Глава 7
4 ноября 2016 г., 22:32
– Ты ей наврала.
Дерек отложил пилу и сел на землю, стряхивая с перчаток землю.
– Ну, не совсем. У меня и правда была химиотерапия.
– Поздно. Она была вечером. Да и сегодня у тебя врача нет, – Дерек снял перчатки и встал.
– Сегодня я помогаю тебе строить дом.
– Не помогаешь, Стайлз.
Как и планировал, Хейл удостоверился в том, что земля останется за ним. Сразу после этого он сделал приблизительный чертеж, нанял строителей, расчистил землю.
Фундамент и будущий подвал были готовы. Бетонные тумбы-опоры для крыльца были уже облицованы деревом, балки из прочного бруса уже стояли в тех местах, где будут несущие стены.
Пока Дерек пыхтел и потел над вырезанием идеальных досок и прикреплениемЯ их к брускам, Стайлз сидела на капоте Камаро, развлекая себя бездумными разговорами. Вот и сейчас, пока мужчина нарезал ровные бруски, Стилински сидела на машине, крутя в руках длинную щепку.
– Да ладно тебе! Без меня было бы скучно!
– Но тихо.
– Скучно, Волчара!
– Как скажешь, – Дерек улыбнулся и отошел к крыльцу. Он раскрыл ящик с инструментами и достал пакет с гвоздями.
– Иди, поможешь мне.
Девушка скатилась с капота.
– Что нужно?
– На, – Хейл протянул ей пакет, предварительно порвав его в одном углу. – Я буду крепить доски, а ты будешь мне гвозди давать.
– Хорошо, – Стилински взметнулась (как могла) по ступенькам и подошла к опорам.
– Отлично, – мужчина поднял готовые доски с земли и поднялся вслед за девушкой.
– Можно будет завтра другую сторону закрыть досками.
– Я завтра занят, – Хейл нахмурился, а потом слегка улыбнулся. – Завтра не получится.
Стайлз посмотрела на него, прищурившись.
– Чем?
– Дела. Давай гвозди, – он бросил на нее быстрый взгляд, давая понять, что тема закрыта.
"Ну, отлично..."
***
Девушка сидела на кровати, разглядывая макеты свадебного помещения. Она сделала все, что могла для этого мероприятия. Голова хоть как-то забивалась чем-то другим, кроме болезни.
Шериф уже несколько раз просил дочь не усердствовать с этим, отдыхать, гулять, но Стайлз была бы не Стайлз, если бы послушалась его.
Вот и сейчас, она, вместо законного сна, просматривала все свои записи на предмет ошибок. Послезавтра ей предстояло показать это место Мелиссе, так что волнение было еще то.
В дверь тихонько постучали.
– Пап, я же сказала, можешь не стучаться. Я и так знаю, что это ты, – Стайлз оторвала взгляд от ноутбука.
– Ну, мне ты такого не говорила, – в комнату вошла Лидия. Стайлз выпрямилась, насколько могла, и прищурилась.
– Что ты тут делаешь?
– Меня твой отец впустил.
– Это не ответ, - Стайлз чуть опустила крышку ноутбука, убирая свет со своего лица.
– Ты мне так ничего и не сказала про платье.
– Значит, я и не планировала говорить.
– Я догадалась, – Лидия поправила края облегающей черной юбки и опустилась на краешек кровати. – Я не дура, Стилински.
– Я знаю.
– Вот и хорошо, – банши сняла с плеча сумку и вытащила из нее небольшой сверток. – Оно мое. Я надевала его всего пару раз, еще в средней школе, скорее всего. Ты... – она на секунду задумалась, подбирая слово, – миниатюрнее меня, поэтому оно должно быть тебе в самый раз.
– Мне не нуж...
– Просто примерь. Пожалуйста. Тебе нельзя на свадьбу в джинсах, а мы обе знаем, что ты не планируешь покупать себе платье, – Мартин откинула волосы. – Я подожду, – она сняла сапоги и подобрала под себя ноги, всем своим видом давая понять, что не уйдет без примерки.
Стайлз пару секунд смотрела на нее, думая. Да, Лидия не уйдет без желаемого. Да и платье ей нужно. Что она теряет?
Ничего, собственно.
***
Хотелось есть. Ужасно. И пить. И чего-нибудь еще. Потому что скучно.
Поэтому девушка вышла гулять. Просто потому, что скучно. Да и погода была подходящая. А еще и Дерек отказался проводить с ней время. Ну, да, не совсем, но она уже успела себя накрутить.
Возиться с больным человеком всегда тяжело. Если за ним присматривают родственники – одно дело. Но когда вызывается человек, от которого ожидаешь меньше всего – другое. Нужно постоянное внимание, поддержка, забота, позитив, которого совсем не хватает. Да, никто не ожидал от Хейла полной поддержки и вовлеченности до самого конца. И, разумеется, никто не требовал этого.
Но он стал настолько родным и привычным... Стилински хотела быть рядом с ним. Потому, что спокойно и уверенно. Потому, что весело и не так одиноко. Просто так.
И она не знает, почему так расстроилась, когда он отказался.
"Дела..."
Самым обидным было то, что Дерек знал о ней все, а она не могла и представить, какие же у него могут быть планы.
– Мама! Смотри! Она лысая! – маленькая девочка ткнула в Стайлз пухлым пальцем.
– Нельзя так, Олив, – женщина дернула дочь за руку, оглядываясь на дочь шерифа.
Да, такого следовало ожидать.
"Надо было надеть шапку!" - внутренний голос твердил все то же.
Разумеется! Ему-то лучше знать.
Стайлз остановилась и посмотрела на свое отражение в витрине. И правда, голова лысая. Да и куртка болтается, и кеды пора бы постирать, а на низ джинс прилипли опилки.
А еще она лысая.
И бледная.
И совершенно не хочет смотреть на себя дальше, но не может отвести взгляд. Она просто не вписывалась в картинку. Ярко светило солнце, на фоне синего весеннего неба отчетливо выделялись зеленые листья деревьев. Яркая улица со множеством магазинчиков, лавочек и ресторанчиков для романтичных посиделок вдоль дороги. Чем не сказка?
Стайлз так долго смотрела на себя, что не заметила, как в картинке показалась новая деталь.
– Вспомнишь солнце, вот и луч...
Дерек Хейл. Невероятно красивый, в черной кожанке и с идеальной щетиной. Он сидел в кафе, в стекло которого пялилась девушка. И как она раньше не заметила его? Она так хотела закричать ему, подойти, спросить, ради чего он ее продинамил, но тут и сама поняла. Он был не один.
Он сидел за небольшим столиком с девушкой. Или с женщиной. Не имеет значения. Вот так просто.
Дышать стало чуть тяжелее. Не то, чтобы она открыто фанатела от брутального местного самца, но ревность накрыла ее. Спутница волка была неимоверно красивой, с темными вьющимися волосами и обаятельной улыбкой. Конечно, куда лучше лысины, бледности, сухости и серости.
Как иначе.
Стало так обидно. Ну за что ей это?
Просто потому, что не сиделось дома.
***
– Тебе нравится? – Стайлз вошла в амбар и повернулась к Мелиссе.
Та в свою очередь замерла, широко раскрыв глаза.
Местом для церемонии Стилински выбрала старый амбар. Во всем, конечно же, виноват Тамблер, но она об этом никому не сказала. Замысел был вот в чем: на все колонны и поперечные балки будут прикреплены гирлянды, с верхних балок будут свисать светильники, оплетенные белой тканью, на круглых столах будут белые скатерти, вазочки с цветами, свечи. Столы будут стоять полукругом, оставляя место для танцпола. У двери будет стоять стойка с огромным аквариумом-чашей, куда все гости будут складывать записки с пожеланиями молодоженам.
Сама церемония будет проходить на улице, под высоким деревом, на ветках которого будут висеть гирлянды и фонари. От места церемонии к амбару будет идти дорожка, выстланная мелкими белыми камушками.
И пока Стайлз все это рассказывала, указывая руками места, где будет стоять барная стойка, столы, где будет вход с церемонии, Мелисса улыбалась, скрывая подступающие слезы. Но девушка их заметила.
– Тебе не нравится? – она натянула шапку на лоб.
– Мне нравится! – женщина прикрыла рот рукой. – Мне очень нравится!
– Правда? – Стилински просияла. – Ну, я уже договорилась с барменом. А по поводу официанток, ну... Можно будет зайти в любое кафе. У меня одноклассница работала, они часто на свадьбах подрабатывали. Музыку я уже начала скидывать в папку, без диджея обойдемся. А Дитон может провести церемонию, он мне как-то проболтался, что у него сертификат остался со времен молодости. Так что с этим все тоже решено.
– Стайлз, это превосходно! Когда ты все это успела? – Мелисса прошлась вдоль стены, осматривая помещение.
– Ну, у меня много свободного времени.
– Просто я как ни приду, ты постоянно с Дереком.
– Ну, не все же нам дом строить.
Девушка улыбнулась и села на пол. А ведь и правда. Последнее время они особенно много времени проводили вместе.
Снаружи послышался рев мотоцикла. Через пару секунд в высокие двери вошел Скотт, держа в руках шлем.
– Привет, – он кивнул девушке и поднял глаза на потолок. – Это и есть то волшебное место?
– Оно им будет, да, – Стайлз поднялась и поправила рукава на толстовке.
– Неплохо. Просторно. Мне нравится.
– Это было моей главной задачей – угодить тебе! – она закатила глаза.
– Не ссорьтесь, дети. А ты, – пока-еще-миссис-МакКол сощурила глаза, – не задирай ее. Она и правда нашла идеальное место, – Мелисса подошла к сыну и провела по его темным волосам. – Постричь бы тебя.
– Не стоит.
– Стоит. Похож на болонку, – Стайлз ухмыльнулась. Волчонок бросил на нее не менее вредный взгляд, убирая челку с глаз.
– Все. Хватит. Я посмотрю, что снаружи. Не убейте никого, будьте так добры.
– Хорошо, мам.
– Ага.
Женщина вышла.
– А где твой вечный сталкер?
– У него и своя жизнь есть, между прочим.
– Не похоже на то.
Скотт положил шлем на тюк с сеном и снял куртку.
– Зачем ты опять язвишь? Меня же не переиграешь!
Скотт сощурился.
– Ты всегда первая начинаешь.
– Ох! Ну, давай! Скажи мне опять, что тебе ТАК ТЯЖЕЛО! Что один мой вид причиняет тебе боль и т.д.
– Не кричи на меня.
– Да ты достал! Одна и та же отмазка! У наших родителей свадьба через неделю, а ты выпендриваешься. Возьми себя в руки, сделай вид, что неимоверно счастлив, а потом делай что твоей мохнатой душе захочется!
Щеки Стилински покраснели от напряжения. Она стянула шапку с головы и сунула ее в карман худи. Парень смотрел на нее с упрямством, подняв подбородок. Он скрестил руки на груди и облокотился на одну из балок.
– Хорошо.
– Ура. А то надоел ты мне уже.
Лицо Скотта моментально изменилось. Он опустил руки и сделал шаг в сторону девушки.
– Что? Опять есть какие-то прот...
– У тебя кровь.
– И у тебя тоже! – Стилински не сразу поняла, к чему он это сказал, а когда до нее дошло, она поднесла руку к носу. –Серьезно? – она уставилась на свои пальцы, по которым стекала густая темная кровь. Она почувствовала, как на грудь начала капать теплая жидкость.
– Боже мой! - Скотт подошел к девушке.
– Позови Мелиссу, пожалуйста.
– Мам! – вместо того, чтобы быстро сходить за ней, он решил просто крикнуть, оглушив Стайлз. А как же иначе.
Девушка достала шапку из кармана и прижала ее к носу. Та начала моментально пропитываться кровью.
– Что такое? – Мелисса вошла, улыбаясь, и резко замерла. – Что случилось?
– У нее кровь течет. Ее посадить?
– Нет, – женщина побледнела. – Нам нужно в больницу. Сейчас, Скотт!
Парень обнял Стайлз за талию и повел к машине. Он помог ей сесть на задние сидение, пока Мелисса искала ключи в своей сумке.
– Держи ее голову наклоненной вниз, иначе захлебнется. Слегка сожми переносицу, только не сломай, прошу. И позвони Джону.
– Хорошо.
Женщина нашла ключи, завела машину и резко крутанула руль, разворачивая автомобиль в нужно направлении.
– У меня голова кружится, – прошептала Стайлз.
– Скоро доедем. Потерпи немного, – МакКол набирал скользкими от крови пальцами номер шерифа.
–Скотт! Позвони Джону!
– Звоню.
– Скажи, что у нее кровотечение. Что я везу вас в больницу. Пусть приезжает.
– Хорошо.
На входе их уже ждала медсестра с каталкой. Стайлз посадили и повезли в отделение скорой помощи. Вся ее шапка, колени и верх толстовки были залиты кровью, кожа посерела еще больше, губы приобрели черничный оттенок.
– Все будет хорошо. Все будет хорошо! Хорошо... - Мелисса бежала рядом с каталкой, попутно снимая куртку и надевая перчатки.
– Ага. Мне еще надо столько всего сделать перед свадьбой!
– Сделаем, обязательно, – женщина бездумно отвечала, переговариваясь с врачом. – Жди тут, – крикнула она сыну.
Стилински увезли, Скотт же остался ждать шерифа в приемной.
И, почему-то, он не мог отделаться от желания позвонить еще одному человеку.