ID работы: 4551833

Своя цена

Джен
R
В процессе
10
автор
Аха Та соавтор
Hideo_Us бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 15 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Охранный контур лизнул хозяину руку и разомкнулся. Дом на опушке старого букового леса был сложен из дикого камня и оплетен плющом. Скромное жилище под высокой черепичной крышей казалось сродни самому лесу — древнее, мудрое и совершенное в своей простоте. Предрассветный туман обтекал дом, как река омывает упавший в воду камень. Вагнер устало толкнул дверь. Она была не заперта — не от кого. Сил, как всегда, хватило только на то, что бы доползти до кресла. Было бы не плохо сразу отпустить Римму, тем более, что ждала она еще с вечера и встретила Дерека укоризненным взглядом. В душе привычно всплыла болотной тиной досада. Калека! Близился рассвет. За окнами стволы вековых буков черными кляксами растекались по серо-шафрановому февральскому небу. В комнате было темно и холодно. Вагнер мёрз всегда, сколько себя помнил. Но сейчас это было единственное доступное лекарство. Холод, темнота и тишина. Головная боль по дюйму стала отступать. Совсем она уйдет еще не скоро, но уже можно жить. Римма беспокойно встряхнулась и захлопала крыльями. Дерек заставил себя подняться. Темные, как прошлогодняя листва, глаза сипухи пристально смотрели на хозяина. Вагнер на мгновение замер, любуясь птицей, чье оперение сейчас удивительно гармонировало с утренним лесом за окном. Та же туманная белизна фона с ярко рыжими всполохами и темной изящной прорисовкой узоров. Сверток из плотной бумаги на лапе совы был совсем небольшой. Как раз под силу хрупкой Римме. Хозяин освободил птицу от ноши и направился к полке с флаконами. Жидкий аналог finite incantatem* вернул посылке первоначальный размер. В числе присланных продуктов было и мясо для совы. Сипуха решительно разделалась с куском крольчатины, но улетать не собиралась. Дерек привычным жестом запустил пальцы в густые, и в то же время невесомые, перья. Римма замерла, слегка наклонив голову, и прикрыла бездонные, как торфяные озера, глаза. Нагреть ванну воды вручную сегодня было не по силам, поэтому, проклиная Мерлина на пару с Джеллертом, Вагнер достал палочку. Слабость накрыла как шапка снега, соскользнувшая с еловой лапы. «Просто праздник какой-то», — вяло усмехнулся Дерек, снял бинт, плеснул в ванну антисептика и погрузился в воду с головой. Ниша рядом с камином играла роль кухни. Мраморная столешница с горелкой, мойка и пара шкафчиков составляли незамысловатую обстановку. Эльфы в доме жить не могли, поэтому всё хозяйство Вагнер вёл сам. Пока в медном чайнике закипала вода, Дерек растопил камин и какое-то время стоял у огня, протягивая к пламени руки. Уже совсем рассвело, и приглушенный свет февральского утра ложился размытыми пятнами на каменные плиты пола, дробился мягкими бликами на листве лимона и легким касанием скользил по корешкам старых книг. Вагнер пил чай, задумчиво поворачивая в пальцах пиалу, и смотрел сквозь причудливые узоры пара то ли вдаль, то ли внутрь себя… *finite incantatem — заклинание, отменяющее ранее наложенное на объект колдовство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.