ID работы: 4552549

Ностальгия

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Волчья кровь.

Настройки текста
      Впервые после недельного ливня в ясном небе появилось солнце. Напротив городской библиотеки раздавал листовки длинноволосый мальчишка в бежевой куртке. В огромном потоке людей ему постоянно мерещился тот подозреваемый в убийстве. Байкер в джинсах с цепями, в мотоциклетных ботинках и в кожаной куртке принял листовку и выкинул за ближайшим углом, где его остановил полицейский. - Детектив Лебовски, - представился он и достал из внутреннего кармана пиджака свёрток бумаги, - быть может, Вы знаете этого человека. - прямо с листка лохматый незнакомец зло смотрел байкеру в глаза. - Вы ошиблись. Я понятия не имею, кто это, - ответил тот и пошёл прочь.       На самом деле, он не был уверен в своих словах. Даже убеждён в обратном. Вот только теперь этот вопрос будет его докучать долго.       Лебовски точно знал, что обратился конкретно к этому парню вовсе не случайно. Это ничем не объясняется - нутро. Надо что-нибудь нарыть на него, но это чуть позже. К вечеру детективу сообщили об очередном убийстве. На сей раз убийство массовое. Четверо трупов. Обыкновенные бандиты. У двоих обнаружили пистолеты (были пущены в ход), у одного нож с окровавленным лезвием. У одного из них был укус на шее. Убийца отгрыз кусок плоти. Остальные поражены чем-то острым. Не исключено, что банально, ножом. Пули находили в разных сторонах от трупов, будто нападавших было несколько. Брызги крови всюду. Образцы крови отправлены в лабораторию в тот же вечер.       Следующим днём появились свидетели. Их опрашивал лично Лебовски. Внешность все описывали по-разному, но все сходись в следующем: количество нападавших, движение и моменты боя.       Итак, нападавший был один. Двигался он по-звериному - прыжками. Он часто исчезал куда-то и атаковал внезапно. Мужчина попытался ударить ножом, но промахнулся, и убийца вцепился ему зубами в шею и откусил плоть, затем исчез. Того куска так и не нашли. Выстрелы были мимо, пока один счастливчик не ударил ножом в живот, на что получил ответный ножом побольше. Удар пришёлся грудь, рядом с сердцем. Он делал это не быстро, а, будто бы, с наслаждением. Тогда ему пришёлся выстрел в упор в спину. Стрелку вспорол живот, а последнего полоснул по горлу. Как позже выяснилось, погибшие - братья. Они занимались продажей волчьих зубов и шкур. Свидетелям показали фоторобот, и все подтвердили идентичность, кроме девочки, которая врала в три короба. По её теории, там была большая бродячая собака, а не человек. Убийцу окрестили Волком.       Спустя неделю Лебовски позвонит бармен из "Булигвеллы" и сообщит, что встретился с подозреваемым рядом с кафе "Тролльфель".       Но, пока детектив повторно изучает показания свидетелей, а байкер, рассматривая фоторобот, потягивает молоко, на другом конце города стонет от невыносимой боли Киба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.