ID работы: 4552549

Ностальгия

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Видит совесть.

Настройки текста
- Строит из себя крутого парня, - шепталась молодёжь, - а сам ни глотка не сделал! - Неужели крутизна заключается в тяге к алкоголю? - возразила девушка из толпы, и все засмеялись. - Девочка, ты уроки-то сделала? - смеялся худощавый мужик с пинтой пива в руке, толпа обернулась к девушке, чтобы прикинуть возраст. - Как-никак очередная "окрылённая"?       Ничего не ответив, девушка допила кофе и удалилась из этого ужасного заведения. Когда она была уже в дверях, миловидная официантка обронила поднос, и пять кружек пива разбились об прогнившие доски пола. Мужики засвистели и зааплодировали. Всё-таки кто-то из толпы подскочил к официантке, чтобы помочь собрать осколки. Неодобрительный гул.       Этажом выше открыл глаза единственный гость и разглядывал замысловатый узор на потолке. Каким бы не был чистоплюем гость, в номере всегда будет вонять гнилью, потом и рвотой. Номер проснувшегося гостя не исключение. Кровать, явно повидавшая виды, вот-вот развалится, доисторическая тумбочка терпеть не может, когда к ней прикасаются и всякий раз, когда кто-то решит открыть или закрыть дверцу, слышен громкий визг старушки. Люстра свалится, если на неё муха сядет (а живности здесь хватит, чтобы за ночь весь номер починить). Гость осознал, что это не узор никакой, а трещина. Если солнце и проникает в эту, Богом забытую, комнату, то именно через эту трещину, ведь окно измазано чем-то. Наверное, вид из окна отвратительный. Кто-то блевал в окно. Всё в комнате источает 50 оттенков тошнотворной вони. Всё, кроме медного креста. К нему из сотен постояльцев прикасался только пьяный проповедник перед тем, как изменить своей наивной жёнушке.       "Я знаю, что ты хороший!" - ещё доносились голоса из снов. "Предатель? А сколько всего с нами пережил?". На какой-то миг гость ощутил во рту что-то тёплое и густое. Какие-то обрывки песен про Рай. Такое бывает - осадок снов. Постоялец поднялся. В смуте застыхших перед глазами кадров из сновидений, он нащупал свою одежду и принялся одеваться. Неприятное ощущение во рту. Надо пережевать уже эти сны и жить спокойно.       Дверь со скрипом открылась, и вошла та миловидная официантка (по совместительству горничная). - С добрым утром, - улыбнулась девушка, - я могу принять номер? - на лице горничной проступил румянец. - Простите, Вы ещё не оделись. - Можете принять номер, - высокий парень с серебристыми волосами, которые он успел собрать в тонкий маленький хвост на затылке, стоял в одних джинсах с цепями, закреплёнными на ремне. - Всё в порядке.       Девушка робко прошла в номер, волоча за собой тележку. Румянец не сходил с её лица. Она старалась не смотреть на постояльца, и он ощущал это. Надев тапочки на ноги, парень направился в ванную, чтобы прогнать дурное послевкусие изо рта и плотную дымку с глаз. Оставить девушку в покое - неплохая идея, потому что он, чёрт возьми, считает меня хорошим. Умывшись, парень вытер лицо своей же майкой, после чего надел её.       Вернувшись в номер, он застал девушку за работой. Парень снял тапочки и убрал под кровать, надел тяжёлые ботинки серо-чёрной раскраски, накинул свою чёрную кожаную куртку, перекинул через плечо спортивный рюкзак и направился вниз, в бар, чтобы расплатиться за ночлег. Полы скрипят и хрустят. Один неровный шаг, и провалишься. Шумная толпа притихла, как нога постояльца коснулась пола зала. - Эй, - окликнул низким голосом постоялец ,и бармен повернулся к нему, - как договаривались - полтинник. - Неувязочка, брат, - усмехнулся хозяин, убирая купюру в нагрудный карман. - Ещё полтинник. - За что это? - нахмурившись изумился гость. - Я тебе девчонку послал? Послал! - Она выполняет свою работу, к которой я никак не отношусь. Гони ключи от мотоцикла, которые я оставил в залог, и оставь свои игрушки для лохов вроде тех отбросов! - лицо гостя напоминало звериный оскал. Пальцем он указал на толпу, но толпа никак не отреагировала. - Эй, нет, дружок! - бармен упёрся одной рукой себе в бок, а другой размахивал перед лицом гостя. - Ты знаешь, что у нас за местечко такое, какие люди сюда заходят и, в конце концов, за какими утехами.. - Я плохо слышу тебя! - парень в мгновенье ока перемахнул через стойку и вцепился в грудки хозяина заведения. - К чему ты клонишь?! - Я к утру послал к тебе девчонку, и как провести с ней время, была полностью твоя воля! Я не виноват в том, что ты не воспользовался подарком. Плати! - бармен сбил с себя руки гостя и расплылся в самодовольной улыбке. - Что?! Да.. Да той девчонке лет 16-17! Да она краснеет при виде неодетого.. Так ты.. - гость не мог подобрать нужных слов, но всё-таки нашёл, где их взять. Одной рукой он вцепился бармену в шею и придавил его к полкам с выпивкой, а второй молниеносным ударом сломал полку. Вся стоявшая там выпивка попадала на пол и со звоном разбилась и перемешалась в единую лужу. - Ты её в шлюхи приписал?! - прорычал гость. - Я тебе сейчас покажу, как девчонок присылают!       Гость отдёрнул бармена и швырнул его в шкафчик с посудой. Всё с грохотом попадало, а бармен что-то вскрикнул. Толпа дёрнулась в сторону потасовки. В один прыжок гость сократил расстояние между ним и хозяином. Приподнял за грудки и мощный удар по лицу. Бармен выкрикивал извинения и обещания вернуть деньги и ключи, но было поздно. Удар за ударом, превращая молящую о пощаде морду в синий кусок мяса. Толпа, состоявшая из пяти человек навалилась на агрессора, чтобы усмирить. - Расслабься ты! Успокойся! - кричали они. - Я не закончил! В толпе показалось личико официантки. - Скажи ей, кем она подрабатывает! - Потаскухой, - ответили все в один голос, кроме официантки. Та лишь опустила взгляд в пол и раскраснелась больше прежнего. - Ты.. - парень прекратил брыкаться, его глаза широко распахнулись, - ты знала?!! - девушка виновато кивнула. - Сколько тебе лет? - Шестнадцать. Школу заканчиваю.       Ощутив, как ослаб незнакомец, устроивший самосуд, его отпустили. Ещё некоторое время гость смотрел на девушку, которая помогала хозяину подняться. Нащупав у него ключи с брелком собачьего (или волчьего) следа и поднесла незнакомцу. Тот молча поднялся и удалился из поганного заведения. Зазвучал мотор его мотоцикла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.