ID работы: 4550926

Повелитель змей

Слэш
NC-17
Завершён
6988
автор
Размер:
136 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6988 Нравится 196 Отзывы 2828 В сборник Скачать

1. Сказочник

Настройки текста
      Лили вскочила у кроватки своего сыночка, где задремала. Страх сковал её всю, но, услышав «Авада Кедавра» из прихожей, она отмерла. Самый страшный её кошмар сбывался. За себя не было страшно, но ребёнок! Лили не знала, кому молиться, кого просить. В голове билась только одна мысль — спасти Гарри.       Лорд шёл, не торопясь, как будто знал, что всё будет так, как решил он.       Лили вскидывает волшебную палочку, но Лорд реагирует быстрее, и вот в неё уже летит зелёный луч смерти. Последний взгляд в колыбельку, и последнее желание — «Пусть он живёт!».       Лёгкое свечение охватывает Гарри кольцами, как змея, и исчезает. Лорд не придал этому значения. Как оказалось, зря — Авада, направленная на ребёнка, летит с удвоенной скоростью назад, и тут его не спасает даже змеиная вёрткость.

***

      Над Литтл-Уингингом бушевала гроза. В одном из одинаковых домиков, под лестницей, в чулане плакал маленький ребёнок. Новый раскат грома разнёсся совсем рядом. Ребёнок сжался ещё сильней, и воздух заискрился, потяжелел — ещё мгновение, и он взорвётся.       — Хочешь, я расскажу тебе сказку? — вдруг раздался голос из ниоткуда.       Свечение вокруг ребёнка поблёкло.       — Кто ты? — спросил он.       — Сказочник, — был ответ.       Воздух снова стал привычным, тяжесть ушла вместе со свечением. Снова раздался гром, и голос без приглашения начал рассказывать сказку. Ребёнок слушал, изредка всхлипывая, и потихоньку успокаивался.       Голос сказочника был мягким, он нёс спокойствие, и Гарри, а это был именно он, сам не заметил, как заснул.       — Уф, а я думал, что рванёт. Это ж надо, ему четыре года, а какая сила! И ведь ни одного волшебника рядом… Куда катится наш мир?       Тишина. Впрочем, ответа он и не ждал.

***

      Гарри рыдал навзрыд, сидя в своём чулане.       Тут раздался ласковый, мелодичный голос:        — Гарри, малыш, успокойся, что они понимают?       Рыдания усилились, и воздух потяжелел.       — У тебя есть я. Я тебя люблю, родненький, сыночка, ну успокойся, — продолжал увещевать голос.       Мальчик всхлипнул, и тяжесть из воздуха начала уходить.       — Так это был не сон? Кто ты? Ты меня действительно любишь? — затараторил ребёнок.       — Люблю? — раздалось недоумённое. — Что я только что сказал?       — Что ты меня любишь и назвал сыночкой.       — Люблю? Это не мои чувства, и ты не мой сын…очка, — он запнулся на последнем слове.       Рыдания вновь усилились.       — Это потому, что я нищеброд? - взвыл ребёнок.       Обидные дразнилки одноклассников ранили, лишая детской надежды найти друзей.       Да уж, дети бывают жестоки. Он это знал. Голос вздохнул:       — Я тебя люблю, — и уже тише, — но уж точно не материнской любовью. Скорее, как младшего братика, — и уже про себя добавил, — «А я всё голову ломал, как младенец с великим тёмным магом управился, а он тут и ни при чём. Скорей, это посмертное желание Лили Поттер. Вот же ведьма! Хотя никогда не знаешь, чего ждать от матерей. Что же она сделала с Гарри, и насколько сильно это повлияло на меня?»       То, что рыдающий мальчик вызывал в нём иррациональное желание защитить и успокоить, уже не вызывало сомнения.       — Мда, сыночка, — его передёрнуло.       Тут он заметил, что Гарри всё ещё ждёт продолжения.       — То, что в какой-то жалкой маггловской школе какая-то недостойная мелюзга тебя называет так, не значит, что ты нищеброд. Это неправда! Ты волшебник и будущий лорд, — сказал голос, как припечатал.       Мальчик всхлипнул со словами:       — Я, похоже, сплю. Всё-таки ты кто?       После той грозы и сказки, голос больше с ним не заговаривал, и Гарри решил, что он ему просто приснился.       — Я — Марволо, живу в твоей голове. Предупреждая вопрос, ты не сошёл с ума. И давай поговорим об этом позже? Когда ты станешь повзрослее. И я с тобой говорил, но ты меня не слышал. Думаю, слаб ещё слишком был и я, и ты. Хочешь, я расскажу тебе сказку, но не простую, а реальную?       Ребёнок уже совсем успокоился, забыв на время и обидные дразнилки одноклассников, и подначки с пинками своего кузена с дружками; к крикам же тёти с дядей он уже привык. Так что с радостью стал слушать сказку о волшебниках и лордах, о волшебных палочках и летающих мётлах, о совах-почтальонах и о многом-многом другом.

***

Мой профиль Hiwlaska:

https://ficbook.net/authors/1578958

***

      Гарри осторожно крался на кухню, стараясь не издать ни звука. Вот и заветный холодильник, теперь нужно осторожно открыть его.       — Мда, любят твои родственнички пожрать после полуночи. Только вчера здесь был хороший кусок ветчины, а теперь — огрызок, — раздался голос в голове.       — Ну, их же трое.       — Ага, и после полуночи пища особенно вкусна, — раздалось ехидное в ответ.       Ребёнок аккуратно отрезал кусочек сыра, взял помидорку, кусочек рыбы и уже хотел закрыть холодильник, как снова раздался голос:       — А ветчину чего не берёшь?       — Так ведь что тут резать?       — Бери весь огрызок, как будто твои родственнички помнят, кто, что и сколько ел.       — Нет, Марволо, ты же сам говорил, что излишне рисковать не стоит. За последние два года меня никто не поймал, и хорошо. Я лучше два кусочка хлеба возьму.       Наверху раздался шорох. Гарри застыл с протянутой за хлебом рукой. Сердце тревожно стучало где-то в пятках.       — Мыши, наверно. Да и не с чего твоим родственничкам шуметь. Четыре часа ночи.       Гарри схватил еду, быстро юркнул к себе в чулан и только тут смог успокоиться и сказать:        — Маг и будущий лорд, который ворует еду с кухни по ночам, как-то это неправильно, а?       На что услышал ехидное:        — Умирать с голоду — вот что неправильно. Ешь, детям нужно здоровое питание, а в твоём случае — нужно хотя бы питание.

***

      Марволо всегда говорил, что знания — это сила, поэтому Гарри уже привычно сидел в библиотеке и делал домашнее задание, а также повторял пройденное сегодня в школе. В доме Дурслей (назвать их дом своим, язык не поворачивался) ему всё равно домашнее задание делать негде. Вот он и занимался этим в школе. Да и Дадли с дружками скорее устанут его караулить у школы и уйдут куда-нибудь по своим делам.       Гарри потянулся и начал складывать книги в старый потрёпанный рюкзачок.       Худой, нескладный, в одежде с чужого плеча на пару размеров больше необходимого, да ещё с этими ужасными очками, он отталкивал своим видом всех ребят.       Но к восьми годам он уже и не стремился так отчаянно найти друзей и их понимание. Возможно, из-за Марволо, с ним он был не так одинок. Да и магические выбросы, которые он, наконец-то, научился сдерживать (не без помощи Марволо, конечно), не способствовали здоровому общению с маглами.       Пора идти. Он аккуратно прокрался к выходу. Вышел из здания школы. Выглянул за ворота школьного двора, огляделся — никого. Пройдя пару улочек, он увидел четверых оболтусов, конечно же, это был Дадли с дружками, но на этот раз они нашли развлечение без Гарри. Он уже повернулся, чтобы идти к дому Дурслей, когда до него дошло, чем развлекаются эти оболтусы. Они шпыняли замызганную змейку. Сам не понимая, по какой причине, Гарри рванул между ребят, схватил пресмыкающееся и бросился бежать. Дадли недолго стоял в недоумении, ему уже надоела эта скучная забава со змеёй, а тут новое развлечение — погоня. С криками и улюлюканьем Дадли, а за ним и его дружки рванули за Гарри.

***

      — И что это было? — произнёс недовольный голос.       Гарри в это время пытался обмотать вокруг груди старую рубашку и завязать её плотнее.       — Рёбра не сломаны. Но не удивлюсь, если есть три-четыре трещины. Гарри, я с тобой разговариваю! Зачем тебе эта змея?! К тебе каждую неделю новая приползает! И что только они в тебе находят?! Потом еле выпроводить удаётся.       Ребёнок наконец смог затянуть рубашку. Было больно. Ему уже давно так сильно не доставалось: наука Марволо о том, как быть незаметным и эффективно уворачиваться с наименьшими затратами сил, не прошла зря.       Дурсли, если не видели Гарри, могли не вспоминать о нём несколько дней подряд. Как только магические выбросы перестали их беспокоить, они вообще постарались забыть о мальчишке, но сегодня Дадли с дружками оторвался по полной, и ведь почти удалось убежать. Гарри попытался вздохнуть и поморщился, ответить было нечего — он сам не знал, зачем.       Взглянул на змею, совсем кроху. Грязная вся, но помыть её можно будет не раньше ночи, да и разглядеть тоже. Пока все не легли спать, лучше из чулана не высовываться.       — Прости, сам не знаю, — сказал Гарри.       Он лёг на кровать, взял змейку к себе и попытался заснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.