ID работы: 4552549

Ностальгия

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Играй, скрипач, играй.

Настройки текста
Примечания:
      Несколько дней уже город штурмует батальон туч обильным ливнем. В этот обыкновенный осенний вечер в одном из лучших убежищ от дождя, а именно - в ресторане "Булигвелла" предлагают бесплатную чашку капучино. Скрипач наигрывал что-то быстрое, что-то озорное. Толстый мужчина с ухоженной бородкой то и дело, поглядывал на молодого музыканта, будто тот вот-вот смычком подцепит что-нибудь со стола. За столиком у самого окна другой мужчина, подняв руку, позвал официанта. Официант, быстро закончив разговор с барменом, подошёл к столику. Рядом с мужчиной сидела девочка лет пяти, разглядывающая блестящими глазами игру скрипача. Через пару минут она потребует скрипку у мамы. Мама, кстати, сидит напротив. Она видит, что у официанта несколько свежих пятен на коричневом фартуке, но эти пятна ничто, по сравнению с обаянием этого молодого человека. Человек солнца! - Что там с заказом? - спросил мужчина. - Сэр, ещё минут пять, и Вы уже опробуете блюдо, - улыбаясь, отвечал официант. - Уже минут 20 ждём. - Поверьте, сэр, оно того стоит.       Успокоив семью, официант направился дальше по залу и остановился у парня в кожаной куртке, чтобы попросить его снять её. Клиент послушался. - Простите, - обратился тот парень, - я у вас впервые.. - Сейчас Вы смотрите на самое популярное блюдо в нашем заведении. Оно и дороже всех. Намного. - Официант посмотрел по сторонам, и удостоверясь, что за ним не смотрят, наклонился к клиенту и заговорил вполголоса, - Хотя золотого ценника не оправдывает. Вот блюдо под номером 26 намного дешевле и намного вкуснее. Честно говоря, я удивлён, почему он так дёшево стоит. - Вот тогда его и буду. - Что будете пить? - официант сейчас выпрямился и попытался сделать важную физиономию. - Давайте на Ваше усмотрение. - Вы пьёте томатный сок? С ним мясо приобретёт божественный вкус. - Да, давайте томатный.       Приняв заказ, рыжеволосый официант направился в кухню, чтобы оставить новый заказ и забрать старый. Все клиенты довольны им. Отличный парень! Без чаевых ни разу не уходил.        Но и бед никогда не избежит. День через день шло что-то не так. На следующий день ему подмигнёт девушка сногсшибательной красоты, и бедный официант собьёт свою коллегу с подносом, из-за чего обоих оштрафуют и оставят на отработке. На этой отработке официант и официантка будут смеяться, вспомнив, как нелепо смотрелась петрушка, застрявшая в зубах той красавицы. Ох уж эти модели..       А сейчас довольный официант переодевшись выходит из раздевалки, держа в руке белые наушники. Проходя мимо бара, официант махнул бармену. - Смешная Скала Крег. - Рыжий Разбойник Хиге, - ответил бармен.       Хиге заткнул ужи наушниками "каплями", включил музыку и направился домой не по самому быстрому маршруту. Любит он пройти мимо рынка, где сохранился аромат дневной торговли, мимо ларька с фейрверками и мимо пекарен. И плевать на ливень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.