Сон в летний день
17 ноября 2016 г., 13:12
Он спал.
Точнее, нет, уже не спал. Дремал, прислушиваясь к окружающим звукам и запахам. Все было непривычно.
Клубника с грядки, обгоревшие плечи, запах свежескошенной травы, ноги в комариных укусах, русские песни по вечерам от соседей...колоритный момент. Все было диким, необузданным, диким и чужим. Но ему нравилось. В первую очередь из-за девушки спящей рядом. Еле уловимый запах сухих трав, её тела, волос.. Он уже, кажется, жить не сможет без этого.
Она дремала, тихо дыша. Волосы рассыпались по подушке, на плечах изящный загар. Дремала, придерживая его руку на талии, и хотелось продлить это мгновение на века. Внизу слышен был телевизор. Её родители... Тоже прятались от солнца...
Что он забыл в России? В деревеньке, пригороде маленького городка? Он приехал с женой, повидать её семью. И ,на удивление, теперь не очень-то и хотел уезжать из этого спокойствия.
Он привстал, рассматривая её. Не изменилась. Он до сих пор помнил, как она, казалось бы, рядовая фанатка, позволила себе отчитать его за неудачный роман в Москве. Страстная, горячая, сумбурная – настоящий взрывной коктейль. И он уже тогда не мог оторваться. От её честности, правдивости. Тогда она показалась ему самым искренним человеком в мире...
Губы коснулись плеча. Она заурчала, приоткрывая глаза.
− Том...? Ты чего? Все хорошо? – в ее голосе тревога
Он улыбнулся, глядя на нее.
− Мэри... Я тебя люблю.
Она замерла, глядя в глаза мужчине, но потом улыбнулась и осторожно коснулась пальцами его щеки. Ему казалось, что действий всегда будет мало. Даже подари ей мир, он не показал бы, насколько сильно любил эту девочку. Она спасла его.
− Я тебя люблю, Том.