь, - я слегка успокоился. Но всё равно с Биллом я потом поговорю.       -Тогда тебе стоит волноваться о совершенно другом. Ты ведь встретил легендарного покемона! – Оук вернул старую тему, заодно и вернув хорошее настроение, - немногим выпадал такой шанс. Ещё меньшим – шанс пережить это.       -Что вы имеете ввиду?       -Легендарных покемонов считают очень опасными из-за из невероятной силы, не контролируемой ничем. Но они мирно живут на далёких островах, и глупые людишки их не трогают. Иначе это могло бы окончиться катастрофой.       Слова профессора звучали очень убедительно. Он был прав – с моей стороны было очень тупо искать легендарного покемона и вступать с ним в бой. Я мог бы с лёгкостью подохнуть, да и своих покемонов с собой унести. Меня слишком занесло наше соперничество с Главнюком.       -И есть ещё кое-что. – Я поставил пустую чашку обратно на поднос и вытащил из кармана капсулу. Ту, которая имела безумную расцветку и ещё более безумное содержание.       -Что это? – спросил профессор, явно выражая интерес.       -Где ваше место для опасных вещей? – осторожно спросил я, подавая намёк. Он его понял, кивнул и поднялся.       -Следуй за мной.       Мы направились в подвал, который профессор превратил в домашнюю лабораторию. В нём была небольшая обособленная комната, полностью покрытая металлическими пластинами.       -Достаточно большая? – спросил он меня, показывая туда.       -Более чем достаточно. – Я достал покеболл и выпустил туда существо. Бесформенная энергия превратилась в бесформенную лужу розовой жижи. Я ожидал увидеть на лице профессора отвращение, но – нет. Он был очень заинтересован.       -О боже… Что это? – Он осторожно подошёл к созданию и начал его осматривать. Дитто слегка приподнялся и уставился на старика своими глазами-бусинками.       -Это – дитто. Секретный эксперимент Команды «Ракета»… Провальный эксперимент.       -Как интересно… - Профессор сделал круг по комнате, а затем осмелился подойти ещё ближе. – Какого он типа? Что он умеет?       Я оглянулся и увидел Митрия, терпеливо ожидающего разрешения пойти. Я осторожно взял его и поместил в комнату перед дитто. Профессор сурово глянул на меня, но затем снова вернулся к наблюдению.       Два покемона глядели друг на друга, но не осмеливались подойти ближе. Однако затем дитто внезапно начал ярко сиять и деформировался в самого Митрия.       -О Боже! – в шоке, воскликнул профессор Оук.       -Да. Они могут превращаться в других покемонов. Любых покемонов, насколько я знаю. – Я гордо скрестил руки на груди.       -Поразительно… Они и атаковать тоже могут?       -Опять же, насколько я знаю, они могут копировать и чужие приёмы. Но… они не особо умны, чтобы исполнять команды. И они не настолько сильны, как оригиналы, - я вкратце описал прекрасные способности трансформирующегося покемона, - вы слышали о недавних событиях на Синнабаре?       -О, так это были они? – снова воскликнул старик, и новости о нападении покемонов-мутантов на город его слишком сильно впечатлили, - всё, что я знал, так это то, что из огней Особняка сбежала стая диких покемонов.       -У-у-ух, вы даже не представляете, что за история произошла на самом деле. – Я коварно улыбнулся. – Я хочу оставить этого парня тут, с вами. Во имя науки! Они явно не против того, чтобы их вскрывали… Мне кажется.       -Нет, я такими вещами не занимаюсь. Я специализируюсь на физиологии и поведении покемонов, - объяснил он, - но даже это может быть очень интересно. Может быть, я смогу открыть что-то поистине уникальное для Научной Конференции Покемонов в следующем году.       Профессор Оук отступил от ложного Иви и взял блокнот с ближайшего стола, чтобы сделать пару записей.       -Хорошая работа, мой мальчик, я даже могу закрыть глаза на то, что ты потерял редкий и дорогой девайс, - хвалил он меня, пока писал, - это действительно похоже на какой-то новый вид. Может быть, я даже впишу его себе в классификацию вместо одного из видов, что недавно вымер.       -Вам может быть интересно ещё кое-что… - загадочно произнёс я, доставая из пальто дневник с листком бумаги, где я зарисовал статую из Особняка Покемонов, - дитто появился в результате неудачного эксперимента Команды «Ракета» в попытках клонировать… этого покемона.       Профессор выхватил бумажку с особым интересом и изучил её. Его лицо менялось многократно, отображая хаотический поток его мыслей.       -Я никогда не видел этого покемона, - наконец воскликнул он, - что это?       -Понятия не имею. В Особняке Покемонов были статуи этого покемона, и почему-то я подумал, что вам это может быть интересно. Там были и записи, в которых говорилось о поисках покемона Мью…       -Мью?! – единственное слово повергло профессора в шок. Он бросился ко мне и уставился в глаза, серьёзно требуя правды, - ты уверен?       -Ну, да. Я читал их бумаги, что пережили огонь…       Профессор отступил и отвернулся. Почему-то тот факт, что в моей истории промелькнул Мью, его сильно взволновал.       -Мью… Это покемон из древнего мифа. Вид, в ДНК которого есть данные всех других покемонов, - тихо бормотал старик, - никто и никогда не видел Мью… Поэтому никто никогда не верил в его существование. И, говоришь… Команда «Ракета» нашла его?       -Согласно их записям, да. – Я положительно кивнул, слегка захваченный врасплох такой реакцией профессора.       -И этот… дитто – это результат клонирования Мью?       -Да. Провальный, - я снова подтвердил.       Ещё некоторое время профессор наблюдал за жутковатой слизью, которая уже успела принять свою изначальную форму и теперь ползала вокруг его ноги. Затем он начал осматривать мой листок и сравнивать его с дитто.       -Между этими двумя нет ничего общего, - сказал он мне после сравнения.       -Ну, я тоже не могу сказать многого… Может быть, что-то всё же есть, мы просто этого не видим, - я сказал и тоже взглянул на свой рисунок и дитто, - но я уверен, что в тех статуях был какой-то смысл. Даже если они и не изображали самого Мью… Они были новыми. Они могли изображать покемона, которого там создали… Мьюту.       Профессор вплотную рассмотрел мой рисунок ещё раз.       -Я сам тоже никогда не видел Мью, и действительно не верил, что он существует. Но, может быть, мне удастся переговорить с другими региональными профессорами и задать им пару вопросов, - думал он вслух.       -Если это вам поможет – «ракеты» нашли Мью… где-то возле Юновы, - я кое-что вспомнил ему в помощь.       -Тогда стоит переговорить с моим старым другом Седриком, - прокомментировал профессор, уже строя планы на своё исследование, - есть смысл проверить ДНК дитто, и… ну… не знаю. Может быть, это поможет доказать существование Мью! У меня будет не один, но ДВА проекта на конференцию в следующем году!       -Это прекрасно! – почему-то я был воодушевлён тем, насколько сильные цели ставит перед собой этот старик. Действительно крутые цели, в которых я смог ему помочь. Жаль, что у меня есть и свои цели. А ещё проблемы, с которыми мне нужно очень, очень быстро разобраться. – И… могу я попросить вас об услуге? – я скромно сменил тему, - у меня есть некоторые покемоны с… трудностями. Обычные проверки в ПокеЦентре не помогают, так что я бы хотел попросить профессионала.       -Ох, прекрати! Мой дед был профессионалом, и я до сих пор учусь… даже в свои шестьдесят. – Профессор отмахнулся и поставил тарелку чего-то съедобного перед дитто. – Но давай-ка поглядим на твоих покемонов. Пошли.       И снова он повёл меня. Мы оставили дитто в подвале и вышли из дома, на небольшое поле, похожее на…       -…арену? – растерянно спросил я, - зачем она вам?       -Иногда лучший способ понять проблемы покемонов – пронаблюдать за их боем. Это также поможет мне и в моём исследовании, - медленно объяснил профессор Оук и посмотрел на серебристого иви возле его ноги.       -Сражаться с Митрием? – осторожно спросил я.       -Да. Мне уже давно был нужен кто-нибудь, с кем можно сразиться… Митрий весьма неплохо отточил приёмы, которые он не должен уметь... на моих дверях и полках. – Он строго глянул на жизнерадостного и счастливого Митрия, который, очевидно, успел устроить парочку пожаров в доме, из-за чего тому и стал нужен ремонт.       Вот как, он хочет организовать своему подопытному немного практики.       -А это безопасно для наших покемонов? – спросил я, чтобы убедиться, - вы уверены, что Митрий готов к бою?       -Хах! Он был готов испепелить весь Паллет! – решительно ответил профессор, - так что ты можешь даже помочь мне обучить Митрия контролировать его силы и спасти город от его следующей истерики… ну, и заодно это даст мне возможность пронаблюдать за твоим покемоном. Моим пациентом.       -Ух… Надеюсь, ни один пациент ещё не умер от ТАКОГО обследования… - Я вздохнул и взял капсулу моего самого проблемного покемона – Мига. Я осторожно выпустил его и убедился, что ему действительно нужна помощь.       Да, нужна. Он и выглядит, и двигается очень слабо и истощённо, несмотря на то, что с момента последнего посещения ПЦ он вообще не был в боях.       -Вижу… - тихо и задумчиво произнёс профессор, - попробуем встряхнуть его хорошенькой битвой! Митрий, используй «Огнемёт»!       Ух ты, этот иви знает «Онемёт»? Профессор явно не шутил, говоря о «новых силах».       -Ладно, Миг, проверим твою ловкость. Увернись от него! – обратился я к своему уставшему покемону.       Он тихо скрипнул и сконцентрировался на противнике. Иви выскочил вперёд и потянулся, пытаясь что-то сделать, однако… это совершенно не было похоже на «Огнемёт». Митрий хлопнул лапкой по земле, вызвав тряску в области вокруг себя, которая быстро переросла в локальное землетрясение. Приём, совершенно бесполезный против моего Мига.       -М-да, Митрий не особо слушает приказов. Он всегда действует, как захочет, - признался профессор, - сделать из него бойца будет очень непросто.       -Всё равно, «Землетрясение» - это здорово, - я восхитился увиденным, - хоть и бесполезно, да.       -Есть такое. Поэтому его и попробуем использовать в этот раз! «Землетрясение», Митрий! – отдал приказ старик.       -Продолжай избегать всего, дружище! – я спокойно сказал Мигу.       В этот раз Митрий удивил нас ещё больше – вместо «Землетрясения» он напрягся и испустил из своего меха электрический разряд. Длинная и мощная молния ударила в голбата, который пытался этого избежать, но не смог. Супер-эффективный удар вышел очень болезненным.       -А есть какая-нибудь… закономерность в том, что применяет Митрий? – осторожно спросил я, глядя на своего бедного Мига. Это явно не тот вид лечения, который я бы ожидал для него.       -Нет, совершенно никакой закономерности. Я никогда не знаю, какой приём получится в итоге, словно он всегда применяет «Метроном», - покачал головой профессор.       -Что такое «Метроном»? – спросил я, получив в ответ подозрительный взгляд противника.       -Ты получил семь значков и до сих пор не знаешь этого? – задал он вопрос мне, несколько разочарованный, - это приём, который может превратиться почти в ЛЮБОЙ другой известный приём!       -Ух ты! Как такое возможно? – меня это и впрямь шокировало. Как же здорово иметь приём, который может вызвать любой другой приём! – Но ведь есть и подвох, да?       -Да… Ты никогда не знаешь, что за приём это будет. Он может победить тебе весь матч… или разрушить близкую и абсолютную победу, - грустно объяснил он мне, - но давай продолжим, ещё одна попытка. Митрий, «Толчок»!       Для меня стало необычным слышать в боях такой простейший приём, как «Толчок»… Но я уже знал, что сила Митрия способна превратить его во что угодно.       -Миг, сконцентрируйся. Уворачивайся, что бы это ни было! – я продолжал играть безопасно и защитать своего голбата, несмотря на его полную неспособность сейчас реагировать быстро. Но… это всё равно не сработало.       Митрий радостно выскочил в центр поля и громко пискнул. Затем он начал сиять ярко-красным цветом. При виде этого, глаза профессора Оука почему-то расширились в удивлении и… страхе.       -Это «Взрыв»! Ложись! – внезапно выкрикнул он.       Я бросился на землю и закрыл голову ровно в тот момент, когда меня достиг мощный и громкий взрыв вместе с ударной волной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.