ID работы: 4550046

Хрустальный мир

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Шинго относился к тем людям, которые тайно или открыто ожидают чудес. Его всегда интересовали загадочные вещи, а Токио в последние годы совсем не радовал на удивительные события. Например, уже три года как из новостных сводок исчезли сообщения о воительницах в матросках, а вслед за этим спала популярность видеоигр про Сейлор Ви. Впрочем, Шинго не жалел о годах затишья. По-прежнему он занимал первые позиции по успеваемости, а в этом году собирался поступить в престижный университет. С сестрой он почти не общался, так как любые его попытки напомнить, что пора браться за голову встречали бурю негодования и обид. Так что-то, что Усаги не так уж часто появлялась дома, было положительной вещью как для брата, так и для сестры. Сама Усаги дистанционно училась на дизайнера одежды и много путешествовала по стране вместе с известной певицей и своей подругой Минако Айно, недавно получившей большую известность не только среди японской аудитории, но и в Корее, и в Китае. — Видишь, — говорила Икуко, — Усаги всё-таки нашла своё предназначение. Она всегда умела общаться с людьми. — Все эти звёзды быстро угасают, — проворчал Шинго, в очередной раз убеждаясь, что подруга Усаги довольно часто пользуется образом Сейлор Ви. — Тем более у тех, чьё творчество сводится к подражанию. А вот весть о предстоящей свадьбе не стало для семьи Цукино неожиданностью. Мамору они знали давно, ещё со времён школы Усаги иногда приглашала своего жениха на семейный ужин в честь какого-нибудь праздника. Даже отец признавал, что серьёзный и ответственный Чиба прекрасная пара для вечно летающей в облаках Усаги. Но однажды и сам Шинго почувствовал себя ничуть не меньшим неудачником. Хотя о предстоящей свадьбе Икуко и Усаги говорили дни напролёт, на дату он обратил внимание за три дня до события. — Так у меня же вступительный следующим утром! — поразился он, прежде чем подойти к матери и объяснить сложившуюся ситуацию. Ничего с твоими знаниями не станется,  если потратишь пару часов своей жизни на посещение свадьбы своей единственной сестры, — заметила женщина. Усаги грезила своей свадьбой долгие годы. Не счесть вариантов моделей свадебных платьев, которые она повырезала из различных журналов, не говоря уже о толстых папках эскизов, которые нарисовала сама. Некоторые из них выглядили почти традиционно японскими, но всё же большинство образцов были близки к европейской классике. Усаги в своих рассуждениях пыталась гармонично сочетать различные стили. Что уж говорить, если благодаря мыслям о свадьбе, она выбирала свою будущую профессию. Усаги была настоящей принцессой и мечтала, что это смогут осознать даже те, кто об этом не знает. И чему были удивлены Цукино, что именно подруги их дочери взяли на себя обязанность найти и обустроить место проведения торжества. — Это будет наш подарок, — говорила Минако, чаще других бывающая у них в гостях, но Цукино никак не ожидали, что увидят настоящий дворец. Светлый зеркальный зал с высокими сводами, классическими колоннами, самыми близкими людьми, музыкантами и столом с угощениями в углу. Нежная, но зовущая в полёт мелодия, изящные силуэты, изысканная одежда. Принц Земли и принцесса Луны кружились в танце. Они буквально парили над светлым узорным паркетом в золотом свете свечей под одобрительное сияние серебряного полумесяца, заглядывающего в высокие окна. Никого не удивило, но не оставило равнодушным, то, как Эндимиона и Серенити охватило мягкое сияние, будто идущее изнутри, от самого сердца. Оно разливалось в воздухе. Золотое, что шло от принца, дарило покой, а серебряное, чьим источником была принцесса, — безмятежность. Восемь принцесс-воительниц, защитниц рубежей Солнечной системы, а также верные помощники, прибывшие в незапамятные времена с далёкой планеты Мау, смотрели на молодожёнов благоговением. Воссозданные буквально из ничего стены отражали их восхищение и искреннюю радость. Шинго, скучающе сидящий за столом и развлекающий себя переливанием игристого вина вдруг заметил заворожённые и даже зачарованные взгляды своих родителей, любующихся его сестрой и её женихом. Они все были счастливы, а он с тоской думал о том, что его ожидает следующее утро вместе со сложнейшими вступительными экзаменами. Лишь бы бездарно не потерять целый год. Шинго загадал желание и тихо покинул бальный зал. Ами бросила мимолётный взгляд на улыбающихся родителей Усаги. Те все ещё не ведали всей правды и могли лишь удивляться, откуда взялось такое место. Внезапно её пронзило непонятное чувство, холодной водой смывшее всё очарование момента. Но вместо этого тёплого ощущение душу пронзило что-то холодное и липкое. И это был страх перед будущем, перед той неопределённостью, что принесёт новый порядок. Запахи игристого вина и изысканных блюд вдруг стали удушающе. Ами налила в стакан свежей холодной воды, заставляя себя отложить эти мысли до следующего дня. Луна была для них не просто спутником Земли. Она дарила им надежду, мечту и веру в будущее. Близилась заря новой эры, на их глазах рождался новый мир. Но иногда луна, пусть ненадолго, но затмевает солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.