ID работы: 4551687

Когда на мир рухнула бомба...

Джен
R
Завершён
60
Горячая работа! 6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Когда на мир рухнула бомба, где была ты?

Настройки текста
      Когда на мир рухнула бомба, где была ты?       Где была ты? А люди не знают. Их не было там, где теперь пустота, где теперь одни лишь руины и ветер, что могилы тысяч и тысяч людей своим дуновением тревожить посмел. Их не было там, где раньше город стоял, где башня тянулась к вершине небес, а сейчас согнулась она, как умирающий в агонии червь. Их не было здесь… они видеть всего не могли… твою боль они не в силах понять, но они смеют тебя безфактно осуждать. Да как все они посмели?!       Где была ты? Ты сражалась за них, но проиграла в этой битве войну! Ты всех стремилась спасти от той силы, что слово своё с небес принесла. Ты криком своим вниз всех гнала, обещая спасение, но понимала, что всех не спасти, что на этот раз Смерть куда ближе, чем была до этого тысячу раз.       Смерть? Нет, тебя Жизнь за собою вела, умоляя биться и биться во славу Её! Но тебя умолять и не нужно – тебе надежду только дай и вместе с нею ты будешь до последнего вздоха биться за Жизнь. Твой злодей сегодня был таковым: белый халат и чёрные руки, лицо закрыто маской и сила такая, что без труда в одном лишь кончике пальца он силу солнца мог поместить.       Его сила… она была ужасна по своей природе, и видела глазами своими ты всё, что с людьми она сделать могла. Они, в полном отчаяния крике, сгорали в огне, в силе атома жизнь их в момент обрывалась, а ты больше всего на свете боялась, что остановить его тебе не удастся, что весь Париж превратит он в руины! В могилу! В чёртово кладбище, где почти миллион будут зарыты под тоннами стали, стекла и бетона!       Но ты уже проиграла тогда, когда рука заклятого злодея коснулась тела друга. Ты видела глазами своими, как жизнь угасала в Нуаре, как он распадался на части, как умирал с ухмылкой на устах и одной лишь просьбой, на которую хватило только сил: – Останови его… не дай погибнуть людям… – и рассыпался он в прах, сгорев в атомном пламени.       Расплакавшись, ты кольцо взяла его и надела на пальчик. Вмиг сила тебя захлестнула, способная стирать города, но сейчас ты хотела лишь одного – отомстить за павшего друга.       “Он всех уничтожит”, – без устали ты повторяла, обрекая себя на вечные муки, не спасая людей, а гонясь за этим ублюдком, что жизнь Нуара забрал. Ты слепо надежду питала на то, что всё получится вернуть, что с исцелением всего вернутся люди, вернётся и Нуар, что станет всё как прежде, но прежде ничему уже быть не суждено. И гибли люди, гибла ты внутри себя от криков их предсмертных, от их боли, от их сгорающей надежды дальше жить и быть спасёнными тобою, но, увы, сегодня день не твой.       Когда на мир рухнула бомба, где была ты?       Злодей обрушил с неба силу Смерти – он был её гонцом, одним из всадников, чей лик был скрыт под маской. Ты кричала, умоляла людей спуститься вниз, но было уже поздно. Он уничтожил весь Париж той силой, перед которой мир всегда дрожал, которую боялся пуще, чем цунами, чем наводнения и шторм, даже вместе взятых – силой атома он сжёг Париж и всех, кто там уже когда-то жил. А ты так никого спасти и не смогла…       Где была ты, когда ещё пепел не осел? Когда все здания пылали, а мир твой любимый и родной, мир из бетона, стали и стекла, рушился на части? Он весь падал как колосс на глиняных ногах, а ты, всего лишь зная, что миру вдруг конец пришёл, ещё сильнее загорелась жаждой мести и злодея догнала. –Почему ты это сделал с миром? – полным боли криком разразилась ты, а он лишь усмехнулся.       Кулак твой быстро стёр с его лица ухмылку и он осмелился заговорить: – Я хотел очистить их от зла…       От зла хотел очистить их он… От какого зла?! КАКОГО ЗЛА?!! Ты не узнала, да и не важно уже было это, когда ты раз за разом голову злодея знакомила с закипевшей от атомного жара асфальтовой смолой. Он кричал, и сильнее злилась ты, сильнее била кулаками, сильнее вдавливала ему ты ногти в грудь, сильнее ты рыдала от той боли, что эхом проносилась по твоему уже слабеющему телу. Все эти люди, нашедшие здесь смерть свою, просили отмщения, и ты давала это им, покуда были силы это делать. – КАТАКЛИЗМ! – твой крик слышал весь умирающий Париж, а злодея крик предсмертный, кажется, услышала вся Франция, когда легонько ты коснулась его лба и сила разрушения медленно, но верно, убивала эту тварь, виновную в смерти всех людей, которых ты когда-то защитить поклялась.        Пока он умирал, ты перешла на бег и вмиг оказалась у дома своего. Ты стирала руки в кровь и ещё быстрее сил лишалась, разгребая кучи из бетона, убирая камни и прутья арматуры. Ты молила всех! Кого угодно! Лишь бы под завалом не найти всех тех, кто тебе безмерно дорог! Лишь бы не найти здесь тех, кого сильней всего на свете всегда любила ты!       Но никто молитв твоих и не услышал: одно тело ты уже нашла под этими обломками, а спустя мгновения нашла второе. Ты прижала их к себе и зарыдала от великой боли, сковавшей твоё умирающее сердце. Попеременный поцелуй в макушку, дикий взрыд и волчий скорбный вой. Они мертвы, они погибли, и изменить здесь ничего нельзя… ещё чуть-чуть и ты погибнешь от той силы, которую остановить пыталась. Сила атома о пощаде ничего не знает, она и тебя, Чудесная ЛедиБаг, сейчас утащит на тот свет… а, впрочем, пусть забирает! Зачем ей жить, когда весь мир погиб?! Когда родные умерли от радиации и взрывной волны?! Зачем ей жить?! – Талисман Удачи! – крикнула она в слепой надежде на то, что удастся спасти этот мир и выпал маленький шарик. Он в небо взмыл, и мириады божьих коровок разлетелись по Парижу, но их сила оказалась бесполезна, а ещё они, как и люди, сгорали в пламени атома.       Когда на мир рухнула бомба, где была ты?       А ты здесь была, ты пыталась всех спасти, но все погибли, впрочем, как и ты сейчас. Сгорая от атома, харкаешь кровью, пытаешься биться до последнего вздоха, пытаешься хоть на чуть-чуть продлить тот миг, когда лишённые жизни родные тела прижимаешь к груди. Они исчезли и, склонив голову, исчезаешь и ты в последних слезах и предсмертном крике злодея того, что тысячи жизней рухнувшей бомбой убил… никто теперь не расскажет о том, как умер Париж…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.