ID работы: 4552603

На поверхности

Гет
R
Завершён
357
автор
Размер:
193 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 299 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 4, сон от фиолетовой души, человек и монстр пытаются быть нормальной парой, а также встреча с Флауи.

Настройки текста
Всё вокруг было каким-то нереальным. Изломанные огромные голубые эхо-цветки, тянущие свои острые лепестки к верху пещеры, будто желая разодрать её на части. Иссохшие рудники. Пожухлая, тёмная трава. Светящиеся мертвенно-бледным светом грибы, росшие повсюду. Застывший воздух без единого дуновения ветерка. Болотный запах сырости. И тишина, странная, гнетущая тишина. Папайрусу не нравилось это место в самой глубинке Водопадья. Зачем Андайн, глава королевской гвардии, назначила здесь ему встречу? Пообещав устроить последнее испытание, которое и определит, может быть Папайрус в их рядах или нет. Скелет вздохнул. Сейчас будет решаться судьба мечты всей его жизни, и мысль о возможном провале не давала ему покоя. Наконец он заметил вдали одинокое высохшее дерево над обрывом, под которым они договорились встретиться. Странное место. Впрочем, Андайн любила всякие страшилки, да и, возможно, эта жуткая атмосфера уже была частью испытания. И всё же от такого окружения бросало в дрожь. Папайрус подошёл к дереву. Никого. Внезапно кто-то его окликнул по имени. Обернувшись, Папайрус увидел знакомый тёмный силуэт, в котором он узнал Андайн. Её единственный глаз хищно сверкал, но лица видно не было. - Ты готов к испытанию? – голос Андайн звучал жёстко, без каких-либо проявлений эмоций. - ВСЕГДА ГОТОВ! – радостно воскликнул Папайрус, но осёкся, заметив, что его оптимизм выбивается из общей гаммы напряжённой атмосферы. - Сегодня, во время разведки, мы обнаружили человека, – она сделала шаг в сторону, открывая взор на ребёнка, который был связан. Андайн грубо толкнула человека вперёд по направлению к скелету, и почему-то Папайрусу стало жаль это маленькое существо, видя, как оно, чуть не спотыкнувшись на своих дрожащих ножках, приблизилось к нему. - Забери его душу, – холодно продолжила она. – Убей его. - НО... АНДАЙН, ОНО ЖЕ БЕЗОБИДНО. - Убей его. - Я НЕ МОГУ. - Тогда ты никогда не станешь частью королевской гвардии, и... наши тренировки подойдут к концу. Папайрус замер. Он не ожидал такого поворота событий. Исполнение его мечты не должно было начинаться с чей-то смертью... Это не правильно. - НЕТ. ПРОСТИ, АНДАЙН. - Просто убей. - НЕТ. - Ты дорого заплатишь за своё упрямство, мой друг. Подумай, кем ты тогда станешь. Пойдёшь продавать фастфуд, как твой жалкий брат? Упоминание о его родном брате в таком свете не понравилось Папайрусу. Скелет не узнавал свою подругу, но он оставался настойчивым на своём мнении. - Я БУДУ РАД С НИМ РАБОТАТЬ, И МНЕ НЕ ПРИДЁТСЯ ЧУВСТВОВАТЬ ЧЬЮ-ТО СМЕРТЬ НА СВОИХ ПЛЕЧАХ. Я ВЕРЮ, ЧТО ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ СВОЕЙ МЕЧТЫ МОЖНО ОБОЙТИСЬ И БЕЗ ЖЕРТВ. Папайрус подошёл к дитя с целью освободить его. Оно было одето в фиолетовый свитер, а на маленьком личике красовались мутные очки, сквозь которые не было видно глазки. Развязав верёвки, чувствуя, как тем самым рвёт счастливый билетик к своему будущему, скелет, тяжело вздохнув, проговорил: - ВСЕ В ПОРЯДКЕ ЧЕЛОВЕК. ТЫ МОЖЕШЬ БЫТЬ СВОБОДЕН. Я НЕ ДАМ ТЕБЯ В ОБИДУ. Внезапно дитя обняло его и тихонько, детским голоском, прошептало: - Они очень благодарны за твою настойчивость. В дар возьми эти очки, они откроют вам путь во дворце книг к фиолетовой душе, которой одолеешь темноту, сидящую внутри... С последними словами человек стал растворяться в воздухе с лучами света. Папайрус внезапно очнулся в своей постели. Рядом с ним лежали очки.

***

- Санс, ты в порядке? – спустя пять минут, после крепких объятий и восклицаний, спросила Фриск. Девушка просто не смогла сдерживать эмоций, а действия не поддавались мыслям. Настолько она была рада тому, что Санс смог вырваться из оков Чары. Фриск просто представить не могла, что было бы с ней, если бы она его потеряла... Подавшись напору восторга, девушка не заметила, как они оказались вдвоём на её кровати, находясь в слишком близких объятьях, тем самым сильно смущая скелета. Заметив, что Санс перестал шевелиться, она ослабила хватку и посмотрела на него. Тот, уловив на себе взгляд, мигом надел капюшон, пряча свой синий румянец, но затем лишь сильнее прижался к Фриск. - Ай! – воскликнула девушка, напоминая ему, что он всего лишь скелет, который не сможет обнять кого-то без угрозы поставить тому пару синяков. В такие моменты ему действительно становилось горько на душе, осознавая не совсем свою материальную и холодную сущность из костей. - Прости, – грустно сказал Санс, отстраняясь от неё. Он отсел на другой край кровати и облокотился об стенку, стараясь не смотреть ей в глаза. – Знаешь, малая... – неуверенно начал он. – Мне кажется, я не совсем подхожу для тебя. Ведь я на редКОСТЬ очень ленивая натура, которая славится плохими каламбурами и ... – попытался было отшутится скелет, но вдруг осёкся. Фриск дотронулась до него своими горячими губами. Тот неловко ответил на новый поцелуй, мысленно ругая себя за это. Это чистая магия между ними длилась мгновение, но казалось, что вечность и найти ей объяснение вряд ли когда-то удастся... - Давай встречаться? – промолвила она фразу, которую обычно слышала в дешёвых мыльных операх по тв или вычитывала в книгах, где все описываемые романы заканчивались со счастливым концом. Санс смотрел снизу вверх на эту решительную, добрую и красивую девушку, как загипнотизированный, не смея отказаться, но считая, что всё может покатиться в её жизни к чертям по его вине. Но ему хотелось любить. Ему хотелось быть любимым. - Если честно, то я просто не умею. Научишь тогда? – спросил Санс, подмигнув. Она кивает, садясь счастливая рядом с ним. Внезапно Фриск чувствует жжение у запястья и вспоминает о золотом медальоне в форме сердца, который был намотан на её руке всё это время. - Хм, откуда у тебя это, малая?

***

Сегодня день обещает быть тёплым и солнечным. Все вокруг цветёт и благоухает. В укромной долине в этот ранний час Фриск сидела под деревом. Вокруг всё было усеяно золотыми цветами. Девушка плела из этих маленьких солнышек венок и смотрела, как вдалеке Санс с помощью своей магии пытался сломать медальон, но тот лишь рикошетил от его атак и постоянно отлетал в сторону без малейшего урона. В общем, узнав необычную историю короткого путешествия Фриск в пространство «Вечного сна», Санс, не без угрызения совести за то, каким способом она там оказалась, сказал, что медальон нужно срочно уничтожить, тем самым окончательно разорвав нити духа Чары с нашим миром. Раздался последний мощный звук выстрела бластера, земля отлетела комьями, образовалась воронка, но на украшении не осталось ни царапинки. Санс устало побрёл к Фриск, вертя в своих костяных пальцах цепочку. В его взгляде читалось выражение глубокой досады, о том, что со злосчастным украшением не удалось расправиться так быстро. Он присел рядом с девушкой под деревом, положив свою голову к ней на колени, и уставился в пространство, пытаясь нащупать решение. В голову ничего не приходило. Через некоторое время глаза скелета начали слипаться и, наконец, измученный терзаниями, Санс задремал. Фриск аккуратно положила ему на макушку сплетённый ею золотой венок. И осторожно, стараясь не разбудить, взяла из рук скелета медальон в форме сердца, на долю секунды ей почудилось, что она чувствует его биение в своей ладошке. - Это Чары? – внезапно кто-то тихонько спросил звонким голоском. – Я ощутил присутствие её частички в этом мире... и думал, что смогу найти её здесь... Злоба и ненависть казались единственными эмоциями, которыми обладал Флауи, но сейчас он выглядел подавленным. Он один из немногих, кто знал о Чаре. Из-за далёкого прошлого, Флауи считает её своим лучшим другом до сих пор, хотя эти "чувства" оказались далеко не взаимны. На пути геноцида Флауи хоть и осознал это, помня, как начал паниковать, умоляя о милосердии... но у него до сих осталась привязанность к первому упавшему человеку. - Но здесь оказались только ты и эта «улыбающаяся мусорка», – он с отвращением посмотрелось на спящего Санса, возвращаясь к своему привычному образу, показывая свою злющую сущность. – Медальон? Ты его уже открывала? Фриск удивлённо пожала плечами. Затем девушка попыталась нащупать какую-нибудь дверцу в этом украшении. - Не выходит? Ну как же? – цветочек вскинул бровь. – Ха ха ха. Я понял. Эта вещь пришла в этот мир из другого пространства. Если быть проще, то вас разделяет новый «Барьер». Всё повторяется! – Флауи состроил жуткую улыбку. – А чтобы открыть медальон, потребуются души людей. Ха, вот какая незадача, что те шесть душ сейчас не у тебя. - Но их нет, – внезапно пробурчал Санс, на что Флауи от неожиданности хищно зашипел в его сторону. - Ты ИДИОТ. Ничто не пропадёт и просто так не исчезнет. И если бы души хотели чтобы их нашли, то они бы уже дали себя обнаружить. - Миллион благодарностей за подсказку, – сказал скелет и поднялся с земли, от этого ему на нос сполз золотой венок, сплетённый Фриск. Санс, издав удивлённый смешок, сдвинул подарок обратно на макушку. – Пойдём, малая, – сказал он и медленно направился в сторону лагеря. - Держалась бы ты от него подальше, – ядовито прошептал Флауи, глядя на отдаляющегося скелета, и, сделав паузу, добавил: – Ведь клятвы брака даются, лишь пока смерть не разлучит влюблённых... а он и есть ... костлявая смерть. Фриск вздрогнула от жутких слов цветочка, но она была уверенна, что он не прав. Как-никак Флауи живёт в этом мире без души, и рассуждать на такую тему ему было, отчасти... невозможно? - Увидимся, – сказал на прощанье цветок и растворился в поляне своих золотых собратьев. С медальоном в руке Фриск возвращается в лагерь «Небо».

***

- Папайрус, сними ты, наконец, эти очки! – громко восклицала Андайн. - Ты как ботан! Ну, то есть ... ты, как ботан, но не как особенный ботан! – краснея, сказала рыбка, при этом обняв Альфис. Фриск вернулась домой в «Золотой парламент». На кухне за столом сидели её друзья, находящиеся в отличном расположении духа, и что-то громко обсуждали. - Д-да, Папайрус, откуда у тебя эти очки? – спросила Альфис, но в это время в комнату зашли Фриск и Санс. - О, ЧЕЛОВЕК, САНС, ВЫ ЗДЕСЬ! - Дитя, где ты пропадало? Вы с Сансом будете завтракать? – поинтересовалась Ториель, но не дождавшись ответа уже стала накладывать две новые порции в тарелки. Фриск присела за стол. Уютная и семейная атмосфера прибавляла ей решительности. - Крутые очки, бро, – подметил Санс, облокачиваясь на высокий стол, как на барную стойку. – Откуда? - О, МОЙ ДОРОГОЙ БРАТЕЦ, ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ! ВЕЛИКОМУ ПАПАЙРУСУ ПОДАРИЛА ИХ ФИОЛЕТОВАЯ ДУША В ЗНАК СВОЕЙ БЛАГОДАРНОСТИ. - Чего? Упоминание о потерянной душе привлекло внимание Фриск, которая в это время кушала оладьи. Санс попросил поведать брата о его сне. - Ну что ж, малая. Они дали знак. Нас ждут приключения по поиску шести душ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.