ID работы: 4551532

Попади под проклятие.

Слэш
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Новый день начался не самым приятным образом. Ноющие мышцы всё ещё напоминали о вчерашнем наказании за проступок, совершённый на кафедре боевиков. И ведь он ни в чём не виноват, ну почти. Чёртов Синна Коган. Этот зазнавшийся павлин всю душу из него вытряс своим непонятным поступком. Като никак не мог взять в толк, отчего этот «лучший студент» решил взять на себя вину. Като и хотел бы быть благодарным, и, наверно, где-то глубоко в душе был, но, за неимением понятия мотивов поступка, принять его не смог. Да и быть обязанным тому, кого должен победить, как-то не улыбалось. Еще удивительнее было то выражение лица Синны, словно он был рад оградить его от проблем, словно еще не раз у них будет повод для боя и, возможно, уже по его инициативе. Като не мог понять, рад он этому или нет. Хотя стоило бы, ведь только так он мог доказать свои чувства прекрасной Энли Карги, студентке воднице со второго курса. В прочем, сейчас лучше подумать о парах. Какое там сегодня первое занятие было? Боевые заклинания? Со стоном, разодравшим уши минимум двум соседям по комнатам справа и слева, некромант поднялся с разворошенной кровати. Он даже не думая ее заправлять. Накинув на бледное тело что-то вроде одежды, Като медленно проплыл в ванную, где принялся умываться холодной водой. Она на него всегда действовала бодряще, разбивая все еще одолевающий сон в мелкие крупицы-осколки. Глянул в зеркало. Отражение и раньше не особо его радовало. Но сейчас… Зрелище предстало не из приятных: крупные синяки под чернющими глазами, отёкшее бледное лицо, мёртвый взгляд, серо-жёлтый окрас кожи. Казалось, он сам превратился в того, кого обычно создает. А всё наказание: ночь без сна; тысячу бесконечных жимов с утяжелением «для крепости тела и духа», пятнадцать техник и пассов, абсолютно новых и незнакомых, выученных и выполненных идеально хотя бы раз; четыре варианта разных задач «на развитие логики» и, наконец, самое сложное - иллюзия, установленная преподавателем иллюзионного видения, а по совместительству лучшим некромагом королевства Гамелия и деканом факультета некромантов - Крото Морби. Само собой, не успеешь, наказание удваивается, потому спать было некогда. Като был очень зол на себя, за то что, не подумав о последствиях, назначил дуэль на чужом факультете. Еще больше он злился на Когана, который его даже не пытался остановить, лишь подзадоривая своим отношением. И за то, что павлин на самом деле оказался лучше, чем хотелось бы. А еще за то, что прикрыл его, взяв несуществующую вину на себя. Лиен ненавидел его, чувствуя себя обязанным. Это, какое-никакое, ограничение свободы. Будь он чуточку умнее, ему бы не пришлось сейчас расхлебывать результат ночных отработок. Но, наверно, Синна в чем-то был прав, мозгами его Господь действительно немного обделил. Обидно признавать… Решив не терять время понапрасну, Като вышел пораньше, чтобы навестить по дороге однокурсника, а заодно и поднять на ноги. Этот самодур умудрялся вставать за три минуты до пары и опаздывать, за что неизменно отхватывал и сам Като, всегда ожидающий его у входа в кабинет. Самодура звали Артемий Крат. В академию он приехал из далекой страны, по слухам, утопающей в ледниках. Като было неимоверно трудно запомнить название страны, да и имя друга он запомнил не с первого раза. Оно и не удивительно, где же в Гамелии Артемиев найти можно? Парнем тот был неплохим, ленивым, иногда неадекватным, вечно ноющим, но неплохим, а главное надежным. Хотя на первый взгляд так не скажешь. С трудом дойдя до двери товарища, Лиен с неимоверным усилием поднял руку и постучал пять раз в определенном ритме. И, естественно, стук был проигнорирован. С превеликим трудом повторив тот же самый стук, Като оперся головой о дверь комнаты, стараясь не уснуть на ходу. О чем пожалел буквально через три секунды, когда стукнулся головой о весьма не мягкую поверхность пола. - И с каких пор ты так быстро открываешь двери? – злобно буркнул Като, усердно потирая ушибленный лоб. На ровном белом костяке, покрытом тонкой кожей с выраженными надбровными дугами уже начинала появляться неприглядного вида шишка, на которую усиленно давил герой, стараясь загнать ее обратно. - С тех пор как ты начал устраивать балаганы на факультете универсалов. – Рассмеялся такой же невысокий, как Като, но более крупного телосложения паренек, протягивая некроманту руку. – Твои утренние стоны не слышал разве что Гезель, который с рождения туговат на оба уха. - Отстань. – Рыкнул Като, проигнорировав протянутую руку. – Теперь придется закрывать лоб волосами, мерзостный ты человек. Артемий все с той же улыбкой подвинулся, пропуская с трудом поднявшего Като в комнату и закрывая следом дверь. - Сам же виноват. Нечего было прислоняться к отрывающейся двери да еще и лбом. – под свирепым взглядом Като неудобство почувствовали бы многие, но Артемий, к этому уже привыкший, вполне свободно передвигался, все так же продолжая свои сборы. – Ну и чего ты дуешься? – окинул он взглядом смеющихся зеленых глаз вновь усевшегося на пол в позе лотоса Като. - Заткнись. И так настроение ни к черту. Спать хочу и устал. Вчера наказание, сегодня ты со своими приставаниями. – Зашипел Лиен, после чего устало опустил голову на грудь, пытаясь успокоить нервы, расшалившиеся не на шутку из-за простого пустяка. - Ладно тебе. Сам же виноват. Говорил я, дура твоя Энли. Зачем из-за девчонки подставляться? Вот и влетело тебе. – Кивая в такт свои словам, с умным видом проговорил Артемий. - Но ведь я ее люблю. – Тихо зашептал некромант, понадеявшись, что его не услышат. Зря надеялся, у Крата локаторы вместо ушей те еще. Расслышал он все прекрасно. - И очень зря. Зачем тебе эта надменная дурочка? Да и не любишь ты, что это вообще за любовь такая? Сплошной идиотизм. – Беззлобно посмеялся друг, потрепав мягкие чуть длинные черные волосы Като. – Ты ведь не идиот. - Не идиот. - Тогда зачем к Синне полез? Все равно проиграл бы. – Уверенно заявил Артемий, вновь кивая сам себе. Была у него привычка такая, поддакивать себе головой. Смотрелось это комично. Но вот у Като сейчас настрой был отнюдь не веселый. - Аррр, - взрыкнул Лиен, размашисто стукнул кулаком об пол, зашипев от боли. – Чертов Коган, чертов непонятный ублюдок! Не представляешь, как я хочу его убить. К концу своего монолога некромант уже вовсю драл глотку, подскочив на ноги и начав носиться со скоростью пьяного вихря по комнате, сшибая на своем пути все и задевая ногами каждый уголок, но не замечая боли. Артемий удивленно расширенными глазами следил за секунд десять назад нудившим другом, сейчас разрезающим комнату широкими летящими шагами. - Эк тебя перекосило-то. – заявил он, подергивая краем губы, стараясь не рассмеяться. Лиен всегда отличался повышенной возбудимостью, но чтобы вот так... Это редкость. – Чем же тебя так не устроил гений академии? - Он защищать меня от препода полез! Аррра! – еще раз утробно рыкнул Като, устало рухнув на только что заправленную кровать друга лицом вниз. – Защищать! Представляешь? Это когда я на него напал! И что у него на уме? – приглушенно взвыл некромант, уткнувшись лицом в подушку. - Эээ… - глубокомысленно заявил Артемий, подвиснув. Но тут же пришел в себя. – Эй, ты ужасный друг!! – хныкнул он, подбежав к кровати и начав оттаскивать глядящего в недоумении товарища. – Ты совершенно не ценишь мой труд! Моя крова-а-ать… - объяснил он непонимающему Като. - Заправишь заново. – отвернулся Като, и, вновь уткнувшись в подушку, весьма успешно прикинулся мертвым. - Некропакость… - припечатал Артемий и продолжил сборы, понимая, что друг завис на его кровати надолго.

***

Странное дело, но когда Артемий с Като вошли в аудиторию, студенты на них особого внимания не обратили, оживленно обсуждая, слух о том, что профессор заболел и замещать его сегодня будет студент пятого курса факультета стихийников. Артемий заслышав новость счастливо подпрыгнул на месте, оживленно заорав что-то вроде «веселуха». Реакция Като, сегодня запоздалая ко всему прочему, на этот раз вообще никак не проявила себя. Младший студент курса был похож на сомнамбулу еще больше чем обычно, что весьма удивило пару студентов, привыкших к оживленному сокурснику. О вчерашнем происшествии по-видимому распространяться не стали. Личности, участвовавшие в конфликте остались неизвестными, но поголовное большинство студентов знали о том, что кое-кто дождался-таки наказания от профессора Морби. А уж парочка даже весьма правильно угадала как минимум одно действующее лицо. Но проверять свои догадки никто не спешил, заинтересованными взглядами провожая к его парте весьма усталого Лиена. Приготовившись как следует отоспаться на первой паре, Като улёгся на дощатую поверхность, блаженно закрывая красные от недосыпа, глаза. Шушуканья всё не прекращались, мешая заснуть окончательно. Като не понимал оживленности студентов, весьма смутно уловив причину оной. На данный момент его интересовало куда больше грядущее, он надеялся, путешествие в страну Морфея. Но как же этот гул мешал, вкручиваясь в виски словно штопор. Тут всё ещё не расслабившийся слух отхватил нить чужого разговора. Говорили две девушки, имен их Като не помнил, считая, что в этом нет необходимости. - …Да-да, на факультете универсалов вчера кто-то из наших умертвиев поднимал. Только завершить не дали, Гром прибежал. Кстати, нам же боевой универсал вести будет пару. Хоть бы какой-нибудь красавчик был. Неплохо бы если бы Коган пришел, уж я бы постаралась привлечь его внимание. – Говорила это яркая блондинка со странными неестественно голубыми глазами, наверно красивая, но какая-то раздражающе уверенная в себе. - Да-а-а. Он такой красивый… - вторила еще одна дурочка, менее яркая но такая же раздражающая. Помнится, ни одна из них до сегодняшнего дня Като не бесила, но в этот момент их куриный гомон очень выводил маленького некроманта. То ли виной была усталость, то ли он только сейчас впервые обратил свое внимание на них и их неприглядное поведение. Глупые курицы, совершенно не понимали, что Коган не опустится до преподавания некромантам. Громко фыркнув, и никак не прокомментировав услышанное, Лиен уронил голову на сложенные руки, решив, постараться все-таки уснуть, и ему почти это удалось. Вот только едва подступающий блаженный сон был прерван грубым тычком в бок от небезызвестного друга Артемия. Послышавшийся после толчка шепот заставил его таки приподнять голову, чтобы убедиться в наглом обмане. И, впервые за сегодняшний день после утреннего инцидента, Лиен проснулся от спячки, чуть было не заорав на всю аудиторию от проступившего удивления. Сбоку послышался удовлетворенный хмык Артемия, в очередной раз удивленного, но довольного реакцией ранее полумертвого друга. Гомон, и так не смолкавший, стал еще громче и оживленнее. Не удивительно, ведь занятие им будет вести не абы какой заучка, а самая настоящая «звезда» академии. - Черт! Только его мне сейчас не хватало… - недовольно громыхнул Като и с силой стукнулся головой о край парты, после чего повторил удар заново, усиленно демонстрируя свое недовольство. Актер из него вышел неубедительный. Като безбожно переигрывал, стараясь прикрыть появившееся в душе удовлетворение от вида уверенно шагающего к учительскому столу пятикурсника. Стоило признать: горделивая прямая осанка, высокий рост, четкие линии силуэта, уверенная походка и длинные светлые волосы, густоте которых позавидовала бы не одна девушка вызывали невольное восхищение. Девушки провожали его пожирающим взглядом. Парни завистливым, но пропитанным уважением. Когану совершенно не было дела до того, кто и как на него смотрит. Он пришел сюда с четко поставленной наставником задачей: отбыть наказание и поскорее убраться восвояси. Угомонив некромантов одним взглядом, чего не удавалось большинству профессоров академии, Коган сел за преподавательский стол, открывая журнал и бегло просматривая список студентов третьего курса. Остановив взгляд на одном имени, он пару раз перечитал его, стараясь вспомнить откуда знает. Долго времени гению не понадобилось. Удовлетворенно улыбнувшись, он заново осмотрел аудиторию на предмет знакомого лица, но Лиена так и не разглядел. Маленького некроманта сложно было заметить даже за спинами девушек. - Ты видел? Нет, ты видел? – тут же зашептал Артемию Като. – Меня пугает эта его улыбочка. Он же по мою душу пришел. – сокрушенно вздохнул некромант, не понимая рад он несостоявшемуся противнику или нет. - Странный ты сегодня. – заключил Крат, всматриваясь в друга, осторожно выглядывающего из-за спины однокурсницы. Като промолчал, не уловив сказанного. Сейчас он был куда более заинтересован тем, права ли его догадка относительно развеселившего гения имени. Когда Синна вновь поднял голову, Като мгновенно пригнулся к столу, ощущая себя партизаном на задании. Сердце отчего-то безбожно колотилось, разгоняя по венам все более овладевающее им беспокойство. - Итак, вы знаете, что ваш преподаватель не смог явиться на занятие по причине болезни. Сегодня занятие вести буду я. Думаю, в перекличке нет необходимости. Благополучно проспать не надейтесь. Работать будут все, – послышался оглушительно усталый, недовольный вздох аудитории. – Вы ещё не так вздыхать будете. Сегодня пара будет необычной и мне нужен ассистент. Как вы знаете, среди боевых магов есть разновидности: земники, водники, воздушники, огневики и универсалы. Если кому-то интересно, я – универсал. Потому мне легко даются новые техники и смешение стихий. Но некромантия мне неподвластна. Поднимать мертвецов могут только дети Некроса, это ваш удел. Некроманты, в зависимости от их резерва, могут поднимать как обычных мертвецов, так и умертвиев с магическими способностями. Наш профессор некромаг Крото Морби может с легкостью поднять мага универсала, и не одного за раз. Но вам необходим неусыпный контроль за собственным сознанием для управления способностями умертвия. Так вот, вернёмся к уроку, тема его: Воздействие болов на умертвиев различных уровней. Думаю, вам понятно для чего мне нужен ассистент, – Синна внимательным взглядом осмотрел аудиторию, захватывая внимание всех одним лишь взглядом. Всех, кроме Като, выцепить которого оказалось непосильной задачей. - Извините, а как нам вас называть? – чуть хрипловато заговорила сейчас та самая девушка, которая грозилась заставить пятикурсника обратить на неё внимание. Видимо посчитала, что голос курильщика с десятилетним стажем звучит сексуально. Като так не думал. Отчего-то ранее не замечавший в себе неприязни к женским голосам Лиен в этот раз едва удержался от того чтобы зажать уши ладонями. Девушка, тем временем, продолжала. – И ещё вопрос, а девушка у вас есть? – звучало это довольно нагло. Като бы даже возмутился, что пара не время для подобных разговоров, но вовремя одернул себя, поняв, что тем самым выдаст свое местонахождение. На удивление, Коган на последнюю часть вопроса лишь снисходительно улыбнулся, ответив соответственно ситуации, заслужив парочку довольных улыбок. - Звать, профессор Коган. Отвечать на ваш второй вопрос я считаю нецелесообразным. Слишком несвоевременно он задан, – проговорил пятикурсник. Девушка, по-видимому, осталась очень довольна своим «выступлением». Синна довольно быстро и доходчиво объяснил основную часть лекции, заставив записать пару основных определений, необходимых для сдачи практик. – Продолжим. Мне нужен ассистент. Итак, среди вас есть пять некромантов с наилучшими показателями тёмной силы. Попрошу выйти их. Один будет моим оппонентом во время демонстрации. Остальные практику будут отрабатывать во второй половине дня. – Завидев поднимающегося студента-заморыша, Коган ободряюще улыбнулся. - Ну же, смелее. Назовитесь, пожалуйста. - Алгиз Дид. – Неуверенно проговорил похожий на ворона Алгиз, спускаясь к столу преподавателя. - Долора Уорн. – Еще одна студентка в очках с мышиного цвета волосами, собранными в дульку, поднялась с первой парты, присоединившись к вставшему справа от преподавательского стола Алгизу. - Мор Канис. – Уверенной походкой пройдя к столу и кивнув преподаваелю, Мор встал рядом с Долорой. - Терра Имморбили. – На этот раз поднялась та самая девушка, что сидела перед Като, отвлекая все внимание пятикурсника на себя. С тоской наблюдая за тем как его прикрытие покидает свое место и походкой от бедра спускается вниз, Като повернулся к преподавательскому столу, тут же поймав на себе удовлетворенный результатами поиска взгляд Когана. - Пятый и, по слухам, самый сильный забыл, как его зовут и оттого стесняется к нам выйти? – усмехнулся глядя на Лиена Синна, прекрасно зная, что сильнейшим некромантом второго курса является самый младший из находящихся в аудитории. - Эй, кажется, он к тебе обращается, - неуверенно шепнул Артемий, ощутимо ткнув в многострадальный бок. Недовольно тсыкнув на всю аудиторию и с видимым усилием поднявшись, Като вдруг замолчал, отчетливо понимая, что язык его застыл на ближайшую минуту точно. Чертов часто без толку болтающий орган сейчас будто парализовало. Като вытаращил глаза, не зная, что ему делать. От собственной неловкости стало мучительно стыдно. Прикрыв глаза некромант стал уговаривать собственный организм не краснеть и разболтаться, похоже безуспешно. Артемий заметив замешательство друга, дернул его за рукав, вопросительно глядя на поднявшегося, но так и не произнесшего ни слова Като. - Так я был прав? – хохотнул Коган, не скрывая веселья. – Вы и правда имя забыли? Быть может вам напомнить? – издевательски протянул Коган, вызывая недоуменные взгляды некромантов, не понимающих, откуда пятикурсник может знать их одногодку. Лицо Като, уже приобретшее помидорный оттенок, мгновенно скривилось в гневе, но произнести он все так же ничего не мог еще добрых секунд десять. - Ну так как? Напомнить? - Н-не стоит. – Заикнувшись отозвался Лиен таки совладав с собственным языком. – Като Лиен. – Выкрикнул он, едва сдерживая гнев и рванул вниз, весьма недовольный тем, что у универсала был повод смеяться над ним, так же как и у половины курса. Голову он опустил, дожидаясь пока краснота сойдет. Смешки в аудитории стали еще громче, когда Лиен, летящий на всех парах, споткнувшись, едва не снес учительский стол, и со злостью ударил по нему же кулаком. - Ну что же вы так…агрессию демонстрируете. Не хорошо. – В очередной раз усмехнулся Синна, в ответ заслышав уже не сдерживаемые смешки аудитории и раздраженное шипение. На миг ему стало жаль соколка, по всей видимости не пользовавшегося популярностью среди однокурсников. - Но я очень рад, что вы все вспомнили. – Сменил саркастический тон на ободряющий Коган. Опять же насмехаясь. Като на это никак не отреагировал, только разглядывая своего нынешнего преподавателя пылающим в гневе взглядом. - Итак, сейчас вы должны показать максимально сильного умертвия, которого сможете создать. Четверо из пятерых тут же принялись совершать необходимые пассы, поднимая умертвиев весьма неплохого качества. Като трупа вызывать не стал, все зло глядя исподлобья на своего вчерашнего противника. - Като Лиен. Вы не расслышали? Проблемы со слухом? – аудитория разразилась хохотом, тут же замолкнув, стоило Синне взглянуть холодным взглядом. Не смотря на то, что сам он с ощутимым удовольствием смеялся над соколком, смех аудитории вдруг начал резать слух. – Вам позвать целителя? У меня много хороших знакомых. – сделав обеспокоенным тон голоса, он вернулся к издевательствам над Лиеном. Никак не ответив на явные подначки, Като вызвал умертвия одним взмахом, не особо утруждаясь концентрацией. Одного создать ему всегда было просто. Он бы не удивился, окажись его ныне вызванный умертвий универсалом. Просканировав фон умертвиев, Синна вновь удивился способностям маленького некроманта. Умертвий, по всей видимости, был на уровне средней силы универсала. Весьма неплохо для второкурсника. С внезапным блеском в глазах глянув на хозяина поднятого, Синна отвернулся, на секунду замирая в предвкушении непонятно чего. Его пробрало какое-то странное чувство сродни гордости, но позволить пока еще не явной расположенности к студенту стать явной всем как преподаватель он не имел права. Весьма сложно было контролировать все порывающуюся нарисоваться на лице улыбку при взгляде на нахохлившегося в вызывающей позе соколка, готового броситься на добычу. Только вот Синна добычей не был. Он сам был таким же хищником и, возможно, пострашнее самого соколка. Он бы с огромным удовольствием сейчас затеял поединок, но не то время и место не позволяли расслабиться. Нужно было продолжать урок. - Как и говорил профессор... – задумчиво протянул Синна, устремив взгляд на четверых оставшихся. - Студент Лиен остается на месте. Остальные рассаживаетесь по местам. - Соперники Като, отозвав умертвиев, поднялись наверх. Последняя девушка была весьма недовольна выбором, но сказать ничего не могла. Все больше интересуясь странным поведением пятикурсника и не менее странной реакцией одногодки, раздраженно шипящего, но никак не отвечающего на подначки, студенты с любопытством ожидали представления. Между тем на арене соперники оживленно о чем-то говорили шепотом, так чтобы ни один лишний человек не мог услышать. - Ты ещё пожалеешь, – отметил шепотом Като, злобно глянув на стоящего рядом Синну. Его гнев всегда был легкоостывающим, но что-то не то происходило с маленьким некромантом, стоило ему встретиться взглядом с отливающими серебром серыми глазами, окаймленными, как он сейчас заметил, такими же светлыми, но золотого оттенка прямыми ресницами-стрелами. Чувства его всегда яркие, но недолгие рядом с надменным ублюдком становились еще ярче и все никак не желали остывать. - Не злись. Я ведь даю тебе шанс. – Проговорил так же шёпотом Синна, с плохо скрываемой улыбкой на лице. Этот ребенок с его яркими эмоциями душил в гении весь негатив, оставляя на душе спокойствие. Точно так же было, когда он ощущал на плече легкую тяжесть маленького Мути, щекочущее прикосновение острого клювика, легонько щипавшего и довольно потирающегося, когда его награждали кусочком вырванного из рук кухарки непрожаренного мяса. Каждый раз маленький некромант невольно колыхал в нем самые теплые воспоминания. – Расходимся, ты добился, чего желал. Выложись на все сто процентов, соколок. – Все же не сдержав улыбку, шепнул Синна. Невозможно было остаться равнодушным ,увидев реакцию некроманта на только что услышанное новое прозвище. Синна, смеясь над красным соколком, махнул рукой и отошел на другой край арены, устроенной тут же. Не смотря на все возрастающее в душе умиротворение, жалеть Лиена он не собирался, о чем дал ему знать в первые же секунды боя. Даже не дойдя до нужной точки, Синна, недолго думая, пустил сразу три фаэрбола в умертвия первого уровня*. Заклятие до умертвия не дошло, блокированное иглами мрака. Это довольно простое заклинание земников, с легкостью блокирующее огненные болы не сильно удивило в исполнении умертвия-универсала. Удивила своевременность и осведомленность некроманта относительно магии стихийников. Хотя откуда бы ей взяться? Так у Синны возник первый вопрос. Теперь два вотербола полетели в умертвия и вновь были остановлены. Но уже фаэрболами с легкостью испарившими плети воды. Теперь настал черед для второго вопроса: умеет ли умертвий обучаться магии, или же опять было продемонстрирована осведомленность некроманта в стихийной магии? Оба вопроса оставались без ответа. Следующими в расход пошли эйерболы, вихри воздуха, остановленные на сей раз стеной песка. И вновь это осведомленность некроманта или сознание умертвия? Последнее практически невозможно. Синна не ожидал, что соколок сможет его так заинтересовать. Теперь пятикурснику пришлось полностью сконцентрировался на режиме боя,чтобы раскусить секреты хозяина и умертвия. После остановленных фаэрболов, вотерболов и эйерболов, стихийник не стал применять магию земников. Знающий магию воздуха или воды вполне в состоянии нейтрализовать эасболы. В расход пошла магия смешенных стихий. Наиболее известное заклятие, которому не обучают простых стихийников «Обжиг в адском пламени». В заклятии переплетаются три стихии: огонь, воздух и земля. Не будь у умертвия сознания мага-универсала, ответить на него он не сможет никак. Пустив смертельное заклятие в умертвия, маг не ожидал, что и на него найдется ответ. Серебристое сияние, неизвестное ему, полетело и, перехватив трехцветное пламя, изменило цвет его на золотой. Нейтрализованное заклятие, обязанное распасться на искры, осталось целым, направившись в сторону Синны. - Что это за магия? – удивленно спросил Синна у не менее ошарашенного оппонента, мгновенно устанавливая щит. Золотистое сияние, которым обладали очень редкие давно запрещенные заклинания, являлось порождением древней магии Хаоса. Синна о магии Хаоса слышал от наставника Грома и то вскользь. Като, что неудивительно, на вопрос ответить не смог, со страхом разглядывая отрикошетившее в его сторону золотое пламя. - Устнови щит, идиот! – теряя самообладание крикнул Синна, бросившись в сторону соколка. – Твой умертвий маг-универсал. Резерв позволяет! Быстро установи щит! – злой, как черт, Коган вскинул руку расширяя зону своего щита, но не успевая следом за заклятием. - Георг, что ты сотворил? – заорал некромант, спрашивая у молчащего умертвия. Труп с сожалением глянул в глаза хозяина, но не предпринял никаких действий. – Щит, Георг! - в последний раз закричал соколок и, пораженный собственным заклятием, упал мертвым грузом на пол. Пятикурсник, оглушенный произошедшим, едва уловил движение все еще стоявшего умертвия. Теперь все ясно, он действительно обладал сознанием, собственным сознанием, негативным или позитивным. Заклятие, перенаправленное им, вновь устремилось на Когана, мгновением позже ударив его, установившего щит, но от мгновенной боли в сердце ослабившего концентрацию… Итог урока: неизвестное заклятие, двое полутрупов и расстроенное пищеварение студентов, после того как умертвий стал распадаться по частям. Ну а «веселье» только начинается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.