ID работы: 4551933

Цветок Судьбы

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Вой Шакала открыл глаза. Сквозь щели в палатке светило солнце. Тонкие лучики света проскальзывали по шерсти молодого воина. Приподнявшись на лапах он потянулся. Выйдя через узкий проход, Вой Шакала направился к куче с добычей. Выбрав упитанного дрозда, он подошёл к камню. Положив тушку птицы, он было улёгся рядом, но вдруг лапы воителя подкосились и он рухнул наземь. Не в силах встать, он начал звать на помощь. Пол племени сбежалось. Старшие помогали целительнице донести парализованного до палатки.

***

Воитель приподнял веко. Перед ним стояла пестрая кошка и держала в зубах пучок с травами. — Что со мной произошло? — спросил Вой Шакала. — Не беспокойся, ты был парализован. Надеюсь, я смогу найти для тебя травы. — прошептала целительница кладя травы на землю. — Съешь это. Тимьян поможет тебе успокоиться. Пестреющая склонилась над воином помогая ему разжевывать травы. — Ты чувствуешь хоть одну лапу? Вой Шакала отрицательно помотал головой, старательно разжевывая. Внезапно, как вихрь, мелкая кошечка ворвалась в тесную пещерку и с ужасом закричала: — Вой Шакала! Что произошло?! Ответь мне! — Успокойся, Прытколапка. Твой отец скоро выздоровеет, обещаю. — ответила целительница ща воина. — А теперь, прошу покинуть мою палатку и не беспокоить больного. Прытколапка с угрюмым выражением морды, поплелась в выходу. «Надеюсь, Пестреющая знает что делать» — подумала она. В палатку вошел серенький котик. «Великое Звездное племя! Вы что, сговорились?!» — прошипела про себя целительница. — Я принес корней окопника! — с радостью произнес котик. Целительница грустно покачала головой. — Боюсь, Пылколап, ему они не помогут. Но спасибо что помогаешь мне, без тебя бы я не справлялась. Целительница обошла оруженосца вокруг. — Что это у тебя на плече? — встревоженно спросила она. — Да так, царапина. Об ветку задел… — промямлил Пылколап. — Будь осторожней. У меня есть к тебе разговор. Если тебе интересно узнать, о чем идет речь, приходи вечером к летнему лагерю двуногих. Я постараюсь рассказать тебе все, что знаю о болезни. — прошептала целительница. Она повертела головой, что бы убедиться, что их никто не слышал. Встав с холодного каменного пола пещеры, она подошла к темному уголку где хранила травы. Взяв парочку листьев, она дала их Пылколапу. — Возьми. Это дубовые листья против инфекций. Разжуй и нанеси на рану. Пестреющая лизнула оруженосца в ухо и велела уходить. Свернувшись клубочком на своей подстилке, она тут же засопела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.