ID работы: 4550926

Повелитель змей

Слэш
NC-17
Завершён
6986
автор
Размер:
136 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6986 Нравится 196 Отзывы 2828 В сборник Скачать

14. Раскрывая карты

Настройки текста
      — Простите, но кто исправлял данный документ? — спросил Люциус, который сидел в банке у поверенного и занимался финансами. Война, как ни странно, денег не прибавляла.       Гоблин чуть замялся, но потом, будто решив для себя что-то, проговорил:       — Пока вас не было, ваш сын приходил сюда несколько раз и проверял дела Малфоев.       Люциус на мгновение застыл, а затем произнёс:       — Вы что, шутите?       — Нет, никто не знал, сможете ли вы вернуться к делам. А ваш сын пришёл и стал ими интересоваться, я не счёл нужным отказывать.       Гоблин говорил спокойно-упрямо. Вообще не известно, умеют ли эти создания шутить.       За делами явно следили и корректировали те или иные действия поверенного. Он и раньше это замечал пару раз, но сильно не придавал значения.       — Но ведь у него нет опыта. Откуда он может знать, что делать? — Люциус сам не понял, что произнёс это вслух.       — Ему явно кто-то помогал, он общался с помощью связующего артефакта.       «Это уже было ближе к делу и правде, но почему Драко ни разу даже не обмолвился об этом?» — думал Люциус, выходя из банка. Он-то полагал, что подобным его сын должен был похвастаться сразу. А он вообще почти не разговаривал с родителями. Не жаловался. Люциус решил, что поговорит с Драко, но данная мысль покинула его голову, когда он увидел у мэнора Пожирателей дальнего круга, которые тащили трёх детей, и двух из них он хоть и не сразу, но узнал: Полумна Лавгуд — дочь скандального бунтаря Лавгуда, Невилл Лонгботтом и ещё один мальчик со светлыми волосами. Опять дети в его доме в подвалах. Положение дел Люциусу нравилось всё меньше. Он быстро прошёл к дому.       — Откуда эти дети? — задал он вопрос кому-то в маске. Но на его вопрос не обратили внимания. Пусть Лорд им пренебрегает, но эти ничтожества… Малфой с трудом сдержался. Он заметил Нарциссу, которая чуть поодаль наблюдала за происходящим.       Люциус подошёл к ней.       — Пожиратели напали на поезд, что ехал в Хогвартс, и похитили детей, — проговорила она, даже не дожидаясь вопроса.       — Значит, их больше?       — Нет, поезд охраняли, но этим троим не повезло, — Нарцисса развернулась и ушла в дом. Она не хотела показывать весь свой страх, она и так ведёт себя слишком несдержанно.

***

      В подвале здания раздался взрыв. Гарри побежал к лаборатории в Поттер-хаусе. Распахнул дверь, помещение заволокло мерзко пахнущим дымом.       — Северус, — позвал он.       — Всё в порядке, защита сработала, — прозвучал жутко недовольный голос. — Я ведь простое успокоительное делал!       Гарри подошёл к мужчине, осторожно помогая убрать следы разрушения, мужчина почти не мог двигать левой рукой.       — Северус, я же уже говорил, я понимаю, что тебе хочется действий, но потерпи ещё несколько недель, и твоя магия успокоится. Ты ведь всё сам прекрасно понимаешь. Повреждения магического ядра, затем его быстрое восстановление, прибавка в магии за счёт родовой магии и не маленькая. Не может это всё не сказаться на тебе. Да и твоя левая рука после удаления метки будет долго восстанавливаться. Год, а может, и два. Если так хочется что-то сделать — приготовь ужин.       Снейп вздохнул.       — Знаю, — затем лёгкая ухмылка скривила губы. — Я, наверное, сейчас похож на жутко нетерпеливого школьника.       — Да, наверно.       — Что у вас тут дымит? — спросил вбежавший Марволо.       — Я взорвал котёл, — хмуро произнёс Снейп.       — Деятельный ты наш, — протянул немного нервно Марволо.       — Деятельный или нет, а как дела с поездом?       Марволо помрачнел:       — Есть раненые, и троих ребят Пожирателям всё-таки удалось похитить. Хотя удалось убить нескольких людей в масках и Долохова. Правда, нам самим потом пришлось сбегать от официальных властей. Драко говорит, что в подземелье Мэнора есть и другие люди и, если его атаковать, ими будут прикрываться. Он хочет попытаться их оттуда вытащить.       — Если заложников у Лорда не будет, у нападающих будут развязаны руки, — согласился Снейп.       — Силы стянуты, цель Малфой-мэнор, осталось выбрать день. Теперь, когда они в открытую напали на детей, думаю, те, кто до этого сомневались, подключатся, — озвучил свои мысли Марволо.

***

      Невилл сидел и тупо смотрел на закрытую дверь. Они уже неделю заперты в подвалах Малфой-мэнора. Его, Луну и Симуса не трогали. Пока не трогали. Как оказалось, вместе с ними здесь был и Олливандер, а также гоблин. Впрочем, они явно были здесь не единственными. Крики, вопли, какие-то стенания мало походили на простой аккомпанемент только чтобы их запугать, но о других так не заботились, да и держали недолго.       — Мистер Олливандер, вам доктор нужен, — услышал он голос Луны.       — Нет больше доктора, — грустно улыбнулся старик и прикрыл глаза. Луна непонимающе посмотрела на гоблина.       — Ему помогал волшебник в чёрном, поил зельями, можно сказать, с того света вытянул, а потом пропал, — ответил ей тот.       Сердце Невилла тревожно забилось: «Может, Снейп? Их профессор здесь. Не может не быть. Нужно только его встретить, ведь он на их стороне», — поток мыслей не смолкал.       Лонгботтом не смог спасти единственного человека, который его поддерживал последний год. Только рядом с ней он забывал о сжигающей его изнутри ненависти и чувствовал себя просто живым, любящим мальчишкой. И вот в поезде ему представился такой шанс показать себя, показать, чего он достиг — и так глупо подставиться под один из ударов Пожирателей. Но он пообещал самому себе, что вытянет её отсюда. И вот уже несколько дней его заботил только данный вопрос.       За дверью камеры раздался тихий смех. Невилл выглянул в узкое окошечко. У противоположной стены стоял однорукий Петтигрю, сгорбленный и жалкий, с гаденьким выражением на лице.       — Сдох ваш доктор и гниёт сейчас с жалкими грязнокровками и маглами в выгребной яме.       — О ком ты? — встрял Симус.       — Ясно о ком, о Снейпе, — и снова гаденький смех, теперь удаляющийся.       А вот это был удар ниже пояса, Невилл так надеялся.

***

      Люциус Малфой постучал в комнату к сыну и, не дожидаясь разрешения, вошёл, тот поднял чуть вопросительный взгляд на отца.       — Обед скоро будет готов.       — Спасибо, папа, но я лучше поем здесь.       Люциус прошёл по лаборатории сына. Когда он был здесь в последний раз? Когда мальчику было восемь, нет, семь лет. Он никогда не интересовался артефакторикой, но даже он мог сказать, что все эти годы сын своё увлечение не забрасывал, а развивал. «Интересно, и каковы его достижения?»       Его отвлёк от мыслей вопрос Драко:       — Что-то ещё?       — Драко, ты совершенно не хочешь со мной поговорить?       — О чём? — юноша взглянул в глаза отцу. Спокойный, прямой взгляд, без подобострастия маленького ребёнка, без восхищения. — Не думаю, что будет разумно обсуждать Пожирателей, не говоря уже о самом Лорде. Что же касается того разговора, что был у тебя с матерью, не мне на тебя влиять. Если ты не хочешь её послушать и выбрать другую сторону то, что я в этом случае могу сделать?       Люциус смотрел и не узнавал своего сына: «А он ли это? — вспомнил разговор с гоблинами. — Да, такой Драко мог пойти в банк и заняться делами, он мог представлять род Малфоев. Но где же этот Драко был всё последнее время?» — думал Малфой-старший.       Люциус моргнул.       — Что же, не забудь поесть, — проговорил он и вышел.       Лёгкая, злорадная улыбка коснулась губ юноши лишь на мгновение и исчезла, ему понравилось секундное изумление отца, но радоваться было нечему. Тот ничего не сказал о переходе на другую сторону, а это значит, что барьер придётся ломать.

***

      Драко медленно крался в подвалах Малфой-мэнора. Сегодня была среда, он должен был быть сейчас в спальне Слизерина и видеть третий сон. Если его и хватятся, то не раньше утра. Ночью он проник в мэнор с помощью домовика. Прокрался в подвалы собственного дома по тайному ходу и теперь шёл к камере с заключёнными.       Первая дверь. Но он знал: здесь ему искать некого, людей, что были здесь, убили ещё вчера. И именно из-за этого Драко, не слушая опасений Гарри, пошёл сегодня в подземелья. Кто знает, сколько ещё дней проживут остальные.       Вторая камера. Здесь были двое мужчин, женщина и двое детей. Его не удивило бы, если бы их убили завтра. В последнее время пленники надолго в живых здесь не задерживались. Он повозился в замочной скважине, артефактом взломал защитное поле, оно оказалось несильным. Аккуратно заглянул вовнутрь и разумно не стал заходить.       — Если хотите спастись, то выходите, драться с вами я не буду. У нас мало времени.       Мужчина с камнем наперевес (и откуда только взял) выбрался.       — А с чего мы должны тебе верить?       — А у вас есть выбор?       Тот вздохнул и с какой-то обречённостью выронил камень, тот гулко ударился об пол.       — Тише, смерти моей хотите?       — Прости, — прошептала женщина, которая держала спящего ребёнка.       — Винки, — позвал Драко, и рядом появился домовой эльф, — сможешь перенести этих людей к лагерю сопротивления?       Винки оглядела всех и закивала.       Людям объяснять дважды не пришлось, они взяли домовуху за руки и исчезли. Драко направился дальше.       Третья камера — камера волшебников, вскрыть её будет сложнее, это не магглы.       Драко заглянул в окошко. Тишина. Пожал плечами и активировал артефакт. Тот проделал дыру в щите и стал её расширять, магия потрескивала, но тревога не срабатывала.       — Хорёк белобрысый, что ты здесь делаешь? — заставил вздрогнуть до боли знакомый шепот Невилла.       — Тсс, идиот, шкуру твою спасаю, и у меня всё получится, если ты не привлечёшь своими криками охрану.       — Круцио, — раздался шипящий, тихий голос Лорда, но заклинание от этого слабее и медленнее не стало. Драко рухнул на пол, сжимая зубы, чтобы не закричать. От неожиданности, а ведь он не почувствовал и намёка на присутствие кого бы то ни было, он не успел среагировать, и боль накрыла его. Через несколько секунд боль притупилась. От связующего кольца шло успокоение. В голове Драко пронеслось, что это Марволо, он пытается помочь на расстоянии через связующее кольцо. Но это спасало мало, Лорд разошёлся. Когда Круцио вдруг прекратилось, Драко не смог бы сказать, сколько прошло времени: пара секунд или десятков минут. Он хотел попытаться встать, но затем передумал: «Не стоит показывать Лорду, что заклятие его накрыло не целиком». Пришлось ползать у него в ногах.       — Драко, Драко, не ожидал, что ты пойдёшь на такую глупость. И кто тебя надоумил, твой папочка?       — Он тут ни при чём, — прохрипел парень в ответ.       — Да? Что ж, проверим, — и Драко почувствовал, как в его разум проникают.       Лорд, как и обычно, без особых проблем вторгся в разум мальчишки, но там не было интересующей его информации, тогда он копнул глубже и наткнулся на стену, попытался взломать, но стена даже не дрогнула. Он — вершитель судеб, равного ему нет, если только… Сила, которая исходила от щита, принадлежала мальчишке лишь частично, укреплял щит кто-то извне. Это может быть только его мордредов кошмар. Тот, из-за кого он слабеет. Лорд вышел из разума Драко и по-новому взглянул на мальчишку, не как на нашкодившего юнца, а как на шпиона, ведь до сих пор его никто не подозревал, жалкое, трусливое ничтожество. «А так ли он прост?»       Драко мутило, перед глазами плыло. Лорд хорошо покопался в его разуме, но то, что он ещё не превратился в овощ и может связно думать, подсказывало, что щит он не сломал. Мысль о том, что эта змееподобная тварь и в подмётки не годится Марволо, порадовала.       — Драко, дружок, — прошелестел медовый голос Лорда, — кто был тот умелец, что укреплял твой ментальный щит?       Юноша взглянул в алые, безумные глаза Лорда и понял, что живым он отсюда не выйдет. Но упрямо сжал зубы и молчал. Лорд разломил палочку, которую он ранее забрал у мальчишки, затем не сдержался и вцепился в горло юноши, приподняв, и припечатал того к стене:       — Я задал вопрос!       Малфой молчал. Его швырнули на землю, и прозвучало Круцио.       Сколько это продолжалось, он не знал, тело выворачивало, он хрипел, так как кричать сил больше не было. Марволо через связующий артефакт пытался подавить чувство боли, но несчастное кольцо не выдержало и с жалким звоном рассыпалось в пыль. И тогда боль обрушилась одной волной. Тьма беспамятства накрыла, как благословение, когда Драко наконец потерял сознание, но даже в таком состоянии щит стоял крепко, не давая заглянуть за него. Лорд в исступлении ударил по стене.       — Хвост, сыворотку правды мне, живо! Я всё выведаю у гадёныша.       Петтигрю похолодел, с тех пор как Снейпа не стало, зелий — тоже. Он уже и не рад был, что, прогуливаясь по подземельям мэнора в облике крысы, заметил Драко и побежал сообщать о мальчишке Лорду, надо было выбрать гонцом кого другого, но было нужно отвечать. Нервно сглотнув, промямлил:       — В мэноре её нет, — и резко попятился.       — Куда пошёл?! Бери мальчишку и кидай в камеру, а затем молнией за сывороткой правды.       На шум появились и другие Пожиратели, те молча смотрели, как Лорд пытал хозяйского сына: меньше производишь шума, больше шансов, что не прилетит Круцио. Один помог швырнуть бесчувственного парня в темницу, другой принял на себя гнев и нагоняй Лорда за упущенных пленников. Петтигрю же побежал за зельем.

***

Профиль автора Hiwlaska

https://ficbook.net/authors/1578958

***

      Марволо в лёгком шоке сидел на полу, он поднялся, быстро одёрнул себя: «То, что кольцо рассыпалось, ещё не значит, что Драко мёртв». Он взглянул на Гарри, который выжидательно, с тревогой смотрел на него.       — Драко попался, связующий артефакт уничтожен, его надо спасать.       Гарри поджал губы, его предчувствие не зря кричало подождать. Он подошёл к Марволо, протянул бутылочку:       — Пей. Сил придаст и мысли очистит от излишнего беспокойства.       Марволо глотнул содержимое, не глядя, что тот ему протянул.       — Винки, — позвал Гарри.       Домовая возникла сразу. Гарри хотел ей что-то сказать, но его прервал Марволо:       — Ты сможешь проникнуть в Малфой-мэнор и вытащить остальных?       Домовуха замотала отрицательно головой.       — Слишком устала? — спросил Марволо.       — Винки может попасть в мэнор, Винки может попасть в подвал, но Винки не попасть к мастеру Драко.       — Антимагический барьер, он окружает камеру волшебников, как бы его, — Марволо посмотрел на Гарри, но тот был задумчив и как будто его не слышал.       — Винки, оставайся здесь, Марволо, тащи другой связующий артефакт, у меня есть идея, — у Поттера появился план.       Марволо не стал задавать вопросы, время дорого, не до лишней болтовни.

***

      — Драко, очнись, — его кто-то звал, но выплывать из блаженной темноты не хотелось, а затем он всё вспомнил. «Я попался, надо действовать, и времени не много». Малфой открыл глаза.       — Невилл, не тряси меня, — голос был хриплым, видать, сорвал. Драко попытался сесть, но тело не желало слушаться. По нему прошла отвратительная дрожь, и он снова рухнул на пол.       — Драко, так ты на нашей стороне?       Юноша поморщился. Лонгботтом, видать, по-другому, как только о свете и тьме, думать не мог, как будто в мире невозможны другие варианты.       — Он не на вашей стороне, — слизеринец бы подскочил, услышав голос отца из-за двери, если бы не ватное тело.       — Невилл, ты парень сильный, помоги мне подняться, — пришлось попросить, и уже с его помощью Драко удалось встать на неуверенных, того и гляди стремящихся подкоситься, ногах. Он подошёл к двери камеры. Люциус смотрел на него через окошко в двери, лицо было спокойное, но юношу не обманешь, он видел, что такое спокойствие даётся тому с трудом.       — Драко, что ты наделал?!       Юноша не стал пожимать плечами, боясь, что после такого сложного телодвижения просто свалится на пол, поэтому лишь хмыкнул в ответ:       — То, что мне продиктовали совесть и честь, которые у тебя, отец, явно давно уснули.       Люциус на колкость не отреагировал:       — Ты хоть понимаешь, против кого идёшь?       — Да, я прекрасно понимаю, против кого иду. А ты понимаешь, кому служишь? — прохрипел Драко. — Этот урод рано или поздно окончательно сойдёт с ума и тогда просто поубивает всех вокруг. Такую тварь, да во власть! Бля, и кому я это объясняю, ты же всё лучше меня должен понимать, отец!       Люциус молчал, его сын в мятой одежде, растрёпанный, с ссадинами, еле держится на ногах, но хриплым, срывающимся голосом читает ему мораль через окошко в темнице. Этого просто не может быть. Но это происходит.       — Я помогу тебе выбраться.       — Выпустишь всех?       Невилл, который старательно сдерживал себя и молчал весь этот странный разговор, задержал дыхание. Так просто, сейчас они выберутся!       — Нет, только тебя.       — Тогда не надо, я сам выберусь.       — Драко, — зашипел в ответ отец.       — Лучше возвращайся к себе и делай вид, что тебя здесь не было, я сам со всем справлюсь, — и, не давая ему продолжить, — а ты послезавтра открой щиты замка.       — Так ты действительно за? — Люциус от удивления даже отступил на шаг от камеры. Его сын холодно и уверенно смотрел ему прямо в глаза.       — Эту войну пора заканчивать, и я не собираюсь быть на стороне проигравших. Ты ведь тоже этого не хочешь, отец?       Люциус, как ему казалось, бесшумно перевёл дыхание.       — Хорошо, я уйду, но обещай, что выберешься.       — Умирать я не собираюсь.       Люциус развернулся и тихо проследовал к тайному ходу. «И это мой сын, мой избалованный маменькин сынок? А знаю ли я вообще собственного сына? Нарциссе лучше ничего не говорить, пусть считает, что Драко находится в Хогвартсе», — мысли одна за другой сменяли друг друга.       — Драко, ну ты даёшь! Хотя лучше бы выбрался сам, что с нами погибать, — проговорил Симус. Невилл, как ни странно, молчал.       — Эй, можешь меня посадить на землю, — прошептал ему Драко. Голос слушался с трудом, тот вздрогнул от его слов, помог опуститься на пол и опереться о стену.       Драко прикрыл глаза, чувствовал он себя отвратительно, разговор с отцом отнял последние силы.       Невилл, делая вид, что задумался, наблюдал за Малфоем, уж очень тяжело ему в один момент свыкнуться с таким странным слизеринцем, поэтому, казалось, отведи он взгляд — и всё исчезнет. Он проснётся, и всё будет привычно. От тяжёлых мыслей его отвлек тихий хлопок аппарации. Драко открыл глаза и тоже перевёл взгляд на дверь камеры. Через несколько мгновений в окошко их темницы вползла зелёная змея, увидев её Невилл подобрался, нервно придумывая, чем им теперь защищаться.       — Даже не думай, — как будто прочёл его мысли Драко. — Грей, — позвал он змея.       — Слизерин — змеи, как же я не подумал, — нервно проговорил гриффиндорец.       Малфой посмотрел ему в глаза.       — А тебя волнует, с помощью кого ты спасёшься? Змея или ангелочка? — скривился Драко.       Змей подполз к Драко, и он заметил пояс-ошейник на нём, отстегнул, развернул, и перед ним возникли две бутылочки и кольцо. Драко, не задумываясь, надел его на палец.       — Драко, ты живой, — раздалось облегчённое в его голове.       Марволо, он верил, что его не оставят.       — Выпей синее зелье, это для восстановления сил.       Драко выпил, поморщился, но сразу почувствовал, что начинает нормально чувствовать своё тело.       — А второе зелье надо кинуть в дверь камеры, оно разъест всё что угодно, но его испарениями лучше не дышать и не пытаться выбраться, пока испарения не развеются.       Слизеринец взял зелье, шалея от уже близкого спасения, и поднялся на ноги, тело снова его слушалось, а губы растянула немного безумная улыбка.       — Отойдите все в дальний угол камеры и постарайтесь не дышать.       — Что ты собираешься делать?       — Невилл, давай, мы отсюда выберемся, а потом я прочту тебе не одну лекцию на любой вкус, — раздражённо прошипел Драко, которого сомнения Лонгботтома сбили с нужного настроя.       Гриффиндорец поджал губы, Луна взяла его за руку и потянула вглубь камеры.       Драко взглянул на пузырёк, вдохнул, снова безумно улыбаясь, и со всех сил швырнул его в дверь, готовясь к шуму, но бутылка разлетелась с тихим хлопком, а затем в месте удара дверь начала плавиться. Он попятился, помня предостережение. Подошёл к остальным и присел ждать. Как-то равнодушно скользнул взглядом по руке Луны, которая поглаживала Грея, к явному ужасу Невилла.       — Это зелье сделал Гарри? — задал вопрос Лонгботтом.       Драко удивлённо вскинул бровь.       — Значит он, как всегда, не так прост, как кажется, — Невилл попытался улыбнуться.       Шипение двери прекратилось, теперь в ней была немаленькая дыра с кривыми краями.       — Можно выбираться, — решил Малфой после осмотра дыры.       — А магический барьер на нас не среагирует? — спросил Олливандер.       Все посмотрели на дыру в двери.       — Грей, ты ведь как-то проник сюда? — спросил Драко.       Змей глянул на него и пополз к двери, преодолел её и, мягко сверкнув, осветил до того невидимый антимагический барьер. Его артефакт раскрылся, как хрустальные крылья, раздвигая его в стороны, но не разрушая.       Драко первый пролез через дыру в двери, а затем и в барьере. Тишина. Лишнего приглашения не понадобилось, и из камеры выбрались все. После чего Грей сложил крылья артефакта и подполз к Драко.       — Винки, — позвал тот.       Домовуха сразу возникла.       — Переправь нас из замка.       — У Винки не получится, — раздался тихий голосок.       — А если ты оставишь меня и Грея?       — Винки думает, что может получиться.       — Хорошо, забирай их.       — Ты что, с ума сошёл? Я с тобой останусь! — возразил Невилл.       — Вот уж Мерлин упаси, это мой дом, и я в одиночку отсюда выберусь с большей вероятностью, чем с тобой в качестве балласта.       — Ах, балласта. И что же ты сделаешь без волшебной палочки?       — Что-нибудь придумаю. Винки, уноси их, — и он толкнул Невилла к уже сгрудившимся остальным людям. Хлопок аппарации известил его о избавлении от одной из проблем.       — Ну что, Гарри или Грей, уж не знаю, кто на меня сейчас так злобно смотрит, давай выбираться? — обратился Драко к змею.       Он подошёл к стене и, найдя нужный камень, нажал, после чего скользнул в проход.       — Драко, ты гриффиндорский идиот, и как попал на Слизерин? — зло пронеслось у него в голове. — Мы аппарировали с Гарри к барьеру менора. Я отправил к тебе Клювокрыла, главное, выберись из здания, и он тебя подберёт.       — Спасибо, — это облегчало задачу, — но гиппогрифа могут заметить.       — На нём артефакт невидимости.       Драко, стараясь не шуметь, поднимался по тайному ходу всё выше. Первый этаж. Второй этаж. Дальше прохода не было. Стараясь двигаться бесшумно, он вышел в коридор и, вздрагивая от каждого шороха, направился к лестнице.       — Драко, куда тебя несёт?       — Хочу забраться повыше и просто улететь на Клювокрыле. На земле слишком много охраны.       Юноша пересёк ещё один пролёт лестницы, когда Грей зашипел и раскрыл щит. Из-за угла в Малфоя полетело Инкарцеро. Заклинание отразилось от щита в атакующего. Дальше подниматься было опасно, и Драко направился в ближайшие покои к окну. Нападающий оказался не единственным, полетели ещё заклинания. Юноше пришлось остановиться в паре шагов от окна под защитой щита Грея. «Как же без палочки обезвредить нападающих?» Но вдруг те сами отступили, поток заклинаний прекратился, и перед ним предстал Лорд.       — Драко, а ты не учишься на ошибках. Змей, оставь мальчишку, служи мне.       Грей посмотрел на говорящего:       — Я не служу недочеловекам.       Во время этого обмена любезностями Драко бочком-бочком подбирался к окну, он распахнул его и хотел выскочить, но рядом в раму ударило заклинание.       — Куда же ты так торопишься, четвёртый этаж — разобьёшься, а мы с тобой ещё не поговорили, — шипел ему Лорд, сверкая алыми глазами, ответ Грея ему, похоже, не понравился, — лучше сдавайся.       А уже этим обменом любезностями воспользовался Грей, который подполз к Драко.       Нужно было решаться, останься он, и в любом случае его убьют.       Быстрое движение, Драко резко наклонился, схватил одной рукой Грея, второй ухватился за карниз и прыгнул из окна. Заклинание ударилось в створку окна.       — Нет, — на Лорда бросилась Нарцисса, но он легко отбил её заклинание и отправил женщину к стене. Лорд кинулся к окну и бросил взгляд вниз: ничего. Резко глянул в бок, услышав звук летящей птицы и заметил удаляющуюся фигуру мальчишки на гиппогрифе:       — Авада Кедавра! — зелёный луч полетел вслед и ударился в хрустальный щит. Тот сверкнул зеленью, юноша при этом вздрогнул и начал заваливаться на левый бок, но падения его Лорд уже не увидел. Артефакт невидимости скрыл зверя с Драко. Лорд обернулся, натыкаясь на бешеный взгляд Нарциссы в самых лучших традициях Блэков.       — Авад… — но закончить ей не дал Люциус, он выбил палочку из руки жены.       — Простите, мой Лорд, — упал он на колени.       — Люциус, да как ты… Он убил нашего сына, он… Я его убью!       — Нарцисса в бешенстве, она не видит, что делает, и не соображает, что говорит.       — Сивый, препроводи леди Нарциссу в подвал под замок, — распорядился Волдеморт. На это представление смотрела уже целая толпа.       — Мой Лорд, не надо. Она… — Малфой пытается подползти ближе.       Волдеморт резко прервал, терпение его давно закончилось:       — Она останется в подземелье, так как, кто знает, может, здесь предатель не только твой сынок. Одно неверное движение, и она умрёт. Думаю, ты меня правильно понял, мой скользкий друг, — прошипел Лорд, проходя мимо Люциуса.

***

      Гиппогриф опустился рядом с Марволо, и Драко мешком свалился на землю, тот едва успел его подхватить. Малфой только чудом смог удержаться на спине гиппогрифа, пока тот летел. Зелье как-то вдруг перестало работать. Марволо ощупал юношу. «Живой! Но как?» Он видел зелёный луч Авады даже отсюда.       Драко открыл глаза:       — Он работает, — прошептал он довольно и потерял сознание.       — Марволо, он говорит о щите, тот сработал. Над ним ведь не зря столько корпели, универсальный щит против всего, это не шутка, — Гарри тряхнул мужчину, который всё ещё сжимал Драко и не двигался. — Можешь аппарировать с ним в Поттер-хаус?       — Да, сейчас, — Марволо быстро пришёл в себя, повернулся к Клювокрылу. — Лети домой, Драко будет ждать тебя там, — и аппарировал.       Гарри лишь покачал головой. Вечно хладнокровный Марволо явно переволновался. Он позвал Мерлина и приказал ему помочь гиппогрифу долететь до Поттер-хауса, потом взял Грея, про которого все забыли. Посмотрел на силуэт величественного Малфой-мэнора.       — Желаю удачи, Сибилла, — и аппарировал следом.       Гарри с Марволо перенесли сюда не только гиппогрифа с Греем, но и Сибиллу, которую выпустили в сад с одним-единственным заданием: найти Нагайну и убить.

***

      Гарри осмотрелся, Марволо уже положил Драко на кровать и снимал с него одежду.       — Для этого заклинания есть, — хмыкнул юноша.       — Да, я знаю, — но Марволо хотел сам ощупать и убедиться, что парень жив. — Почему он без сознания?       — Марволо, а ты считаешь, что Круцио так просто проходит?       — Но ведь зелье?       — А что зелье? Оно позволило задействовать скрытые резервы организма, и некоторое время передвигаться и думать, игнорируя его повреждения, но вылечить так просто и быстро последствия непростительного невозможно. Я не Бог. Сейчас ему нужна пища и покой, чтобы восстановить свои силы и уже затем справляться с последствиями Круцио. Повезло, что он не умер от болевого шока.       — Я старался, как мог, этого не допустить.       — Ясно. Нужно уничтожить метку, а затем накормить и напоить зельями. Винки явно нужно отдохнуть. А ты что будешь делать?       — С ним точно всё будет в порядке? — мужчина всё никак не мог осознать, что Драко жив.       — Да, не умрёт, это точно.       — Займусь делами, — встряхнулся Марволо, как от морока. Улыбка, больше похожая на оскал, растянула губы, так и аппарировал. «Послезавтра, нет, уже завтра эта тварь заплатит за всё», — зло думал Марволо.

***

      — Сектумсемпра, — и мужчина рухнул, истекая кровью. Ещё несколько мгновений, и жизнь покинула егеря.       — Северус, тебе обязательно нужно было его убивать? — подбежавший Римус поморщился, разглядывая окровавленный труп.       Снейп чуть поморщился от такого обращения:       — Для тебя, Люпин, я Снейп, и да, если выбирать между тем, что этот, — он кивнул в сторону тела, — умрёт или уйдёт и сообщит Лорду, что за его егерями охотятся, то я выбираю первое, — проговорил зельевар, жалея об отсутствии голоса. Артефакт говорил безэмоционально, и эффект был не тот. — Где ещё могут быть егеря? — задал он более насущный вопрос.       Римус задумался:       — Южнее оборотни уничтожили патруль. Ещё восточнее парни захватили троих. Осталась область на западе за озером, но её ещё нужно проверить.       — Идём, — густая растительность, подчиняясь заклинанию, утянула труп под землю.       — Тебе не нужно отдохнуть?       Северус закатил глаза:       — То, что я не могу полноценно действовать левой рукой, не делает меня инвалидом, Римус. Или ты ещё сомневаешься, что от меня есть толк? — Снейп вздёрнул одну бровь.       — Нет, что ты, — поспешнее обычного проговорил бывший оборотень. Заклинания слизеринца его даже пугали.       Ещё двое волшебников помладше из их группы не лезли в их разговор, зная по недолгому опыту, что лучше не вмешиваться, себе дороже.       Раздался хлопок аппарации.       В грудь Марволо были направлены сразу четыре палочки.       — Сдаюсь, не убивайте, — успокоил он мужчин.       Снейп окинул его быстрым взглядом. Усталый, но не более:       — Всё получилось?       — Да, пленники освобождены, хоть и не без проблем. Атака запланирована, как и собирались, на завтра.       — А щит? — это был вопрос от Люпина.       — Не знаю. Но на него не стоит надеяться, и лучше готовиться к худшему.       — Хорошо, я вечером буду дома, тогда всё и расскажете, а сейчас лучше убрать ещё пару-тройку пар любопытных глаз, которые рыскают по лесам и могут увидеть и услышать лишнее, — проговорил Снейп.       — Я в лагерь, никому ничего передать не надо? — спросил напоследок Марволо. Мужчины в ответ промолчали, и он аппарировал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.