ID работы: 4551291

"Разыскивается ведьма"

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ты уже потерял надежду на всё не видя в этой ночной тьме ни капли света. Ты идёшь твои ноги словно заплетаются, а твои руки так же разгребают ветки деревьев. Стоп, что это? Ты видишь самую малую частичку света. Но откуда она исходит? Ты продолжаешь идти вперёд но в этот раз шустрее, да так что ты уже из-за веток успел не много порвать свой плащ. Ты всё ближе и ближе кажется, что можно уже дотянуться но впереди ещё всё то же: ветки и листва, которая так и лезет в глаза. Ты падаешь на землю и подняв голову видишь костёр, оглядываешься и ты видишь...женскую фигуру. Это ещё кто? Силуэт девушки кормит ТВОЕГО коня. Ты слегка поднимаешься и ты думаешь где ты видел эту девушку. Ты приближаешься к девушке и к коню. Девушка дёрнулась. -Здравствуйте, мисс. Я благодарен вам, что вы не бросили моего коня-Ты лезешь сразу в сумку к своему коню и нашёл тот самый лист с изображением ведьмы и ты поднял глаза на незнакомку и девушка сразу же убежала. Чёрт тебя дери это же. Ты осознаёшь кто эта девушка-это ведьма! -Эй!-Ты берёшь свой меч и бежишь за девушкой. Девушка в ужасе бежит задыхаясь, её накидка зацепилась за ветви деревьев и она упала на землю, она уже хотела встать и отдышаться и продолжить играть в догонялки. Но она не замечает, как твой меч оказался у её шеи. -Спрашивать кто ты уже нет смысла. Думаю, тебе стоит пойти со мной-Ты тем же мечом скидываешь с её лица капюшон. Ого, она точно ведьма? Ты был удивлён увидев, как в ярко-зелёных загорелся огонёк ужаса. -Прошу вас, благородный рыцарь!Я не хочу вам зла. Пожалуйста, сохраните мне жизнь-Ты всё ещё держишь меч у её горла. -Назови хотя бы...одну причину поверить тебе. -Я правда ничего не хочу плохого. Я вышла в лес, чтобы собрать цветов и-Ты сразу же её перебиваешь. -Докажи.-Девушка рукой пытается убрать оружие от горла. -Прошу, уберите меч и я могу показать.-Ты нахмурился и медленно убираешь меч от горла девушки. Ну вот, Страйдер. Наверняка она сейчас убежит. Стоп, она потянула тебя за руку и ведёт место с чего всё это "началось". Это та же поляна с костром. -О нет!-Твой конь ел, какие-то синие цветы. -Ого, эти? -Ооо, да...-Девушка берёт пустую корзинку и гладит твоего коня по роскошной гриве. -Ты прости его. Что это кстати за цветы?-Девушка берёт коня за узду и отдаёт тебе в руки. -Ну, они усыпят вашего коня на некоторое время. -Это беда. Нас обоих съедят, если он уснёт здесь. -Нас? -Меня и коня. -Могу ли я предложить переночевать в моём замке?-Ты всё ещё слегка не очень доверяешь ей, но деваться тебе некуда. -Ты серьёзно? Предлагаешь помощь тому кто недавно подставил к твоему горлу меч и готов был тебя прикончить прямо здесь и сейчас! -Это было маленькое непонимание...Прошу поверьте! Я просто предлагаю помощь...-Ты думаешь и киваешь. Ты берёшь коня за узду и ведёшь за собой, а ты идёшь за девушкой. Ты видишь силуэт здания. -Это твой дом, да? -Да, мы почти пришли. Осталось совсем не много.-Ты смотришь на своего коня он совсем измотан. -Мда, быстрее бы. Мой конь совсем уже плох.-Вы проходите ещё несколько деревьев и елей и вот этот огромный замок. -Там ты можешь оставить своего коня.-Девушка показывает рукой на маленькое здание, ты слушаешься её и ведёшь с трудом туда своего коня. Твой конь сразу плюхается на сено и мгновенно засыпает. Ты гладишь его по голове и уходишь. Девушка улыбнулась. -Пусть отдыхает, а теперь пошли.-Девушка открыла двери замка и приглашает тебя войти, ты входишь. Освящение здесь не впечатляет. Ты толком ещё не оглядел первый этаж, а девушка ведёт тебя уже на второй. Перед вами комната её дверь приоткрыта, ты её чуть толкнул. Ты входишь и осматриваешься. Кровать, какие-то доспехи, оружие. -Неужели, это твоя комната? -Нет, что вы! Моя скромнее. Эта комната моего покойного дедушки. Он тоже служил королевству, как я знаю. -Что с ним случилось? -Его казнили. За то, что укрывал меня. -Оу, это печально. -Прошу не сочувствовать. Я не люблю, когда обо мне волнуются-Девушка улыбнулась. -Ты странная, не много. Я не знаю твоего имени, кстати. -Моё имя-Джейд Харли.-Она мило улыбается тебе. -Дейв Страйдер.-Ты еле заметно улыбнулся в ответ. -Ох, у вас порван плащ! Позвольте помочь его зашить.-Она отстёгивает твой плащ и берёт его в руки. -Можно на ты? Я же не старик и...вроде не старше тебя. Тебе сколько? -Семнадцать. -Оу, между нами разница в возрасте мала. Всего-то год. Мне восемнадцать. Но всё же давай на ты, ок? -Хорошо, Дейв! Ты не голоден? -Да, нет не беспокойся. Ты гостеприимная. -Тебя это смущает? Я перестаралась?-Девушка сразу занервничала. -Нет-нет, успокойся. Это вовсе неплохо.-Джейд не убирая улыбку с лица спускается вниз, а ты за ней. -Эй, Джейд! Можно составить тебе компанию в разговоре? -Ты хочешь поговорить? О чём?- Девушка повесила на крючок чёрную накидку. И теперь на неё не новое, но красивое зелёное платье. -В королевстве про тебя говорят гадости, а ты вроде не такая. Расскажешь правду?-Джейд присела на скамью, ты рядом с ней. Она взяла шкатулку и она нашла нитку и иголку. -Оу, я не обладаю особо магией. Я не могу ей навредить... Просто люди от непонимания несут бред и ложь.-Девушка начинает зашивать небольшие дыры в плаще. -Покажешь?-Девушка откладывает работу и раздвигает руками и перед ними появляется словно прозрачное небо. Джейд проводит рукой и появляются звёзды. -Ох, чуть не забыла! Подай тот горшок, что рядом с тобой.-Ты даёшь ей то, что она просила. Джейд засовывает руку горшок и достаёт какой-то порошок и раздувает его и на этом небе появилось...северное сияние. -Чёрт, Харли. Это грёбанная красота!-Харли садится рядом с тобой-Кстати, долго оно так будет? -Может быть всю ночь. Не знаю. Я ещё не очень научилась.-Джейд отдаёт тебе твой плащ. Хах, словно и не рвал. -Смотри, звезда падает. -Ииии, что это значит?-Девушка покосилась на тебя. -Загадай желание.-Джейд закрыла глаза и потом открыла.-А оно точно сбудется? -Точно не знаю. Но верь, что да. -Эй, Дейв. А расскажи о себе. Раз ты узнал правду обо мне. -Эм, ладно. У меня не было родителей мой старший брат заменил мне отца, а каково иметь мать я даже не знаю. Примерно с семи лет я обучался защищать себя и своих близких. Вот так я в принципе я и стал лучшим среди рыцарей служащих принцу.-Джейд опустила взгляд вниз. -Неужели, я вправду такая страшная и злая? Что принц хочет моей кончины? -Ох, нет! Знаешь я всегда знал, что принц: глупый, наивный, жестокий и капризный. Прямо как ребёнок. Я сам сначала подумал, что поступать с тобой ТАК за почти просто так это подло. -Спасибо, Дейв. Думаю, нам пора спать.-Девушка потянулась. -Согласен. Мы заболтались не много. Поднимаясь по лестнице ты помахал рукой Джейд, а она тебе. Ты идёшь в комнату наверху и сняв доспехи ложишься на кровать и закрываешь глаза, засыпая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.