ID работы: 4551877

Подарок судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Cookkie бета
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
На улице конец февраля. Зима плавно переходит в первые весенние дни. Сначала наступила пасмурная, тихая и теплая погода. Снег подтаял. После долгой и мрачной зимы природа начинает свое обновление. По улицам уже бегут ручейки, можно запросто промочить ноги. В первые дни весны можно заметить, как на глазах меняется небо. Природа как будто замирает в ожидании чего-то. Весна снимает белые шубки с деревьев и теплую одежду с людей. Жаль, что шоколадный гений, то есть, как вы уже догадались Вилли Вонка этого не замечает, потому что у него на фабрике все время царит теплое лето. Как всегда, кондитер, вместе с Чарли, готовили новый шедевр, который точно принесет много радости детям. Вилли как обычно, все рассказывал и рассказывал про его новое изобретение, а Чарли оставалось лишь внимательно его слушать и запоминать рецепт. Увлеченные волшебники создают мороженое «какое настроение такое и воспоминание» или «настроение = воспоминанию». Смысл названия заключается в том, что когда у человека плохое настроение, откусив мороженое, вспоминаются неприятные моменты в жизни, и наоборот. Творение фантазии Вилли Вонки, совместно с воображением Чарли уже испытано на умпа-лумпах, готово к продаже, и, соответственно, к употреблению. У Чарли было отличное настроение, потому что приближалась весна, а вместе с ней и его День Рождения, поэтому его переполняло желание попробовать чудо-мороженое. — Мистер Вонка, можно мне попробовать мороженое? Я в прекрасном настроении, и хочу его улучшить приятным воспоминанием. — Конечно мой мальчик, ешь сколько хочешь, только не увлекайся сильно, а то боль в горле изменит твое настроение в обратную сторону. — Нежно сказал Вилли, показав свои белоснежные зубы. — Спасибо. Я надеюсь вы составите мне компанию? — Хитро посмотрел Чарли на своего учителя и лукаво улыбнулся — Или у вас плохое настроение? У шоколадника и в правду было настроение не ахти, но он хорошо умел скрывать это, и, закатив глаза, с ухмылкой сказал: — О, глупости. Я всегда в прекрасном настроении, потому что нахожусь в своей любимой фабрике, которая всегда мне дарит вдохновение на новые задумки. Вонка через силу выдавил из себя широкую улыбку, которая убедила Чарли в словах своего учителя. Вилли что-то приказал умпа-лумпам на их языке и они вскоре принесли на серебряном подносе два мороженых на палочке, которые были политы молочным шоколадом. У Чарли уже потекли слюни, и ему не терпелось испробовать очередную вкусняшку, которая была создана на самой знаменитой фабрике мира. Они взяли мороженое, и с закрытыми глазами, откусили по кусочку. У Чарли перед глазами показался золотой билет, приход на фабрику, он прочувствовал восхищение, которое ему уже приходилось испытывать когда он первый раз побывал на фабрике, увидел невероятные творения кондитера. Но самое приятное воспоминание это, конечно же, когда он стал учеником и наследником самого известного гения-волшебника. На лице Вилли Вонки такой радости заметить было никак нельзя. Из его рук выпало мороженое, а по бледной щеке покатилась слеза…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.