Часть 5
28 июля 2016 г., 18:04
Громкое пение птиц за окном заставляло непонимающе поднять голову с подушки. После чего я потёрла заспанные глаза, добротно зевнула и начала поднимать своё непослушное тело с большой кровати.
Солнце приятно искрилось в волосах, на коже. Яркий шар мягко игрался, очерчивая изгибы бликами. Спокойно обдувал бархатную кожу прохладный ветер. Всё живое просыпалось.
Я лениво ковыляла по лестнице. Голод плотно захватывал в свои щупальца, отчего мои мысли были заняты только тем, есть ли что вкусненького перекусить в этом доме. И, поэтому, направляя своё безвольное в тот момент тело по направлению холодильника, я совсем не заметила светлую макушку, интересно наблюдающую надо мной сверху.
— Привет! — громко воскликнул парень буквально мне в ухо.
— Тьфу ты, блин! — повернувшись и застав его в паре сантиметров от себя, я почти отлетела, даже не успев вытащить яблоко изо рта.
Мы ещё с полминуты просто наблюдали друг за другом. Как бойцы на ринге, которые сначала томно осматривают противника, пытаясь угадать его слабые стороны, и только потом теряются в жестоком побоище.
— Я вот не поняла немного, — я грузно прокашлялась. — У тебя разве в паспорте на месте прописки стоит наш адрес? — спокойно отчеканила я, присаживаясь за стол. — Так почему ты все ещё тут?
— Сестра попросила присмотреть за тобой, — он мило улыбнулся, после чего умастился напротив.
— Тебе самому не смешно? — не дожидаясь ответа, я принялась доставать из холодильника продукты для завтрака.
Быстро пожарила смесь из овощей, сварила рис и тут же самодовольно устроилась обратно за стол, уже успевая уплетать брокколи.
— И как ты ещё не позеленела? — Глеб заинтересованно щурился, смотря мне в тарелку.
— Я вегетарианка, — спокойно ответила я, продолжая жевать.
— Мои соболезнования, — хмыкнул парень и просто вышел из комнаты.
После плотного завтрака я ещё посидела за столом, покрутилась во все стороны, понаблюдала за видом из окна и в итоге направилась в гостиную. Затем плюхнулась рядом с Глебом и глупо уставилась в телевизор. По ящику красовались какие-то новости из рэп-индустрии.
— Ты чего улыбаешься? — я вмиг перевела взгляд на отчего-то давящего искристую улыбку белобрысого, после чего изогнула бровь.
— Ну, этот прекрасный светловолосый умный с виду парень по телеку никого тебе не напоминает?
Я ещё раз хмуро поглядела в телевизор, пару раз прищурилась, хмыкнула. И правда!
— Ну исходя из характеристики, сказанной ранее, точно не тебя! — я пожала плечами, замечая его закатывающиеся глаза. — А если честно, что ты там забыл?
— Погугли имя Фараон в интернете.
— Ну ладно, как-нибудь, — я снова пожала плечами и перелестнула канал, дабы больше ни секунды не наблюдать этот дабл из двух Глебов. Одного через край хватает.
Затянувшееся молчание начинало давить, обволакивая сначала гулким звуком настенных часов, а потом и вовсе далеким сигналом машин. По ящику шла какая-то комедийная мелодрама. Глеб изредка выдавал смешок, после чего снова терялся в своём Айфоне. И такой круговорот был на протяжении всего фильма, пока мне окончательно это не надоело.
— Неужели у тебя нет никаких дел? — не оборачиваясь на него, я скучающе положила голову на подушку.
— Вероятно, нет, раз я смотрю какую-то тупую подростковую мелодраму с подростком, — Глеб щелкнул по кнопке выключения на пульте. — Ирония какая!
— Понятно. С тобой невозможно, — я закатила глаза, после чего медленно поднялась с дивана и последовала в свою комнату.
Как он там говорил? Фараон?
Я быстро перебирала кнопками клавиатуры в поисках нужной информации. Пара сайтов с интервью, атмосферные видеоклипы, достаточно интересные лайвы. Хорошо спродюсированный персонаж этот Фараон. И не скажешь, что в жизни этим персонажем может оказаться Самодовольный Милый Мажорик.
Со скуки на смену видео пошли фотографии. Бесчисленное множество разносортных снимков.
Но взгляд зациклился на одной.
Логотип 1996 во весь торс. Интересно.
— Мне тоже нравится эта фотография, — подле меня раздался тихий мужской голос, и через всю ядовитость его слов я смогла разобрать его довольную улыбку. Я скептически повернулась на него. — Только не надо всех этих слов «это не то, о чем ты подумал!».
— И не собиралась, — выплюнула я, уже разворачиваясь к нему всем корпусом. — Я наблюдала за татуировкой.
— Все вы так говорите.
— Я серьёзно. У меня такая же. С датой рождения.
— Как-нибудь проверим, — Глеб в завершение хитро улыбнулся и вышел за дверь.
Ладно. Пора ехать на работу.
Хронология вечера всегда начиналась именно отсюда.
Янтарная жидкость играла в бокалах под стать маленьким чертятам в глазах их хозяев. Плавная музыка эхом искрилась в барабанных перепонках, обволакивая мозг и заставляя играть бёдрами ей в такт. Алкоголь звенел бутылками, бокалами, шотами. А молодые сердца ярко бились в такт басам.
Бары мне всегда нравились гораздо больше, чем клубы. Тут абсолютно другая атмосфера. Какая-то своя, родная. Иногда даже до жути уютная, когда под утро у барменов наконец-то кончается смена, и можно обезвоженно свалиться на пестрый гламурный диван, так и проспав на нем до следующей смены.
— Малышка, мне двойной бурбон, — пронеслось у меня над ухом, пока я увлечённо протирала бокалы. Но этот голос способен прервать любое твоё дело.
— И снова ты, — я теряла свой взгляд в серых глазах, частями прикрытые светлыми волосами.