ID работы: 4551534

Я хочу вернуть тебя.

Слэш
G
Завершён
77
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Я разочарован в тебе. — Саймону кажется, что под его ногами разверзся Ад после этих слов. Казалось бы, мертвое сердце не должно застывать никчемным куском камня после таких слов. Оно вообще и биться не должно, но билось. Билось только для этого лощеного красавца, из-за которого он стал кровососом. — Они мои друзья, Рафаэль. — Он выдыхает тихо и смотрит краем глаза, как другие вампиры пытаются подступиться к ним. Саймону впервые хочется встать под солнечные лучи, чтобы его бренная тушка рассыпалась прахом по ветру. Ему хочется стереть это выражение из глаз Сантьяго — выражение глубокой боли и предательства. Саймону, кажется, что его сердце больше не будет биться, потому что этот взгляд заставляет замереть так и не высказанным словам. Правду он говорил, когда шептал на все признания: «Не надо». Рафаэль лучше него знал, что придется выбирать и что Саймон выберет Клэри, а не его. Вампир качает головой, а Саймону кажется, что сейчас над его головой огромными кровавыми буквами выведено: «Предатель». Он даже не против, чтобы вампиры растерзали его за это, но потом, когда спасет мир. Когда найдет книгу и поможет Клэри. Возможно, тогда он вернется, чтобы предстать перед ледяным взглядом Сантьяго. Он, наверное, и голову сам преклонит, позволив оторвать ее от тела. И будет рад, если потом у Рафаэля все закончится. Закончится эта боль, которой во взгляде просто не измерить. — Ты часть нас, Саймон, но ты предал нас и в следующий раз умрешь. — Саймону, наверное, и не стоит знать, насколько тяжело выдохнуть эти слова Рафаэлю. Внутри него тлеют угольками искры когда-то горевшей страсти и легкой влюбленности. Потому что не влюбиться в этого мальчишку, просто невозможно. Саймон смотрит пристально, своими красивыми глазами, а потом кивает соглашаясь. Сантьяго впервые хочется напиться, чтобы до потери памяти или сознания. Чтобы можно было проснуться завтра, а вместо мыслей головная боль и тошнота. В воздухе повисают взаимные претензии и признания, когда Саймон исчезает из отеля. Рафаэль лишь сжимает кулаки сильнее, чтобы не сорваться и не побежать за ним прямо под лучами солнца. Вампиры смотрят на него, ждут указаний, а у него разлад с собой. Внутри боль, которая поглощает мертвое сердце, которое смогло ожить благодаря улыбкам этого парнишки. Сантьяго позволит уйти им. Позволит сломать себя, но он знает, что Саймон вернется. И возможно тогда у него будет время, чтобы наказать предателя. Возможно, тогда он вырвет из его груди мертвое сердце и затолкает тому в глотку. Времени много, как и способов убийства. Рафаэль подумает над этим, на досуге, а пока нужно вернуться в реальность, где Саймон сбежал со своими дружками, прехватив еще и Камиллу. Найти ее после будет трудно, но возможно. Уж Рафаэль постарается, чтобы она вернулась в свой гроб и осталась там навечно. Он глава клана. Теперь он будет мстить ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.