ID работы: 4552603

На поверхности

Гет
R
Завершён
357
автор
Размер:
193 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 299 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 7, жажда власти. Доктор смерть (часть 2).

Настройки текста
Приходил в себя Санс долго. В голове шумело, перед глазами плавали какие-то цветные пятна, во рту ощущался мерзкий привкус. В голове шевельнулась ленивая мысль: «Что-то часто я в последнее время не контролирую ситуацию». Потом пришло осознание того, что он лежит на чём-то жёстком, похоже, на каменном полу. Попытавшись пошевелиться, Санс с удивлением понял, что ему не хватает сил на это простейшее действие. Через некоторое время пришли воспоминания о последних событиях. Превозмогая страшную слабость, скелет заставил себя открыть глаза и сесть. Увиденное его не порадовало. Он находился в небольшой камере, напоминавшей тюремную. Окон не было, выход перегораживала массивная железная дверь. Под потолком тускло светила одинокая лампочка. Всю обстановку помещения составляла вделанная в стену полка, очевидно, заменявшая кровать. Папайруса и Фриск видно не было. Оглядывая камеру, скелет понял, что ему что-то мешает, какой-то посторонний предмет на шее. Ощупав его, он с удивлением понял, что это широкий и гладкий ошейник, без малейших признаков замка. Внезапно послышался шум поворачиваемого в замке ключа, потом дверь распахнулась. На пороге стоял мужчина лет сорока в сером костюме. Его не выражающий ничего взгляд оббежал комнату и остановился на сидящем на полу монстре. - Очнулся-таки, – констатировал пришелец очевидный факт. – Я уже боялся, что эти идиоты переборщили с током. Не хотелось бы потерять столь ценный экземпляр, раз уж он попал мне в руки. «Кто вы? Где я нахожусь? Что вам нужно? Что с моими друзьями?» – обычные, в общем-то, вопросы, которые следовало бы задавать в таких ситуациях, но Санс молчал. - Что ж, надо ввести тебя в курс событий,– мужчина хищно усмехнулся. – Это большая удача, что ты попал мне в руки. Я долго наблюдал с помощью камер и подслушивающих устройств за твоими собратьями, в поиске нужного индивида с полезными мне магическими способностями. Поначалу ты нас вообще не интересовал, но когда наши датчики засекли мощные энергетические выбросы в лесу, то поняли, что за тобой стоит понаблюдать. Санс вспомнил, как он вместе с Фриск активно пытался разломать медальон два дня назад, или сколько уже времени прошло, пока он тут лежал в отключке? - В итоге, ты победил в нашем отборе. Так что теперь я твой хозяин, а ты – мой раб. - Выше 14LV... - безразлично ответил Санс. Ему хотелось подняться, дабы на равных общаться с предстоящим противником, но слабость сильно давила на кости скелета. - А ты чертовски плохой человек. Но, хей? Мои слова в данный момент бесполезны, не так ли? Но знаешь, ты и близко не подошёл к тому, каким плохим мог бы быть. Поэтому, в целом, ты довольно отстойный злодей. - Тихо, – невозмутимо перебил его новоявленный повелитель. – Вставай. Санс с удивлением почувствовал, что его тело перестаёт ему повиноваться. Несмотря на слабость в руках и ногах, которая болью отдавалась по всем конечностям, скелет смог встать. Пошатнувшись немного в сторону, Санс понял, что всё равно скоро может снова собой обнять пол. Но каким-то образом он всё ещё держался на ногах, несмотря на полное отсутствие сил. - Отлично, – прозвучал голос его мучителя. - Теперь ты понимаешь, что ты выполнишь любой мой приказ, даже если я скажу тебе войти в огонь и сгореть там заживо. Даже если я скажу тебе собственноручно убить своих друзей, ты сделаешь это. Причинить вред мне или моим людям ты не сможешь. Покончить жизнь самоубийством, если для тебя станет невыносимым такое существование, тоже. И даже если ты сойдёшь с ума, твоё тело продолжит мне подчиняться. То, что находится сейчас у тебя на шее, досталось мне от предков. Этот ошейник делает существо почти абсолютным рабом своего хозяина. И эти глупцы использовали его всего лишь для подавления непокорных крепостных! Я же, получив в руки такое ценное орудие, как ты, стану, со временем, повелителем этого мира! - Вау. Безумная идея. Честно, это супер неловко. Но не думаю, что у тебя что-то путное выйдет, с таким ленивым, как я... - Ещё как выйдет! Ты даже не осознаёшь всех своих возможностей. Ты никогда не пробовал использовать их для достижения истинных, достойных целей? Власть и богатство – вот единственное, к чему следует стремиться! А не к какому-то мифическому торжеству добра над злом! Любовь, дружба, уважение – всё это ничто! - Поверь, приятель, как только я избавляюсь от этого украшения, - скелет демонстративно провёл пальцем по внутренней части ошейника. – Ты очень плохо проведёшь время. - Ты от него НИКОГДА не избавишься. Сам ты его снять не сможешь. Попросить о помощи тоже. Никто не узнает, что ты здесь. Так что смирись. Отныне, твоё предназначение – служить мне, монстр. А если ты не сможешь ему соответствовать… Я прекрасно знаю, что не смогу предусмотреть всего. И при исполнении какого-либо моего приказа ты, возможно, сможешь найти лазейку и навредить мне. Так вот, знай, что расплачиваться за это будут твои друзья! А теперь… Я пришлю человека, чтобы тебя проводили в твои апартаменты. Отдыхай и набирайся сил. Это приказ! Скоро ты мне понадобишься…

***

Как и обещал «хозяин», так и не удосужившийся назвать своего имени, через десять минут после его ухода появился человек, посланный проводить Санса в его комнату. Это оказался молодой парень лет семнадцати, на лице которого застыло испуганное выражение. По дороге скелет попытался вытянуть из своего провожатого хоть какую-нибудь информацию, но добился только следующего: «Мне не велели с тобой разговаривать. Но для тебя… для всех нас будет лучше, если ты подчинишься. Ты даже не представляешь себе, как господин умеет наказывать». Обнадёживающие слова, ничего не скажешь! Помещение выделили вполне комфортабельное. В нём было всё, что могло понадобиться для отдыха. Было там и окно, не забранное никакими решётками, удрать через которое, к великому разочарованию скелета, не получалось. Проклятый ошейник пресёк всяческие поползновения, не совпадающие с волей его хозяина. Санс, в очередной раз утративший контроль над своим телом, принял душ, переоделся в приготовленную кем-то чистую одежду. Ему даже предоставили ужин. И теперь он стал готовиться ко сну. Всё это время его разум, заточенный в теле, ставшем послушной игрушкой чужой воли, метался в поисках выхода. Увы, ничего обнадёживающего в голову так и не приходило. До следующего вечера монстра никто не тревожил. Время от времени появлявшиеся слуги молча, приносили подносы с едой и убирали оставшуюся с прошлого раза грязную посуду. Тело послушно исполняло приказ «отдыхать и набираться сил». Что же до разума, то владелец этого дома ясно дал понять, что состояние оного не слишком его волнует. Посему Санс приказал себе успокоиться. Он даже решил попробовать предаться медитации, но не слишком успешно. Нелегко достигнуть состояния полного покоя и умиротворённости, когда в голову постоянно лезут одни и те же мысли. Да и беспокойство за друзей, которых он не видел уже сутки и не знал, что с ними, давало о себе знать. - Ха ха. Ты кажешься ещё более жалким, а я думал дальше уже некуда, – внезапно где-то эхом раздалось над скелетом. Санс приоткрыл один глаз, пытаясь найти источник шума. - Как ты меня нашёл, цветочек? – обратился Санс к Флауи, который выглядывал из вентиляционной трубы. - Как ты помнишь, помойка, я был связан со всеми шестью душами людей во время разрушения барьера. И теперь могу чувствовать их присутствие в этом мире. Блеклая лента на твоей руке подсказала мне дорогу. - Понятно, – сказал Санс и посмотрел на уже довольно потрёпанную ленту на его запястье. – Где Папайрус и Фриск? - Не в этом здании, я знаю. После встречи в лесу я стал наблюдать за вами, потому что ты точно бы угробил Фриск, идиот. - Значит, ты знаешь их месторасположение? Предупреди тогда лагерь, скажи им чтобы... - Ваше «Небо» пало, – Флауи состроил жуткую гримасу. – Когда я пришёл туда, там уже всё полыхало. Куда эвакуировались монстры, я не знаю. Думаю, Чара постаралась. Ну и что теперь будешь делать, помойка? - Ты можешь вытащить моего брата и Фриск? - Хеей, я всего лишь маленький безобидный цветочек, – Флауи состроил как можно более милую мордашку и посмотрел на Санса. – Хехе, красивая побрякушка, но думаю, она не подходит к твоим глазам, не подчёркивает твой врождённый идиотизм, так сказать, поэтому думаю, будет лучше без неё, – с этими словами цветок резко спрыгнул на спинку дивана и приблизился к сидящему скелету, направляя свои лепестки к ошейнику. – Вау, а он оказался крепче, чем ты, твердолобый. Санс тяжело вздохнул, осознавая безвыходность ситуации. Его зрачки потухли. - Так, ладно. Слушай сюда. Я хочу помочь Фриск и Папайрусу, но мне нужно время, поэтому ты должен идеально выполнять все приказы этого человека с манией величия. Потому что... я не хочу, чтобы они пострадали по твоей тупости и Фриск сейчас очень страшно, она подавлена и не решается что-либо делать, боясь, что из-за неё влетит Папайрусу. Плюс, она ещё считает, что ты помер. Понимаешь, к чему я клоню? - Ты имеешь в виду... - Да. В ней нет РЕШИМОСТИ, поэтому не знаю, сможет ли она вернуться в «точку сохранения» или окончательно покинет этот мир, если погибнет. Поэтому... – послышался звук открывания двери и цветок мигом залез обратно в трубу и уже прямо оттуда эхом послышались слова. – Поэтому не глупи. - Не натворить глупостей, хех. Постараюсь, – уже сам себе с горьким смешком сказал скелет. Но всё рано или поздно заканчивается. Так и это томительное ожидание подошло к своему логическому завершению. В комнату зашёл похититель. Не теряя времени, он сразу взял быка за рога: - Ну что ж, гость дорогой, по моим расчётам, ты уже должен был полностью оправиться. Пора тебе приниматься за дело. «Делом» оказалось примитивное ограбление нескольких банков. Санс должен был аккуратно, при помощи телепортации и манипуляций со временем, перетаскивать содержимое банковских хранилищ в стоящие неподалёку от места проведения операции грузовики. - Как мне хоть к Вам обращаться? – буркнул скелет. - Неужели я не представился? – притворно удивился похититель. – Как это невежливо с моей стороны. Меня обычно знают, как Доктор Смерть. Но ты можешь называть меня просто хозяин. Или господин, повелитель – на твоё усмотрение. - Что с моими друзьями? - О, я считаю, что у монстров не бывает друзей. Хотя, по сути, дружба – это просто извращённый способ сделать кого-то своим рабом, но с ними всё хорошо! Хотя, для твоего успокоения я тебе их покажу. Помни, что отсутствие ошибок в твоей работе – залог их дальнейшего спокойного существования. «Спокойным» существование своих друзей Санс бы не назвал. Видно было через экран монитора, что они точно не походили на довольных жизнью. Папайрус успокаивал Фриск, которая жалостливо всхлипывала со слезами на глазах. Но, по крайней мере, они были целы и невредимы. Поселили их в комнатах, похожих на ту, в которую поместили Санса и, похоже, не запретили общаться. Хотя ошейники на них тоже нацепили. - Надо будет подумать, к чему можно будет пристроить твоих друзей. Не есть же им мой хлеб просто так, - деловито заявил Доктор. – Вроде бы я слышал, что высокий скелет тоже обладает похожими способностями, как у тебя. А девушку можно будет приспособить для работ по дому. - Да уж, – ядовито заметил Санс. – Заложник должен ещё и пользу приносить. - А ты как думал? – удивился хозяин. - Ладно, проехали. На третий день Сансу поручили экспроприировать какие-то документы у, как он понял, какого-то конкурента его похитителя. Потом монстра заставили взять сразу весь сейф. Но всё это были цветочки. Ягодки были впереди. Пока дело ограничивалось кражей ценностей и документов, Санс легко с этим мирился. В конце концов, и то, и другое можно будет потом вернуть, да и обычные вещи и предметы, хоть и дорогие, его не волновали. Однако пятое по счёту задание, полученное им на десятый день заключения, его просто шокировало. Ибо успешное его выполнение повлекло бы за собой гибель множества ни в чём неповинных людей. Иными словами, монстру приказали в скором времени присоединяться к небольшой армии похитителя и воевать непонятно с кем и непонятно за что. Захват власти в другом городе с помощью грубой силы в его планы не входил, и мысленно скелет уже корил себя за то, что доверился говорящему цветку, но был ли у него другой выход? Время покажет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.