ID работы: 4551532

Попади под проклятие.

Слэш
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Крыло целителей встретило гостей неприветливыми голыми стенами и сверкающей чистотой. Два отсека стерилизации требовалось пройти, до того как Кастора позволила бы войти в ее детище. Потратив на это около трех минут, профессора тут же заняли наблюдательный пункт в кабинете Целителя. Ректор и Ко наблюдали за студентами около пяти минут, но и этого оказалось достаточно, для того чтобы прийти к неутешительным выводам. — Что скажете, дорогой ректор? — тихо спросила Главный Целитель, улавливая, наконец, суть произошедшего. Касторе было тяжело смотреть на этих молодых студентов, еще не знавших, что с ними произошло. — Это практически безнадежный случай. — Не будьте столь строги к ним. Возможно все не настолько ужасно. — Повелиани положил ладонь на плечо мисс Провизор, слегка сжимая. — Не стоит раньше срока их хоронить. — бодро улыбнулся внук первого ректора академии, блеснув очками половинками. — Но вы сами все видите. — устало проронил Морби, осознав: произошло именно то, чего он боялся. — Это «Контракт». — голос его скатился практически в шепот. — Все признаки на лицо. Немота одного, отзеркаливание другого. Теперь они связаны, до тех пор пока контракт не заберет их жизни. — Морби ощущал себя разбитым. Этого ребенка откровенно было жаль. Он никогда бы не пожелал этого никому, уж тем более Каторану и без того слишком много ударов получившему от жизни. — Что я могу с этим сделать? — не ожидая ответа Морби отчаянно вскинул голову, глядя острым взглядом зеленых глаз на ректора. — Сейчас — ничего. — просто ответил Повелиани, отведя взгляд в сторону транслятора. — Они сами должны помочь себе. — Кто-нибудь мне объяснит, что происходит? — разрушил тишину голос Джереми Грома, до сих пор не проронившего ни слова. Он не мог понять о чем речь, хотя так же отметил все, озвученное Морби. — Если ты сейчас же не расскажешь, что это за Контракт, я размажу тебя по этой белоснежной стене, не глядя на присутствие свидетелей. — резко развернулся к своему врагу Гром. Приблизившись вплотную к некроманту, Джереми опустил руку на горло последнему, слегка сжав его. — Объясняй. — Господи, как же я устал от твоих выходок, граничащих с ребяческими. — вывернулся из захвата Морби, отойдя от стихийника на безопасное расстояние. — Контракт, связующий души — самое опасное заклятье Хаоса и Некроса, объединившее магию разрушения и смерти. Это пакт, невыполнение условий которого однозначно приведет к смерти. Можно узнать условия и соблюсти их. Оба участника останутся живы. Обретут безусловное счастье. Только вот срок выполнения условий ограничен. А сами они неизвестны. — Морби покачал головой, отрывая взгляд от Джереми и уставившись в стену. — На моей памяти только одной паре, связанной Контрактом, удалось выжить. Универсалу Георгу Хьеману и некроманту Адриану Морби. Они были по разные стороны баррикад в первой магической войне, универсал спас некроманта. Некромант — универсала. Счастливая сказка для двоих. — Морби грустно улыбнулся, вернувшись к Джереми взглядом. — Я бы с уверенностью сказал, что это сказка, если бы Адриан не был братом моего прадеда. — Этого не может быть. — Встряхнул Крото за Грудки Джереми, внезапно оказавшись нос к носу с врагом. — Ты лжешь. — Он говорит правду, Джереми. — остановил того ректор. — Все сказанное — правда. — Только, если Коган хоть немного похож на тебя, им не спастись. — прошептал Морби, приблизив лицо практически вплотную в Грому. Никто не должен был слышать его слов. Только тот, кому они предназначались. — Надеюсь, Каторану повезет больше, чем мне. — Некромант с силой подул в лицо оппоненту, мгновением позже отстранившись. Гром ничего не мог сказать в ответ. Заявления Морби обескураживали порой. И сейчас был один из этих моментов. Чувство вины, возникшее у стихийника от того, что не смог помочь сыну друга, сменилось недоумением. Огненный лорд не мог понять, о чем говорил некромант. Директор, давно махнувший рукой на стычки этих двоих, уже не пытался вмешиваться. Между двумя враждующими профессорами никогда не возникнет понимания. Несмотря на то, что один из них давно простил и забыл многое. — Кастора. Приглядывай за ними постоянно. Не забывай предупреждать об изменениях в резерве. Амулет не снимай. Темная энергия Лиена может и живых преобразовать, тогда опасность будет грозить уже не только им двоим. — наказал ректор и покинул кабинет Целителя, направившись к себе, оставляя троих профессоров разбираться со студентами. Однако тут же вернулся. — Морби, поговори с обоими. Грому я не могу позволить окончательно испортить отношения между Катораном и Синнатором. Эти студенты будут стоить слишком дорого Академии. — Постойте, ректор! — тут же отозвался стихийник, не понимая, почему его изолируют от воспитанника. — Почему не я буду говорить с Коганом? Он — сын моего лучшего друга. — Именно поэтому. Коган вас уважает. Он постарается следовать вашим советам. Но именно они сделают хуже. — объяснил профессор. — Ваша нетерпимость к некромантам может привести к нежеланным последствиям. Джереми, нужно когда-нибудь перестать жить прошлым. Но ты никак его не отпустишь. — Я…Не могу. — отозвался Гром, бросив короткий взгляд на некроманта. — Он слишком многое совершил. — Оттого и нет. Ты ведь тоже не отставал от него. Вы оба совершили немало. Но ведь на то оно и прошлое. Пора забыть. Некромант не отрывал благодарного взгляда от ректора. В который раз он проявил милосердие и благоразумие. Не сосчитать. — Я благодарен вам, ректор. Но ничто не сможет изменить отношения Профессора Грома к некроманту Крото Морби. — болезненно усмехнулся наставник Лиена, направившись в сторону выхода. — Пора поговорить с моими подопечными. — покинул кабинет Морби, не глядя ни на ректора, ни на Грома, удивленного болезненным выражением лица противника. Ректор лишь покачал головой. — Гром, с тобой на удивление сложно водить дружбу. Ты совершенно непрошибаем. Безумно упрям. Вспомни, сколько его друзей погибли на этой войне. Вспомни его братьев, отца. Он потерял на войне куда больше, чем ты, но в нем нет твоей ненависти. — теперь уже говорила не вмешивающаяся ранее в разговор Кастора. — Он устал ненавидеть. В нем нет сил. Только ты подогреваешь эту нескончаемую войну между вами. Очнись, мир давно наступил. Только ты все еще на поле боя. Пора бы простить его. — Послушай, Кастора. Ты ничего не знаешь. Лезешь не в свое дело. — рявкнул Джереми, отчего-то начав чувствовать вину, незаслуженную, на его взгляд. — Тебя не было там. Ты не стояла лицом к лицу с ним и ордой его мертвецов. Не была на грани смерти. Не видела умирающих на твоих глазах друзей, наших общих друзей. Не видела мертвый блеск его глаз. Я не могу перестать ненавидеть его. — взорвался универсал и следом покинул помещение, громко хлопнув дверью. Ректор осторожно подошел к Касторе, положив руки на плечи и слегка придвинув к себе. — Не проси его об этом. Знаешь, эти двое ведь не всегда были врагами. До очередной войны между некромантами и стихийниками, мы учились на одном курсе. — Кастора внимательно смотрела на ректора, вдруг предавшегося воспоминаниям юности. — Гром в нем души не чаял, несмотря на всю его «ненависть» к некромантам. Я бы даже сказал, что на тот момент они были друзьями. Но война изменила многое. Морби пришлось встать на сторону родных. Он стал врагом. Этого не может простить ему Джереми. Все простили, а он не может…до сих пор. — Так вы учились вместе. — Да. На одном курсе. — повторился ректор, улыбнувшись. — Не злись на нашего взрывного профессора. Он не желал тебя обидеть, просто ты задела больную тему. — Повелиани опустил руки. — Ну, я пошел. Гляди за ними в оба глаза. — подмигнул профессор, скрывшись за дверью. — А может и не дружбой это было… — вырвалось у Касторы, взглянувшей в транслятор. Морби говорил что-то Когану, устало глядя на универсала. Таким измученным некромант выглядел только после разговоров с Джереми Громом.

***

Синна глядел в белоснежный потолок, пытаясь отыскать какой-нибудь изъян в совершенстве белого. Принять тот факт, что он не может говорить было непросто. С этим нужно было что-то делать. Но что? — Я бы хотел все вернуть назад. — вдруг шепнул Като. — Не вызывать тебя на этот бой. — Старшекурсник повернул голову в сторону некроманта, встречаясь с темно-карими глазами. Он слушал. — Нужно было хотя бы не на территории академии это провернуть. Синна усмехнулся, поняв, что сожалением тут и не пахнет. — Чего это ты смеешься? — нахмурился Като. — Тогда бы мне не пришлось тратить резерв, отбывая наказание. Я бы поставил щит и этого не случилось бы. — Синна что-то сказал в ответ, все еще безмолвно смеясь. — Смею тебе напомнить, что я тебя совершенно не слышу, рыбоглазый. Ты идиот, птенчик. — тут же отпечаталось на стене, стоило Когану вдруг вспомнить, что он вполне неплохо владеет иллюзией. Като бы сейчас кинулся на него банально с кулаками, вот только телом не владел своим. — Ты, ублюдок. Знаешь, что я контролировать тело не могу и пользуешься. Я даже заклятие использовать не могу. Так нечестно. — вздохнул некромант, закрывая глаза. Синна второй раз махнул рукой, вновь преобразуя иллюзию в слова. — Это ненадолго. — - Очень надеюсь. — глухо пробормотал Като, все еще пребывая в меланхолии. Послышался звук открываемой двери. В глаза вошедшему бросились так и не стертые слова на стене. — Развлекаетесь, мальчики? — улыбнулся Крото, усевшись на кровать Когана. — Профессор, когда мы сможем быть свободны от заклятия? — тут же взбеленился Като, одновременно с Синной присаживаясь на кровати. — Пожалуй, этого я не знаю. Вы сами должны решить эту задачу. Сами узнать. Могу сказать с точностью одно. Наложенное заклятие очень серьезное — Контракт, связавший души. Только вам дано узнать его условия и выполнить. Коган тут же потянул за рукав некроманта, обращая его внимание на себя. На стене мгновенно появилась новая цепочка слов. -Тот самый контракт? Морби в ответ только кивнул, подмечая, насколько серьезным стал Коган в мгновение ока. — Объясните и мне, наконец. — рявкнул Каторан, обращая на себя внимание обоих. — Ненавижу быть не в курсе чего-то, тем более, если это касается лично меня! — Это пакт, при невыполнении условий которого вы оба погибнете. — выдал профессор, с трудом собравшись. Сообщать такую новость детям, один из которых еще и почти как сын, было сложно. — То есть, мы умрем? Оба? — тут же сдулся Като, вдруг понимая, что шутки закончились. — Но откуда узнать условия? — Искать. Только два человека спаслись от смерти по Контракту, Като. Георг Хьемен и Адриан Морби. Они остались живы и только они могут дать точный ответ, но их уже нет в мире живых. Есть книги, упоминания, дневник моего предка. Правда он давно затерян. Адриан Морби был так же силен, как и ты, Като. Так же вызвал Хаос и не справился. — ответил Като. — Я могу помочь вам в поисках последнего. — Послушайте, профессор, но ели они мертвы, можно вызвать умертвиев и выпытать у них. — озарило вдруг младшего некроманта. — Ни у одно некроманта нынешнего времени нет резерва, способного поднять Георга, а уж тем более Адриана. — но тут профессор замолчал, уставившись на Като загоревшимся взглядом. — Кроме тебя, пожалуй. Я не справлюсь. Резервы моего предка были куда выше моих. Но ты… — тут вспыхнувшее в глазах некроманта пламя потухло. — В таком состоянии ты не можешь использовать призыв. — Безумие… — Като больше ничего не мог произнести. Тут внимание на себя обратил Коган, постучав по спинке кровати. На стене вновь заиграли слова. — Что на счет объединения усилий? Можно перенаправить резервы Лиена в мои каналы. тогда ему останется просто научить меня необходимым движениям, а говорить может он. Като и Морби переглянулись. Идея старшекурсника не была лишена смысла. Но была куча ограничителей, таких как колоссальная разница сути магии, высокий, но недостаточный резерв Когана. — Ты универсал — маг жизни. Он некромант — маг смерти. Противоположные стихии. Кроме того перекачивать человека энергией нельзя, может произойти коллапс. Твой резерв значительно ниже че и Като. — отрицательно покачал головой Морби. Запись на стене стерлась, мгновенно заменившись другой. — Я выдержу. Можно расширить границы резерва. Время ограничено, нужно что-то делать. — Ты прав… — вдруг согласился Морби, удивленно глядя на Когана и видя в нем отголоски прошлого. — Вы такие разные…ты готов сотрудничать с некромантом. — Морби опустил голову, оглядев белоснежную плитку пола. Ни единого пятнышка. Коган недоуменно глядел на ушедшего в себя профессора. — Эй, Морби, а меня спросить? Я не хочу работать с его резервом! — недовольно отозвался Като. — Не доверяю я ему настолько. — встретившись глазами с воззрившимся на него Синной, он проговорил четко. — Н-е-т. Ты — мой враг. Ты тот, кто мешает мне быть с любимой. — рявкнул Като, удивив своим заявление Крото. — Что за бред, мальчишка? — взрыкнул Морби. Какая любовь у тебя может быть с той студенткой! — рявкнул некромант. Профессор мягко соскользнул с кровати и подошел к Като, совершенно неожиданно схватив за ухо. Птенец мгновенно заверещал от боли. — Не ожидал, что уговаривать придется тебя. Только попробуй отказаться! Я не допущу твоей смерти. Ты будешь взаимодействовать с Коганом, поделишься с ним резервом. Кроме того вам будет это сделать куда проще, чем кому-либо другому. У вас связаны энергетические каналы. — Лиен удивленно взглянул на наставника. — К.Что? — затянул младший некромант, вылупившись на наставника. — Удивлен? Я тоже был удивлен, когда узнал, что половина резерва Когана перекачала к тебе, когда ты был пуст. — Като бросил взгляд на подопечного Грома. В подобное ему было сложно поверить. Делиться с кем-то собственной энергией можно только будучи абсолютно уверенным в человеке. В отсутствии отдачи. Через каналы энергии можно легко уничтожить мага. Но Синна это сделал. А сканирование резерва лишь подтвердило слова профессора. В магических каналах сияла не серебристая магия некроманта, а золотисто-синие всполохи явно чужеродного происхождения. — Зачем? — спросил Като, обращаясь к не спускавшему с него взгляд Когану. Тот лишь пожал плечами. Ответа он не знал. — Решено. Завтра вы приступаете к попыткам взаимодействия магических резервов. Я же займусь поиском мемуаров моего предка. — улыбнулся Морби, глядя на двух студентов, один из которых уже смирился и готов помогать, а второй все еще противится, но понимает, что есть только один выход.- У вас должно получиться, подопечные мои. — улыбнулся Морби и покинул палату. Он с удовольствием помогал решить им проблему. Потому что мог это сделать. Но что делать с собственной, уже в течении стольких лет оставшейся нерешенной? — Это безнадежно. — спрятал лицо в ладонях Морби. Пройдя через дезинфекционные он быстро покинул крыло Целителей. Очередной тяжелый день закончился и теперь он, наконец, сможет остаться наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.