ID работы: 4550926

Повелитель змей

Слэш
NC-17
Завершён
6988
автор
Размер:
136 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6988 Нравится 196 Отзывы 2828 В сборник Скачать

10. Расплата

Настройки текста
      Драко оглядывался по сторонам. Под Хогвартсом был целый лабиринт тоннелей. Гарри подошёл к двери с изображением змей и зашипел. Та открылась и они вошли в обжитое помещение. Диван, пара кресел, стол со стульями. Не хватало только камина. А дальше полки с книгами, которые уходили вдаль. Но сейчас Драко больше интересовал профессор зельеварения, который сидел в кресле, что-то потягивая из стакана.       — Профессор, вы так рано! И свободны? — спросил Гарри. Он подошёл к Снейпу и понюхал содержимое стакана. — Успокоительное, что-то случилось?       Северус равнодушным взглядом проследил за действиями Гарри:       — Амбридж случилась. Пришлось убраться подальше, пока я её не проклял.       — А знаете, профессор, — Гарри присел на диван, — у нас на факультете делают ставки на то, кто из профессоров первым сорвётся и проклянёт Амбридж, пока ведёт Макгонагал.       — А у нас на факультете ведёт Снейп, — раздался голос Драко от дверей.       — Гарри, что он здесь делает? — «Интересно, сколько успокоительного он выпил?» — подумал Поттер, рассматривая равнодушного профессора.       — Он влез за мной в тоннель. Сибилла его чуть не убила. Малфой взмолился не выгонять его, и я от шока согласился.       — И что же вас, мистер Малфой, заставило молить об убежище? — декан Слизерина обвёл парня равнодушным взглядом.       Драко, поняв, что экзекуции и выволочки не будет, по крайней мере сейчас, прошёл к дивану и сел рядом с Гарри:       — Дисциплинарный отряд.       В следующее мгновение Драко подумал, что похоже змея его всё-таки укусила, или он сошёл с ума. Снейп смеялся.       — Да, Малфой-младший на пару с Филчем бегает по вечерам и ловит нарушителей. Твой дед, наверное, в гробу от такой новости перевернулся бы.       — Так мне можно остаться? — с надеждой уточнил Драко. Он встал и прошёл к полкам с книгами.       — Можно. Только придётся пару слов выучить на парселтанге, иначе ты не только не войдёшь сюда, но даже не выйдешь, — пояснил зельевар.       — Всё, что угодно, — Драко заприметил прелюбопытнейшую книгу по артефактам, — откуда здесь столько книг?       — Это библиотека Слизерина. Только если полезешь к той полке, — Гарри указал на самую отдалённую, — бери перчатки из драконьей кожи, книги там жутко вредные.       — Хорошо, — у слизеринца разбегались глаза. Это он удачно зашёл.       Гарри хотел ещё что-то сказать, но почувствовал чужое присутствие в лаборатории. «Марволо», — подумал он и влетел в соседнее помещение.       У стола с инструментами стоял Марволо, абсолютно голый. Но Гарри этого даже не заметил. Последние дни он места себе не находил.       Юноша кинулся к нему и обнял, но сразу же отпрянул:       — Марволо, ты живой? — по ощущениям Гарри, он прикоснулся к абсолютно нормальному живому человеку.       Тот посмотрел на Поттера задумчивым взглядом, затем взял маленький ножик для разделки ингредиентов и полоснул по пальцу. Из него пошла кровь.       — Больно, — Марволо растёр свою кровь между пальцами.       — Пахнет кровью, — проговорил Гарри, — но ведь ещё три куска души остались.       Марволо дематериализовался, затем снова появился, теперь в одежде, которая, правда, выглядела неестественно.       — Я могу дематериализоваться, но и призраком меня уже назвать нельзя. Нужно найти настоящую одежду.       — Винки, — домовуха возникла рядом, — нужна одежда на Марволо. Полный комплект. Сходи в магазин и купи…       — Фасон самый простой, цвета не слишком броские, размер потом подгоним, — продолжил за Гарри Марволо.       — Винки сделает, — домовуха с поклоном исчезла.       — Марволо, у нас Драко здесь. В школе продолжают завинчивать гайки. Теперь даже ему деваться некуда.       — Пусть, своего артефактора иметь полезно.       Марволо с улыбкой открыл дверь лаборатории и шагнул в библиотеку. Несмотря на слабость, у него было прекрасное настроение.

***

      Был выходной — воскресенье. Гарри уже вернулся в Хогвартс. Теперь он постоянно на выходные исчезал из школы вместе с Марволо и занимался делами Поттеров. Восстанавливал, медленно, но основательно, Поттер-хаус. Свой собственный дом он хотел всегда и тянуть с восстановлением не желал. Учился разбираться в документах, финансах. Марволо и тут был незаменим. Это была ещё одна целая наука. Жаль, что в Хогвартсе не было факультативов по данным вопросам.       Сейчас же Гарри хотел просто отдохнуть, приготовив зелье рассеянности, как его назвал Гарри, но придать ему структуру менее устойчивую. Чтобы оно постоянно испарялось. Поставил такой пузырёк на свой стол, запах слабый, ненавязчивый, и можно спокойно делать задания по другим предметам. На тебя не обращает внимания не только Амбридж, но и другие ученики. Благо на Гарри это зелье не действовало.       Юноша измельчал, добавлял, следил за временем и ни о чём не думал, по крайней мере, старался. В газетах периодически были намёки на то, что не всё хорошо в Британии. Нет-нет, да мелькнёт какое-то событие, которое не вяжется с той добродушно-безопасной чушью, которой пудрило мозги простым обывателям министерство. Марволо был прав, Лорд не сидел сложа руки. Мысли Гарри окончательно ушли не туда, и случилось ожидаемое, зелье взбурлило, повалил дым, защитные плетения на стенах комнаты уже засветились, когда Гарри охватило лёгкое защитное сияние. Дым повалил из котла. Но его запаха и вредного воздействия Гарри не почувствовал, поле не пустило. Юноша недоумённо опустил взгляд и увидел Грея, который и был источником защитного поля. Юноша, уже не глядя, очистил заклинанием котёл от испорченного зелья, защитные чары комнаты обезвредили дым.       — Молодец, Грей, как ты это сделал?       — Камень в гнезде хозяина может защищать, и я могу защищать, я не хуже камня.       Гарри схватил своего уже не маленького подопечного и выбежал из лаборатории.       — Марволо, представляешь, Грей может создавать защитное поле, похожее на поле родового камня.       Марволо оторвался от очередного жуткого фолианта. Обретя наконец полноценное тело, тот активно начал вспоминать все свои умения. Опробовал волшебную палочку из остролиста, которая уже несколько лет пылилась на дне сундука с вещами Гарри, и остался доволен. Теперь заново пробовал заклинания, а так как Том Риддл практиковался в основном в тёмных чарах, читал теперь все темномагические фолианты в библиотеке.       — Сам? Без помощи чего-то?       — Да. Грей, покажи Марволо.       — Сейчас нет опасности, хозяин.       Гарри вспомнил про Сибиллу. Поискал её глазами.       — Сибилла, а ты можешь создавать защитное поле?       — Лучшая защита — нападение, хозяин. Мне это ни к чему.       — Психология у них разная, вот и способности отличаются. Знаешь, Гарри, надо активно к нашей жизни подключать Драко, пусть сделает артефакт на Грея. Если змей может создавать собственное поле, то при поддержке артефакта появится сильнейшая защита, способная подстроиться под обстоятельства. Так же как и его противоментальный артефакт, и тебе, и ему такие бы не помешали, война не за горами.       Гарри задумался:       — Тогда он должен узнать всё о нас.       — Скорей обо мне, — Марволо вздохнул. — Мне тоже не нравится эта недоговорённость. Я вижу, как ему хочется меня расспросить, но пока Малфоевская гордость не позволяет нагло задать вопрос в лоб. Правда, он может и не понять.       — Значит, так тому и быть. Я не хочу, чтобы он случайно от кого-то узнал о тебе всю правду. Всякое может случиться.       — Да, было бы неприятно. Хорошо, сегодня вечером и поговорим с Драко.

***

      Драко молча сидел и переваривал всё, что рассказал ему Гарри о Марволо, себе и их планах. Ему никто не мешал. Он понимал, что Марволо не простой дух умершего, и Гарри явно не простой волшебник, и то, что, связываясь с ними, он рискует жизнью, так как либо Гарри Тёмного лорда, либо Тёмный лорд Гарри, но всё равно к правде был не готов.       Марволо подошёл к нему, протянул стакан сока с успокоительным.       — Выпей, хорошо успокаивает, — проговорил он. — Ответа сейчас не просим, можешь подумать и решить, на нашей ты стороне в этой войне или нет.       — А вы против Лорда вместе с Дамблдором?       — Нет! — было в три голоса. Снейп сидел чуть поодаль и в разговор не вмешивался, но на данный вопрос не ответить не мог.       Драко вздрогнул от такой синхронности.       — Значит, в этой войне есть не две, а три стороны?       — Абсолютно верно, — согласился Марволо.       — Тогда я с вами. Так как не хочу иметь ничего общего ни с Тёмным лордом, ни с Дамблдором и его гриффиндорцами, а остаться в стороне мне никто не позволит. Остаётся ваша компания.       — Хм, логично, — проговорил Снейп.       Гарри радостный подскочил к Драко:       — Это здорово! Тогда… помнишь опал, который я попросил вживить, ты не мог бы сделать то же самое, но уже подогнать ту вживляемую сеть под тело Марволо, чтобы он мог носить камень и не бояться потерять его? И Грею нужен артефакт. И…       — Подожди, какой артефакт? На змею? — Малфой ничего не понимал, слишком много всего разом обрушивалось на него. — Стоп. Гарри, можно мне пару дней свыкнуться с реалиями, а позже можно будет поговорить о моей дальнейшей эксплуатации.       — Гарри, он прав, у нас ещё есть время, — проговорил Марволо.

***

      Гарри наблюдал за происходящим глазами Двазми. Иногда полезно иметь две головы.       Драко, который некоторое время отнекивался, но потом согласился сделать артефакт для Грея, потерпел неудачу. Защитный артефакт плохо слушался его. И тогда Малфою пришлось признать, что здесь ему ещё учиться и учиться. А сам артефакт переделали под отводящий внимание, надели на Двазми, задействовали. Тот любил ползать по округе. И если летом, несмотря на размер, на него могли не обратить внимания, всё-таки рядом Запретный лес, оттуда может всякое приползти, то зимой ползающая по снегу немаленькая двухголовая змея — мягко говоря, необычное явление. Ни Сибилла, ни Двазми, ни Грей никогда не впадали в зимние спячки и могли неплохо бороться с холодом, что было явным их плюсом.       Теперь Двазми наблюдал за группой учеников, которые собрались в старой таверне. Инициатором этого сбора был Невилл с близнецами Уизли, но вела агитационную речь Гермиона. Гарри тоже сюда приглашали, но он решил понаблюдать со стороны за действиями гриффиндорцев и нескольких представителей Рейвенкло и Хаффлпаффа, поэтому отказался. Лишний раз рисковать он не желал. Ребята долго спорили и решали, что же им делать с ЗОТИ, да и защиту директора Невилл с Гермионой не желали оставлять. Когда мероприятие, если его можно было так назвать, закончилось, Гарри прикрыл глаза и задумался. Очень хотелось помочь. Но показывать свои навыки он не собирался. Ему больше нравилась роль серого кардинала, не зря же первым выбором распределительной шляпы был Слизерин.       — Гарри, ты что, спишь, сидя? — услышал он голос Драко.       Тот в последнее время поселился в библиотеке Слизерина. Набор в дисциплинарный отряд шёл полным ходом, и Драко иногда даже ночевал здесь. Создавал ещё один диван подальше от места, где спал (временами) Гарри со змеями, и заночёвывал. Первое время Поттера это жутко смешило. Слизеринец, и шарахается от змей. На вопрос же Марволо, почему Драко не может пожаловаться отцу и натравить его на Амбридж, тот только и ответил, что, мол, отца ещё с лета домой не загонишь, в делах он, не до сына ему. Что ж, война — это не шутка.       — Я наблюдал за собранием Невилла и других ребят глазами Двазми. Они хотят практиковаться по ЗОТИ.       — И что они решили?       — Пока ничего. Места у них нет, но с этим я могу им помочь и помогу. На восьмом этаже есть Выручай-комната, мы там были.       — Маловата она.       — Нам двоим больше было не нужно.       — А она может быть другой?       — Да. Такой, какой нужно.       — Здорово. Целая комната, как артефакт.       — Да, наверно. У них ещё и тренера нет. Им бы Снейпа в учителя. Он хорошо знает этот предмет и хочет его преподавать, но нельзя.       Драко рассмеялся:       — Ты хочешь смерти Невилла? Он до сих пор от него шарахается. Подкинь им пару книг по теме, пусть разбираются, заучка им в помощь.       — И намекну, что Люпин был неплохим профессором по ЗОТИ. Он вполне может дать пару советов, совиную почту никто не отменял.       — А сам не присоединишься?       — Нет, конечно, я поступаю эгоистично, но собой я рисковать не буду. Мне ещё с Тёмным лордом воевать. Хотя иногда думаю, может, было бы и к лучшему, если бы меня из Хогвартса исключили. Уехал бы за границу, нанял бы учителей, спокойно отучился. А то здесь что ни год, то приключение.       — И почему ты не на Слизерине?       — Потому что Гарри приложил немалые силы и убедил шляпу, что там ему не место, — проговорил подошедший Марволо. — Ну что, начнём тренировку? Драко, ты с нами?       — Конечно, а то с этими преподавателями по ЗОТИ забудешь, каким концом волшебную палочку держать.       Марволо хмыкнул: не поспоришь.       — И насчёт твоих мечтаний о спокойной жизни, Гарри, я очень сомневаюсь, что избранному герою позволят так просто покинуть Хогвартс, да и Британию.       — В любом случае следить за событиями с первых рядов удобней, хоть и опасней, — согласился с Марволо Гарри.

***

Профиль автора Hiwlaska

https://ficbook.net/authors/1578958

***

      Гарри с опозданием вошёл в Большой зал, обед был в полном разгаре, и с порога увидел стоящих друг против друга Невилла и Симуса.       — Что, до сих пор не веришь, что слова Дамблдора правда?! — кричал Невилл.       — Но… — Симус не успел договорить, вклинилась Гермиона.       — Прекратите! От того, что вы кричите здесь, ничего не изменится.       Гарри, под шумок сел к столу и спросил у Полумны:       — Что случилось?       — Мистер Уизли умер. Невилл сказал, что его убил Тёмный лорд, Симус ему не поверил и вот…       Уже значительно позже Гарри вошёл в Тайную комнату, где уже были Снейп и Марволо.       — Как я понимаю, новость знают уже все. Может расскажете, что случилось с мистером Уизли?       — Я хотел это узнать у Марволо, у него связь с Лордом.       — Но мне пришлось огорчить Северуса. Последнее время я восстанавливался и не пытался узнать, что сейчас делает Лорд. Я попробую пробраться либо к нему в разум, либо к его змее.       Гарри специально пошёл на ужин, который в последнее время не посещал, так как хотел узнать больше и понаблюдать. В обеденном зале было удивительно тихо. Новость о том, что мистера Уизли убили, облетела всю школу. Одно дело читать краткие заметки о неизвестном волшебнике, который вдруг пропал, и другое — видеть детей человека, которого убили не на бумаге, а в жизни. Гриффиндорцы сидели как в воду опущенные. Невилла и Гермионы не было. «Может, опять на отработку к Амбридж попали», — подумал Гарри. Джинни, Рон, Фред и Джордж были здесь. Лица на них не было. Действительно, большая семья и без кормильца. Вошли Гермиона с Невиллом. «Значит, просто опоздали». Присели к Рону. Тот вскочил, как ни странно, молча, взял за руку Джинни и ушёл к противоположному краю стола. Гермиона уже бросилась к нему, но Невилл её остановил.       Уже значительно позже Гарри узнал, что, хорошо, если Джинни и Рон продолжат обучение в следующем году. Всем учёба в Хогвартсе не по карману. Семье жить не на что, кто постарше, будут работать. Рон отказался вообще общаться и с Невиллом, и с Гермионой, покинул отряд Дамблдора, именно так гриффиндорец назвал свой тайный клуб для тренировок по ЗОТИ. Что ж, Рон всегда был не из смелых, и смерть отца ему чётко показала, что на войне умирают. Мальчик струсил и убежал. Джинни оставалась неким связующим звеном между Невиллом и Роном, но ненадолго. Когда чуть позже несколько человек покинуло отряд Дамблдора, ушла с ними и Джинни.       «Вот и прекрасно, если смерть постороннего человека их так напугала, то это к лучшему, что они ушли сейчас, а не бросили товарищей позже. Всё к лучшему», — заявил на эту новость Марволо.       Директор, не вмешиваясь, наблюдал за всем происходящим: и за тренировками Отряда Дамблдора, и за инквизиторскими наказаниями Амбридж, и за ужесточениями дисциплины.

***

      Драко протянул Гарри маленькую брошку.       — Надевай, проверим.       Тот приколол брошку к рубашке и повернулся к Марволо.       — Хм, ну, проверим, смогу ли я проникнуть в твой разум.       Гарри стоял перед ним и ничего не чувствовал, кроме лёгкой дурноты.       — Стоп! — прокричал Драко.       Марволо моргнул и обернулся на крик.       — Марволо, ты монстр! — Драко схватился за брошку, которую приколол Гарри. — Уф, цела. Ты едва её не сломал, а можно послабее?       Марволо ещё при знакомстве настоял, чтобы к нему обращались на ты.       — Лорд сильный и легиллимент, и окклюмент, проверка должна быть серьёзной. Я, как ни старался, незаметно вклиниться в его разум не смог, только разум Нагайны остался доступен.       — Но Гарри не собирается сейчас с ним встречаться.       — Ладно, не злись. Я хотел устроить артефакту серьёзную проверку, и он её прошёл, но всё же, несмотря на его хорошие противоментальные качества, настаиваю, чтобы ты поставил себе ментальный щит, Драко, и я его укрепил. Не исключено, что Лорд рано или поздно переключится с Люциуса на его семью. Обеты обетами, но и Тёмный лорд не дурак. Он жутко подозрителен.       — Хорошо, но, пока я в школе, это ни к чему.       — Что ж, значит, он хорошо работает? — влез в разговор Гарри.       — Да, надёжно укроет тебя от всяких недоброжелателей, которые захотят покопаться у тебя в голове.       — Прекрасно.       Тут Гарри вздрогнул. Он почувствовал странную волну, которая где-то вдалеке прошлась по Хогвартсу. Прислушался к своим чувствам. Ещё одна волна.       — Что случилось, Гарри? — спросил Марволо, почувствовав его напряжение.       — Кто-то что-то ломает или взрывает в Хогвартсе.       — Сейчас, ночью, вам выходить опасно. Лучше укладываться спать здесь, завтра утром всё и узнаем.       Утром, действительно, все всё узнали. Ночь оказалась полна событиями. Отряд Дамблдора раскрыли, двери в Выручай-комнату взломали и теперь поголовно всех приглашали на собеседования к Амбридж. Дамблдор хоть здесь поступил благородно и принял удар на себя, признав, что отряд создал он. Хоть учеников не исключат. Но тут же исчез и отправился в бега.

***

      Учёба подходила к концу. Скоро состоятся СОВ. Амбридж стала директором и взялась за нарушителей порядка по полной.       Гарри со стороны продолжал наблюдать за тем, что происходит. За прошедший год он возненавидел эту ведьму. Его всё чаще посещала мысль, что всего один укус Сибиллы, и этой женщины не станет.       Сегодня был первый экзамен по СОВ. Поэтому Гарри проснулся утром в своей кровати в спальне Рейвенкло, а не в привычном уже подземелье. Спустился к завтраку одним из первых, нервничая, хоть и пытался справиться с этим бессмысленным чувством, но перед экзаменом полностью успокоиться никогда не получалось. Все ученики были на взводе. Кто-то не мог проглотить и кусочка, кто-то ел не в меру. В Большой зал вбежал мистер Филч и направился к Снейпу, что-то ему прошептал. Тот сразу вскочил и вышел. Гарри пожал плечами и выкинул увиденное из головы, отправляясь на первый экзамен.       Когда же Поттер вышел от экзаменатора, к нему подскочил Снейп, невольно всколыхнув утреннее событие, и быстро уволок в сторону.       — Гарри, Амбридж мертва, найдена сегодня утром в постели. Это твоих рук дело?       Рейвенкловец моргнул и удивлённо посмотрел на Снейпа. Нет, ему не было жаль эту ведьму. Но… Гарри прикрыл глаза и начал искать Сибиллу.       — Сибилла, ты убила Амбридж? — прошипел он мысленно. Как ни странно, при его плохих результатах в легилименции со змеями он общался легко.       — Я лишь исполнила твоё желание, хозяин.       Она была права, что обманывать себя, он этого хотел. Особенно, когда раскрыли отряд Дамблдора. Проверять учеников с помощью сыворотки правды, которую подливали учащимся, вытягивая все их тайные желания и страхи, и позже их же использовать против других учеников… Стоило признать, Гарри был рад, что она мертва, и не важно, кого пришлют на её место.       — Гарри, — его отвлёк от размышлений голос Снейпа.       — Да, её убила Сибилла, — Поттер отрицательно мотнул головой. — Хотя нет, её убил я, — он посмотрел профессору прямо в глаза. — Она выполнила моё давнее желание.       Профессор удержал лицо и глаз не опустил, но отошёл ещё дальше и тихо прошипел:       — Как ты мог? Её многие хотели убить, но если узнают…       — Так вас волнует то, что могут узнать, кто её убил, а не то, что я совершил убийство?       — А тебя самого волнует, что ты, хоть и не собственными руками, убил человека?       — Её мне не жалко. Я буду сожалеть о содеянном только в одном случае, если на её место пришлют кого похуже.       — Ладно. На шее у неё нашли следы двух клыков, и, так как вампиры в Хогвартсе не водятся, я подумал о змее, но следов яда в крови к утру уже не было. Так что я оставил догадки другим медикам. Тайная смерть для магического мира норма, раскрывают такие загадки редко.

***

      То, что Амбридж мертва, сильно не афишировали. На её должность быстро никто не нашёлся. Хотя возможно желающие побоялись уйти в мир иной тем же способом, поэтому временно обязанности директора легли на плечи Макгонагалл. Экзамены прошли. Гарри сдал всё на Превосходно. Привычный заключительный обед должен был состояться через пару дней.       С мыслями о каникулах Гарри повернул в сторону Астрономической башни. Он любил тут бывать в тёплое время года. Присел, вгляделся вдаль и, почувствовав связь с Двазми, прикрыл глаза и увидел Снейпа и Марволо. С интересом прислушался к разговору.       — Сегодня ночью Лорд с Пожирателями нападут на министерство. Им нужен Отдел тайн, — говорил Снейп.       — И что же так интересует Лорда? — спросил Марволо.       — Пророчество. То самое.       — Лорд сам за ним пойдёт? — было произнесено скорее недоуменно. — Зачем оно ему? Ну узнает он его полное содержание, и что изменится? — Марволо впал в некую задумчивость. — Он туда берёт всех Пожирателей?       — Если ты имеешь в виду меня, то меня там не будет.       — Я имею ввиду заключённых, которые вчера сбежали из Азкабана. Меня интересует Беллатриса Лестрейндж.       — Готов прозакладывать что угодно, она это событие не пропустит. Хочешь проникнуть за ними в министерство?       — Хотелось бы под шумок вырубить эту ведьму и украсть её.       — Я об этом сообщу и Дамблдору, думаю, Орден Феникса не упустит возможности их остановить.       Марволо улыбнулся:       — Прекрасно. Больше народа, больше неразберихи. Уточнишь время?       — Назову точное. Тебе ведь чаша нужна? А мне нужно, чтобы ты стал, действительно, сильным волшебником, а то сейчас твоя магия нестабильна.       — Это так заметно? — Марволо скривился.       — Это не очень заметно, но и я не простой наблюдатель.       — Гарри?       — Никаких детей! — зло прошипел Снейп. — Из министерства отправимся ко мне в дом. Ближайшие несколько дней Лорду будет не до меня.       — Всё равно это риск.       Снейп вызывающе смотрел на Марволо:       — Так и не иначе.       — Северус, ты такой упрямый, но я согласен.       Гарри открыл глаза. Он был зол. «Ах, никаких детей. А они оба такие сильные и всемогущие маги! Ну, погодите у меня, я вам всё припомню!» Ещё бы придумать, какое зелье им влить в чашку, чтобы науку запомнили. Но это позже, а сейчас он приказал Двазми и Сибилле глаз с этих двоих не спускать.

***

      Поттер обернулся змеем-василиском.       Чувства усилились: осязание, обоняние, слух и даже зрение, хотя, казалось, куда же больше? Он прополз тайными проходами меж стен в покои Снейпа. Сибилла показывала дорогу. Выглянул в щель. Снейп и Марволо стояли перед камином. Ему нужно было услышать их место назначение. Как только оба исчезли в пламени, Гарри вполз в комнату, невольно поблагодарив строителей Хогвартса. Этот замок — настоящая мечта шпиона. Принял человеческий вид, нервно одергивая одежду и пытаясь справиться с волнением, чуть обождал, затем кинул горсть порошка в камин, назвал адрес, уже обращаясь в змея и вполз в зелёное пламя.       Вихрь переноса выбил дыхание. Гарри выполз из камина, огляделся. Было темно, но не спокойно. Он буквально кожей ощущал, что где-то поблизости произносят заклинания, идёт противостояние. Змей направился к наибольшему их скоплению. Тихо выполз из-за угла и увидел Марволо и Снейпа, те тоже затаились. Прислушался.       — Все в одном помещении Атриума, их там много, — прошептал Марволо.       — Значит, незаметно вытащить Беллатрису не получится.       Из дверей выскочила жутко хохочущая женщина с развевающимися тёмными волосами.       — На ловца и зверь бежит, — голос Марволо сочился довольством.       «Конспиратор, — зло думал Гарри, — я ведь легко могу напасть. Неужели Марволо меня не чувствует?»       Из той же двери, откуда бежала женщина, вылетел Люпин.       — Стой! Авада Ке…       Но из-за его спины прозвучало:       — Экспеллиармус! — прежде чем маг успел договорить убивающее заклинание.       Римус отлетел к стене со всей немаленькой силы атакующего заклинания. Послышался хруст.       Беллатриса, а это была именно она, остановилась и обернулась к Люпину, произнесла что-то стрекочущее и взмахнула палочкой. Волна тёмной энергии ударила в Римуса.       — Помучайся, тварь, перед смертью, — хохотнула женщина.       От дверей к ней, не торопясь, подходил Родольфус Лестрейндж.       — Сейчас, — прошептал Марволо и выкрикнул в сторону Беллатрисы, — Петрификус Тоталус!       Снейп почти в унисон с ним произнёс:       — Сектумсемпра, — направив палочку на Родольфуса. Тот не успел даже вскрикнуть, как глубокие раны располосовали тело, он упал на окровавленный пол.       Марволо и Снейп подскочили к Беллатрисе, та бешено вращала глазами, не в состоянии пошевелиться.       — Жестоко, — произнёс Марволо, кивнув в сторону Родольфуса. Он наклонился к Римусу, пощупал пульс. Тот был жив.       — Как жил по локти в крови, так и умер, — ответ был более чем равнодушен, — берём Беллу и уходим, Люпину помогут и так.       — Рискованно, он мог что-то видеть.       Сзади раздался сдавленный возглас, оба мужчины быстро обернулись к Белле. Та уже была без сознания, укушенная Гарри в плечо, из её руки медленно выпала палочка.       — Сильная ведьма, — недовольно кинул Марволо, — спасибо, Гарри.       — Возьмите его с собой и пойдём в Поттер-хаус, — кивнул в сторону Люпина Гарри.       — Гарри? Какого…       — Он настаивает, чтобы мы, кроме леди, забрали ещё и Люпина, — перевёл Марволо Снейпу.       Из соседнего помещения раздался треск ломаемого стекла и стен, отголосок магии прошёл по помещению.       — А старик ещё неплох, на что-то годен, — проговорил Марволо, — но с Лордом ему не тягаться, при такой-то подпитке извне.        — Так это силы Дамблдора и Лорда?       — Это могут быть только они, — ответил Марволо на вопрос змея.       Неподалёку началось движение. Все трое почувствовали, что их время истекает. Марволо рванул к Беллатрисе, схватил её на руки и пошёл к камину. Гарри подполз к Люпину и зашипел, сверкая в темноте на Снейпа зеленью глаз.       — Ладно, уже беру, но он будет мне должен, — Снейп схватил Римуса и направился за Марволо. Пропустил вперёд Гарри в зелёное пламя и сам сделал шаг.       Все трое вышли из камина в Поттер-хаусе. Марволо закинул в него порошок с особым зельем, чтобы на них не вышли. Гарри принял человеческий облик.       — Отнесите Люпина в мою спальню, профессор. Он плохо выглядит, его лечить надо.       Снейп возможно и оспорил просьбу-приказ, но Римус явно был тяжёлым и он поторопился к спальне избавиться от ноши. Дом уже был восстановлен наполовину и временно стройка приостановилась, поэтому лишних свидетелей в виде гоблинов не было.       — Гарри, какого Мордреда ты делал в Отделе тайн? — прошипел зельевар не выдержав.       — Подстраховал вас, — и продолжил, не дав Снейпу возразить, — и я достаточно хорошо понимаю, что в мастерстве владения палочкой я уступаю. Так ведь есть ещё анимагическая форма. В ней мою шкуру заклятием не пробить, — в голосе проступила обида, хоть Гарри старался её не показать.       — Чёртов Поттер, — проговорил Снейп, положив Люпина на кровать, — это было слишком рискованно и…       — И я летний луговой цветочек, который нужно лелеять и оберегать. Я с большим удовольствием прожил бы нормальное детство, а не под лестницей в чулане, где одним развлечением были рассказы Марволо. Я с большим удовольствием тихо-мирно учился бы в Хогвартсе, без приключений, где самой моей страшной выходкой был бы тайный поход в «Сладкое королевство». Но у меня другая судьба и другая жизнь!       Гарри отвернулся от профессора и склонился над бесчувственным Римусом, по его телу, привычно покрытому алыми всполохами вируса ликантропии, расползалось тёмное проклятие. Выяснять его предназначение не было времени, нужно было его уничтожить.       — Винки, — домовая возникла сразу же, — принеси костерост и восстанавливающее зелье.       Та поклонилась и исчезла. Через пару секунд вернулась с двумя пузырьками. Гарри рванул рубашку с плеч Люпина. Снейп, до этого молча наблюдавший за действиями Поттера, произнёс заклинание, и одежда исчезла с тела Римуса.       — Спасибо, — пробубнил Гарри, наклонился к плечу Люпина и впился клыками, впрыскивая яд. Затем отодвинулся. — Помогите дать ему лекарства, — обратился он к Снейпу.       Тот привычно начал вливать Римусу зелья, пока парень его поддерживал. Когда закончили, Поттер накрыл Люпина одеялом, поставил сигнальные чары. Оба вышли из комнаты и направились к Марволо в подвал. Поттер предполагал, что после своей вспышки не скоро ещё услышит Снейпа, мужчина подчас был обидчивым, как подросток.       — Гарри, я не обещаю, что буду тащить тебя во всякие неприятности, но, так и быть, — Гарри от неожиданности даже на мгновение сбился с шага, — постараюсь не скрывать от тебя ничего, — именно этого мальчишку Северусу хотелось оберегать, а не использовать, — хотя ты ведь всё равно всё узнаешь, и Марволо этому мешать не будет, — проговорил Снейп, входя в подвал. — Ты ведь не мог не почувствовать чужого присутствия? — обратился он уже к Марволо.       — Я не видел резона раскрывать Гарри. Он умный и осторожный мальчик, — проговорил тот в ответ. — Гарри, сколько она ещё будет без сознания? — Марволо кивнул на бессознательную Беллу на полу.       — Я укусил так, чтобы наверняка, уверен, ещё полчаса есть, — Поттер быстро оправился от слов Снейпа и перешёл к делу, о том, что тот сказал, как сказал и насколько это заставило биться сердце быстрее он решил подумать позже.       — Тогда есть время оборудовать это место, — Марволо приподнял палочку.       — Надеюсь, теперь заклинание будет нужной силы, — саркастически сказал Снейп.       Марволо обернулся к нему:       — Обязательно ткнуть меня в мои ошибки? Я долго ещё буду себя клясть, ведь ошибся, как мальчишка. Но теперь… хотя… Винки, купи нам крепкую надёжную верёвку, — произнёс Марволо появившейся домовухе, — к Мордреду это колдовство. Гарри, останешься?       Снейп недовольно зыркнул на Марволо, но промолчал.       — Возможно, если моё присутствие не будет нужным Люпину.       — Северус, а тебе стоит покинуть нас. Отсутствие Гарри ни у кого не вызовет вопросов, а если не найдут тебя, вопросы будут, и пренеприятнейшие. А мне нужна подстраховка, сам же видишь, моя магия даёт сбои.       В комнату вползла Сибилла.       — О, теперь у меня две подстраховки, — расплылся маг в довольной улыбке.       Снейп согласился с Марволо, Сибилла забаловать их пленнице не даст.       Беллатрису ломало и крутило, голова раскалывалась. Она со стоном пришла в себя. Села на пол. Огляделась. Ведьма была привязана к кольцу в полу верёвками. Это ее не смутило и она, не долго думая, произнесла заклинание снятия пут, поведя пальцами движение волшебной палочки.       — Не обессудь, но это реальная верёвка, реальные узлы и реальное противомагическое зелье, которым она пропитана, — раздался мягкий голос.       Лестрейндж обернулась и встретилась со спокойной синевой глаз, но от этого взгляд не был менее пугающ. Напротив неё стоял мужчина лет двадцати.       Белла вспомнила этого человека, он был вместе с предателем Снейпом. «Чёртов змей, вот узнает повелитель…»       — Не думаю, что он что-то узнает. Мне нужно, чтобы ты мне рассказала кое о чём, а потом забыла всю свою не очень сознательную жизнь.       Беллатриса всё смотрела на этого человека, где-то она его видела, и его голос казался знакомым.       — Не пытайся понять, это ни к чему, — и Беллатриса утонула в этих синих глазах.       Марволо медленно и методично ломал ментальные щиты этой женщины, проникая всё глубже в её разум, не особо беспокоясь о его сохранности, та и так была не в себе. Вот они, воспоминания о чаше. Она ставит её в хранилище в Гринготтсе.       Марволо вышел из её разума, когда женщина уже лишилась сознания.       — Она умрёт? — спросил Гарри, который только что вошёл в помещение, он навещал Люпина, у которого начался сильный жар.       — Нет, я сделал из неё добрую хорошую девочку, оставил ей воспоминания до пятнадцати лет, а чтобы она снова не стала злой, палочку в руки она больше не возьмёт. Осуждаешь?       Гарри пожал плечами.       — Прости, но она мне нужна живой, чтобы передать маленькое послание Лорду. А там будь, что будет.       — Почему ты извиняешься? Эта женщина мне никто.       — Не совсем. Она убила много людей. Судя по её воспоминаниям, Сириус, твой крёстный, мёртв. И она тому причина.       Поттер отошёл к стене. «Значит, не будет никакого позже», — подумал он.       — Гарри, — с тревогой позвал Марволо.       — Всё хорошо. Это я переживу, — Поттер встряхнулся. — Что теперь? — он кивнул в сторону Беллатрисы.       — Империус. Нужно, чтобы она принесла нам чашу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.