ID работы: 4552094

Забытый сон

Слэш
PG-13
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
После ухода Паши, вечеринка не прекратилась, а только набирала обороты. Гости стали чаще обращаться к алкоголю, импровизаторы не стали исключением. Было ощущение, что всех мучает жажда, а алкоголь был единственной спасительной жидкостью. Парочки удалялись в дальние комнаты. Кого-то начало тошнить, другие уже спали в непонятных позах по всей площади дома. Арсений и Антон выпили одинаковое количество алкоголя, но Шастун уже не мог контролировать своё тело, шатаясь из стороны в сторону и пытаясь выдать очередную «великолепную» шутку.Прихватив с собой бутылки со скотчем, парни направились к дому: они решили отдохнуть от шума и побыть в спокойной обстановке. Проходя мимо зала, они заметили группу людей, играющих в бутылочку. Какой-то парень целовал девушку, но делал это так напористо, что Шастун не сдержался и выдал очередную «оригинальную» шутку: — Язык не сломай, щегол! Компания обернулась в поисках источника голоса и засмеялась. Парень отодвинулся от незнакомки и заметно покраснел. Арсений решил не ждать замедленную реакцию Шастуна и повёл того дальше по коридору. Каждая дверь, которую они пытались открыть, была заперта: кому-то пустующее помещение было намного нужнее. Наконец отыскав свободную комнату, парни смогли насладиться удачей.       Живописные картины на стенах и приятный на ощупь ковёр под ногами — хорошее сочетание. Около камина стоял диван, а в противоположном углу была расположена двухместная кровать. Лампы в люстре давали мягкий свет, чего было вполне достаточно. Мини-бар обрадовал ребят своим существованием. Всё, что смог произнести Попов, — это «Ого». Антон стал рассматривать комнату, а Арсений решил ознакомиться с содержимым мини-бара. Шастун включил электрический камин и завалился на диван, занимая всю его площадь. Сверху вниз на парня смотрел Попов и сказал: — Я нашёл кое-что лучше нашего магазинного скотча, — улыбаясь во все 32, начал Арсений. — А ты подвинуться не хочешь? — Антон послушно уступил место другу. Арсений сел рядом и продемонстрировал какой-то дорогой напиток в руках. Это оказался коньяк под названием «Hennessy», на что Шастун решил в очередной раз пошутить: — А что это в руках у тебя коньяк, а не вино? Ты же из культурной столицы. — Что за стереотипы? — недовольно отозвался Попов. -Я не нашёл там стаканы, так что придётся пить из горла. Кто первый? — Решим этот вопрос по-мужски. Камень-ножницы-бумага, — предложил Шастун. Антон выиграл. Парень схватил бутылку и гордо поднял её над головой, показывая своё величие.       Открыв бутылку парни почувствовали исходящий от алкоголя тонкий древесный аромат с оттенками пряностей, корицы и гвоздики. Антон был рад, что первым попробует этот напиток. Отпив немного, парень поделился своим впечатлением: — Более чудесного коньяка я не попробовал, — с заплетающимся языком промолвил Шастун. — Сколько же раз ты пил коньяк? — Ну, не очень-то и много, — икая, говорил Антон. — Я же не алкоголик какой-то. — А ну-ка дай попробовать, — сказал Арс и выхватил бутылку из рук собеседника. Попов был удивлён: он был на стольких вечеринках и выпил много алкоголя, а, в итоге, восхитился вкусом простого напитка.

***

Парни лежали в центре комнаты и не соображали, что происходит и где лежит опустошенная бутылка. Первым разговор решил начать Арсений: — У тебя какие-то проблемы? — Какие проблемы могут быть у меня? — Шастун повернулся к Попову и изобразил счастливую улыбку. — Шаст, ты знаешь, что я наблюдательный и легко распознаю ложь. С твоей мимикой это проще простого. Я уверен, что это всё не из-за девушки. — Тебе кажется, — оправдываясь, пробормотал парень. — Из самого счастливого человека на земле ты превратился в зашуганного зверька. Когда мы начали снимать второй сезон, я заметил, что на сцене ты натянуто улыбался. Стоило тебе покинуть зрителей, как начинал опускать голову. Больше не тусовался с нами, вечно с темными кругами под глазами и с кружкой кофе в руках. Лица Арсения и Антона были близко друг к другу и Попов смотрел прямо в глаза другу, ожидая объяснений. Шастун не нашёл ничего лучше, чем отвести взгляд и принять сидячее положение. Парень провёл рукой по своим волосам. — Нет, это мои проблемы, — мотая головой, утверждал Антон. На его плечо легла рука. Шастун невольно подумал, что этот жест со стороны друга является единственной надеждой и поддержкой, единственным выходом. — Что бы не случилось, я всегда с тобой. — Звучит как-то по-гейски. — Антон решил разбавить обстановку. — Ну вот, ты испортил такой момент, — с улыбкой на лице возмутился Арсений.        Хоть в самом начале Антон не хотел делиться своими проблемами, понимая что эти жалобы напрасны, но сдался под пристальным взглядом Арсения. Шастун рассказал ему всё, что его мучает: как он безуспешно борется со своим недосыпом, как ему надоело скрывать ото всех правду, как надоели фанаты, которым вечно нужны селфи. На протяжении всего рассказа Попов сидел и внимательно слушал, будто пропуская все переживания друга через себя.       Антону становилось легче от того, что он наконец-то сбросил камень с души. Носить всё в себе и прятаться от посторонних глаз было невыносимо. В коридоре послышался шум толпы. Дверь распахнулась и в комнату ввалилась компания, не переставая смеяться. — Эй, небесно-голубые, я не помешал? — покачиваясь в зад и вперёд, сказал Матвиенко. — Мы только начали, не хотите присоединиться? — играя бровями, поддержал разговор Арсений. — Я бы с удовольствием, но у меня тут вечеринка. Мы выпили все напитки и пришли за добавкой. Народ продолжил веселье прямо в комнате.       Обстановка в комнате была такая: кто-то в порыве страсти целовался, другие спали где попало, Матвиенко лежал на диване в окружении дам. Счастливчики смогли занять кровать расположится на ней поперёк. Шесть человек лежали на ней в замысловатых позах, а Антон и Арсений удостоились быть по середине, при этом зажатыми с двух сторон.       Но им было все равно, ведь ребята пьяны и безумно хотели провалиться в объятия Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.