ID работы: 4552603

На поверхности

Гет
R
Завершён
357
автор
Размер:
193 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 299 Отзывы 57 В сборник Скачать

Пролог, строго описательный, в котором рассказывается о некоторых событиях, произошедших в жизни Фриск после концовки Пацифиста.

Настройки текста
Прошло около месяца с тех пор, как барьер был разрушен. Монстры смогли покинуть подземелье и выйти на поверхность. Правда люди не спешили принимать их в свой мир, делясь кровом и едой. И это отчасти не из-за жадности или злобы. Они уже позабыли о существовании кого-то под землёй. Люди больше боялись менять свой привычный образ жизни и впускать что-то новое. Однако в человеческом обществе постепенно стало зарождаться семя сомнения, ведь не зря давным-давно монстров заточили в глубокую, тёмную тюрьму. Они не знали, что делать. Они не решались ещё что-либо сделать или принять... За это время произошло множество разных событий различного масштаба, но с одной общей деталью: все они так или иначе включали или затрагивали Фриск. Фриск стала известна общественности, благодаря её приключениям, а так же как официальный посол от имени монстров к людям. С начала её не воспринимали всерьёз как представителя. Но можно сказать у всех не было особого выбора. Но, не обращая внимания на небольшой возраст, её предложения и решения были вполне взвешенные. Фриск удалось в хорошем свете представить монстров, добившись сотрудничества между двумя расами. Благодаря этому люди поделились частью своей территорией и даже принимали к себе на работу новых обитателей поверхности... Фриск поселилась вместе с Ториель в небольшом заброшенном домике, вокруг которого росли золотые цветы. Папайрус возгласил это здание «Золотым парламентом», а Санс лишь подметил его тонКОСТЬ в выборе названия. Братьям, как и остальным монстрам, пришлось ютиться в палатках в импровизированном лагере, но соскучившиеся по свежему воздуху и небу над головой, существа только радовались этому. Альфис стала больше проводить времени с Андайн, за просмотром аниме или прочтением манги, немного отодвинув науку на второй план. Сама же Андайн смогла устроиться учителем в детской школе вместе с Ториель. К неприятным событиям можно было отнести только то, что Фриск нигде не могла найти Флауи. Она переживала за него и очень хотела помочь. Но Альфис отказывалась более экспериментировать с природой души и во время разговора о говорящем цветке лишь начинала часто заикаться, бормоча, уходя или резко меняя тему. Учёная лишь создавала полезные изобретения для лагеря, но какие-либо новые проекты не появлялись. Иногда только Меттатон просил её придумать что-то новое и абсолютно грандиозное для его выступления. Он просто каким-то чудом быстро обрёл известность, завоевав сердца тысячи фанатов среди людей и монстров. Но и в адрес Фриск поступило множество предложений от крупных издательств, которые хотели выпустить книгу о её приключениях под землёй. Известный производитель мультфильмов, компания «Дисней», также жаждал добавить её к своей коллекции историй. Не остался в стороне и Голливуд, в котором хотели снять либо фильм по реальным событиям, либо что-нибудь фантастическое с Фриск в главной роли. Посовещавшись с друзьями, Фриск всё же отклонила большинство предложений. Исключение сделали только для известного разработчика Тоби Фокса, которому все же разрешили создать игру. Фриск, наконец, обрела счастье и живёт своей жизнью, не думая о «перезапуске» мира. Однако она понимала, что в это не верит её один из самых близкий друзей. Хоть Санс и не говорил об этом, скелет с недоверием относился к ней. Фриск это ощущала. Это её вина, не так ли? Она прекрасно помнит, как не прошла линию геноцида... как Чара предложила свою дружбу... как та дала согласие. Но Санс прервал их планы. Чара отступила, но не сдалась. Фриск вернула все на свои места, ругая себя за эгоистичное любопытство, и дала слово, что пощада единственный верный для неё путь. В общем, все шло более или менее спокойно. До определённого времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.