ID работы: 4552603

На поверхности

Гет
R
Завершён
357
автор
Размер:
193 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 299 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 3, в которой кошмар превращается в реальность, и все спасает самый странный поцелуй на свете.

Настройки текста
Фриск проснулась от того, что кто-то сильно сжимал её руку. На этот раз пробуждение не было резким, и не несло того облегчения, которое она испытывала, вырываясь из оков последнего сна с Чарой. Девушке ничего не приснилось, что было немного удивительным. Поэтому, после здорового, крепкого сна, настроение было приподнятым. Она открыла глаза и осмотрелась вокруг. Привычная комната с непривычным гостем. Санс спал, сидя на стуле, облокотившись на кровать. На его лице, сквозь обычную улыбку, читалось напряжение и тревожность. Он тяжело дышал и постоянно ворочался, сминая свободной рукой одеяло, а второй крепко сжимая ладонь девушки. Ему точно снился кошмар. Фриск с беспокойством посмотрела на него, и хотела было разбудить, как снизу услышала шум, лязг и грохот чего-то тяжёлого. Санс никак не отреагировал на звук. Девушка с опаской спустилась вниз, медленно шагая по лестнице. В кухне на полу сидела Ториель, которая с печальным видом собирала осколки разбившейся посуды. - Ох... дитя, я тебя разбудила? Прости, я такая неуклюжая, – голос Ториель дрожал, а её пушистые лапки неумело пытались убрать последствия беспорядка. Глаза козамамы опухли и огромные мешки под ними свидетельствовали о проведённой ею бессонной ночи. – Мне сегодня снился дурной сон, который сильно меня потрепал. Но не беспокойся за меня, дитя. Я приготовила тебе завтрак... правда, он немного подгорел... Ториель попыталась встать с пола, но сразу покачнулась в сторону, и Фриск мигом подбежала к ней, хватая под руку, помогая подняться. Неужели только одна девушка находилась сегодня в бодром состоянии? - Что, дитя? Нет, со мной всё в порядке. Но я опаздываю на работу в школу, поэтому буду премного благодарна, если поможешь мне прибраться. Только аккуратно, не порежься, дитя. Фриск помогла Ториель дойти до выхода. На просьбу остаться дома козамама снова повторила свои слова, что она чувствует себя хорошо, но по её разбитому внешнему виду такого не скажешь. Они вышли на улицу. Утро выдалось ясным. Мягкие, белые облачка скакали по небу, создавая причудливые фигуры. Лёгкий ветерок витал между ветвями деревьев, а листва приятно шуршала в танце с ним. Ториель, обняв на прощанье дочку, медленно стала спускаться с порога. Фриск оглядела лагерь «Небо». Было тихо. Только шум природы наполнял симфонию звуков этого места, но привычной утренней суматохи, сопровождавшейся разговорами, готовкой завтрака, стуком столовых прибором и беготнёй туда-сюда, не было. Внезапно, Ториель, схватившись за голову, упала на землю. Ошарашенная Фриск, быстро подбежала к ней. Та не приходила в сознание, как бы девушка не трясла её и не звала. Слёзы покатились по щекам, и Фриск вдруг захотелось бежать и звать на помощь. Она сорвалась с места, направляясь к ближайшей палатке. Ноги не слушались. Дыханье сбивалось. На ужас девушки, куда бы она ни забегала, все спали и не приходили в сознание. Весь лагерь погрузился в глубокий кошмарный сон. Никто не отзывался на дрожащие возгласы Фриск о помощи. Никто не просыпался. Никто не пришёл. Девушка заскулила, чувствуя, как капельки одна за другой падают с подбородка. Фриск не находила себе места. Неожиданно все мысли вернулись к Сансу. Слепая надежда, что он будет в сознании, прибавляла Фриск решимости, и с новыми силами она двинулась к «Золотому парламенту». Моментально забежав на второй этаж, лихо перепрыгивая ступеньки, девушка открыла дверь в свою комнату. Санс стоял около окна к ней спиной и никак не среагировал на запыхавшуюся посетительницу. - Ты знаешь, почему именно с тобой начался путь геноцида? – сухо спросил он и повернулся к Фриск. Сердце девушки остановилось. В глазницах скелета играло знакомое алое свечение. Чара овладела им. - Что ты с ним сделала? – решительно спросила Фриск, проигнорировав вопрос. - Потому что только ты имела такой низкий HP* из всех людей, что падали в подземелье. Что такое HP? Это акроним слова HOPE**. Ты была настолько безнадёжна, настолько ненавидела себя и ощущала свою же слабость, что я смогла пробиться в твой разум и со временем внушить мысль убивать всё живое. Угадай, сколько было HP у этого шутника? – сделав паузу, монстр сказал. - Единица. Фриск молча стояла, она не знала, что делать. С Чарой пощада была бесполезна, но вступить в бой было невозможно. Безысходность ситуации заставляла девушку лихорадочно дышать, не сводя взгляда с бездушных алых глаз монстра. - Как тебе моя способность путешествовать по снам? Всё благодаря медальону. Я оказалась в пространстве «Вечного сна» и смогла на протяжении всего месяца потихоньку терроризировать ночью мысли существ этого жалкого городишки, так же внушив людям идею об опасности «дружбы» с монстрами. Поэтому скоро вспыхнет новая война, в которой не будет победителей. Монстр медленно стал подходить к девушке, та от неожиданности сжала кулаки. - Убивать тебя бесполезно, знаю, хотя я очень жажду сделать это, предательница. Поэтому беги. Скоро напуганная и разъярённая толпа людей уничтожит ваше «Небо». - Я могу сделать «Сброс» и спасти их. - Делай, сколько вздумается. Это не влияет на душу Санса, поэтому теперь он будет под моей властью на протяжении всех временных линий. А чьими руками вершить геноцид меня не особо волнует. Для показательности силы, монстр швырнул пару костей в девушку. Фриск удалось увернуться, видимо Чара не привыкла ещё к новому телу или специально промазала, что, по сути, было не свойственно убийце. Девушка лишь упала на колени, осознавая тщетность её действий. Фриск подумала о друзьях, о том, что они вновь обречены на смерть, снова и снова... и Санс, он станет лишь сильнее себя ненавидеть, убивая существ, которых сам стремился спасти пару сбросов назад... Нет! Это всё не правильно. Он должен бороться, как и сама Фриск. Она не должна позволить забрать его у себя. Фриск почувствовала, что наполняется решимостью и стала подходить к существу ближе. - Санс? – позвала Фриск, на что монстр удивлённо прищурился. – Ты должен бороться, ведь ты сильный. Ты молодец. Существо глядело с непонимающим видом на девушку, которая становилась ближе с каждым словом. Он испуганно произнёс: - Не приближайся! - Ведь ты хороший. - Отойди! - Ты дорог мне, но ты для меня больше, чем просто друг и ... - Убирайся! - Я в тебя верю! С этими словами девушка положила свои ладони на скулы скелета. У обоих перехватило дыханье. Напряжение было предельным. И закрыв глаза, Фриск подалась вперёд. Не так она представляла поцелуй со скелетом. Ожидая коснуться холодного черепа, она ощутила чьи-то тёплые губы. Необычная магия. В ушах шумит, а сердце бьётся, потеряв ориентацию в пространстве. Время остановилось. Фриск даже забыла, что требуется дышать, и вспомнила об этом, почувствовав жжение где-то внутри, наконец, отстранилась и открыла глаза. Алые глаза существа стали потухать. Он смог осилить её контроль... Но неожиданно для него самого взмахнув рукой, протыкая девушку костями. Фриск лишь видела напуганный взгляд Санса, после чего свет погас, и мир стал куда-то проваливаться.

***

Где она находилась, трудно было сказать. Вокруг все было чёрное. Нет. Это не простая темнота. Осмотревшись, она замечает Чару, лежащую без сознания. Без мыслей, без эмоций эту спящую девушку трудно было назвать убийцей. Фриск вдруг осенило. Это пространство, где сейчас она, и есть «Вечный сон», о котором упоминала Чара. Вечный сон... это же получается смерть? Внезапно вдалеке стала образовываться жёлтая вспышка. Фриск поняла, что сейчас окажется на последнем «Сохранении». Девушка посмотрела на Чару, её взгляд зацепил золотой медальон, ядовито сверкающий у той на шее. В последнюю секунду Фриск схватилась за цепочку, пропадая в лучах света.

***

Сознание возвращалось медленно, словно волнами, наплывающими на берег и возвращающимися обратно в свою стихию. Фриск обнаружила себя в своей комнате. Она вернулась в самое начало этого дня. Рядом на стуле сидел Санс. Она так же держится с ним за руки. Второй рукой она сжимает золотой медальон в форме сердца. Засмотревшись на украшения, Фриск не замечает, как Санс проснулся. Почувствовав на себе взгляд, она с тревогой смотрит на него, боясь вновь встретится с бездушными алыми глазами, но видит лишь две белые бусинки в его глазницах. Это снова он. Санс. - Ты такой молодец! – воскликнула Фриск, не сдерживая эмоций, радостно кидаясь тому на шею. - Поздравляю, малая, теперь у меня 2 HP...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.