ID работы: 4550926

Повелитель змей

Слэш
NC-17
Завершён
6988
автор
Размер:
136 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6988 Нравится 196 Отзывы 2828 В сборник Скачать

2. Змеиный источник

Настройки текста
      Марволо медленно, но верно и неотвратимо закипал. Гарри вот уже минут десять объяснял тупейшей змее на свете, что рядом с домом Дурслей она долго не проживёт, но это создание просто не слушало!       — Гарри, родненький, хватай ты это недоразумение и выкинь куда-нибудь подальше.       — Не поможет, вернётся ведь, — Гарри вздохнул, если уж Марволо назвал его «родненьким» и даже не заметил этого, то, значит, он действительно зол.       Из-под дома показалась кобра, раскрыла капюшон и зашипела. Незваный гость вмиг сник и шустро пополз к забору.       Кобра же сразу после этого скрылась под домом: ей хватило одного знакомства с Дурслем-младшим и его дружками, чтобы стать крайне осторожной. Гарри подошёл к самой стене и сказал:       — Умница ты моя, Сибилла, хорошая девочка.       Змея действительно была умна, как ни одно другое пресмыкающееся.       — Надо было её сразу позвать и не мучиться. Хотя… Непонятно, куда она скоро будет прятаться? За два года она слишком выросла, и ведь особо не на чем — обычных мышей ест.       — Может, она волшебная? — проговорил Поттер, возвращаясь к своим обязанностям по поливу цветов во дворе.       — Нет, Гарри, я много читал о змеях, да и ты тоже. Это обычная королевская кобра. Единственное загадочное событие в её жизни, это: кто оказался тем идиотом, который додумался привезти в этот городишко королевскую кобру и ещё позволить ей сбежать? Это же одна из самых ядовитых змей.       — Тогда, может, она такая из-за меня? Я же волшебник.       — Ага, волшебник, только вот без волшебной палочки. Заклинаний ты никаких не произносил, руны не чертил и ритуалы над ней не проводил. Хотя. О чём-то подобном я читал…       Гарри не мешал Марволо, тот много знал, и о многом ему рассказывал. Жалели они только об одном, что Гарри не может колдовать; и кто только придумал эту конфиденциальность?       — Я читал, что раньше на нашем острове встречались змеиные источники — это небольшой источник древней, как сама земля, магической силы, но теперь уже лет сто как никто их не видел.       — Почему?       — Потому что они привлекали змей со всей округи, а те не только вырастали до нереальных размеров, но и умнели. Я читал, что разные виды змей под воздействием такого источника могли объединяться и действовать сообща, а кому захочется иметь такую «радость» рядом со своим домом? Вот источники эти и уничтожали.       — Хотел бы я побывать в таком месте…       — Ещё чего! Ты бы из него не вылезал. Я тоже люблю змей, но чтобы так…       За разговорами дело шло быстрее, мальчик и не заметил, как уже лежал на своей кровати в чулане. Сибилла плавно переползла к нему под бок.       — Спокойной ночи, Марволо.       — Спокойной ночи.       Пока Гарри выхаживал Сибиллу, они привязались друг к другу, и никакие уговоры Марволо уже не могли подействовать на Гарри — он оставил змею себе.

***

Мой профиль Hiwlaska:

https://ficbook.net/authors/1578958

***

      Гарри сидел в чулане и смотрел на новые очки — тонкая оправа и изящный дизайн. Он аккуратно сложил их в футляр, который спрятал в тумбочку.       — Даже не наденешь? — Марволо не настаивал, но…       — Я их надевал в магазине, но носить их буду только в Хогвартсе, а здесь сойдут и старые.       — Портишь ты глаза.       Марволо так хотелось самому сделать подарок Гарри на одиннадцатилетие, а пришлось только наблюдать за тем, как ребёнок работает зимой на уборке снега, а летом моет машины.       Он вздохнул и уже веселее произнёс:       — Я понимаю, что ничего не могу тебе подарить, так что загадывай желание — выполню. Хочешь, расскажу сказку или анекдот, спою песенку? Хотя, думаю, ты этому будешь не рад.       — Расскажи мне, кто же ты, — Гарри растянулся на своей кровати.       — Тогда я испорчу тебе день рождения, ведь история будет невесёлая.       — Всё равно. Я хочу знать — ты обещал.       — Хорошо.       Марволо замолчал, Гарри его не торопил.       — Жил да был в магическом мире тёмный маг лорд Волдеморт. Его боялись все, а он боялся только смерти. И узнал он однажды о Крестражах, которые являются якорями для души в нашем мире. Пока существует хоть один артефакт, душа не покинет мир живых. Крестражей он создал немало и создал бы больше, если б для этого не нужно было раскалывать свою душу, убивая тех несчастных, кто подвернётся.       — Раскалывать душу? — Гарри передёрнуло.       — Да. И принёс ему один из его последователей, хотя скорее слуг, новость о пророчестве, в котором говорилось о том, что родится тот, кто уничтожит его. И по всем признакам подходили два ребёнка: Невилл Лонгботтом и Гарри Поттер. К Лонгботтомам он послал своих людей, а к Поттерам направился сам. Он убил Джеймса и Лили Поттер, а ребёнка убить не смог: похоже, Лили наложила какую-то защиту или что-то в этом роде на своего сына. Смертельное заклинание отскочило от младенца и убило Волдеморта, но при этом оторвался осколок его души, — Марволо сделал паузу, на миг задумавшись, — как-то уж очень легко он оторвался, а так как деваться ему было некуда, то он врос в ребёнка.       Марволо смолк, но, дав себе мысленный подзатыльник, перед смертью не надышишься, продолжил:       — Это я убил твоих родителей, Гарри.       — Было больно?       — Что? — недоумённо спросил Марволо.       — Раскалывать душу? Было больно?       — Нет. Не знаю. Не думал об этом.       — Это же неправильно, душа должна быть едина!       — Гарри, ты слышал, что я тебе сказал? Я — Волдеморт. Я убил твоих родителей!       — Нет.       — Что нет?       — Ты — Марволо. Тот, кто читал мне сказки, учил меня, поддерживал, ты уже не он, ты меня любишь. Моих родителей убил Волдеморт, а не ты.       — Ты не понимаешь!       — Я всё понимаю, это ты не понимаешь, Марволо! Хоть ты и осколок его души, но ты уже не он, и точка.       О да, Марволо знал эти запредельно упрямые нотки в его голосе, что же, он был согласен с Гарри: кем бы он ни был раньше, теперь он другой.

***

      Ночь. Гарри аккуратно взял кусок ветчины, все остальные продукты были уже надёжно припрятаны за пазухой. И он, ещё раз проверив, не оставил ли следов своего явного присутствия на кухне, повернул в сторону чулана, но шум за входной дверью заставил испуганно вздрогнуть. Аккуратно выглянув, он осмотрелся: на полу около входной двери лежал конверт.       — Наконец, свершилось! — воскликнул Марволо.       — Что? — и, не дожидаясь ответа. — Письмо из школы?! — радостно воскликнул Гарри, но сразу же прикрыл рот ладонью.       — Да, думаю, это оно. И Дурслям его видеть не стоит.       Мальчик взял конверт, быстро юркнул к себе в чулан, где зажёг одинокую лампочку и с замиранием сердца прочёл:       «Мистеру Г. Поттеру, графство Суррей, город Литтл-Уингинг, улица Тисовая, дом четыре, чулан под лестницей».       — Хм, какой точный адрес, — недовольно произнёс Марволо.       — В каком смысле? — спросил Поттер и перечитал его.       Марволо вздохнул:       — Волшебники из знатных семей не живут в чуланах под лестницей, поверь моим словам, но, похоже, в твоём случае сделали исключение. Открывай письмо.       Гарри выбрал продукты из-за пазухи, надёжно упрятал в тайничок и только затем достал из конверта два листа, прочитал их и с ужасом произнёс:       — Марволо, где я всё это возьму? У меня даже собственной одежды нет, а здесь ещё какая-то остроконечная шляпа, да и всё остальное… — дальше будущий ученик Хогвартса просто в негодовании хватал ртом воздух. Начала накатывать паника.       — Не волнуйся, — равнодушно-уверенный голос окатил будто холодной водой, успокаивая, — кого-нибудь пришлют тебе помочь и оплатить покупки. Тебя приняли в Хогвартс, остальное не твоя проблема, поверь мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.