Пьяный дирижёр.
20 июля 2016 г. в 19:40
Примечания:
Некоторые карты выпали из колоды во время тасовки. Приношу за то извинения. Вскоре их вернём.
- Не вставай, - доносился чей-то голос, подобный лёгкому порыву ветра, на котором едва удерживается тонкая нить паутины.
Жизнь зверя подобна игре в оркестре с пьяным дирижорём. Сочетай мелодичность с причудами пьяного эстета. Дирижёр пожелал ливень. Дирижёр пожелал бурю.
Играй.
После трёх ночей без сна и, практически, без передышки с тяжёлым мешком на плече начинает казаться, что капли дождя, размером с мячик для настольного тенниса, вот-вот пригвоздят тебя к мокрому асфальту и утопят вместе с чёртовым мешком. Это последний. Зачерпывая воду дырявыми кроссовками, он несёт на плече мешок, набитый чем-то мелким твёрдым и тяжёлым, по крайней мере, тяжёлым содержимое стало казаться в последние сутки. Бригадир смотрит в окошко из своего кабинета на вышке что-то пытается объяснить промокшему до костей (как и все рабочие) худощавому мальчишке. Алая кровь подступила к лицу бригадира, брызгая слюной, яростно размахивал кулаками. По щеке мальчишки пробежала слеза. Его отправили пинком под зад. Теперь бригадир с улыбкой наблюдает за площадкой, где движется стоит один единственный рабочий. Проводив взглядом мальчишку, Киба подкинул мешок, чтобы взяться поудобнее, и понёс в сторону гаража. Собрав остатки сил, Киба закинул мешок в кузов грузовика.
- Это последний? - перекрикивая шум дождя спросил водитель. Грузчик молча кивнул. - Три смены, серьёзно?! Ты робот, да?
Никакого ответа. На выходе из гаража поправил мокрую шапку, которая уже расползается по голове.
- Не двигайся, ладно? - подул тёплый верок, - Я схожу за водой.
Как не странно, но несмотря на обилие воды, до жути сухо во рту. В раздевалке переодевшись, грузчик направился в кабинет к бригадиру. Тот протянул работнику конверт.
- Здесь меньше половины из того, что было обещано, - подметил, вскрыв конверт, Киба.
- А вскрывать дома надо..
- Это правило такое? Что-то не слышал.
- Ты не уложился во времени..
- Я работал один последние двое суток, - перебил Киба, - и никаких временных рамок не было. Пересмотри договор.
- Этот? - мужчина достал из сейфа бумагу и порвал. - Не е#и мне мозг, малец! Я уже проявил щедрость, а сейчас проваливай! - лицо окрасилось в алый, и вены на висках запульсировали.
- Ах, щедрость, значит?
Подлетев к грузному бригадиру, Киба нанёс мощный удар в скулу. Последовал бы второй удар, но тот перехватил удар и разломал надвое парнем стол.
- Гуро! Айко! - крикнул бригадир.
Не успел Киба опомниться, как в кабинет влетели две огромные фигуры. Подхватив его, они потащили на выход.
- Ты в порядке? - спросил тот, что в жёлтом свитере.
- Чё ты спрашиваешь?! Батя ему по заслугам воздал! - ответил тот, что в чёрной майке, и вцепился в плечо сильнее.
- Не знаю, Гуро, как-то это неправильно. Эй, а сколько он не доплатил?
- Три, - отстранённо ответил Киба.
Кибу отвели к воротам, ведущим в город. Айко убежал к отцу, и вернулся с тремя конвертами. Незаметно он протянул их Кибе.
- Держи, только никому, - вполголоса сказал Айко. - Это зарплата тех, за кого ты пахал. Теперь текай отсюда.
Через полчаса Киба сидел в Булигвелле и пил кофе. Приставучий официант долгое время не оставлял в покое. Ещё через полчаса Киба шёл по рынку. В такой ливень никто не торгует. Место безлюдное. Только одиночка, закатав рукава чёрного пуловера и перекинув рюкзак через плечо, шагает в сторону мотеля.
- Я здесь. Всё хорошо, - доносился голос издали.
На встречу вышли мужчин десять. Все в рабочей форме (в такой же работал Киба). Пробежала искра, и мужчины налетели на уставшего парня, у которого не было сил даже сопротивляться.
- Какого х#я ты его достал, кретин?! - кричал один из тех, когда воздухе просверкало лезвие ножа - в первый раз серебряное, во второй красное. Молния ударила в живот. Как там говорят - молния дважды в одно место не бьёт? Ударила.
- Я.. Я не знаю! Испугался! Киба, дружище, давай вставай! Мы тебя в больницу..
- Ты муд#к! Не время нянчиться - валим!
Долгую, вечную минуту в животе нечто возгоралось. Порывами тёмно-красное выплёскивалось наружу. Потом боль куда-то пропала. Всё унёс дождь. Половину лица затопило. Ему некуда идти. Уже давно. Его тело медленно растворяется.
Лёгкий ветер наконец-то поднял тяжёлые веки. Светлая комната. Он лежит на заправленной кровати с голым, перемотанным бинтами, торсом.
- Всё хорошо. Тебе надо больше пить.
Рядом с кроватью стоит девушка. Рыжие волосы едва касаются её шеи. По правой щеке волосы тянутся к подбородку, а по левой, что показалось пошатанному уму Кибы забавным, закручиваются и закручиваются и исчезают за румяной щекой. Фиолетовыми глазами девушка изучает поведение раненого.
- Я.. не помню.. тебя, - выдохнул Киба, и боль прокатилась по всему телу.
- Мы и не знакомы, - девушка улыбалась. Сохранаяет гостеприимство. Зачем? - Я Мю, а ты?
Тот мужчина. Он произнёс имя..
- Киба. Это МОЁ имя.