ID работы: 4552163

Дом, милый дом...

Гет
R
В процессе
48
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Гипс

Настройки текста
       "Господи, как же чешется!" - Оставалась пара суток, прежде чем Хэнк избавит Питера от непосильной гипсовой ноши, которая отравляет жизнь спидстера вот уже вторую неделю. В очередной раз мысленно поблагодарив регенерацию, парень уставился на свою правую ногу, которая сейчас напоминала безжизненную дубинку.       Максимофф лежал на кровати в своей комнате, которая служила ему местом обитания с самого переезда в школу, и отсчитывал часы до прихода МакКоя. Помещение разительно отличалось от привычно уютного подвала в мамином доме: пустые стены, односпальная кровать с комодом и одинокий шкаф у стены напротив. Но ничего, скоро он сможет оформить все, как пожелает - губы парня тронула мечтательная улыбка. За окном вечерело, но включать светильник Питеру не хотелось - отчасти из-за того, что ему пришлось бы сесть, чтобы дотянуться до выключателя, а двигать ногу было тяжело.       Необычно тихий, необычно спокойный бегун еще не успел обзавестись приятелями, и большую часть времени проводил в одиночестве, слушая музыку, но порой к нему заглядывали Мистик и Чарльз, интересуясь его состоянием - как душевным, так и физическим - и не забывая перед уходом в очередной раз поблагодарить за недавнее спасение студентов от взрыва. Выходить без причины наружу парню было лень, и оставалось лишь смиренно ждать желанной свободы.       Тихий стук в дверь - в комнату заглянула Ороро: -Ужинать идешь? Или тебе сюда занести?       Питеру нравились её частые визиты - так он понимал, что о нем помнят, и за него волнуются, и от этого становилось теплее на душе. В прошлом, за него волновалась лишь мама: соседи сторонились странного парня, а в школе, которую он посещал через раз, в его адрес были слышны лишь обвинения и упреки за его вполне безобидные шалости. В отличие от его бывших одноклассников-подростков, Питеру действительно было одиноко, и понять и утешить его мог лишь самый родной человек, который прощал ему даже откровенное хулиганство, пускай и после часовой лекции об отвратительном поведении. -Пожалуй, спущусь, не поможешь? - улыбнувшись гостье, парень перекатился на бок и с трудом сел. Питер не любил быть беспомощным, но в одиночку спускаясь по лестнице можно было запросто кубарем скатиться вниз, а потому ему нужна не сколько опора, сколько страховка, ибо есть риск к сломанной ноге получить сломанную шею.       Выходить он сегодня не собирался, но проветриться не мешало, поэтому прихватив костыли, Максимофф, с невероятно утомляющей для него медлительностью, направился к двери, где его ждала Монро. Перекинувшись в коридоре парой слов, пара в тишине направилась к лестнице, а оттуда через холл в столовую, где уже понемногу собирались обитатели особняка. Девушка уважала нынешнюю немногословность соседа, но неловкое молчание её порой напрягало. Однако подходящих слов для начала разговора она найти не смогла, и дойдя до столовой и принеся парню поднос с ужином, попрощалась с ним и пошла в сторону столика где её ждала Джин. Окинув скучающим взглядом разномастную публику, парень начал лениво ковырять вилкой в тарелке, периодически поглядывая на приоткрытую дверь в коридор.       Спустя примерно половину тарелки овощей, к нему присоединился Хэнк, обрадовав Питера новостью, что гипс могут снять уже сегодня, но лишь при условии, что Питер не будет перенапрягаться. Внезапно оживившись, спидстер вмиг опустошил поднос и выражая тем самым согласие, выжидающе уставился на МакКоя, который от неожиданности едва не поперхнулся картошкой. -Ну, не прямо же сейчас! - Хэнк пытался скрыть возмущение, но вышло это не очень успешно, что не ускользнуло от внимания неугомонного существа, сидящего напротив. Притихнув, парень ковыляя отнес свой поднос куда следует и вновь усевшись за стол, дождался пока Зверь закончит трапезу.       Вместе выйдя из столовой, парни отправились в медпункт, где Питер вот-вот обретет долгожданную свободу. Высидев необходимый час, и дождавшись, пока Хэнк снимет с ноги все бинты, парень с наслаждением почесал вот уже сколько времени зудящую коленку и когда доктор, осмотрев, дал добро, осторожно встал, опираясь на спинку стула и стол. Выпрямившись, он медленно перенес вес на несчастную конечность, и с удовольствием отметил отсутствие боли и какого-либо дискомфорта.       Довольная улыбка медленно расползлась в шкодливую. Проигнорировав настоятельное предупреждение Хэнка об осторожности, Питер с тихим свистом бесследно испарился в неизвестном направлении.       Тем временем, наверху большинство учеников уже разошлись по комнатам. Мирно посапывая и улыбаясь подступающим снам, они наслаждались вечерней тишиной, не подозревая, что скоро этой тишине придет конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.