ID работы: 4552005

Новая Королева

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 55 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
-Она определенно испытывает мое терпение, - протянул Джарет, сидя за столом напротив жены. -Не беспокойся, заигралась где нибудь, посмотри в свои шары, - произнесла Сара. -С тех пор как она носит этот медальон, я ее не вижу, мне не нравиться эта штука, я сегодня же заберу его! – казалось терпению Короля приходит конец. -Ты говоришь об этом каждый день, - пропела Сара, отправляя в рот очередной кусок жаренного мяса. -Я ОПОЗДАЛА! Простите меня, - прокричала внезапно появившаяся в комнате Алисана. -И что на этот раз, - протянул Джарет. -Я опоздала всего на десять минут, - протянула принцесса, присаживаясь на свое место рядом с отцом. -Когда же ты научишься правильно планировать свой день, наверное, я приставлю к тебе кого нибудь, - произнес Король. -Значит так! Оба немедленно успокоились, и приступили к ужину! – прикрикнула Сара.       Король с принцессой тут же замолчали. -Так как прошел твой урок чистописания, - спросил Король, после долгой паузы. -Весьма сносно, папочка. Правда, это было немного жестоко, ты не находишь. -Достойное наказание, милая. Так чем ты занималась после занятий? -Играла в Лабиринте, - протянула Алисана.       Король Гоблинов лишь закатил глаза. Неожиданно в столовую вбежало крошечное ярко зеленое пушистое существо. -Ваша Светлость, - протянул Хьюберт. -Ооо, что там у тебя, это не может подождать до завтра, - произнес Джарет.       Пушистый комочек резко подскочил и замер в воздухе на уровне головы Короля. «Если эта пушистая зараза меня сдаст, нет, он не может знать, где именно я была…» -В ВЕРХНЕМ МИРЕ!!!       В этот момент лицо Короля Гоблинов скорее больше напоминало звериный оскал. -Алисана, дочь моя, - протянул Джарет, поднимаясь со своего места, и плавно подходя к дочери. Девочка резко подскочила со стула. -Папочка, помни, мы одна семья, я твоя дочь, - щебетала Алисана, отходя подальше от отца. – Твоя единственная наследница! Папа, пожалуйста, помни, единственная… -Джарет, что происходит? – занервничала Сара, инстинктивно протягивая руки дочери. -Значит, летала в Верхний Мир! – зло протянул отец.       Быстро переместившись на противоположную сторону от разъяренного отца, девочка спряталась за спину матери. -Гоблины, как же я устал! – прошептал Джарет, присаживаясь на свободный стул. -Алисана, присядь, - протянула Сара, заставляя дочь присесть на соседний стул. – А теперь объясните, что произошло?       В зале воцарилось молчание. Джарет поднял голову. -Что же ты молчишь доченька, мне тоже очень интересно послушать, как долго ты нас обманываешь? -Я никого не обманываю отец! – прошептала Алисана. «Что же сейчас будет? Закроет Верхний Мир? А может, поймет, следует только правильно все объяснить. В конце концов, я ведь не сделала ничего плохого, я лишь иногда навещала дедушку, он мой родственник, моя семья. Так что в этом плохого? А что если не поймет? Зараза Хьюберт, как он мог? Мерзкий доносчик! Если отец закроет Верхний Мир, я подвешу эту пушистую тварь прямо над своей кроватью, и буду кидать в него камни…» -Алисана…, - гневный голос отца, вывел девочку из оцепенения. – Я повторяю свой вопрос, ты летала в Верхний Мир. -Да, летала… -Зачем? -Я хотела повидать дедушку, Тоби и Ирэн. Меня никто не видел кроме них… -Как часто? – голос отца все еще внушал страх. -Папа, дедушка очень скучает по маме, он страдает, что не может видеть ее…, - прошептала Алисана. -Как часто? – перешел на крик Джарет. -Зависит от случая, могу летать туда раз в месяц в обличии сивухи, а иногда несколько раз в неделю… -Несколько раз в неделю?! Как давно ты летаешь в Верхний Мир? Девочка потупила голову. -Алисана, - протянула доброжелательно Сара. – Расскажи отцу всю правду. -Пять лет…, - прошептала девочка, не поднимая головы.       Глаза Короля Гоблинов заметно расширились. -Ты…, - начал зло отец, вставая со стула. -Значит, ты ходишь навещать дедушку, - перебила мужа Сара, положив руку на плечо дочери. – И как он? Алисана заметно приободрилась. -Все хорошо, правда он немного скучает…, - лучезарно улыбнулась девочка. – А Тоби поступил на юридический факультет, он делает заметные успехи…, он говорит, что в будущем станет... Сара загорелась лучезарной улыбкой. -Алисана иди к себе, - произнес Джарет. – Сегодня ты останешься без ужина. -Джарет, она не сделала ничего плохого…, - протянула Сара. -Это уже мне решать…, Хьюберт, ты можешь быть свободен… -Есть! – закричало пушистое существо, вмиг удалившись из зала. -Принцесса, Вы меня хорошо слышите? Идите к себе, я навещу вас позже, - протянул Джарет. Алисана поднялась со своего стула, и направилась к выходу. -Да помогут тебе гоблины, если тебя не будет в комнате, когда я приду, - напоследок бросил Король.       Дверь за принцессой закрылась с грохотом. -Что ты намерен делать, - спросила Сара, сидя напротив мужа. -Я не могу закрыть Верхний Мир, нашему народу он просто необходим, так что не волнуйся, - ответил Джарет. -Мой отец – ее семья, она всего лишь навещала их… Джарет громко стукнул кулаком по столу. -Она Принцесса гоблинов, моя наследница, она часть Лабиринта! Она не может ходить в Верхний Мир, и ты об этом прекрасно знаешь! -Чего ты боишься Джарет? Ты не пускаешь меня к отцу, ограничиваешь общение дочери с деду… -Ты хочешь вернуться назад? – вскипел Джарет. -Ты этого боишься, - прошептала Сара, подходя к мужу. – Боишься, что когда нибудь я вернусь домой к отцу, и покину тебя… -Ты не сможешь этого сделать, - прошипел Джарет, притягивая к себе жену. – Ты отдала свою душу Лабиринту много лет назад, ты произнесла слова, ты моя навеки. А Алисана – мое наследие… -Боишься, что когда нибудь наша девочка выберет Верхний Мир, а не Андеграунд, - прошептала Сара, гладя мужа по волосам.       Король Гоблинов потупил голову. Королева попала в самую точку. Самый большой страх короля, что наследница престола откажется от Лабиринта, и уйдет наверх. -Мне кажется, ты делаешь из мухи слона, любимый. Она всего лишь навещает дедушку, болтает с Тоби, и не более. Алисана сама сказала, что кроме моей семьи ее никто не видит. Позволь ей иногда появляться в доме моего отца, она будет тебе благодарна. Мы будем знать, где пропадает наша девочка. -Что ты со мной делаешь…, - прошептал Джарет. – Когда я узнаю, кто показал ей Верхний Мир… -А сейчас мы пойдем и успокоим дочь, вдвоем, - протянула Королева. -Я лишу ее магии до тех пор, пока не приедут тролли, и плюс еще час чистописания, и четыре часа дикламирования стихов в тронном зале! – загорелся Король. – Я лично проведу все уроки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.