ID работы: 4552163

Дом, милый дом...

Гет
R
В процессе
48
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Скорость

Настройки текста
Примечания:
      В отличие от прочих мутантов, способности Питера не тяготили его, давно став незаменимой частью жизни спидстера. Благодаря скорости у него была возможность во всех подробностях рассмотреть каждый момент его жизни, он успевал все на свете, но в особенности, досаждал окружающим, конечно, по большей части ненамеренно. Порой так случается: хочешь как лучше, а получается никак, а то и того хуже.       Спас кота из-под машины, пронесясь серебристым вихрем и напугав хозяйку-бабулю до инфаркта. Не хотел, чтобы так получилось. Печально как-то. Благо, все обошлось.       Остановил ограбление супермаркета, связав преступника, и услышал вместо благодарности массу ругательств со стороны продавца и покупателей в свой адрес в уже привычном ушам стиле "эти мутанты совсем распоясались..." и так далее в таком духе. Вот же людишки неблагодарные. В отместку прихватил здоровенную коробку печенья, и по-детски показав всем язык, испарился с тихим свистом.       И бежал дальше. Чем быстрее - тем лучше. Не нужно, чтобы кто-то его видел, кто-то пытался заговорить. Скорость защищала его от мира. Защищала от людей. Но он продолжал на мгновения вмешиваться в чужие судьбы, помогая людям в их бедах, а потом в очередной раз выслушивать поспешные упреки непонятливых.       Но так бывало не всегда...       Мчался он как-то раз вечером по улицам, начинался дождь, и притормозив, заметил на краю крыши соседнего здания девушку. Низенькую, метра полтора ростом, худенькую совсем. Казалось, будто и не ест вовсе. Что же заставило столь хрупкое существо забраться туда? Изверги родители? В школе достают? Или же классическое: парень козел, бросил, позарившись на другую?       Недолго думая, Питер свернул к подъезду и в следующий миг очутился рядом с ней. Подойдя ближе, ему удалось лучше рассмотреть бедняжку: светлые джинсы, тоненькая маечка, кожа покрылась мурашками - ночь как-никак - холодно, у ног заметил сброшенную куртку. Неужто она настолько несчастна, что даже перед самоубийством решила заморозить себя? Парень вгляделся в бледное лицо, освещаемое светом уличных фонарей: тонкая, словно бумажная, кожа, под глазами залегли темные круги, спутанные рыжие кудряшки собраны в высокий хвост, открывая лебединую шею. Вопросов только прибавилось. Кто мог довести её до такого? Он мила, судя по скромной одежде, застенчива и аккуратна, люди бывают злыми - Питер знал это не понаслышке, но доводить себя до края никогда никому не позволял, исчезая в нужный момент. Что-то в ней Питеру показалось знакомым и его сердце дрогнуло, когда он взглянул в наполненные слезами, зеленые с серыми крапинками глаза.        Он знал этот взгляд. Видел его в зеркале каждый день больше пяти лет своей жизни. Чертовы одноклассники. Чертова школа. Нет, его дразнили не потому, что он мутант - тогда он еще был обычным парнем - а из-за отца, а вернее его отсутствия. У всех ребят его класса была счастливая жизнь с пикниками по выходным, которые устраивали мама с папой, а у Питера была только мама, разрывавшаяся между двух работ в попытках оплатить все счета, чтобы у них не отняли дом. Несправедливость налицо, а тут еще и эти насмешки из-за потрепанной одежды и отсутствия модных вещей. Каждый день в школе казался сущим адом. Парень старался не отставать в учебе, чтобы не доставлять проблем и без того замученной маме, но делать это было сложно хотя бы потому, что злые дети ни на миг не давали покоя Питеру, и каждый раз, приходя домой он смотрелся в зеркало в прихожей и старался натянуть на себя более-менее правдоподобную улыбку, дабы мама поверила, что у сына был хороший день.       Но вот однажды, после очередных побоев, мальчик бежал домой из школы в слезах, думая о том, что наконец расскажет маме правду о своих "друзьях" и больше никогда ничего скрывать не будет от неё, и вдруг почувствовал, как оказался совсем не в том месте, где был мгновение назад. Только что он отбегал от школы, но сейчас почему-то очутился у парка в конце улицы. Испугавшись, он остановился и замер. Сменил направление - шагнул к деревьям, и вот он уже у пруда с утками за сотню метров от точки отсчета. Занятно.        О нет, его это не испугало: быстро сообразив, что можно сделать, используя свое открытие, он осторожно повернул в сторону дома. Надо рассказать маме. Она всегда его понимала. Всегда поддерживала. Только она может ему помочь, что бы это ни было.       Очнувшись от своих мыслей, парень аккуратно взял девушку за талию, и осторожно повернув к себе, перетащил через ограждение на крыше. Как и ожидалось, от неожиданности несчастная взвизгнула и начала вырываться, нанося удары крохотными кулачками ему в грудь. Питер не спешил выпускать её, понимая, что испугавшись, девушка может всякого натворить. Тихо шикнув на неё несколько раз, он наконец добился её внимания. Прыгунья замерла и красными от слез глазами уставилась на своего спасителя. Явно не соображая, она продолжила несвязно бормотать просьбы отпустить её и дать покончить со всем. Такой расклад Питера не устроил, и он, подобрав её куртку, и слегка приобняв девушку, пулей понесся домой, в особняк Профессора.        Зная, что наутро ему вновь придется выслушивать нотации от наставника о посторонних в школе, он неслышно прошмыгнул в свою комнату. Вновь поймав на себе испуганный взгляд, он спокойно объяснил, что бояться здесь нечего, и сунув полотенца и свою старую пижаму, отправил незнакомку в душ. Сильно замерзнув, возражать она не стала и последовала совету, направившись приводить себя в порядок. По такому поведению, Питер понял, что прыгать с крыши ей явно не хотелось, а значит девушка лишь поддалась минутной истерике. Так же его немного удивило, насколько спокойно она отреагировала на столь быстрое перемещение - видимо уже имела дело с мутантами. Сам же парень тем временем стянул с себя мокрую одежду и быстро переоделся в чистую футболку и джинсы. Размышляя о том, куда девать его новую знакомую утром, он дошел до того, что не знает, где можно её уложить поспать, а оттуда до него дошло, что он даже имени её не знает. Наградив себя фейспалмом, Питер взглянул на вышедшую из душа девушку. - Спасибо тебе, что не дал мне прыгнуть, - хм, а у неё довольно приятный голос, хоть и слышны похрипывания после долгого молчания. - Да что там, я все понимаю, всякое в жизни бывает. Как тебя зовут хоть? - вопреки обычаю, Питер был несколько смущен - обычно такого при общении с девушками не возникало. - Миранда. Где это мы? - ответила гостья, изумленно оглядывая стены, обвешанные рисунками и плакатами, задержав взгляд на незадернутых изумрудных шторах на высоких окнах, за которыми открывался вид на обширный двор и большой дуб с самодельными качелями на толстой ветке, освещаемый полной луной. - Это дом твоих родителей? - Нет, это школа. Школа профессора Ксавьера, может ты слышала о ней? - он все еще не мог оторвать взгляд от девушки, пытливо изучая её с ног до головы.       Раздался тихий хлопок, и люстра погасла. Ну вот, видимо Хэнк снова напортачил в лаборатории, отчего выбило пробки. Но больше всего Питера в данный момент волновало другое: до него дошло, от чего страдала девушка и что ей так мешало жить. Свет погас, но в полной темноте он все еще мог видеть её, ведь сейчас Миранда сияла, словно неоновая лампа на его тумбочке у кровати. И Питер понял, что нотации Профессора ему придется выслушивать уже сегодня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.