ID работы: 4550926

Повелитель змей

Слэш
NC-17
Завершён
6988
автор
Размер:
136 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6988 Нравится 196 Отзывы 2828 В сборник Скачать

11. Шанс

Настройки текста
      Раннее утро следующего дня. На пороге Гринготтса появилась женщина в слегка помятом платье, её тёмные волосы были собраны в хвост. Она зашла в банк. Молодой мужчина лет двадцати и юноша наблюдали за её действиями издалека. Напряжённо ползли минуты, время будто остановилось.       Тут оба облегчённо выдохнули, женщина неторопливо вышла из банка и направилась к ним. Подойдя, она протянула небольшую чашу.       — Молодец, хорошая девочка, Белла, — произнёс Марволо, оборачивая чашу в ткань, при этом избегая прикосновений. Он взял за руки женщину и юношу и аппарировал.       Вечером того же дня. Марволо вместе с Беллатрисой аппарировал к дому Лестрейнджей. Отпустил руку женщины, просто подтолкнув её в сторону дома, после чего произнёс:       — Обливейт, — он стёр полностью все её последние недолгие воспоминания. Теперь она помнила свою жизнь лишь до 15 лет.       Некие сигнальные чары сработали, как только женщина заторможенно подошла к дому. Марволо со спокойной совестью отправился в Поттер-хаус, скоро Беллатриса встретится с тем, кто данные чары поставил, а значит, и её свидание с Лордом не за горами.       Марволо аккуратно вышел из камина в покоях Снейпа в Хогвартсе. Хозяин покоев встретил его напряжённым взглядом.       — Я надеюсь, тебя не было в доме в Паучьем тупике?       — Нет, Гарри сказал, что туда не стоит идти, у него плохое предчувствие. Что-то случилось?       — Случилось. Час назад туда заявился Петтигрю с распоряжением Лорда. Нападение в министерстве провалено, крысе, мол, надо где-то спрятаться, — Северусу очень хотелось выпить, но расслабляться даже на вечер было опасно.       — Подозревает, значит.       Марволо задумался.       — Пусть. Что с Беллой? — Снейп вернулся к более волнующему вопросу. Петтигрю он как-нибудь переживёт.       — Я её отпустил у дома Лестрейнджей, скоро встретится со своим Лордом. Гарри остался с Люпином. Что слышно из министерства?       — Все переполошились, Тёмный лорд немало наследил. В Министерстве его видели многие. Думаю, Фадж недолго задержится на своём месте. Пожирателей схватили. Люпина уже записали в покойники, так как считают, что его похитила Беллатриса, правда, никак не могут придумать, зачем он ей.       — Они недалеко ушли в своих догадках. Прокляла эта дама его от души, будет он жить или нет — большой вопрос. Кстати, мне нужно поговорить с Драко. Он уже знает, что его отца схватили, и того ждёт Азкабан?       — Ужин уже прошёл, в Хогвартсе новости распространяются быстро. Думаю, знает.       — Я ненадолго. Затем вернусь. Передам новости Гарри, всё-таки на прощальном обеде ему нужно быть.       Драко проверял собранные вещи. Завтра нужно возвращаться домой. После чего вышел в гостиную Слизерина, на диванчике в углу сидел, как в воду опущенный, Нотт. Крэбба и Гойла не было. Драко прошёл мимо, на выход. Хотелось прогуляться. Он шёл к Астрономической башне, когда его что-то легонько коснулось. Через мгновение Марволо снял мантию-невидимку.       — Не пугайся. Это я, Марволо.       — Ты уже знаешь, — это было скорее утверждение.       — Да, твоему отцу вполне реально грозит Азкабан. Но рано или поздно это могло случиться.       — Я знаю. Я боялся этого весь последний год и в то же время хотел, чтобы что-то подобное произошло, чтобы его остановили. Может быть, попав в тюрьму, он поймёт, что ему не стоит идти за Лордом.       — Драко, из Пожирателей уходят только за грань, — покачал головой Марволо.       — Знаю, но Снейп, он же смог.       — Он жив, лишь пока он нужен Лорду.       Они уже дошли до Астрономической башни.       — Ты ведь вернёшься домой?       — Естественно, — ответил Драко.       — Нужно укрепить твои ментальные щиты. Люциуса не будет, а это значит, что Лорд вполне может бросить свой взгляд на его семью.       Марволо медленно изменял ментальный щит Драко, пусть Лорд легко читает его обычные мысли, но главные тайны остаются неузнанными.       — Вот, теперь в самый раз. Если Лорд и будет просматривать твои мысли, то увидит всё, что только захочет, вплоть до цвета нижнего белья, но главное останется скрыто.       — Спасибо.       — Держись, Драко. Я уверен, будет нелегко. А, чуть не забыл, — Марволо протянул пузырёк, — здесь особые чернила, если захочешь связаться со мной, или Гарри, или Снейпом, можешь отправить сову к нам, но пиши этими чернилами. Они не невидимы, но смысл написанного меняют на никому не интересную чушь. Мы же тебя поймём. Сову Гарри помнишь?       Драко невольно улыбнулся, голос Марволо был таким приятным, и его забота не тяготила, а вызывала прилив сил и веру, что всё будет хорошо.       — У Гарри не сова, а ворон. Я помню.       — Тогда мне уже пора.       Марволо попрощался и вышел не оглядываясь. Малфой вгляделся в вечернее небо. Он будет сильным, он сыграет свою роль до конца.       Дамблдора быстро реабилитировали и прощальную речь в школе уже произносил он, а не Макгонагалл. После её окончания все засобирались по домам. Драко забрала из школы его мать ещё вчера вечером. Гарри поднялся и тоже направился в свою комнату. Винки уже собрала и перенесла всё, осталось самому отправиться домой. Но сначала… Юноша пошёл к покоям Снейпа и стал ждать. Тот пришёл не скоро. Увидев парня, встревожился:       — Гарри, что-то случилось?       — Нам нужно поговорить.       Снейп открыл дверь в свои покои:       — Заходи.       — Марволо рассказал мне, что к вам подселили Петтигрю. И вот, — Гарри протянул пузырёк.       Снейп удивлённо вздернул бровь:       — И что это?       — Зелье отвлечения внимания, но его не надо пить, а просто поставить в помещении, но прежде, — Гарри достал второй пузырёк, — надо выпить противоядие. Само зелье, испаряясь, будет действовать на всех в помещении, кроме человека…       — Который выпил противоядие, — продолжил за него Снейп.       — Да. Так вы можете хоть с Дамблдором беседовать у себя дома, Петтигрю заметит, но не придаст значения, а со временем об этом забудет. На его поведении вне вашего дома это не отразится. Я это зелье весь год в школе тестировал.       Снейп взял оба пузырька.       — Такими темпами скоро ты будешь мне преподавать.       Гарри улыбнулся:       — Я и так думаю, что в будущем мы с вами станем коллегами, — мелькнула мысль, что он хочет чего-то большего, но Гарри не придал ей значения.       — Хм. Что с Люпином? Не надо забывать о циклах луны.       — Пока жив, бредит, высокая температура, проклятие не желает покидать его тело. Двазми сообщит мне, если что-то изменится в его состоянии.       — Понятно. Будешь в Поттер-хаусе?       — Да, сейчас не стоит даже нос высовывать.

***

      Драко шёл по дорожке к Малфой-менору, тревожно поглядывая на мать. Такой он её не видел никогда. Да, всё тот же идеальный наряд, всё та же прямая спина и уверенный взгляд, но даже он видел, что всё это напускное. Руки то и дело расправляли несуществующие складки на одежде. Она нервничала.       Они вошли в дом. Слизеринец направился было к себе.       — Драко, ужин сейчас подадут. Завтра будет слушание по делу отца. Я поэтому забрала тебя раньше. С тобой всё будет хорошо?       Юноше понадобилось несколько мгновений, чтобы справиться с удивлением. Потом он напомнил себе, что он избалованный, богатый сыночек, и надо вести себя соответственно. Ни мать, ни отец никогда не видели в нём кого-то другого.       — Да, мама, всё нормально, — с неуверенностью проговорил тот.       Она лишь кивнула. Драко поднялся к себе, вещи уже были на месте, переоделся, продумывая то, как же стоит себя вести. Чтобы не нарваться и мать не удивлять. Спускаясь, он услышал в холле шум и поторопился войти.       Увиденное его действительно напугало. Несколько Пожирателей из дальнего круга и Тёмный лорд стояли напротив матери.       — Она ведь твоя сестра? — проговорил Лорд и толкнул под ноги Нарциссе Беллатрису. — Так поговори с ней по-семейному. Пусть расскажет всё, что она помнит за последние двое суток.       Белла даже не пыталась встать или заорать, как она делала всегда. Она смотрела испуганным взглядом на Лорда. Потом посмотрела на сестру.       — Нарси? — произнесла Беллатриса неуверенно.       — Белла, что с тобой было вчера и сегодня, расскажи мне. Лорд хочет это знать, так почему ты не отвечаешь?       — Я его боюсь, он пугает.       Нарцисса удивлённо посмотрела на скривившегося Лорда, затем вернула взгляд к Белле.       — Так что произошло сегодня?       — Окончание учебного года, поездка на Хогвартс-экспрессе домой. Только я почему-то оказалась в каком-то неизвестном доме, и туда пришли эти люди.       Нарцисса ничего не понимала. Какой Хогвартс?       — Круцио! — Тёмный лорд не выдержал. — Хватит молоть чушь, Белла! Где ты сегодня была?!       Женщина забилась в болевых конвульсиях.       Волдеморт схватил её за волосы и, приподняв за них. В голове у этой ведьмы всегда была каша и у него вошло в привычку не соваться туда, но раз другого выхода нет. Он взглянул ей в глаза и погрузился… в пустоту. Не было ничего, не только воспоминаний о том, что было вчера, но и о том, что было в последние годы. Всё, что осталось — это память пятнадцатилетней девчонки-подростка. Кто бы это ни сделал, работал мастер, не уступающий по мастерству самому Вершителю судеб. Это взбесило. Он швырнул полубессознательную женщину к стене и применил Круцио. Из глаз Беллы потекли слёзы, она умоляюще посмотрела на Нарциссу.       Конвульсивные мучения его жертв всегда доставляли удовольствие и успокаивали. Но не сейчас. Этот взгляд беспомощного ребёнка у когда-то верной и безжалостной ведьмы взбесил сильнее. Он усилил атаку.       — Пожалуйста, мой Лорд, хватит, — кинулась ему в ноги Нарцисса, — она ничего не понимает. Вы её убьёте.       — И что? Я должен прекратить только потому, что она состроила умоляющее личико?       Палочка от Беллатрисы была перенаправлена на Нарциссу и снова прозвучало:       — Круцио!       Всё это время Лорд беспокойно размышлял: «Беллатриса встретила кого-то, равного мне, и лишилась памяти, а ведь она хранила чашу. И где её искать теперь? Ещё и Люциус оказался полным неудачником и упустил пророчество, а ведь я ещё не простил ему свой дневник. Того спасло лишь ощущение, что крестраж жив. Люциуса бы сейчас сюда. Пытать Нарциссу скучно. Хотя у неё ведь есть сын, наследничек Малфой».       Тёмный лорд прервал свою пытку и повернулся ко входу в помещение, где всё это время стоял Драко.       Юноша отчаянно сдерживал себя, чтобы не броситься на помощь к матери. На Беллатрису ему было плевать, тётка ему никогда не нравилась. Но мать… Рука так и тянулась к волшебной палочке. Теперь он понимал Гарри, когда тот сказал, что Марволо — это Марволо, а Лорд — это Лорд.       К Марволо тянуло. Его голос, движения, внешность, мысли — в нём нравилось всё. Слегка коробили лишь не аристократические магловские фразочки, которые он иногда произносил, но чего ждать от того, кто столько времени прожил среди невоспитанных магглов?       Тёмный же лорд отталкивал и вызывал лишь два желания: первое — убить его, второе — держаться от него как можно дальше. «И что только отец в нём нашёл?!»       Лорд повернулся к Драко, прекратив пытку. «Что, теперь моя очередь?» — подумал юноша.       — Драко, как я понимаю, теперь ты глава семьи?       Юноша поклонился, стараясь не дрожать при виде садистской улыбки на бледных тонких губах, невольно поблагодарив отца за то, что тот своим примером научил держать лицо в любой ситуации. Подошёл ближе, припал на одно колено и поцеловал подол его мантии. Нужно было не злить Лорда. Драко мельком бросил взгляд на мать. Та была в сознании и с тревогой смотрела на сына.       — Не хочешь занять место своего непутёвого отца?       — Я, — голос очень правдоподобно дрогнул, а вот и решение, как же ему теперь себя вести, — с превеликим удовольствием буду служить вам, мой Лорд, — проговорил Малфой-младший, стараясь добавить к неуверенности в голосе ещё и подобострастие.       — У меня чуть позже будет для тебя задание.       Драко снова поклонился. Пусть, что угодно, только бы он сейчас оставил их в покое. Хотя тон, с которым было произнесено «задание», заставил вздрогнуть, слишком много довольства, будто Лорд придумал новую отменную гадость.       — Нарцисса, оставляю это ничтожество тебе, — Лорд ткнул пальцем в сторону бессознательной Беллы, — если она что-то вспомнит, немедленно сообщить мне.       Женщина поклонилась:       — Конечно, мой Лорд.

***

Профиль автора Hiwlaska

https://ficbook.net/authors/1578958

***

      Драко вышел из Гринготтса, стараясь спрятать лицо. После разбирательства и официального приговора отцу журналисты, как коршуны, выискивали новые сенсации. Поэтому он сразу воспользовался порт-ключом и вернулся домой.       — Драко, дорогой, где ты был? — беспокойство в голосе удивляло, мать никогда так открыто не показывала своих чувств.       — Гулял, нужно было развеяться, — после того вечера, когда Лорд пытал Беллу, а затем мать, та переменилась. О Драко всегда заботились: эльфы, гувернёры, учителя, но Нарцисса всегда оставалась занята общением с другими леди, приёмами, порядком в доме. Драко, бывало, по три дня зарывался в своей мини-лаборатории, эльфы приносили еду, напоминали и о сне. Родители не особо интересовались, что он делает. Теперь повышенная забота матери с непривычки была тягостна.       — Не стоит так обо мне беспокоиться, всё нормально, — в сотый раз сказал ей Драко.       Он вошёл в свою комнату. В задумчивости постоял перед открытым ящиком стола. Затем, наконец, решившись, достал из неё пузырёк с чернилами и написал на листке бумаги: «Гарри, нужно встретиться», подписал и отправился в совятню.

***

      Малфой стоял в переулке, когда рядом раздался хлопок аппарации, рука сама потянулась за палочкой.       — Учитесь не расслабляться, мистер Малфой? — прозвучал холодный голос Снейпа.       — Скорее, понемногу становлюсь параноиком, сэр.       Северус подошёл к юноше и протянул руку:       — Хватайтесь.       Они аппарировали.       Оказались перед воротами поместья и прошли вовнутрь.       — А где мы сейчас? — спросил Драко, заросли по обеим сторонам дорожки были похожи на джунгли.       — Поттер-хаус, только не рассчитывай на многое, дом сгорел более десяти лет назад.       Но Драко его не слушал, он увидел Клювокрыла. Слизеринец хотел подбежать к нему, но наткнулся на Двазми и остановился. Змей, правда, признал его и уполз в заросли. Драко перевёл взгляд на гиппогрифа, тот, увидев змею, вздыбился и зашипел, но не более.       Юноша, не торопясь, подошёл к нему:       — Клювокрыл, это же ты? Ты меня помнишь? — и поклонился.       Зверь странно курлыкнул и потёрся головой о руку Драко.       — Так, значит, ты тоже причастен к его похищению? — спросил подошедший Снейп.       — Глупая была история. Но я рад, что он остался жив. Почему он здесь?       — Спросишь у Гарри. Несколько дней назад этого зверя здесь не было.       Драко кивнул и вернулся на дорожку. Прошли ещё и остановились перед странным домом. Правая сторона была вполне нормальным обжитым строением, левая — обугленным остовом. Входная дверь открылась, и выглянул Гарри.       — Здравствуйте, проходите. Столовой как таковой у меня нет, но эта комната вполне подойдёт для обеда.       — Я вообще сюда не обедать пришёл, а поговорить, — сказал Драко. — Откуда здесь гиппогриф?       Но Гарри не ответил, прислушиваясь:       — Сигнальные чары на постели Люпина сработали, мне нужно подняться.       — О, у нас гости, — произнёс вошедший Марволо. — Гарри, оставь, наверняка опять судороги и горячка, ты и так от него уже неделю не отходишь. Он так слаб, что всё равно отключится через пару секунд. Сядь спокойно и поешь.       Марволо подвёл Гарри к столу, усадил. Драко кольнуло что-то, похожее на ревность. Между этими двумя такие доверительные отношения. От этих мыслей его отвлёк ответ Гарри.       — На деревушку, где жил гиппогриф, напали Пожиратели. Парень, которому мы его передали, остался жив, но лишился жилья. Я оставлял ему свои данные, чтобы, если что, он мог связаться со мной, и он так и сделал. Здесь места хватает. Позже, если захочешь, можешь забрать его себе. Вы с ним ведь хорошо поладили?       — Да, но явно не сейчас, — Гарри согласно кивнул.       Все расселись. Винки уже накрывала на стол.       — Гарри, ты уже закончил? — спросил Марволо.       — Не совсем, потом ещё посижу и ещё раз проверю, — вздохнул Поттер.       — Хорошо.       — А что, ты сейчас какое-то зелье делаешь? — спросил Драко.       — Если бы, — скривился Гарри, — разбираюсь в делах Поттеров. Сначала ими занимался Марволо, показывая, как и что делать, за чем нужно следить, на что в первую очередь обращать внимание. Теперь я сам веду дела, а Марволо меня проверяет.       Драко оживился:       — А можно и мне провести несколько уроков?       Марволо удивлённо посмотрел на Малфоя:       — Драко, но ты ведь из семьи лордов, у тебя было достойное образование с самого детства. Это Гарри никто не занимался.       — Да, образование, учителя, но практики никакой. Я был в Гринготтсе, как оказалось, мать даже не поинтересовалась делами семьи, а я, стыдно сказать, даже не подозревал, сколько предприятий принадлежат полностью или частично Малфоям. Мне не надо ничего создавать или доказывать, что я лучше отца, что я могу достичь большего, мне бы поддержать положение на нынешнем уровне, чтобы прибыль не упала или, чего хуже, кто-нибудь не разорился.       — Разве отец не посвящал тебя в курс дел? — спросил Снейп.       — Нет, я бывал на приёмах, общие разговоры, но в сам бизнес, к деньгам он меня никогда не подпускал. Я же говорю, я понятия не имел, насколько много этих дел.       — Хм, ну да, а потом родители сетуют, что их дети ни на что не годятся, — Марволо покачал головой. — Хорошо, создай простенький связующий артефакт-кольцо, как зеркала, но только для ментальной связи. Затем перешлёшь его мне, я налажу с ним связь и пришлю тебе назад. В дальнейшем в нужный момент ты просто пошлёшь сигнал, и я с тобой свяжусь мысленно. Это несложно.       — Хорошо, спасибо, — Драко вздохнул с облегчением, одна проблема была решена.       Ели не торопясь, каждый думал о своём. Первым не выдержал Марволо, последние дни его снедало любопытство.       — Драко, как там Белла поживает? Ты что-то о ней знаешь?       Малфой перестал есть:       — Сегодня утром пропалывала розы в саду, вчера мыла пол в мэноре, довела домовых до истерики. Палочку она в руки взять не только не может, но и не хочет, всё делает вручную. Так это твоих рук дело?       — Не совсем рук, но да. Не знаешь, Лорд в её памяти рылся?       — Рылся. Зачем это было с ней делать?! — Драко не выдержал, сказывалось напряжение последних дней. — Хотели поиздеваться, убили бы её, и всё, а так ещё и мать пострадала, — зло проговорил Драко.       — Прости, но мне нужно было передать один сюрприз Лорду. Разум Беллы был как раз кстати.       — Какой сюрприз? Ты не раз уже его упоминаешь, — задал вопрос Снейп.       — Что-то вроде неприятного вмешательства в разум Лорда, которое будет ему помогать постепенно сходить с ума, раз уж на расстоянии незаметно зачаровать сознание не получается.       — Послушай, Марволо, — начал неуверенно Малфой, осторожно подбирая слова. — А ты что, любого мага уровня Беллатрисы можешь превратить в… ты понял?       — Нет, конечно, просто в голове у этой дамы и так была каша. Я лишь нажал на нужное место, и весь этот хаос рассыпался, как карточный домик. А затем уничтожил все эти руины и укрепил основу её детских воспоминаний.       — Как скромно, — съязвил Снейп.       — Правда, теперь нужно будет обходить Лорда стороной. Драко, постарайся лишний раз с ним не встречаться. Постепенно мой сюрприз будет подтачивать ментальные щиты Лорда с его силой.       — Не встречаться нам с ним не получится. Лорду пришло в голову, что я должен занять место отца. Тёмная метка и задание убить Дамблдора, самое то для меня, — с горечью сказал Драко.       — Не надо эту гадость принимать, — влез в разговор до этого молчаливый Гарри. Он привычно предпочитал слушать и наблюдать, делая выводы.       — Имеешь в виду Тёмную метку?       Гарри кивнул.       — Сам не хочу всю жизнь меченым ходить, но либо так, либо мне с матерью придётся ответить за все провалы отца.       — Значит, ты просто принимаешь метку, — проговорил Марволо, — наказания от Лорда никому пользы не приносили.       — Но метка, она тянет магию, она… её не должно быть, — упрямо заговорил Гарри.       — Начинается, — проговорил Снейп, — Гарри, ты же сам сказал, что можешь её удалить. Позже удалишь.       — Тянет магию? Сильно? — немного неуверенно спросил Драко у Снейпа.       — Несильно, и ты этого не почувствуешь, вмешательство незаметно, — начал уверять зельевар.       — И её можно будет снять? — Драко с надеждой теперь смотрел на Гарри.       — Не можно, а нужно будет. Кто знает, как она повлияет на её носителей после смерти Лорда. Может, ничего не произойдёт, и просто понемногу будет утекать магия, а, может… — Гарри сглотнул, это нехорошее предчувствие относительно метки его мучило уже давно, её не должно быть.       — А может? — подтолкнул Снейп.       — А, может, за грань начнёт утекать столько магии, что маг через некоторое время просто превратится в сквиба, если вообще выживет, — наконец, Гарри озвучил свои страхи.       Драко невольно побледнел.       — Ясно, — Северус, видя испуганное выражение на лице Малфоя, постарался сменить тему. — В любом случае, Лорд дал то же задание и мне: если Малфой не справится, помочь ему или сделать всё самому, убив Дамблдора.       — С самого начала понимает непосильность задачи для мальчишки, — зло прошипел Марволо.       — И что же нам теперь делать? Действительно, взять и заавадить директора? — Драко был растерян. — Он ведь единственный фактор, который хоть немного сдерживает Тёмного лорда.       — Причём делать он это будет недолго, — проговорил Снейп. — Директор нашёл кольцо, о котором Марволо предупреждал, и был проклят, когда его надел.       — Так это этот старый, — дальше пошла нецензурная лексика, Марволо знал немало слов, которую прервал спокойный голос Северуса.       — Да, это он уничтожил крестраж. Как ты узнал?       — Почувствовал, естественно, — недовольно прошипел обозленный Марволо, продолжая, уже про себя, костерить Дамблдора.       — А Тёмный лорд тоже это мог почувствовать?       — Конечно, Драко, это же часть его души.       — Но тебя же он почувствовать не может? — уточнил Снейп у Марволо.       — Нет, моя связь с Лордом была уничтожена магией Лили, когда она защищала сына, связь же остальных крестражей с Лордом уничтожал уже я, когда их поглощал. Но Лорд знает, что крестражи целы, хоть и не знает, где они. А теперь может встревожиться.       Все замолчали, переваривая новость.       — Когда похороны нашего директора, кстати? — Марволо уже остывал.       — Максимум через год, минимум через полгода. Я запечатал проклятие в руке, но это ненадолго.       — Значит, у нас остался один год, чтобы найти Нагайну, — сказал Гарри.       После чего снова была тишина, каждый ел, переваривая свалившиеся новости. Обед подошёл к концу. Винки подала чай.       — Весёленькое у нас положение, кто-нибудь знает, где обитает Лорд сейчас? — спросил Марволо, обводя всех вопросительным взглядом.       — Он нигде не остаётся надолго, — ответил Снейп.       — Значит, придётся пока играть по его правилам, — сказал Гарри в тишине комнаты. — Драко, чем ты сейчас занимаешься?       — Хм, сижу дома, успокаиваю мать, копаюсь в лаборатории, выходить опасно, в общем, ничем.       — Займись, пожалуйста, снова артефактом для Грея.        — Хорошо, поломаю голову. Так что нам делать с директором? — спросил Драко у Снейпа.       — Будем старательно делать вид, что мы пытаемся его убить. А дальше по обстоятельствам.       В этот момент за дверью что-то грохнуло.       Люпин отбился от атаки Яксли и атаковал в ответ. Сириус наседал на Люциуса всё больше, тот держал пророчество и явно не стремился оставаться здесь дольше необходимого, но его сдерживал Блэк. Ещё один мощный удар, и Малфой отлетает к стене. Бродяга всегда был силён в атакующих заклинаниях, таких же открытых и сильных, как он сам. А дальше — всё, как в страшном сне. Зелёный луч Авады ударяет в Сириуса, и тот с выражением удивления на лице падает перед Люциусом, разбивая пророчество, которое уже держал в руке. Люпин оглядывается на источник смертоносного луча и видит смеющуюся Беллатрису.       Он рванул за ней, но Экспеллиармус прошёл мимо. Ведьма побежала на выход. Погоня, и удар в спину. Темнота.       К нему склоняется Сириус:       — Вставай, дружище, тебе ещё рано за грань.       Джеймс подаёт руку с другой стороны:       — Теперь уж тебе, Лунатик, придётся за нас троих отдуваться, держись.       Тьма рассеялась, и Римус открыл глаза, с ужасом осознавая, что это был не сон, что Сириуса уже нет.       Он обвёл взглядом незнакомую комнату, попытался подняться, с трудом встал на ноги. «Нужно выяснить, где я и что с остальными». Он спустился вниз, идя на шум. Заглянул в щёлку двери. В комнате были Гарри, Снейп, Драко. «Куда я попал?» Вошёл ещё один человек, которого он не знал. Сил стоять не было, и Римус опустился на пол, но продолжал слушать их разговор.       В один момент голова предательски закружилась, и он завалился на тумбочку, что стояла рядом, выдав себя.       Поттер подскочил к больному.       — Люпин? — это был голос Снейпа. Римус снова пришёл в себя.       — Зачем нужно было вставать? Вам лежать надо. Вы понимаете, что я вам говорю? — заговорил Гарри.       — Он прекрасно тебя понимает, и он всё слышал. Нужно было проверить чары, — недовольно высказался Снейп.       Гарри зыркнул на Марволо.       — Извини, уже столько раз эти чары срабатывали, и всё без толку. Не мешало бы лишить его памяти.       — Какое «лишить памяти»! Я его только с того света вытащил, Марволо, ты что, не видишь, в каком он состоянии?! — налетел на него Гарри.       — Хорошо, хорошо, давай помогу, — Марволо помог подняться Римусу. Тот неуверенно принял помощь.       — Думаю, нам уже пора, — проговорил Драко, — мама будет волноваться.       — Согласен, мне не стоит надолго исчезать из поля зрения. Кстати, Гарри, я забыл сказать, что директор искал тебя у Дурслей и не нашёл. Я посоветовал ему отправить тебе послание совой.       Раньше Гарри боялся, что факт того, что он живёт не у родственников, раскроют, но теперь эта новость не вызвала в нём никаких чувств.       Он лишь сказал в ответ:       — Спасибо, что предупредили. Проводите Драко, профессор?       — Да. Пойдёмте, мистер Малфой, — но Снейп приостановился и спросил. — Гарри, у тебя есть ликантропное зелье? Сегодня полнолуние.       — Оно мне не нужно, — Гарри уже направился к лестнице.       — Что значит, не нужно? — в голосе зельевара проскользнула тревога.       — Люпин теперь обычный маг, — успокоил Поттер.       Римус, который был до сих пор сосредоточен на том, чтобы не упасть, застыл так же, как и Снейп.       — Но ликантропия же не лечится, или я чего-то не знаю? — проговорил Драко.       Гарри хмыкнул:       — Тёмная метка тоже не уничтожается, и что? Не такой уж он и сильный, этот вирус. Он был уничтожен за день, а вот проклятие более двух недель не хотело отпускать.       Снейп отмер. Посмотрел на Люпина, который ещё был в полушоковом состоянии, произнёс диагностирующее заклинание: сильное истощение, повреждение не сильное, но чуть ли не всех органов, явно следы разрушающего воздействия проклятия — и всё.       Он посмотрел на юношу:       — Гарри, ты ведь понимаешь, что лучше, чтобы сейчас об этом никто не знал?       — Конечно, профессор, у нас ведь война.       Снейп кивнул и направился к двери.       Драко попрощался и вышел за ним.       Пока они шли к воротам, Малфой спросил:       — Что здесь делает Люпин?       — Пытается не умереть, и, похоже, Гарри удалось его спасти, — произнёс Снейп, не выныривая из своих мыслей, — в министерстве его прокляла Беллатриса.       — Он не проболтается?       — Хм, сомневаюсь. Марволо этого не позволит.       Драко молча с ним согласился.       Гарри и Марволо довели Римуса до кровати и помогли тому лечь.       — Как вы, что чувствуете? — спросил юный лекарь.       — Чувствую себя живым, всё болит, голова кружится. Это правда? — Люпин с затаенной надеждой, боясь поверить в чудо, посмотрел юноше в глаза.       — Что? То, что вы больше не оборотень? Да, правда. Мне никогда не нравилось, как этот вирус у вас выглядит. Хотел предложить помочь ещё в Блэк-хаусе, но Марволо меня отговорил. Сказал, что это опасно, а тут вы попали ко мне, и я не сдержался. Я пойду приготовлю вам поесть и зелья разведу. Марволо, побудешь? Или Винки попросить?       — Побуду.       Тут Гарри, который уже дошёл до двери, обернулся и угрожающе произнёс:       — И никаких проникновений в его разум. Он и так очень слаб.       Марволо поднял обе руки в жесте «Сдаюсь»:       — Ни в коем случае.       Гарри вышел.       Марволо присел на край кровати. Люпин лежал тихо, как послушный пациент и разглядывал мужчину.       — Если Лорд такой же приятно адекватный человек, то странно, что у него так мало последователей, — наконец, он озвучил свои мысли.       — Если бы он был такой же, как я, — Марволо грустно улыбнулся, — то никаких Пожирателей с клеймом в виде Тёмной метки и не было бы.       — И что вы сделаете с Лордом? Поглотите его?       — Давай будем на «ты».       Люпин засомневался, но согласно кивнул:       — Хорошо.       — Что касается Лорда, то ответ — нет. Мне совсем ни к чему его безумные мысли и не менее безумные поступки. Чего стоит его одержимость пророчеством, чистой воды глупость. Просто его часть души отправится за грань, где и растворится, он сам лишил себя посмертия.       — И что потом?       Марволо, который рассматривал потолок, перевёл взгляд на собеседника:       — Потом?       — Да, после его смерти.       — Не знаю, хм, — Марволо задумался. — Никогда не думал об этом. До этого момента ещё нужно дожить. Всякое может случиться. Я ведь никогда и предположить не мог, что мы будем вот так беседовать, и ты уже не будешь оборотнем, а станешь просто волшебником.       — Да, — мысль об этом до сих пор не укладывалась у Римуса в голове.       — Ну, ты ведь сам говорил, Марволо, что возможно всё, — проговорил вошедший Гарри. — Винки, поставь поднос, — комнату наполнил аппетитный запах супа. Желудок Люпина дал о себе знать.       — Марволо, я здесь посижу, посмотрю ещё раз документы, ты мне их проверишь потом?       — Конечно, я спущусь вниз, хотел дочитать одну книгу. Тебе больше ничего не нужно?       — Нет.       Люпин наблюдал за их разговором, затем проследил за выходящим Марволо и не мог не сказать:       — Вы как члены одной семьи.       — Ешьте. Вам сил нужно набираться. Северус не зря вас не сразу узнал, на вас лица нет, кожа, да кости.       Римус принялся за еду.       — А что касается Марволо, то я скорее и отношусь к нему, как к отцу. Уж извините, своего отца я не помню вообще, как и мать. Я жил в полном одиночестве в чулане под лестницей, никому не нужный. Трудно сказать, кем бы я стал, не будь Марволо со мной. Либо превратился бы в тварь, недалеко ушедшую от Лорда, и поубивал родственников, либо стал размазней, которая тупо подчиняется всем и вся. Ни первое, ни второе мне не нравится.       — Ты в нём уверен? Прости, но я должен спросить.       — Ну, моя интуиция меня ещё не подводила, и когда я поверил Марволо, и когда встретил Снейпа, и когда доверился Драко, пусть и не сразу, и теперь, когда я хочу поверить вам.       Люпин молчал, он не торопясь ел, слабость давала о себе знать.       — Гарри, ты понимаешь, что многие оборотни готовы убить за то, чтобы снова стать обычными людьми?       — Да, я уже думал об этом, и мне бы, как раз, хотелось вас попросить найти общий язык с данными оборотнями. У Лорда есть инферналы, на них я повлиять не могу, есть дементоры, тех тоже хочется уничтожить, великаны всё ещё думают, а вот оборотни… Конечно, пусть малая доля, но если они будут не на стороне Лорда…       — Зря ты так думаешь. Даже некоторые приближённые Сивого предадут его, как только появится реальный шанс перестать быть оборотнем. Да, те, кто живут убийством, не захотят меняться, для них оборотничество — удобная отговорка. Невменяем был. Я же оборотень. Луна светила. Но все остальные душу продадут за то, чтобы стать просто людьми, иметь шанс работать, свой дом и семью, — Люпин задумался и произнёс, как будто самому себе. — Да, семью.       — Я не прошу дать ответ сейчас, — Гарри поднялся и подал Винки поднос. Затем взял два стакана. — Выпейте. Подумайте об этом, о возможности присоединиться к нам и помочь сманить оборотней от Лорда. У вас ещё есть время. А сейчас вам лучше поспать. У вас серьёзные повреждения многих органов.       — Откуда ты знаешь? Ты же не диагностировал, — глаза у Римуса, действительно, слипались.       — Я вижу. Мои глаза имеют некие особенности, и сейчас то, как вы выглядите, мне не нравится.       — Хорошо, доктор, буду спать, — Люпин улыбнулся, чуть приподнял руку и коснулся волос юноши. — Ты всё же вырос больше похожим на мать, а не на Джеймса.       — Я побуду здесь, спите. — Гарри сел за стол, который находился рядом с кроватью, ему ещё нужно было поработать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.