ID работы: 4552603

На поверхности

Гет
R
Завершён
357
автор
Размер:
193 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 299 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 5, теория и практика спасения любимого человека.

Настройки текста
Весь вечер на улице лил сильный дождь. Громоздкие капли беспрерывно бились о подоконник. Деревянная крыша старого домика прохудилась уже давным-давно. До ремонта дело ещё не дошло. С потолка текла вода. Капли со звоном ударялись о блюдца и другие ёмкости, расставленные по всей комнате Фриск, создавая особую симфонию звуков. Музыка природы для сердца и души. Но не хватало уюта. Напряжённая атмосфера окутывала «Золотой парламент» в этот час. События сегодняшнего дня быстро прокручиваются в голове у Фриск. Она сидит за столом и листает тетрадь. Они нашли фиолетовую душу, которая оказалась запечатанной в порванной тетради. Знакомая вещь. Фриск помнит, как покупала этот предмет ещё в подземелье, в лавке у Герсона, когда ... шла по пути Геноцида. Тетрадь помогала в атаке на монстров, и служила прекрасным оружием на время. Почему они вдруг нашли её на поверхности? Сложный вопрос. Благодаря мутным очкам и подсказкам из сна младшего скелета. Они направились во «Дворец книг», сразу сообразив, что под этим названием имелась ввиду единственная библиотека в городе. И не прогадали. Надев очки, Папайрус сразу обнаружил необычное свечение среди книжных полок. Так они и нашли тетрадь. Альфис сказала, что предмет служит небольшим сосудом, поэтому взяв вещь в руки, монстр не поглотит душу. Первый ключик по уничтожению нового барьера медальона Чары найден. Это радует. Но... на них напали. Небольшая банда людей атаковала монстров, которые пошли вместе с Фриск в библиотеку. Она прекрасно помнит, как найдя порванную тетрадь, она вместе с Андайн, Папайрусом, Альфис и с Сансом решили по предложению высокого скелета немного «позависать» среди книжных полок. Отличная идея провести время, подумали они. И все разбрелись по книжным стеллажам, в поиске для себя интересной литературы. Всё было хорошо. Фриск спокойно ходила по рядам из высоких шкафов, с любопытством разглядывая книги, как внезапно раздался удар от падения чего-то тяжёлого, шум ... звук выстрелов. Взрыв. Паника охватила здание. Дальше воспоминая идут обрывками. Пелена дыма накрыла помещение. Ничего не видно сквозь неё. Кто-то схватил Фриск за плечо, больно впиваясь ногтями ей в кожу, и ядовито прошипел ей в ухо: - Что думала, я не замечу пропажу, воровка? Отдай медальон! Фриск оборачивается на голос. Видит алые глаза человека. Жуткая гримаса застыла на его лице. Он себя не контролирует. Чара вместо его рассудка. Но, как? - Отдай медальон! Я НЕ МОГУ ВЛИЯТЬ НА КОШМАРЫ! Они меня не слушаются! Как же мне заставить их бояться!? Человек, под манипуляциями Чары, с силой откидывает девушку в сторону. Фриск больно ударяется головой о шкаф и теряет равновесие. Перед глазами начинает все мутнеть. Дыхание сбивается. Девушка пытается встать, неловко хватаясь за полки, но её грубо хватают за плечи. Внезапно раздаётся другой взрыв, и нападавшего сносит лазер из пасти драконовидной головы, рассеивая дым вокруг. Санс стоит на другом конце проёма из книжных полок. Его окружают двое людей. Он защищается от них стенкой из костей. Его атаки слабые и неуверенные. Он не понимает, что происходит, и не решается ранить кого-то. Девушка хочет бежать к нему, но её хватают за ногу, потянув вниз. Фриск ударяется о пол. Она быстрым рывком поворачивается в сторону нападавшего. Человек с алыми глазами ползёт к ней, в его руке что-то сверкает. Он замахивается ножом. Фриск некуда податься, с обеих сторон окружают массивные шкафы. Взмах. В это время пол рядом с ней начинает слабо светится и пара костей материализуется оттуда, с силой ударяя человека, оставляя того без сознания. Фриск с улыбкой смотрит в сторону своего спасителя. От увиденного далее её сердце замирает от страха. Из-за манёвра, который Санс предпринял ради спасения Фриск, он не успевает защититься от новой атаки на его фронт. Его откидывает в сторону, а шкала здоровья падает с двух до единицы. Скелет пытается встать на ноги, держась за голову. На футболке расплывается красное пятно. Но противник готов атаковать снова. Нет. Он бы не успел... не успел увернуться или сфокусировать свою магию... ничего. А Фриск лишь с ужасом смотрела на всё это, не в силах пошевелиться. Секунда. Две. Три. Вечность. События сегодняшнего дня быстро прокручиваются в голове у Фриск. Она сидит за столом и листает порванную тетрадь. Слёзы невольно покатились по её щекам. Дождь усилился. Капли, как барабанная дробь, затрещали повсюду. - Что случилось, малая? - Нет, всё в порядке, Санс, – она рукой вытирает слёзы, закрывает тетрадь и подходит к своей кровати. Папайрус его спас. В последний момент высокий скелет появился из неоткуда. Его правый глаз светился оранжевым. Мигом Папайрус отгоняет неприятелей в сторону. Он был так же напуган за Санса, как и Фриск, а тот всего лишь поднялся, попутно застёгивая куртку, чтобы скрыть рану. Как они добрались до лагеря трудно припомнить. Но все остались живы, хоть и с низким HP. Но гораздо сильнее пошатнулась их вера в людей. Друзья Фриск не знали о Чаре... и, по словам старшего скелета и не нужно. Позже по новостям говорили, что нападение организовала известная криминальная банда. Видимо, Чара знала, кого брать под контроль. Лагерь монстров впал в депрессию, никто не спешил посещать город. Фриск чувствует отчаяние. Поверхность оказалась слишком опасной. В этот момент она понимает, что уже выросла. И взрослая жизнь с настоящими, серьёзными проблемами не кажется сказкой. Фриск присела на свою кровать, где лежал раненый Санс. Он напрочь отказался от медицинской помощи по прибытию, сказав, что он в порядке. Фриск догадывалась о причине сего поведения. Откуда у скелетов кровь? А черт его знает. Секреты бывают у всех. Да, и ей это было неважно сейчас. Она садится рядом с ним, попутно замечая, что его раны снова кровоточат. Девушка берет аптечку. Пальцы рук слегка подрагивают. - Санс, может лучше попросить помощи у других? Я не уверенна, что обычные лекарства тут подходят. - Нет. Помнишь о том, что монстры могут лечить людей, а люди монстров. - Но я не умею пользоваться магией, как ты в тот раз, когда моя душа была отравлена... Лёгкие касания ваткой, пропитанной перекисью, отдавали сильным жжением. Санс терпел эту пытку во благо своему здоровью. Фриск старалась не пропускать ни одного участка раны на костях, одновременно рассматривая рёбра скелета, не без доли смущения. Отложив вату, Фриск стала обматывать вокруг грудной клетки скелета бинт. Подушечки пальцев аккуратно соприкасались со спиной Санса. Он не чувствовал боли, но всё равно вздрагивал от каждого движения. Молчание. Можно было услышать тихий свист от падения капель воды. Дождь уже превратился в жуткий ливень. Раздался протяжный и сильный гром, блеснула молния. На мгновение тени стали длиннее, а ярко-белый свет отразился по всей комнате. - Это тут ни при чём, – добавил Санс, надевая белый свитер. - Не магия лечит, а любовь. Спустя время Фриск засыпает рядом с ним в обнимку, и ему действительно становится лучше, находясь рядом с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.