ID работы: 4550060

Ошибочное мнение

Слэш
R
Завершён
1313
автор
Twilight spark соавтор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1313 Нравится 91 Отзывы 347 В сборник Скачать

Спешл. Даггер/Стенли

Настройки текста
Стенли сидел на диване и незаметно для самого себя обкусывал ногти на руках. То и дело кося глаза на чересчур громко тикающие настенные часы. Казалось, нервы затянулись тугими узлами и вот-вот треснут. Хотелось сбежать, спрятаться. Лишь на чуть-чуть отложить день «Х». Льюис, конечно, подозревал, что знакомство с родителями любимого вещь нелёгкая, но что б настолько? У омеги появилось острое желание напиться, но стоило только представить, как папа Даггера окинет Льюиса оценивающим взглядом, принюхается и промолвит «умм, ранний алкоголизм? Мне стоит посоветовать хорошую клинику?» И всё, ведь Стен просто сгорит со стыда, отодвигая от себя конфеты с ликёром. Парень весь день прихорашивался: выбрал себе тёмные приталенные брюки, бежевую блузу с длинными рукавами, чтобы спрятать израненные руки и часть пальцев в лейкопластырях, широким же воротом он прикрыл укусы на шее, явно оставленные не Джеком. Сделал в салоне красивую прическу и даже слегка подвёл глаза, чтобы те казались выразительнее, а тёмные круги замазал тональным кремом (было ему это все в новинку, он отродясь не пользовался ничем, кроме мазей. Но отчаянные обстоятельства.). И вот уже битый час стоял перед зеркалом, репетируя свою речь перед четой Прайс. Боже, почему знакомить их нужно было прямо сейчас? Они с альфой прожили практически два года и жили бы и дальше, без встреч с роднёй. Но не будешь же всю жизнь прятаться от неизбежного. Да и тянуть было уже некуда. Краем уха омега услышал рёв мотора, а в ворота медленно заезжало авто. Со второго этажа спустился Даггер, приобнял парня за плечи, как будто говоря «все будет хорошо, ты только меня держись».

***

Мишель, папа Даггера, выглядел довольно молодо для своего возраста. И даже показался парню добродушным и милым, на первый взгляд: среднего роста, с тёмными короткостриженными волосами, круглым гладким лицом и такими же, как и у Дага, узкими губами. Лишь пара морщинок около рта и недовольные серые глаза выдавали его подозрительность. — Стенли, могу же я тебя так называть? — омеге оставалось только кивнуть головой. — Так вот, Стенли, как же вы с Дагги познакомились? — Он спас меня от хулиганов, — мило улыбнулся Стен, мысленно убеждая себя в том, что он практически не соврал. Просто не стал договаривать о том, что в руках этих самых хулиганов он оказался именно по приказу Дага. И вообще, его перепутали. А уж о том, что сам «Дагги» и есть главный хулиган, Стенли тоже решил умолчать. — А сколько тебе лет, деточка? Так молодо выглядишь, не старше двадцати. — О, это потому, что мне двадцать, — Стен икнул и слегка отступил назад, упираясь спиной в широкую грудь альфы. Чувствуя его поддержку. Домработник, нанятый Дагом на время учебы Стена, чтобы тот не отвлекался на уборку и прочие домашние дела, как раз подоспел с чаем. Вовремя, горло омеги пересохло, из-за этого голос звучал хрипло, и его нужно было чем-то смочить. Пока Мишель не спросил что-то типа «и со скольки ты куришь, лет с десяти? Как к этому относится Даг? Я хочу здоровых внуков»! — В-вы уже планируете свадьбу? — в разговор вклинился Адам, отец Дагера. Высокий статный альфа с частой проседью в волосах. Прайс-младший, видимо, пошел в него и внешностью (ну, ладно, Даг ещё был довольно молод для седины) и терпением тоже. — Мы это еще не обсуждали, — ну не говорить же, что кольцо и просьба «руки и сердца» была получена еще перед учебой. Видимо, Даг боялся отпускать свободного от обязательств омегу на учебу в обитель «разврата», как обозвал альфа университет, когда узнал, что у него на потоке альф и бет значительно больше, чем омег. «— Ну, естественно, ведь практикующий нарколог — не самая популярная и желаемая работа среди омег», — Стенли вспомнил, как был удивлён его «жених», когда тот рассказал ему в конце концов, на кого учится. Естественно, это решение он принял задолго до встречи с любимым мужчиной, но судьба была весьма иронична, сведя его с наркоторговцем. Да что там говорить, Прайс иногда лично отвозит его на пары прямиком до аудитории и на всех рычит. Стенли, конечно, приятна такая забота альфы, но это так неловко. Впрочем, ухажеров у Стена всё равно не предвиделось (Колумбия на то и Колумбия, один из престижнейших Универов Лиги Плюща, студенты там особо времени не теряют на рассиживания за ручку под луной). Да и не нужны они ему. Даг может быть полностью спокоен. — А где ты работаешь? — Ну, я сейчас готовлю в одном ресторанчике, — шатен решил, что всякие мелкие детали, вроде той, что в этом ресторанчике любили потанцевать и пораздеваться многие омежки, приблизительно около шеста, на суть дела не повлияют, — он находился недалеко от моего дома. — Где учишься? Или уже закончил? Про место своей учебы Стен мог рассказывать бесконечно. И даже похвастался набранным высшим баллом по сравнении с другими абитуриентами. Мишель недовольно поджал губы и отхлебнул из чашки, пробормотав «а вот сынок выбрал стезю фармацевтики, дело своё открыл». На слове «фармацевт» омега чуть не захлебнулся. Так вот как теперь это называется. Альфа слегка толкнул его в бок, мол «не пали контору». — О, Стенли, солнышко, а Дагги рассказывал вам про Майки? — Ну, я… — Мишель, — Адам кашлянул в кулак, направляя взгляд на супруга. Конечно же, он знал, что для их сына смерть Майки — последняя тема за семейными посиделками. — Простите его, он как заболтается. — И вправду. А про Джесси? — мужчина приторно улыбнулся, резко меняя тему. — Они несколько лет жили рядом. — Нет, он не… — Пап, да он меня в школе в унитаз окунул, — вот уж о таком детстве Прайса Льюис даже не догадывался. И не догадался бы без его родителей и их смущающих вопросов. — К слову, он же замуж вышел лет пять назад? — Да-да, мы же были на свадьбе, помнишь? — Стен что-то шепнул ему, на подобии: «и давно ты интересуешься?», а Даг лишь шлепнул его по бедру под столом. — Хм, что-то ты немного полноват… Вы же не собираетесь заделать нам внебрачного внука? Стен подавился кусочком откушенного пирожка и закашлялся. Но, благо, на этот вопрос отвечать не пришлось, Адам отвёл своего супруга в сторону и что-то ему зашептал. И вообще, Стен же не виноват в том, что Даггер до сих пор закармливает. Омега цокнул языком и усмехнулся недоброй улыбкой. Дага аж передёрнуло. «Пора бы и со своими родителями его познакомить», — думал омега, мысленно злорадствуя и желая удачи.

***

Даггер нервничал, расхаживая из стороны в сторону. Джек скептически наблюдал за метаниями хозяина, лёжа на мягкой кушеточке. Альфа огляделся и быстренько зажевал одну ириску, а фантик спрятал под диваном. Стен всё еще яро контролировал количество употребляемого им сладкого. Часы показывали «17:45», у него оставалось пятнадцать минут, чтобы собраться. Вот почему с родителями нужно было знакомиться именно сейчас? И полгода не прошло с их совместной жизни. Ха. Прошло два! И Прайс с удовольствием прождал бы еще столько же. Но неоспоримое: «Даггер, иди вниз, родители уже подъехали», — давали четко понять, что ему не отвертеться. Спускаясь вниз, альфа приобнял Стена и широко улыбнулся чете Льюис. И понимал, что сегодня ему придётся хорошенько попотеть, чтобы произвести на них хорошее впечатление. А уж фраза, брошенная Стеном, подлила масла в и без того бушующий огонь внутри него: — Ну, давай, любимый, теперь и ты для меня что-нибудь соври…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.