ID работы: 4550749

Я не забуду

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. «Мне нужны ответы.»

Настройки текста
«Есть улыбка любви И улыбка обмана и лести...» Я не помню, что происходило после. Этот участок воспоминаний закрыл предо мной дверь. Теперь доступно лишь малое окно, позволяющее созерцать тусклый свет луны, падающий на темную зеленую листву. Мы бежим к рабочим... Мы кричим... Было страшно... А за тем мрак.

***

Придя в себя я ещё долго не могла связать мысли - голова ныла так, словно просила остановить время и дать передохнуть. В последнее время произошло слишком много. С трудом я открыла глаза: вокруг было темно, но серебристая дорожка света помогала увидеть очертания предметов в комнате. Комнате малой, но кажущейся просторной от минимума мебели в ней. На противоположной стене виднелись светлые, почти сливающиеся с ней, двери. В правом углу находился шкаф. Что в нем находится - не знаю, дверцы деревянные, выкрашенные в белую краску, что снова придавало ощущение их слития с белыми, явно тонкими стенами. Ближе ко мне маленький столик, пустой - просто ничего. Сама я лежу на жутко неудобной кровати, мои выпирающие лопатки упираются в твердое основание. Больница, чтоб тебя, я дано не испытывала такой дискомфорт. Меня не устраивает моя поза и я пытаюсь приподняться, но резкая боль в двух местах принуждает вскрикнуть и бросить малейшие попытки осуществить желанное действие. Понемногу я вспоминаю: мы с Натой убегали от маньяка, тот ранил меня в плечо. Потом мы выбежали из леса и с надеждой помчались к моему любимому магазину «Манджуси», а тот псих издал жуткий, пробирающий до костей смех. Кажется, тогда мы крикнули в один голос и люди нас услышали. Мы рады. Я улыбаюсь. Но улыбку мою оборвала гримаса боли, когда в ногу с большей силой, чем в прошлый раз, врезался нож. Кажется, именно тогда я потеряла сознание. Господи, мы ещё живы, мы ещё... Где Наташа?! «Сестра, неужели... Нет, не может быть! Если я в больнице, значит к нам вовремя подбежали. Возможно, она дома с бабушкой...» Так, спокойно, который час? Часы я так и не нашла взглядом. Мне нужно знать время. Черт, мне нужно знать какой сейчас день. Может, я здесь около пяти дней, а может, я тут всего пару часов. Спустя некоторое время бессмысленного лежания и монолога о Боге, за окном небо посветлело, чему я не могла не радоваться. Совсем скоро сюда зайдет мед. работник и я смогу обо всем расспросить. Да, мне нужны ответы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.