Глава 8
19 декабря 2016 г., 23:26
Стайлз проснулась в больнице. Глаза еле удалось разлепить. Кожа у губ ужасно сохла, рука чесалась.
Почему она чесалась?
Из нее торчали трубочки, катетер съехал, из-за чего из места прокола сочилась кровь. Стайлз попыталась почесать руку, но тело отказывалось двигаться. Она каждой клеткой чувствовала гравитацию, прижимающую ее к кровати.
Девушка повернула на бок голову и заметила Мелиссу, стоящую у шкафа.
- Ты проснулась?! - женщина моментально оказалась рядом с ней/ - Наконец-то.
- Я долго спала?
- Часов восемнадцать. Ты была обезвожена, пришлось сделать небольшое переливание крови вместе с пакетом питательной смеси, - Мелисса взяла ее за запястье и опустила глаза на наручные часы. - Пульс стабильный, все нормально. Я сейчас позову мальчиков.
"Отлично!"
- Стой! - Стайлз попыталась крикнуть, но получился хриплый вздох. - Rто там сидит?
- Джон, Скотт. А что? Я пыталась дозвониться Дереку, но он так и не ответил.
- Не надо ему звонить. Пожалуйста, - Стилински приподнялась на подушках.
- Почему?
- Я... - она не нашла слов, чтобы сказать.
"У него есть девушка, я ему мешать не буду."
"Я в него влюблена, как оказалось, а ему все равно."
"Я была лишь способом избавиться от скуки"
Все это было не тем, что можно озвучить Мелиссе.
- Позови папу, пожалуйста. И Скотта, наверное.
- Хорошо. Сейчас, - женщина улыбнулась и вышла.
В палату влетел шериф, за ним медленно вошел Скотт, сжимая в руках мокрую от крови шапку.
- Ты в порядке? - Джон сел на краешек кровати и положил теплую руку на голову дочери.
- Да. Что со мной могло случиться? - она изогнула губы в приветливую, как ей казалось, улыбку, но получился злобный оскал.
- Доктор Ривер заходил. Он хочет сделать МРТ. Сказал, что такой внезапный всплеск мог быть вызван ухудшением.
- Хорошо. Я понимаю, - Стайлз посмотрела на потолок, фокусируя взгляд на лампе. Не хватало только слез сейчас. - Когда он хочет сделать снимок?
- В субботу утром.
- В субботу? В субботу свадьба! - Стайлз резко приподнялась, cразу же ощутив тошноту и головокружение.
- Это не имеет значения, - Джон сжал кулаки. - Нам нужно понять, что с тобой.
- Он прав, Стайлз, - Мелисса дотронулась до ее руки. - Сейчас не это главное.
- Возможно, получится перенести это МРТ, - Скотт посмотрел в глаза девушки. - Сделать его в четверг, допустим. Завтра. Отпразднуем, как планировалось, а потом продолжим лечение, - он перевел взгляд на Мелиссу.
- Да, - Стайлз медленно кивнула, смотря на волчонка, - так и сделаем!
- Нет, Стайлз...
- В этом есть смысл ,- женщина пождала губы. - Я поговорю с ним.
Джон понимал, прекрасно понимал, что тут его мнение не решающее. Оно никогда и не было. Стайлз была слишком самостоятельной. А сейчас думает не о своем благе, а о счастье отца. Шериф понимал, что она просто позаботилась о компаньоне для него, чтобы тот не остался совсем один.
И правильно сделала, наверное.
- Хорошо, - мистер Стилински посмотрел на дочь, - хорошо.
- Спасибо, - Стайлз слабо улыбнулась.
- Отдыхай, - он легко поцеловал дочь в лоб и вышел, за ним вышла Мелисса.
Скотт медленно подошел к креслу, стоящему у кровати, и опустился в него.
- Прости меня. Не стоило начинать.
- Ничего, - Стайлз медленно перевернулась на бок, кряхтя и упираясь всеми конечностями в матрас.
- А почему Дерек не здесь?
- Ему не звонили.
На секунду ей показалось, что Скотт улыбнулся, но лишь на секунду.
- Почему?
- Я думаю, у него есть девушка.
- Откуда?
- Я видела их в кафе, - Стайлз потерла глаз, - Променял меня на нее.
- И в этом проблема?
- Да. Я не знаю, Скотт. Я даже не знала, что он мне нравится, пока не увидели с другой.
- А он тебе нравится?
- Да.
На какое-то время Скотт завис, но потом собрался с мыслями и спросил:
- А он знает?
- Возможно, - Стайлз была спокойной.
- Вы говорили о этом?
- Нет, конечно!
- Прости, просто пытаюсь понять, - Скотт усмехнулась. - Лидия сказала, что даст тебе платье на свадьбу. Уверен, в ее платье ты будешь настолько хороша, что Хейл бросит любую и прибежит к тебе!
- О, да! - девушка хихикнула. - Определенно.
- А потом побежит к шерифу просить разрешения пригласить тебя в кино. Я бы на это посмотрел!
- Я бы тоже.
Было приятно разговаривать с ним обо всем. Вот так просто, как раньше. Без наездов и печальных глаз. Девушка даже смеялась, смеялась так, что на глазах проступили слезы.
Вот так все было хорошо.
И Скотт был рядом. По-домашнему родной и теплый. Этого ужасно не хватало.
***
Рука горела. Было слишком тепло. Стайлз разлепила глаза и уставилась на что-то черное. И волосатое.
Дерек.
Его голова лежала на матрасе рядом с головой девушки. Он сидел на стуле, держа ее за руку.
В какой-то степени она была рада его видеть. Она скучала, хотя и не видела его всего два дня. Девушка повернулась на бок, приближаясь ближе к его голове. Макушка волка пахла мятным шампунем и кофе. Божественный запах!
Хейл проснулся от шума. Он резко поднял голову и быстро моргнул.
- Стайлз!
- Что ты здесь делаешь? - сразу же спросила она.
- В каком смысле? - он потер глаза свободной рукой.
- Как ты узнал?
- У меня было около двадцати пропущенных от Мелиссы. Почему ты не позвонила? - он пристально смотрел в янтарные глаза. - Мелисса сказала, что ты просыпалась.
- Сколько времени? - Стайлз высвободила руку и повернулась к окну. На небе ярко горели розовые облака.
- Часов пять утра, - Дерек откинулась в кресле и зажмурился, - тебя должны скоро забрать на МРТ. Мелиссе удалось договориться, тебе сделают снимок первой, поэтому на час раньше приедет врач.
- Хорошо, - девушка села и подтянулась к спинке кровати.
Повисло недолгое молчание. Дерек встал, с тихим хрустом размял плечи и шею и отошел к комоду, на котором лежала его кожанка. Хейл вытащил телефон и начал быстро набирать сообщение.
Стайлз следила за ним, поджав губы. У нее был всего один вопрос для него, но, если подумать над ним, он распадался на сотню. И она никак не могла его задать, потому что боялась ответа или ответов.
С другой стороны, она ничего не теряет. Кто знает, может у нее через минуту опять польется кровь из носа и она захлебнется. Так что ей даже не стоит беспокоиться о последствиях. Она ничего не теряет, в принципе.
- Почему ты не сказал, что у тебя есть девушка? Ты же ей сейчас пишешь?
Дерек замер, потом медленно положил телефон на комод, даже не заблокировав, и повернулся.
- Кто?
- Девушка. Она милая. Я видела вас в кафе. Мог бы просто сказать, не выдумывать дела в городе, - Стайлз спокойно смотрела на него. - Я знаю, что отнимаю много твоего времени. Не хочу, чтобы ты упускал что-то в жизни из-за меня. Просто говори мне правду, ладно?
- О чем ты? - Дерек сощурился. - Я не понимаю... - он замолчал и легко улыбнулся. - Стайлз, она не моя девушка.
- Да ладно, даже если сейчас нет, то скоро ею станет. Ты видел себя? - Она устало махнула на него рукой. - Возможно, ты захочешь взять ее на свадьбу. Мы сможем это устроить, - ее голос дрогнул. Может она и выглядела равнодушной, но внутри ее скручивался огромный ком у горла.
- Стайлз, я с ней не встречаюсь. Она и была тем важным делом...
- Да я поняла, ясно?! - ну, вот, ком лопнул. - Я все поняла! Хватит об этом! Не строй из себя застенчивую недотрогу! Просто признай и закончи разговор, - Хейлу на секунду показалось, что она выпрыгнет из кровати и разгрызет его. - Почему я не позвонила? Да потому, что не хотела отвлекать. А еще потому, что стыдно! Я думала, что что-то было, а ничего не было. И от этого так обидно и больно! Но еще очень, очень стыдно! А ты тут жмешься, не можешь определить, насколько у тебя серьезные отношения, - она подняла на него глаза и расплакалась. - Я думала, все итак ясно! А ты... Слепой урод ты, вот ты кто! Хотя, стой. Ты мне ничего не должен. Ничего совсем, - на подняла перед собой руки. - Я не имею права на тебя злиться.
Дерек стоял, будто битой огретый. Он, вроде как, понимал, о чем ему говорила Стайлз, но такое количество информации сбило с толку. Она только что сказала, что не было сказано, но было тут все время. Да, он знал, что она была в него влюблена. Знал раньше, чем она сама признала это, но услышать, как сама Стилински говорит этом, было неприятно. Он был виноват, потому что дал ложную надежду, но это не его вина, что она была влюблена.
Именно настолько все запутано.
- Она не нравится мне, Стайлз. Я с ней встретился по делу, это правда.
- Уходи, - она подтянула ноги к груди. - Ты начал отстаивать свои слова, а значит, только это тебя задело в моем монологе. Значит, тебе я безразлична. А мне от этого больно, - она с вызовом посмотрела в зеленые глаза. - Уходи.
- Ты ошибаешься.
- Вон!
Волк взял с комода кожанку с телефоном и попятился к двери.
- Если бы мне было все равно, я бы не приехал сюда посреди ночи. И уж точно бы не стал сидеть тут, наблюдать за твоим сном, молясь богам, чтобы ты не перестала дышать.
Он вышел, оставляя дверь за собой открытой.
А утро так хорошо начиналось...
***
Доктор Ривер сидел на стуле напротив больничной койки, держа перед собой снимок. Темные блики лежали на его лице. Он с умным видом рассматривал очертания костей на темно-синем листе, периодически хмыкая, поднимая руку со снимком все выше и выше на свет.
- Хм...
Стайлз посмотрела на него в ожидании. Но он так и не сказал ни слова.
- Интересно. Очень интересно.
- Что там?
- Хм... - мужчина опустил снимок чуть ниже. - Ну, что могу сказать. Размеры опухоли не изменились. Это не очень плохо, она не выросла. Но и не уменьшилась.
- И что дальше? - Стайлз мяла руки. - Когда будет операция?
Мужчина провел рукой по своим серебряным волосам, приглаживая. Он положил снимок девушки на край больничной койки и сложил руки на коленях.
- Видите ли, мисс Стилински, опухоль таких размеров не оперируют. Ее метастазы находятся прямо на позвоночной кости, вырезать их крайне сложно.
- Тогда мне что, копать себе умиральную яму? Вы серьезно?
- Ну, почему же. В нашей больнице есть чудесный специалист, он согласится провести операцию. Есть две проблемы в данном случае: первая - страховка не покроет такого рода операцию, вторая - шансы на выживание после такой операции невелики. Ваш организм истощен химиотерапией, я не могу сказать точно, переживете ли Вы наркоз и восстановление.
Стайлз смотрела на свои побелевшие сжатые пальцы. С одной стороны, она должна была пытаться. Но это стоило неимоверных денег! А тут еще и свадьба, отец итак потратил состояние на ее лечение. Она не хотела напрягать его еще больше. Но и без дочери он жить не мог, только не без нее...
Шансы все равно не такие большие. Смысл тратиться на операцию, которая может и не спасти. А если спасет?..
- Доктор Ривер, у моего отца в субботу свадьба. Я не хочу ее пропускать.
- Нет никаких причин Вас тут задерживать. Показатели в норме, истощения нет. Думаю, в субботу можно будет повеселиться, - он неловко улыбнулся, пытаясь поддержать хороший настрой беседы. - Но что насчет операции? У нас освободилось место в понедельник! Пациент скончался сегодня утром, так что есть окошко для Вашей операции, - он резко перестал улыбаться, а потом так же резко расслабил лицо и поднял уголки губ.
- Могу я обсудить это с семьей?
- Я уже говорил с Мелиссой. Они с шерифом согласны.
- Тогда зачем нужно было говорить со мной? Если все итак решено.
- Вам уже есть восемнадцать, решение в любом случае остается за Вами.
В палату тихо вошел Джон. Его синяки под глазами приобрели оттенок спелой сливы, рубашка была ужасно мятая, а волосы немного топорщились. Сразу видно - не спал. Еще бы!
- Стайлз. Мы найдем деньги. Тебе лучше согласиться.
- Пап, шансы не такие уж и большие.
- Примерно пятьдесят на пятьдеся, - доктор поднялся со стула и сунул руки в карманы халата. - Все не так плохо, но и не хорошо.
Лицо шерифа в это момент отчетливо показывало вопрос а-ля "Ты сейчас серьезно?", но он быстро перевел взгляд на дочь и сказал:
- Я тебе настоятельно светую согласиться. Даже если есть малейший шанс... Нужно пытаться, Стайлз.
- Хорошо, - она резко опустила руки на кровать рядом с бедрами. - Я согласна. Мы гуляем свадьбу, я возвращаюсь, и мы делаем операцию.
- Я вас запишу, - доктор Ривер широким шагом вышел из палаты, неловко улыбаясь.
- Спасибо, Стайлз, - Джон обнял дочь за плечи и поцеловал в лом.
- Всегда, пап.