ID работы: 4550926

Повелитель змей

Слэш
NC-17
Завершён
6986
автор
Размер:
136 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6986 Нравится 196 Отзывы 2828 В сборник Скачать

13. Побеждая смерть

Настройки текста
      Люциус Малфой оглядывал свой дом, его здесь не было всего год, а казалось, лет десять. Нарцисса появилась на входе, неверяще посмотрела на него.       — Люциус, ты дома?       — Да, Азкабана, по сути, больше нет, старая развалюха осталась пустой.       Его жена не сдержалась и обняла. Малфой удивлённо посмотрел на неё: такой она не была никогда.       — Пойдём, тебе надо привести себя в порядок, — взяла она себя в руки.       Что правда, то правда: ему нужно подумать и обдумать всё, что произошло. С содроганием он вспомнил, что не далее как полчаса назад он ползал у Лорда в ногах и умолял забрать его из Азкабана, где Волдеморт думал, а стоит ли ему возвращать своего неудачливого Пожирателя. Всё это происходило на глазах у всех и теперь его статус ниже, чем у Пожирателей дальнего круга. «Нужно вернуть своё влияние, нужно снова подняться, — думал он, принимая ванну. — Вот только как?»       Лорд нервно расхаживал из угла в угол, бросая взгляды на тело женщины, которое безвольной куклой валялось у его ног. Всё было прекрасно, он освободил своих Пожирателей, он захватил министерство и посадил во главе своего человека, он продвигал новые законы, но…       Если бы не это «но». Его палочка была сильна, и всё же давала сбой за сбоем. В то, что он недостаточно силён, Лорд не верил, значит, что-то ещё.       Эти сны. Как он раньше не подумал о том, что появились они у него после того, как он считал разум Беллы, но даже сейчас, когда догадка о ней пришла, и он распотрошил её разум, Волдеморт ничего не нашёл. Что-то он упустил. Лорд распахнул дверь, вышел в коридор и бросил двум Пожирателям, которые стояли у дверей:       — Избавьтесь от трупа, — то, что эта женщина была когда-то его приближённой соратницей, его не волновало, как и то, что подумают окружающие о её смерти. Олливандер, а всё ли он ему сказал. Нужно ещё разок поговорить со стариком. И Лорд, приняв решение, отправился в подземелья Малфой-мэнора.       Он жил здесь уже вторую неделю. Большое здание со множеством домовиков, удобное, чем не резиденция, и его хозяева в качестве прислуги. Лорд усмехнулся.       Нарцисса стояла у окна, смотря в сад, который превратился в походный лагерь. Оборотням нечего было делать в замке. Но и в саду им было не место.       — Нарси, ты понимаешь, о чём просишь?       — Более чем. Нам не выжить на стороне Лорда. Сегодня он убил Беллатрису, а завтра он убьёт тебя или, не дай Мерлин, Драко. Ты же всегда находил выход, всегда выкручивался, и где тот мужчина, что смог уломать упрямую Блэк, доказать, что мы можем сосуществовать под одной крышей.       Люциус хотел что-то сказать, но передумал. Упрекать жену в малодушии глупо. Он недалеко от неё ушёл и он не слепой, видит, куда всё движется. К кровавой бойне, в которой выиграет кто-то один, но он никак не мог решиться, ведь выиграй в войне Лорд — и им не жить. Будто прочитав его мысли, Нарцисса продолжила:       — Нам всё равно не жить. Здесь, это не жизнь! Я всё время боюсь за Драко, что, если он что-то сделает не так.       — Хорошо, я что-нибудь придумаю, — Нарциссу нужно было успокоить. За сына он и сам постоянно волновался, мальчик никогда не был особо смел, и его немного удивило, что сын не жаловался на жизнь. Он вообще почти не разговаривал ни с ним, ни с матерью. Но Люциус видел, что сыну нынешнее положение дел не нравилось. То, что происходило в их доме: собрания Пожирателей, пытки, убийства и домовые эльфы, которых используют как уборщиков трупов. Сын всё больше пропадал в своих комнатах, и он не мог его за это винить. Люциус поначалу думал обратиться к Снейпу, ведь он работал на Дамблдора, но, узнав, что именно он убил директора, а также про его разговор с Нарциссой, передумал. Северус был тут, но держался особняком. Готовил зелья, откачивал после пыток тех, кому ещё рано было умирать, был холоден и собран. Нужно было что-то делать. Он ведь всегда выходил из трудностей без серьёзных проблем для себя. Сейчас же нужно было действительно рискнуть, и не положением или деньгами, которые можно вернуть со временем, а жизнью, что было для него внове и лишало решимости.

***

      Марволо зашёл на кухню и устало сел к столу.       — Голоден? — спросил Гарри.       — Как зверь, — Марволо прикрыл глаза.       — Всё так плохо?       — Ну почему? Теперь Лорд наконец осел на одном месте, и это место нам очень даже подходит. Так как у нас есть Драко, тот кто может нас впустить в Малфой-мэнор.       — И мы вчетвером будем справляться со всей толпой?       — Не совсем. Да, министерство захвачено, но что нам министр? Авроры всё-таки не просто марионетки, они живые люди, у которых есть своё мнение, и пока они как бы подчиняются министру, но немало среди них тех, кто перейдёт к нам, стоит кинуть клич. Невыразимцы, как один, против Лорда. Людей лишь нужно тихо собрать и организовать, а это непросто и надо соблюдать осторожность. Хорошо, что много новых людей прибавилось, и на ещё одного человека по имени Томасис Крайбек в моём лице никто не обратил внимания. Причём большая часть оборотней на нашей стороне, ещё часть при Лорде, но перейдут к нам как только, так сразу. Всё не так и плохо, просто я устал. Не думал, что когда-нибудь устану копаться в разумах людей.       Винки уже выставила еду на стол.       — Вот. Выпей, придаст сил и сделает тебя бодрым. Как там Снейп и Драко?       Марволо перестал жевать, посмотрел на Гарри:       — Не волнуйся, всё хорошо. Настолько, насколько может быть хорошо находиться в том аду.       — Ясно.

***

      Небольшая комната перед кабинетом Лорда, тот сидел в кресле, задумчиво выводя узловатой палочкой неясные узоры.       Лёгкий стук в дверь.       — Войдите, — дал Лорд разрешение.       Северус Снейп вошёл в комнату и прикрыл за собой дверь, опустился на одно колено, склонившись:       — Вы звали меня, мой Лорд?       — Да, встань. Как дела в подземельях?       — Как вы и хотели, Олливандер будет жить.       — Хм, хорошо, — Лорд вздохнул, чуть помолчал и невпопад продолжил. — Мне, действительно, будет тебя не хватать, Северус.       — Мой Лорд?       — Авада Кедавра.       Снейп выхватил палочку и резко ушёл от удара вбок, потом выпрямился и посмотрел своему явно бывшему господину в глаза.       — Неплохая реакция, ты всегда был хорош в бою, но, Северус, ты должен умереть.       Снейп покрепче перехватил палочку. Из этого дома выбраться живым, если тебя захотел убить сам Лорд, невозможно. Он это понимал, но так просто отдать свою жизнь… Нет, он не согласен.       — Будешь сопротивляться? — Тёмный лорд окинул его почти равнодушным взглядом и поднялся. — Хорошо.       Шелест за спиной. Молниеносная реакция, понимание, что не успеваешь, Нагайна была быстрее. Её клыки вошли в руку, которая сжимала палочку. Сильное змеиное тело нанесло удар, и Снейп отлетел к стене, рука мгновенно помертвела, и он выронил волшебную палочку.       — Хм, Нагайна, ты начала, ты можешь и покончить с ним.       Змея кинулась к горлу зельевара, распахнутая пасть, клыки. Снейп попытался схватить змею второй рукой, но со стороны Лорда прозвучало:       — Замри, — и его рука застыла. Змея вцепилась в горло. После чего отползла. Дальше что-то делать было излишним. Кровь хлестала из раны, яд отравлял тело, остатки заклятия не давали даже перехватить горло, чтобы остановить кровь.       Лорд жадно наблюдал, как уходит жизнь из его верного слуги. Теперь палочка ему подчинится полностью, так как тот, кто убил её прежнего хозяина, умирает. Лёгкая улыбка невольно коснулась безгубого рта. Лорд щёлкнул пальцами, появился домовик.       — Как там тебя, убери это, — в том, что Снейп уже покойник, Лорд был уверен, и не важно, что пока он дышит. От яда Нагайны нет спасения.

***

      Гарри невольно застыл, когда ощутил, как защита Фиделиуса начала слабеть. Снейп, хранитель умирает или умер, и это результат. Гарри опустил взгляд на кольцо-артефакт:       — Марволо, свяжись с Драко, пусть найдёт Снейпа. Фиделиус слабеет.

***

      — Драко, у вас там всё спокойно? — фраза в мыслях юноши заставила чуть ли не подскочить.       Он был сосредоточен на артефакте, пустяковина, но сложная, и только это отвлекало его от невесёлых мыслей. Драко очень старался, живя в Малфой-мэноре, не попадаться ни Лорду, ни Пожирателям, уж больно ему не нравились их взгляды. Да и сдержаться и не заговорить со Снейпом так легче, а следить за всем в доме можно и с помощью артефактов. Дом-то Малфоев, и он старательно скрывал тайны его хозяев. Мать опекала его как маленького и, чтобы лишний раз не вызвать в ней несвойственное волнение за сына, Драко старался с ней не говорить, не жаловаться и вообще сдерживался, как мог. Отец был хмурым, погружённым в себя, и было непонятно, понимает ли он, что происходит.       — Всё спокойно, — ответил он, — а что?       — Снейп. Надо его найти, он или умер, или умирает.       Драко схватил маленький шарик, похожий на шар предсказателя, и начал проверять плетения артефактов, затем бросил это и позвал домовика.       — Бафи, найди Северуса Снейпа и сообщи, где он.       — Бафи не нужно его искать. Бафи знает и так, он в прихожей Тёмного лорда, его приказали убрать, как и многих до него.       — Перенеси его ко мне, сюда, это приказ.       Домовик исчез и вернулся с бессознательным Снейпом. Драко не раз видел, как Винки, домовуха Гарри, переносила его на расстояния, и поэтому решился.       — Бафи, перенеси нас в место, которое я представлю.       — Бафи сделает, — домовик взял обоих магов за руки и аппарировал. Они оказались прямо в комнате Поттер-хауса, Драко не стал думать, а как же защита, и просто позвал Гарри, если кто и мог спасти Снейпа, то только он. Затем обернулся к домовому.       — Возвращайся в дом, — и прежде, чем домовик исчез, произнёс, — Обливэйт, — домовик вернётся домой и не будет помнить, где был. Хоть домовиков никто не допрашивает, но Драко рисковать не хотел.

***

      Гарри стоял у окна и напряжённо ждал, нет, ему не показалось, Фиделиус слабеет. Когда раздался хлопок аппарации, Поттер бросился в комнату, вообще забыв об осторожности. На полу лежал Снейп, то, что он умирает, было видно и без магического зрения.       — Что случилось? — проговорил Гарри, а сам, недолго думая, начал раздавать распоряжения Винки, спрыснул шею Северуса зельем, взял бинт и принялся останавливать кровь и одновременно сращивать раны, кроветворное, восстанавливающее, но он видел, что это не поможет. Что-то растекалось от руки и горла по телу.       — Не знаю, но раз он был в гостиной Лорда, то, думаю, он его убил.       — Ещё не убил, — зло перебил Гарри. — Прости, — и продолжил бубнить себе под нос, — Лорд, значит, Нагайна. Яд, — это мог быть только яд этого монстра. Образца у него нет, а значит, остаётся положиться только на чутьё.       Хлопок аппарации, и в комнате появился Марволо. Тот только бросил взгляд на Драко и Снейпа и произнёс:       — Помощь нужна?       — Пока не знаю, — проговорил Гарри.       Он снял мантию и разрезал рубашку на Снейпе, затем укусил в плечо поближе к ране и задержал клыки в теле, не переставая наблюдать за течением крови в теле Северуса. Оторвался.       Марволо перекинулся несколькими словами с Драко и повернулся к Гарри:       — Нужно убрать метку, иначе это место могут найти, да и Лорд будет знать, что Снейп жив, а значит, подозревать.       Гарри, ни слова не говоря, снял остатки рубашки со Снейпа.       — Тогда подержи руку.       Марволо приподнял Северуса, Гарри наклонился к левому предплечью и вонзил клыки прямо в метку. Следы от укуса не начали кровоточить, а, напротив, стали затягиваться. Затем от места укуса стали расползаться коричневые пятна, принимая форму Тёмной метки. Кожа на этом месте стала трескаться, кровь, которая проступала, почти мгновенно густела и начинала пузыриться. Драко невольно отвернулся. Зрелище было отвратительным. Кровавые пузыри лопались и из них в воздух поднимался серый дымок, потом всё прекратилось, превращаясь в кровавый ожог. Гарри наклонился и наложил на рану повязку, затем чуть отошёл и взглянул на Снейпа.       — Гарри, что с тобой? — дёрнул его за руку Марволо. Тот уже несколько минут вот так, неотрывно, смотрел на Северуса, не двигаясь и, казалось, даже не дыша.       — Он умирает, — каким-то потерянным, бездушным голосом проговорил юноша. — Я лишь продлил его агонию, но он не выдержит столько, сколько надо.       — Глупости, это же Снейп, — возразил Драко.       Впервые в жизни Гарри предпочёл бы не видеть, не понимать, чтобы иметь возможность надеяться, как мог надеяться Малфой.       Поттер покачал головой, всё это время он неотрывно смотрел на Северуса.       — Гарри! — таким парень Марволо не нравился, где привычное упорство и не желание отступать, он дал ему пощёчину.       Тот вздрогнул и проговорил:       — Ему нужно три дня, чтобы яд Нагайны был полностью побеждён, а его тело столько не проживёт, я всего лишь продлил его агонию на сутки.       — А укрепляющие зелья? — проговорил Марволо.       — Эффект слишком слабый, должно быть что-то по настоящему сильное, что смогло бы поддержать жизнь в теле.       Все трое замолчали. Тишина давила.       — Поддержка, сильная — родовая магия в доме. Он ведь Принц, — заговорил Драко.       — Но он не принял наследие, он вообще не имел ничего общего с родом, — ответил ему Марволо.       — И что? Если он последний из рода, а я за весь свой век не слышал ни одного упоминания о Принцах, то, возможно, родовая магия его примет и без его согласия. Интересы рода в этом случае превыше интересов наследника.       Гарри встряхнулся от своего оцепенения:       — Нужно попытаться, только как связаться с гоблинами?       — Отправимся прямо к ним, Винки, ты можешь нас троих перенести? — задал вопрос Марволо.       — Винки может, Винки сделает, эти жалкие гоблины Винки нипочём.       — Трое, а как же я?       — Драко, тебе нельзя надолго пропадать из виду, вдруг кто заметит, что тебя именно в этот момент не было в мэноре, ещё свяжут произошедшее со Снейпом с тобой. Я рисковать не хочу, — Марволо немного помедлил и вдруг продолжил, — а может, ты вообще здесь останешься?       — Нет, я возвращаюсь. Если отец так и не решится открыть защиту мэнора, я могу повлиять на неё как наследник или провести кого нужно. Я возвращаюсь, — он щёлкнул пальцами и позвал домовика, — перенеси меня в мэнор.

***

Профиль автора Hiwlaska

https://ficbook.net/authors/1578958

***

      Марволо быстро шёл к большому мрачного вида строению. Принц-мэнор — хмурое древнее здание. За ним чуть не бегом следовал Гарри. Они остановились перед входом.       — Как мы проникнем внутрь? — задал он вопрос гоблину.       Эти существа встретили их не очень гостеприимно, и не удивительно — ведь с помощью домовухи они возникли прямо в центре их подземелий, но Марволо быстро объяснил, что к нынешнему правительству они не имеют отношения и вообще они прибыли как клиенты, тут в род нужно мага принять. Поверенный рода Принц, который уже, похоже, и не ожидал такого счастья, без лишних слов принёс родовое кольцо и надел его на палец Снейпа. Действительно, действовали они против правил, но магия, явно, решила, что раз Снейп не хочет принимать род, значит, род его примет без его ведома. Затем поверенный перенёс их к Принц-мэнору, в который они и пытались зайти. Гарри проскочил вперёд, дёрнул за ручку входной двери, та, к удивлению присутствующих, поддалась.       — Вы знаете, где здесь родовой камень? — спросил гоблина Марволо.       — Идёмте, — тот быстро и уверенно повёл мужчин.       Они вошли в огромный зал под домом. В центре стоял величественный алтарь, иначе Гарри его назвать не мог.       Марволо положил на него Снейпа.       — Что теперь? — спросил он у гоблина.       — Ритуал. Я прочитаю текст, вам же лучше покинуть помещение.       — Я останусь, — упрямо процедил Поттер, стоя у камня и смотря на Снейпа. Эти упрямые нотки Марволо не мог ни с чем спутать.       — Тогда и я тоже, — проговорил он.       Гоблин равнодушно пожал плечами, раз им хочется столкнуться лоб в лоб с древней магией мэнора — их проблемы. Он начал произносить ритуальный текст. Несколько капель крови самого Снейпа на алтарь, и камень ожил, магия всколыхнулась. Марволо отгородился от неё ментальной стеной и с тревогой посматривал на Гарри, тот был бледен, как полотно, но явно на одном упрямстве продолжал стоять рядом с алтарём. Ритуал закончился.       — Родовая магия его приняла?       На вопрос Марволо ответил Гарри.       — Да, она его поддерживает. Могу я остаться здесь, присмотреть за ним? — спросил юноша у гоблина.       Тот скривился и проговорил:       — Это вы у этих спрашивайте, — и он ткнул пальцем в двух домовиков, возникших у алтаря с каким-то потерянно-благоговейным выражением на мордочках, — а мне пора.       — Спасибо вам, — поблагодарил за них обоих Марволо.       Гарри уже обращался к домовикам:       — Вашему хозяину нужен уход и лечение, он может умереть, я могу остаться здесь?       — Дом впустил, значит, можно, — ответил один из домовиков.       Гарри поднял глаза на Марволо, впервые оторвавшись от Снейпа, и проговорил:       — Я останусь, три дня — решающий срок.       — Хорошо, — больше Марволо ничего не сказал, понимая, что Гарри его не услышит. Он аппарировал прочь.

***

      Гарри вздрогнул и резко подскочил. Трое суток без сна давали о себе знать. Его глаза смыкались, но, стоило только задремать, как страхи проступали в снах. Вот он просыпается, смотрит на Снейпа, а в нём больше не бьётся жизнь. И Поттер в ужасе подскакивает, чтобы в тысячный раз бросить взгляд на бледное лицо и убедиться, что тонкая ниточка, которая связывает мужчину с этим миром, не оборвалась, что он дышит, что кровь бежит по его венам.       Марволо за это время появился лишь раз, с горечью посмотрел, как Гарри обновляет повязки на шее Снейпа. Тогда он подошёл к нему и вложил в руку юноши маленькую подвеску.       Тот вздрогнул от прикосновения и посмотрел ему в лицо.       — Её сделал Драко, он просил передать. Снейп вряд ли в ближайшее время сможет говорить с такими повреждениями, а этот артефакт позволит ему общаться с окружающими, нужен лишь физический контакт с артефактом.       Гарри кивнул, бросив мимолётный взгляд на подвеску.       — Передай Малфою от нас обоих спасибо.       После чего Марволо ушёл.       Поттер провёл рукой по руке Снейпа.       — Пожалуйста, живи, Северус, я без тебя не смогу. Это не жизнь будет. Приди же в себя! Ты сильный, — так приятно было назвать любимого, да, сейчас и здесь он мог себе в этом признаться, именно любимого, по имени. Но ответа не было, и страх, что даже его способности не справятся с ядом проклятой змеи, всё чаще заползал в душу.

***

      Северус плыл по волнам странной, незнакомой, но такой родной силы. Вокруг была тишина. «Я умер, — была первая мысль. — Но за гранью больно быть не должно, а у меня ноет горло, жжёт руку. Странные для умершего ощущения», — и он попытался открыть глаза. Получилось не сразу. Снейп обвёл взглядом помещение, то, что смог увидеть, не двигаясь, так как тело отказывалось слушаться, даже пальцем пошевелить не получалось. Он вдохнул чуть глубже, и горло, а с ним и лёгкие отдались болью. «Я явно жив. Но где я?» Лёгкое шевеление сбоку, и над ним поднимается взлохмаченная макушка Гарри. Покрасневшие глаза, круги под ними и запредельная тревога в изумрудной зелени глаз.       — Северус, ты меня видишь, понимаешь, — сорвался юноша, — а, да, ты же не можешь говорить, — и он вложил в его руку подвеску.       — Что это? — раздался его голос.       — Ты меня понимаешь, — и Гарри от облегчения опустился прямо на пол. — Это артефакт, чтобы ты мог говорить, у тебя всё горло и часть лёгких выжжено ядом, думаю, Нагайны.       Затем парень вскочил и позвал домовика. Тот появился с чем-то травяным и приятно пахнущим в лапке.       — Вот, выпей, и тебе поесть как-то надо, я сейчас домовых попрошу приготовить, — он уже подскочил, но чуть пошатнулся и снова опустился рядом.       Снейп с тревогой смотрел на Гарри, тому явно нужен был отдых.       — Сколько времени я провалялся?       — Трое суток.       Северус смотрел в эти взволнованно-радостные глаза.       — Тебя Драко перенёс без сознания, всего в крови, ты умирал, — и тут из глаз у Гарри потекли слёзы, он всхлипнул. — Слышишь, никогда, никогда, никогда больше не заставляй меня так волноваться! Я думал, что ты умрёшь. Шансов почти не было, тебя спасла лишь родовая магия. Я не смогу без тебя, никак, никогда. Я тебя люблю. Да, я знаю, я не слишком обычный маг, и внешность у меня ненормальная, и я мужчина, но я ничего не прошу, только позволь иногда быть рядом, быть с тобой, хоть как другу, — Гарри уже рыдал в голос и говорил, говорил, говорил.       Всё напряжение последних дней непосильной ношей обрушилось на него, и если раньше он опасался, что подумает Снейп, ответит ли на его чувства, что скажет, то после того, как он его едва не потерял, всё это стало таким пустым и неважным. Он даже от волнения перешёл на доверительное «ты» и не заметил этого.       Северус смотрел на Гарри и не мог поверить в то, что тот говорит.       — Я тебе в отцы гожусь, Гарри.       — Да хоть в дедушки, — всхлипнул юноша.       Снейп не мог отвести взгляд от этих глаз, которые выражали целый сонм чувств, сменяя одно за другим, но самое сильное было облегчение и… любовь? Ему очень хотелось коснуться сейчас его лица и успокоить, осознание того, что именно он явился причиной его слёз, больно скреблось в душе.       — Прости, я ничего не требую, просто не избегай меня, — последние несколько слов были произнесены шёпотом.       — Я не красавец.       — Мне всё равно, как ты выглядишь. Будь хоть брюнетом, хоть блондином, да хоть рыжим, я тебя люблю, а не твою внешность.       — Рыжий — это перебор, — он смотрел на своё чудо и не заметил, как продолжил. — Ты уже очень давно занимаешь самое главное место в моей душе, но я запрещал себе думать о тебе, как о ком-то большем, нежели ученике.       — Но почему? — Гарри уставился на него заплаканными глазами.       — Потому, что ты умный, красивый, не перебивай меня, сильный и многое-многое другое, и достоин лучшего, нежели старый, саркастичный ужас подземелий Хогвартса.       — А если я думаю по-другому, что мне никто не нужен, если есть ты? — запредельно упрямое выражение лица, да с таким только на драконов с голыми руками идти.       Снейп тяжело вздохнул, прикрыв глаза.       — Ой, тебе зелье надо дать и поесть хоть чуть-чуть, я сейчас.       Гарри сорвался и побежал на кухню. «Он жив, он очнулся, а остальное — это пустяки».

***

      Прошло два дня, а тело не желало восстанавливаться. Лёгкое движение — боль, глоток — боль, и даже дыхание приносило боль. Зелья не желали справляться с повреждениями, полученными от яда Нагайны. Но если учесть, что он вообще должен был быть уже мёртв, то Северус легко отделался, и не потому, что боялся умереть. Где-то в подсознании он давно свыкся с тем, что живым ему из этой войны не выйти, но в то же время, когда Лорд направил на него палочку и произнёс «Авада Кедавра», он увернулся. Почему? Потому что не хотел оставлять своего Гарри. И сейчас, смотря на это осунувшееся лицо с кругами под глазами, не хочет. Уже два дня улыбка не сходила с лица Гарри, глупая и такая счастливая, похоже, он и сам не осознавал, что постоянно улыбается. Так почему он ему отказывает? Нет, даже не отказывает, а отмалчивается, боится дать ответ? Ведь найди юноша кого другого, он этого бы не перенёс, это не те чувства, что он испытывал к Лили. Совсем не те. Её он отпустил, и если бы она выбрала другого вполне милого парня, а не мордредового Джеймса, то и ссоры между ними никогда бы не было. Не те чувства он к ней испытывал. Сейчас он очень ясно это понимал. Так почему бы не ответить, разве он не заслужил маленького кусочка счастья?       — Я согласен попробовать, не желаю от тебя отказываться, Гарри, но при одном условии, — проговорил Снейп.       Последние два дня Поттер готовил зелья, еду, делал перевязки и даже начал забывать об их разговоре. Снейп к нему не возвращался, и он решил, что ему ещё не раз придётся напоминать Северусу о своих чувствах, убеждать, но ведь он жив, он рядом. А даже если тот откажет, что ж сердцу не прикажешь.       Услышанные слова снова пошатнули то спокойствие, что он так старательно выстраивал последних два дня. Гарри неверяще посмотрел на Северуса. Чёрные глаза смотрели с… нежностью? Гарри улыбнулся.       — Всё, что угодно, — проговорил он.       — Пообещай, что если найдёшь другого или другую и полюбишь, то не будешь мне лгать, честно в этом признаешься.       Поттер нахмурился:       — Если это тебе так нужно, обещаю, но никто другой мне не нужен. Я… У меня было время подумать, проанализировать свои чувства. Не случись всего этого ужаса с тобой и возможно я бы ещё долго шёл к этому чувству, но когда вдруг понял, что тебя может не стать, как что-то… Не знаю… Сломалось… Рассыпалось. Мне трудно подобрать слова.       Он присел на край родового камня, переносить своего пациента в комнату Гарри не решился. Тот уж слишком медленно приходил в себя.       Северусу захотелось прикоснуться к такому близкому, родному, ранимому, теперь уж точно своему мальчику, но тело не желало слушаться.       — Почему у меня такая запредельная слабость?! — он с трудом мог сесть, левая рука после удаления метки жутко болела и была малочувствительна, грудь, лёгкие и шея просто болели. Для извечно деятельного Снейпа такое бездействие было сродни пытке.       — Северус, думаю, ты в сознании лишь потому, что находишься здесь, и родовая магия тебя поддерживает. Этот яд серьёзно повредил не только тело, но и магическое ядро, да и в резонанс с меткой вошёл. Я не думал её полностью удалять, лишь связь нарушить, ведь тебе и так было хуже некуда, но оставь я метку, — Поттер сглотнул, — и ничего бы не помогло.       Эти двое даже не заметили, как перешли на «ты». Здесь, в подземелье старого мэнора рядом с родовым камнем, не было Гарри-ученика и Снейпа-учителя.       Юноша немного помялся, покраснел как рак, даже уши запылали.       Снейп вздёрнул одну бровь. «И что это было?»       Поттер набрал побольше воздуха и на одном дыхании произнёс:       — Но тебя можно быстро поставить на ноги, восстановив твоё магическое ядро с помощью моей змеиной магии, только для этого нужно… — голос окончательно пропал с остатками решимости, последний вздох, как у утопающего, — заняться любовью.       После чего залился краской ещё больше, хотя трудно было представить, что можно больше. Гарри прятал глаза, а Снейп пытался поймать его взгляд.       — Уверен, что хочешь этого?       — Ты меня спрашиваешь? — изумлённый взгляд в ответ. Вообще-то Гарри уговаривать не нужно было. Молодое тело, гормоны, последний год он далеко не раз и не два видел сны, где рядом с ним был темноволосый мужчина, который ласкал. Вот только понимание того, что это не просто безликая фантазия, а воплощённые желания молодого тела, пришло лишь несколько дней назад. — Северус, вообще-то это тебе может быть больно, твоя роль принимающая, — промямлил, постепенно затихая, Гарри.       «Почему бы и нет, раз уж нырять, так с головой в этот омут», — подумал Снейп.       — Я согласен.       — Правда? — от радости Поттер даже ближе придвинулся, и Снейп этим воспользовался, чуть притянул Гарри к себе и поцеловал.       Юноша замер, но лишь на мгновение, в следующий момент он ответил неловко, неумело, но страстно.       Гарри оторвался от таких желанных губ и спустился ниже, он аккуратно, стараясь не причинить боль, ласкал плечи, грудь и живот, изучая. Северусу оставалось лишь наблюдать, проклиная свою беспомощность.       Гарри приподнялся и снова вернулся к губам, смотря прямо в глаза, страстным взглядом. «И куда делся тот стеснительный мальчик?» — изумлялся Снейп.       Поттер разделся. Аккуратно развёл ноги любимого и сел между ними, не пытаясь скрыть свою наготу. «Представь, что это сон. Сон», — твердил он себе. Здесь тоже был полумрак, немного сбивали с настроя раны на шее и груди Северуса, но стоило высвободить член Снейпа, снимая нижнее бельё, как фантазии снова захватили его. Зрелище было возбуждающее. Он протянул руку и провел указательным пальцем по уже вставшему естеству. Его хотели, это заставило невольно улыбнуться. А затем и решиться на одну из своих стыдных фантазий. Поттер нагнулся, шалея от вседозволенности и лизнул, несмело пробуя головку. Погрузил её в рот и снова выпустил, проведя языком по всей длине. Шумный выдох стал ему наградой и сказал, что он на верном пути. И Гарри уже смелее вобрал увеличившуюся плоть в рот, а другой рукой коснулся звёздочки ануса.       — Гарри, хватит, я не железный. Я сейчас кончу, а на второй раунд сил у меня может и не хватить, — проговорил Снейп.       Поттер выпустил головку члена изо рта и посмотрел в глаза любимому. В их тёмной глубине плавилось желание, и юноша невольно пожалел, что Снейп не может нормально говорить, ему так хотелось сейчас услышать его стон наслаждения. Этот бархатный голос, но теперь с нотками страсти.       Северус раздвинул ноги шире, приглашая. Он был уже готов кончить только от одного вида, который ему представился. Молодое чуть смугловатое тело, с несильно выраженными, но всё-таки мышцами. Румяные щеки, сосредоточенный взгляд и губы, что обхватывают его член. Гарри, явно не осознавая тот эффект, что производит на него, облизнул припухшие от недавних поцелуев губы. Выражение, что было на его лице даже Снейп не мог описать одним словом. Растерянность? Довольство? Желание? Страх? Чувства сменялись в этих колдовских глазах.       — Змей-искуситель, — невольно вырвалось у Снейпа.       Юноша улыбнулся, быстро проговорил заклинание и в руке у него оказалась баночка с мазью.       — Прости, но специальной нет. Этот крем для тела, — пояснил он мило краснея и наклонился к паху.       Гарри зачерпнул сразу и побольше и снова взял его член в рот. Этот рот, что обхватывал его, отвлекал и Северус даже не почувствовал первый палец, второй отвлек немного, и лишь три заставили чуть дёрнуться.       — Прости, но ты прав, я больше не могу, — извиняющийся, хрипло-страстный, прерывающийся с придыханием голос Гарри заставил толпу приятных мурашек пробежаться по всему телу.       — Давай же, Гарри.       Сам юноша уже мало что соображал, действуя на инстинктах и своих до недавнего времени скрытых желаниях. Его разум уже давно уплыл в дальние дали, осталась лишь страсть. Но толкнулся он осторожно, стараясь сдержаться, и так стал медленно входить. Чуть толчок вперёд, и движение назад. Минуты текли не торопясь, но причинять лишнюю боль не хотелось. Наконец Поттер вошёл полностью, приостановился и посмотрел в глаза Северусу, при этом не переставая ласкать его член. Тот немного опал, но не совсем и это внушало уверенность, что не всё он делает неправильно.       Снейп не мог двинуться навстречу, он лишь проговорил:       — Всё хорошо, двигайся.       Гарри толкался и выходил из жаркого, сжимающего его ануса, аккуратно и мягко, надрачивая уже стоящий колом член любимого, при этом постанывая и отчаянно стараясь не кончить. Но увы, его выдержки хватило ненадолго. Гарри излился со стоном, наслаждение прокатилось по молодому телу, едва не лишая сознания. Северус поглаживал бедро любимого мальчика, когда тот, заметив, что любовник так и не достиг разрядки, взял его плоть и принялся надрачивать. Понадобилось лишь несколько резких движений, чтобы сперма выплеснулась.       Снейпа накрыл оргазм, сильно, как волна, а за ним пришла магия. Она лилась в него, окутывала, обвивала, как змея, тёплая и родная. Он прикрыл глаза, наслаждаясь. В голове промелькнула только одна мысль: «На такое можно и подсесть, как наркоман в маггловском мире», — и пропала.       Гарри аккуратно вышел и лёг рядом, справа, стараясь сильно не прижиматься, чтобы не причинить лишней боли, хоть и хотелось обнять и не отпускать.       Северус открыл глаза:       — Что ты со мной сделал? Боли почти не было.       Гарри улыбнулся.       — Вот и хорошо. Я рад, что рассчитал всё правильно, — он облизнулся. — Не хотел причинять тебе лишнюю боль.       — Давай договоримся, никогда больше так не делай, я и без афродизиаков очень возбуждаюсь, только глядя на тебя.       — Это было лишь немного моего яда, — но увидев серьезный взгляд чёрных глаз, Гарри решил не спорить. — Хорошо, не буду. Северус, — он приподнялся и легко поцеловал любимого в губы, — я тебя люблю.       Он наложил очищающее, накрыл обоих одеялом и заснул, всё-таки Поттер отдал любимому немало магии.       Северус был рад, что хоть так удалось заставить мальчишку поспать, тот отказывался надолго засыпать. Но его глаза тоже слипались.       — Я тоже очень тебя люблю, чудо ты моё зеленоглазое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.