ID работы: 4551219

Моя маленькая принцесса.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 39 Отзывы 47 В сборник Скачать

Ну как ты, принцесса?

Настройки текста
В палату быстрым шагом вошла Александрия. Эбби, прикрыв дверь, осталась в коридоре больницы, ссылаясь на то, что у неё есть дела, которые требуют её внимания. Зайдя, во внимания девушки сразу бросилась койка, на которой мирно лежала Кларк и, по всей видимости, спала. Лекса осторожно прошла в середину палат, оглядывая технику, которая угрожающе стояла рядом с Кларк и, казалось, охраняла её от окружающей опасности. Где-то, что-то пикало, мигало, булькало. Единственное, что Александрия могла узнать — это капельница. Всё остальное было чуждо для неё. Наконец, Лекса дошла до койки Кларк и как можно тише села на предоставленный стул, дабы ненароком не потревожить сон девушки. — Ну как ты, принцесса? — как можно тише спросила Александрия и начала рассматривать девушку. Лицо Кларк было бледным, но в тоже время просвечивался румянец. Волосы были чистыми, ухоженными и сплетены в две тоненьких косички. На носу приклеен пластырь. Такой же пластырь виднелся и на правом виске. Шов на брови и ссадины на лбу. Лекса не могла поверить, что тоже самое лицо она видела в том чёртовом доме, когда нашла её без сознания. Гематомы уже проходили, оставляя после себя бледно-синие пятна. Из руки выходила трубка с иглой, ведущая к капельнице и маленькие синяки, оставленные после уколов, ярко выделялись на бледной коже предплечья. Запястье было всё ещё синего оттенка, который, по всей видимости, не собирался сходить. — Кларк, с тобой всё будет хорошо, слышишь меня? — Едва сдерживая слёзы прошептала Лекса и, как можно нежнее, взяла руку девушки. — Я знаю. Спасибо тебе. — С едва заметной улыбкой на лице, прохрипела Кларк, не открывая глаз. Услышав это, Александрия расплылась в счастливой улыбке и уже не в состояние сдерживать слёзы, уткнула нос в руку Кларк. — Ты всё это время слышала меня? — Едва сдерживая счастливый смех, сквозь слёзы проговорила Александрия. — Я всегда буду слушать тебя. — С улыбкой прошептала девушка и повернув голову к Александрии, всё ещё не решалась открыть глаза. — Знаешь… я когда тебя увидела, там, в доме… у меня сердце остановилось. — в захлёб, еле слышно сказала Лекса. — Я тогда поняла, что у меня жизнь изменится. Почему… почему ты тогда ушла, Кларк? — не останавливаясь и рыдая, закончила Александрия. — Теперь я о многом жалею. О, Боже… я жалею… жалею, что не осталась. Жалею. — Едва сдерживая слёзы, проговорила Кларк. — Я вернулась домой, но тебя уже не было… — Пытаясь успокоиться, проговорила Лекса. — Я ушла… вышла через дверь. — Как можно спокойнее сказала Кларк. — Почему? — Почти успокоившись, Александрия подняла взгляд на девушку. — Откуда мне знать. Я чувствовала себя… как ребёнок, над головой которого смыкаются тёмные воды. — Более чётко, но всё ещё хрипя произнесла Кларк. На этой фразе в палату зашла Эббигейл Гриффин. — Александрия. Время посещения на сегодня законченно. — Спокойно сказала женщина и приоткрыла дверь, приглашая девушку выйти. — Как? Уже три часа? — Лекса перевела взгляд на врача, а потом на часы, которые весели над койкой девушки. — Ещё и одиннадцати нету. — С упрёком сказала она и перевела взгляд на Эбби. — Александрия. — Тяжело выдохнула Гриффин и всё с тем же спокойным тоном начала объяснять Лексе. — У Кларк процедуры, которые требуют саму Кларк. — Ободряюще сказала женщина и подошла к койке. — Ты можешь прийти завтра. Думаю, Кларк не будет против. — Переведя взгляд на руку дочери, которую до сих пор держала Лекса и делая вид, что ничего не заметила, она прошла к двери. — Даю вам 5 минут. После этого пройди в регистратуру, я буду ожидать тебя там. — С этими словами Эббигейл вышла, прикрыв дверь. Переведя взгляд на Кларк, Александрия, с лёгкой грустью в глазах, начала прощаться с девушкой. — Пообещаешь, что к завтрашнему дню ты будешь ещё красивее, чем сегодня. — Невольно улыбнувшись, произнесла Лекса. — Обещаю. — С усмешкой произнесла Кларк. — Я приду завтра. В 9. И тогда мы поговорим, хорошо? — С надеждой в глазах промолвила девушка. — Хорошо. Тогда я встану в 8, накрашусь, наряжусь и буду ждать тебя с наивкуснейшим завтраком. — С улыбкой сказала Кларк. — Ну, тогда с меня бутылочка отменного красного вина. — С нотками смеха проговорила Лекса. Кларк нахмурилась, чем вызвала беспокойство со стороны Лексы. — Всё хорошо, принцесса? — Улыбка с лица Александрии тут же пропала и её нотки волнения послышались в её голосе. — Я… я предпочитаю белое. — Улыбнувшись, произнесла Кларк и приоткрыла глаза. Яркий свет лампы тут же заставил их закрыться, но через несколько секунд девушка повторила попытку и уже видела всё более-менее ясно. — Бе… белое?! Ну, буду знать. — На лице Лексы вновь заиграла улыбка. Тут в палату зашла недовольная Эббигейл. — Александрия. — Грозно проговорила она, чем вызвала неожиданный трепет страха у Лексы.  — Всё, иду, иду. — Лекса поднялась и поцеловала девушку в лоб. — Выздоравливай, принцесса. — Улыбнувшись сказала Лекса и отпустила руку Кларк. Александрия медленно пошла спиной к двери, не отводя взгляд от глаз Кларк. — Белое, я запомнила. — С улыбкой сказала Лекса и вышла из палаты. Эббигейл, перед тем, как закрыть дверь взглянула на дочь. Кларк закрыла глаза и отвернула лицо от двери. Закрыв дверь, Эбби приобняла Александрию за плечи и повела к регистратуре. — Ну, как прошёл разговор? — С интересом спросила женщина. — Ну, хорошо. — Пробубнила Лекса в недовольстве, что её так рано выгнали. — Хорошо? Ну, не хочешь — не говори. — Спокойно сказала Эбби. — Я лишь хочу сказать тебе, что завтра в больницу приедет полиция. И твоё присутствие, как и для полиции, так и для Кларк — очень важно. Понимаешь? — Угу. — Буркнула Лекса, поняв, что её вновь придётся пережить тот день. — Так, что ещё. — Они подошли к регистратуре и Эбби начала что-то вспоминать, будто боясь, что что-то важное упустит из виду. — Ну, думаю, что Кларк будет в больнице ближайший месяц. Это максимум. Минимум — полторы недели. И… я хотела бы, чтобы вы с ней обсудили… ну, дальнейшее место жительство Кларк. Думаю, телефон её у вас. Вам лучше обзвонить её друзей и спросить, будут ли они готовы ухаживать за Кларк всё это время, пока она не реабилитируется и не восстановиться полностью. Я бы сама не прочь поухаживать за ней, но увы, жизнь в больнице месяцами могут её только навредить, а уволиться я, увы, не могу. — Телефон у меня и за это время ей звонил только некий «Беллами Блейк» Но, что-то мне подсказывает, что его мы больше не увидим. — Со злобой сказала Лекса. — Знаете, я подумываю взять Кларк к себе. Конечно, с её согласия. Если она будет категорически против, я не буду её заставлять. — Ох, чудесно. Думаю, она не будет возражать. — С улыбкой произнесла Эбби. — Если что-то понадобится, вы знаете где меня искать. За стойкой регистратуры послышался звонок. — Регистратура слушает. Да. Кларк Гриффин? Да. Хорошо, я передам. — Девушка за стойкой опустила трубку. Эбби, услышав имя дочери, внимательно смотрела на девушку-диспетчера. — Эбби, пройдите к мистеру Миллеру. Пришли результаты и анализы Кларк Гриффин. Кивнув в ответ, Эбби перевела взгляд на Лексу. — Не забудьте завтра прийти. До встречи. — Она ободряюще похлопала Александрию по плечу и с серьёзным видом ушла в глубь больницы. Вернувшись домой, Лекса первым делом начала наводить порядок. Вынеся два пакета бутылок, она в хорошем настроение начала готовить ужин. Поужинав и попутно ища в контактах Кларк номера предполагаемых друзей, Александрия наткнулась на номер Беллами Блейка. «Удалить». — Нажала она и с чистой совестью отложила телефон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.