ID работы: 4551534

Я хочу вернуть тебя.

Слэш
G
Завершён
77
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Только не говори, что ты не хочешь этого? — Не хочу чего? Чувствовать тебя каждой клеткой своего тела? Ощущать твой запах, тепло и вкус? Каждый день просыпаться с тобой в одной постели и знать, что это навсегда? Я хочу этого, Александр. Больше всего на свете, но я всего лишь маг, а не Бог. — Почему ты видишь меня? Почему ты продолжаешь отказывать мне каждый раз? — Я слишком люблю тебя, Александр. — Любишь? Я мёртв, Магнус. А ты сходишь с ума. — Я готов сойти с ума, если буду видеть тебя каждый день. — Ты мог бы просто оживить меня. Ты же сам знаешь, что в Белой книге есть такое заклятье. Ты бы мог позволить Иззи и Джейсу перестать винить себя в моей смерти. Но ты не делаешь этого, Магнус, почему же? Не потому ли, что ты любил меня не так сильно? — Нет. Я любил и люблю тебя больше своей жизни. А то заклинание слишком сильно и опасно. Я могу сделать из тебя просто живой труп без чувств или ещё хуже, могу напортачить. Я не хочу разочаровываться во всех своих попытках. Я принял твою смерть только через год после неё. Я не хочу снова страдать. — Ты лицемер, Магнус. Ты хочешь, чтобы я был рядом, но отказываешься от единственного шанса меня вернуть. Ты трус, Магнус Бейн. Ты самый настоящий трус. — Нет, Александр, не говори так. Прошу, не надо. — Я думаю тебе нужно время, чтобы подумать. Я приду, когда ты все решишь. — Александр, не бросай меня. Только не снова… Пожалуйста. — Прощай, маг. Мы встретимся тогда, когда твоё отчаяние настолько поглотит тебя, что ты согласишься вернуть его. Магнус проснулся в очередное утро в пустой постели. За окном падал снег, больше похожий на пепел от сотни сожженных домов или листов. Птицы не пели, и тут не было слышно даже звуков города. Вокруг дома простилалась выжженная пустошь, которая когда-то было великолепным лесом. Демоны пришедшие в этот мир не пощадили никого и ничего, лишь Магнус остался живым из всех магов. Иззи и Джейс — из охотников, а Саймон и Рафаэль из вампиров. Этот дом тонул в тишине, такой жуткой и одинокой, что будь Бейн оборотнем, завыл бы. Александр хотел купить этот дом для них двоих в те времена, когда вокруг был красивый лес и луг. За лугом была речка, где Лайтвуд смеясь, тянул его в воду. Она так и осталась там, да только воды стали почти чёрными и уже нельзя было в ней искупаться. Прошёл год, а Магнус не смирился с утратой своего нефилима. Только ночами, когда к нему приходит демон в обличие Александра, он думает, что согласиться произнести заклинание намного проще, чем умирать от потери. Последнее, что он помнит, так это улыбку Александра и его мягкие губы. А уже через день он держал своего нефилима на руках и рыдал над его истерзанным окровавленным телом. Клэри умерла, защищая Иззи и Саймона, ее тело так и осталось в обломках покореженной машины. Они впятером против искушающих речей своих собственных демонов, которые довольно долго пытаются сломать их. И Магнусу все время было интересно, кто первой из их компании сдастся. Кто позволит демону задурить себе голову и погибнет следующим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.