ID работы: 4552005

Новая Королева

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 55 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Девочка быстрыми шагами мерила свою комнату. Что же делать? Отпираться бесполезно, лучше всего было сказать отцу правду, что я и так сделала. Вот только как он поступит? Мне светит величайшее наказание, это точно, но что будет с Верхним Миром. Неужели отец закроет единственный вход к дедушке, может, я его больше никогда не увижу, никогда не повисну на шее у Тоби, не расскажу Ирэн очередную историю. Нет! Он не может так поступить, уверена, мама что-то предпримет, но что она сможет сделать… Она так не смогла уговорить отца позволить ей видеться с родственниками, что уже говорить обо мне…       Девочка безжизненно осела на пол. Дверь тихонько заскрипела. «Ну все Принцесса, приготовься…» В комнату зашла Королева, сразу за ней, прикрыв дверь, проследовал Король. Резко подскочив, девочка устремила свой взгляд на отца. Многочисленные вопросы не давали ей покоя, и именно сейчас все решиться.       Сара сразу присела на массивную постель и жестом приманила к себе дочь, девочка сразу же последовала приглашению матери. Взглянув в зеленые глаза, девочка немного успокоилась. -Итак, - протянул Король, присаживаясь в удобное кресло около камина.       Алисана снова напряглась. -Значит, ты летаешь в Верхний мир, и видишься с дедушкой уже на протяжении пяти лет, - протянул отец. Принцесса лишь коротко кивнула. «Ну почему с отцом всегда так тяжело разговаривать…» -И никто кроме семьи Уильямсов тебя не видел, я правильно понял? -Да отец, - девочка опустила глаза.       Все сейчас начнет кричать, запретит видится с дедушкой, и в очередной раз подтвердит свое превосходство. -Сказать по правде Алисана, я очень недоволен, - проговорил Джарет, смотря на огонь в камине. – Недоволен тем, что моя собственная дочь мне не доверяет, ты пять лет летаешь в Верхний мир, а я узнаю об этом от своего помощника. Почему ты не сказала раньше? – на этот раз взгляд Короля был устремлен на дочь. -Ты запретил маме видеться с дедушкой, я подумала, что если расскажу правду, то ты закроешь вход в Верхний мир, - прошептала Алисана. -Возможно, - отозвался Джарет. – Но мы могли бы поговорить… -Мама уже говорила, - отрезала девочка. -Алисана, выслушай отца, - поправила дочь Сара. -Прости, - потупила взгляд принцесса. -Я был не прав, - продолжил Джарет. «Что? Что он сейчас сказал? Был не прав?! Папа что сейчас признал, что был не прав?» -Мне не следовало ограничивать твое общение с родственниками. Я хочу, чтобы ты попыталась понять меня Алисана, Лабиринт это другое место, наш мир не похож на мир, в котором выросла твоя мать. Обычные люди, такие как твой дедушка, не могут придти сюда, не потеряв при этом своей души, и мы тоже не сможем жить в Верхнем мире. Наше место здесь дорогая. -Я понимаю, - произнесла Алисана. -Подойди ко мне, - Джарет протянул руку к дочери. Девочка подошла к отцу и присела у его колен на пушистый ковер, сотканный из ярко желтой шкуры. Джарет дотронулся до лица дочери. -Ты моя наследница, моя маленькая принцесса, - прошептал Джарет. – Девочка я так люблю тебя, а если бы с тобой что нибудь случилось? Если бы мы потеряли тебя в Верхнем мире, я ведь не могу видеть тебя из-за этой дряни, и ты никогда не говорила нам, куда именно идешь. -Прости меня, - произнесла девочка. – Я решила, что если ты узнаешь правду, то сильно рассердишься и запретишь видеться с дедушкой. -Да, я бы запретил, - протянул Король. – Я боюсь, что когда нибудь ты отвернешься от Андеграунда. -Нет, - закричала девочка. – Я люблю Лабиринт, здесь моя семья, ты и мама, я и не собиралась покидать вас. -Рад это слышать, - протянул с улыбкой Король. – Мне бы очень хотелось, чтобы обо всех своих походах в Верхний мир ты предупреждала нас заранее. -Ты …, - прошептала девочка. – Ты не закроешь Верхний мир? -Нет, дорогая, я не собираюсь закрывать Верхний мир, и я даже разрешу тебе видеться с дедушкой, конечно, если будешь предупреждать меня заранее, и перестанешь наконец надевать этот медальон, - с этими словами Король прикоснулся к ненавистной вещице, собираясь ее снять. -Папа, - протянула девочка, бросаясь отцу на шею. – Спасибо. -Вот и славно, - произнесла Сара, подходя к счастливой дочери. -Мои девочки, итак, надеюсь, все готовы к путешествию? -Путешествию? - спросила Сара. -В Верхний мир, моя дорогая, думаю, отец будет рад тебе. Алисана медальон… -Ты о чем? – принцесса лучезарно посмотрела на отца.       Джарет закатил глаза, медальона на шее девочки уже не было. -Джарет, - прошептала Сара. – Ты правда позволишь… На глазах Королевы выступили слезы. *** -Сколько это будет продолжаться, - донося крик Ирэн из гостиной. – Почему в этом доме ничего нельзя найти?!       Женщина определенно начинала сердиться. -Тоби куда ты положил документы, - крикнул с соседней комнаты Роберт. -Я их не брал, - отозвался парень. -А кто же тогда? Неужели гоблины?! – процедила Ирэн, углубляясь в поиски.       Парень устало прошел вдоль коридора по направлению некогда комнаты старшей сестры. -Посмотрим здесь, - протянул Тоби, открывая дверь. Молодой человек замер на пороге.       Посередине комнаты стоял странный мужчина: высокий рост, спутанные светлые волосы, необычные глаза, и это не говоря уже об одежде. Темные брюки, длинные черные сапоги, красный камзол. Тоби внимательно смотрел на незваного гостя. Парень думал лишь об одном, где он мог видеть этого странного мужчину? Такое знакомое лицо, вот только…       Переведя взгляд, парень обратил внимание на женщину, стоящую по правую руку от гостя. Молодая женщина с длинными черными волосами и зелеными глазами, облаченная в темно зеленое платье с открытыми плечами. Лицо женщины передавало одновременно радость и печаль, казалось совсем немного и она заплачет. Эти глаза, такие знакомые…       За спиной странного гостя тут же показалась знакомая макушка спутанных темных волос, девочка с неприкрытым азартом смотрела на парня, ожидая видимо от него каких-то действий. -Алисана…, - протянул Тоби. – Что здесь…       Неожиданно парень понял кто перед ним. Женщина сделала шаг вперед. -Тоби, - прошептала она. Тоби не мог пошевелиться, слова встали у него комом в горле. Все что он мог делать, это смотреть на старшую сестру. -Тоби чего ты застыл? - послышался голос Роберта в коридоре. -Сар…а, - протянул несвязно парень. Женщина быстро закивала, теперь она не сдерживалась, а просто плакала навзрыд. -Сара! – закричал парень, бросаясь в объятия женщины. -Тоби…, - шептала Сара, гладя парня по голове.       Войдя в комнату старшей дочери, Роберт Уильямс застыл на месте. В нескольких шагах от него стоял Тоби и со слезами на глазах обнимал темноволосую женщину. Оторвав внимание от молодого парня, женщина, наконец, взглянула на мужчину. -Папа…, - протянула Сара.       Все это время Алисана мирно пряталась за спиной отца, и наблюдала со стороны воссоединение семьи Уильямс. Девочка видела, как плакал дедушка, как не хотел отпускать из своих объятий старшую дочь, вскоре на общий крик прибежала Ирен, женщина также была рада видеть падчерицу. После долгих объятий и слез внимание Роберта перешло на «источник всех бед». -Врать не стану, - прохрипел Роберт. – Я мечтал тебе врезать все эти годы… -Справедливо, - ухмыльнулся Джарет. -Спасибо…, - прошептал Роберт, протянув руку Королю гоблинов. -С этого дня Сара может посещать вас, когда ей захочется, и Алисана тоже. Я больше не стану препятствовать, возможно, сам иногда буду заглядывать. -Что заставило тебя изменить решение? -Думаю, вы знаете ответ, - за спиной Короля раздался слабый смешок, а затем вновь показалось маленькое совиное гнездышко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.