ID работы: 4551833

Своя цена

Джен
R
В процессе
10
автор
Аха Та соавтор
Hideo_Us бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 15 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Джеллерт Брайан, глава отдела быстрого реагирования, с раздражением захлопнул папку. Он не любил бумажную работу, но должность обязывала. Шестнадцать бойцов, разбитые на четверки, всегда были на передовой, отчёты писали криво, зачастую на коленке, между вызовами и Джерту ничего не оставалось, как подчищать огрехи в оформлении дел, а иногда и в грамматике. Этой и прочей административной рутиной он занимался большую часть своего рабочего времени. И послал бы уже всех к чертям собачьим, если бы не выбитая из начальства привилегия. Глава аврората с некоторой долей снисходительности, часто приобняв Джерта за плечо, представлял его коллегам из смежных ведомств: « Мой играющий тренер». Джерт кривился на эту плоскую, набившую оскомину шутку почти так же, как и на пафосное, придуманное опять же генералом, название его отдела. Безликие! Какая ванильная чушь! В ОБР, только так называл отряд сам аврор, Джеллерт пришел стажёром четверть века назад. И не разу не пожалел о своём выборе. Ударом в спину стало назначение Джерта на должность начальника отдела. Новые функциональные обязанности не допускали участия руководителя в боевых вызовах. В тот день Брайан Джеллерт впервые слетел с катушек. Сейчас смешно вспоминать, как генерал Мак Милан, прятался от него за широким столом совещаний и никак не мог достать палочку из рукава. Ситуация не могла быть решена в пределах аврората и две недели разбирательств в Министерстве стоили Джерту первых седых волос, а его подчинённым пяти внеплановых учебных тревог и изрядно подпорченных нервов. Но оно того стоило. Четвёрка Джеллерта вот уже пять лет, как заступала на дежурство наравне с остальными, а бывало, что и в свои административные дни, начальник срывался прикрывать парней в особо сложных случаях. Ожил механизм больших напольных часов, тягучее гудение ударов поплыло по кабинету. Шесть. Джерт провёл рукой по ёжику жестких, черных волос и с удовольствием потянулся. Рабочий день руководителя подошёл к концу, а завтра с восьми заступать его четвёрке, поэтому он не собирался задерживаться. Но прежде нужно заглянуть к ребятам в кают-компанию. Это была традиция. От которой бойцы были не в восторге, но дисциплину никто не отменял. Аврор самовольно ужесточил стандарты. По министерским формулярам время реагирования на вызов исчислялось сорока секундами. Джерт сократил его до десяти. Тем самым сведя на нет сон на рабочем месте. Прямого запрета на вольное времяпрепровождение не было, но практика показывала, что вздремнуть, слинять на перекур или в соседний отдел и при этом уложиться в норматив невозможно. Вызов от шефа застал аврора на пороге и немало удивил. Грегори Мак Милан, начальник аврората, на месте бывал редко, работой откровенно тяготился и уж тем более не имел привычки засиживаться допоздна. Но и форс-мажором не попахивало. Стандартная записка от секретаря на экстренный вид связи явно не тянула. Джерт внутренне подобрался. Любая ситуация, что не подлежала анализу с ходу, вызывала у него подозрение. Профессиональная деформация, не раз спасавшая жизнь ему и ребятам… Форс-мажором действительно не пахло, пахло просто мажором. — Джерт, проходи-проходи! Генерал, сияя улыбкой и перстнями на пухлых кистях, распахнул руки в гостеприимном жесте. Аврор мысленно закатил глаза. Известный сценарий, но перед кем? Кроме юнца, развалившегося в глубоком кресле, в кабинете никого не было. — Сэр? — Принимай молодого человека на стажировку. Мак Милан изобразил на лице самую радушную улыбку, из возможных, но глаза неопределённого цвета с опаской следили за Джертом. И не без причины. Повисла неуклюжая пауза. Джиллерт не торопился её нарушать. Это давало время обдумать ситуацию. Он перевёл взгляд на юношу. Тот даже не соизволил приподняться. Поперёк его лба двухярдовыми буквами читалось: « Папенькин сынок. Наследник древнего рода». Безупречный костюм цвета слоновой кости, того же оттенка роскошные, до плеч, волосы. Явно уложенные стилистом. Идеальный, золотистый загар, небесно-голубые глаза и платиновые запонки с сапфирами в тон. Мечта для обложки «Ведьмаполитен». Джерт перенёс тяжесть тела с пяток на носки и завершил осмотр экспоната. Юноша не выказал ни грана смущения, более того, он явно забавлялся ситуацией. — Я не садовник, сэр. — … — вопросительно приподнял брови Мак Милан, не понимая смысла сказанного. — Нарциссы — не моя специализация, сэр, — уточнил с издёвкой Джерт. Генерал неопределенно махнул рукой, одновременно подавая аврору знак попридержать язык, а гостю — не принимать близко к сердцу. — Молодой человек настроен крайне серьезно… и зовут его Эгберт Вейн.- Мак Милан сделал недвусмысленное ударение на фамилии. Ситуация прояснялась и усложнилась одновременно. — Отец? — Дядя. И снова неуютная для обоих авроров пауза. — Возможно, молодой человек найдёт себе стажировку более соответствующую его… кхм… статусу? — Исключено! — Эгберт Вейн поднялся из кресла, — Я буду только Безликим! — Интересно, как отнесётся Ваш дядя к тому, когда его племянника вернут домой в виде консервы для гиппогрифа? У нас, знаете ли, опасная работа. Можно и в прямом смысле стать безликим… — Брайан! Вот значит как. Перешли на имена. Ну что ж… — Я могу расценивать это как приказ, сэр? — Именно! — с нажимом произнёс генерал. — В таком случае жду стажёра Вейна завтра в восемь с подписанным контрактом на руках. В котором оговорены не только права, но и обязанности. И прежде чем начальник аврората успел что-либо ответить, Джерт громко хлопнул дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.