ID работы: 4552603

На поверхности

Гет
R
Завершён
357
автор
Размер:
193 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 299 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 8. Доктор смерть (часть 3).

Настройки текста
Монстр вот уже час сидел на пушистом ковре в «шикарных» апартаментах и ожидал, когда его сегодня отправят в другой город, бессмысленно глядя в никуда. Надежды не было. Сам он не мог ничего сделать из-за проклятого ошейника. На друзей рассчитывать тоже не стоило. Папайрус и Фриск сами находились в подобном положении, как и он сам. Флауи уже не было слышно почти полмесяца. Безысходность, никак иначе. Раздался хлопок. Комната чуть встряхнулась. С потолка осыпалась белая крошка, и люстра качнулась в сторону. Санс вскочил на ноги, ожидая подвоха. Внезапно в дверь влетел Доктор в окружении двух охранников, которые тоже были настороже. - Ты?! Как они узнали? – сказал «хозяин», держа в руках пистолет и тревожно оглядываясь вокруг, – Значит, ты их привёл, ты их и убьёшь. Понял? Это приказ! Иди в холл и жди гостей. А вы, - сказал он, смотря на свою охрану и уходя куда-то вдаль. – За мной. Санс, ничего не понимая, послушно поплёлся по коридору, там, где находился лифт и основной вход на этот этаж. Никого не было. Было тихо. Напряжённая атмосфера держалась в воздухе. Послышался звон, оповещающий о том, что лифт едет наверх. Раздался сигнал. Двери открылись. Оттуда вышел рыцарь в сияющих доспехах. Андайн выглядела очень внушительно в своей амуниции. Сделав два шага вперёд на встречу Сансу, который стоял на месте, она сняла шлем, оглядывая скелета. Со спины можно было заметить Папайруса. Увидев брата, Санс испытывал смешанные эмоции, то ли радость, то ли грусть от неизбежного сражения. - Санс, мы не хотим тебе навредить, – громко и чётко заявила Андайн. - Не могу, к сожалению, сказать то же самое, – ответил он, смотря в пол. - Мы всё понимаем. Говорящий цветок поведал нам о твоём положении. Всё будет в порядке. - Где Фриск? - С Папайрусом её не было. Он сказал, ей стало плохо, и её направили в другой медицинский корпус. Там уже наши. Азгор и Ториель руководят группой. Альфис всех направляет по связи. Мы держим ситуацию под контролем. Низкий скелет отрицательно помотал головой и щёлкнул пальцами. В воздухе материализовались пара драконовидных голов. Он посмотрел вперёд. На лице Папайруса отражалось безумное волнение, высокий скелет держался за свой шарф обеими руками, не находя себе места. Зато Андайн сохраняла свою решимость до последнего и, сказав: «Придерживаемся плана», бросилась в прыжке вперёд, атакуя Санса мелкими стрелами, тот выставил перед собой костяную стенку. Один бластер разбился под напором её магии. Второй выстрелил энергическим залпом, но героиня еле успела увернуться. Папайрус спрятался за стеной в районе пожарной лестницы и достал небольшой планшет, то и дело нервно поглядывая на поле битвы, то на экран, выжидая момента. Андайн прекратила град из стрел и, воссоздав уже три огромных копья, бросила поочерёдно в сторону скелета. Санс, применив телепортацию, увернулся от двух, от последнего летевшего оружия он просто сделал шаг в сторону. Ложные соперники уже находились примерно в двух шагах друг от друга. Скелет запустил мощный дождь из костей, снося десятку единиц здоровья у рыбки. При этом её душа поддалась эффекту отравления. От такого зрелища он закрыл глаза, пытаясь прекратить свой безжалостный манёвр. - Я могу сдерживать свои силы буквально пару секунд, – очень тихо сказал Санс, но героиня его прекрасно слышала вблизи. – Снести два очка здоровья за это время будет вполне реально и ... - Если ты думаешь, что я собираюсь уничтожить тебя, то ты ошибаешься! Тебя ждёт твой брат, Фриск, Ториель и позади у нас есть ещё друзья. Поэтому только вперёд! Ощутив боль, почувствовав тем самым нависшую перед ней опасность, инстинкты Андайн усилились. Героиня повторила свой град из стрел. Её цель была измотать Санса, который уже тяжело дышал, а потом снять с него ошейник. Но получив очередной удар костями от скелета, она стала переживать, что скорее сама выдохнется раньше. Бой продолжался ещё минут десять, но преимущество чувствовалось на стороне Санса, который весь уже покрылся испариной от утомлённости битвы. Андайн рискнула приблизиться к ошейнику, но получив жёсткий удар в бок, отлетела в сторону. - Папайрус, сейчас! – крикнула воительница и снова двинулась вперёд на удивлённого Санса, который никак не хотел ввязывать в это своего брата. Как-никак драться с близкими родственниками, это уже совсем другое. Андайн направила свои стрелы на Санса. Тот оградился стеной костей, но внезапно почувствовал удар сзади. Здоровье чуть снизилось. Ненавистный ошейник упал вниз на землю, но и Санс почувствовал, что и он теперь летит на пол. Кто-то поймал его за шиворот, попутно заключая в объятья. Папайрус с трудом применил свою телепортацию и смог подобраться очень близко к Сансу. Благодаря планшету, он вычислил точную широту и долготу, и смог оказаться в нужной точке координат, рядом с уже измотанным Сансом. Наконец всё закончилось. Папайрус крепко обнял своего брата, который лежал у него на руках. Хоть Санс и был старше него, но из-за того что тот уступал в росте, сейчас всё казалось наоборот. Санс медленно приоткрыл глаза, ощущая, что впервые за несколько дней он может снова полностью контролировать собственное тело. Но из-за упадка здоровья хоть и на половину единицы, из уголка рта низкого скелета пошла струйка крови. Папайрус поднялся, продолжая держать на руках брата, и направился к Андайн. - Ха. Я же говорила, что всё получится, – сказала Андайн, немного прихрамывая. Она потянулась к уху, где была прикреплена мобильная гарнитура. – Приём, Альфис. Наше задание выполнено. Что с Фриск? Ага, поняла. Скоро там буду, – голос рыбки стал серьёзным на последних фразах. - ЧТО ТАМ? - У них какие-то проблемы. Я туда. А вы отправляйтесь на базу МТТ. - Нет, – сказал Санс. – Я должен помочь. - НО С-САНС... - Пожалуйста, бро, дай координаты здания, где она. -ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО Я ПОЙДУ С ТОБОЙ!

***

Санс пришёл в себя мгновенно, после нового телепорта. Первым, что бросилось ему в глаза, были руины некогда роскошного особняка. Затем взгляд скелета обнаружил оскалившихся псов-стражников. Одна стена особняка задрожала и начала складываться, как карточный домик. Сквозь треск и грохот рушащихся перекрытий, Санс увидел Ториель, он мигом к ней пробрался. Папайрус остался рядом с раненой Андайн, прячась за бесформенной глыбой. - Тори, где Фриск? – с дрожащими нотками в голосе спросил Санс. - Санс! Ты жив. О, какое счастье, – Ториель облегчённо вздохнула. Она не смогла сдержать свои эмоции, в её глазках засверкали слезы. - Тори, скажи. - Да, да... она в той части здания. Там только обслуживающий персонал, но путь преграждают руины и люди с оружием. И они слишком часто используют БУМ штуки. Скелет быстро достал планшет, пытаясь определить координаты. Самому высчитывать ему было сейчас не под силу. Как только он нашёл нужную точку, со стороны больничного крыла, послышались мощные взрывы. Мир Санса разлетелся на тысячу хрустальных осколков. Глаза застала пелена ужаса... - Санс, стой! – крикнул кто-то ему вслед, но он уже исчез с места без движения, телепортируясь в самое пекло...

***

«Тук тук» «Кто там?» «Доставка» «Доставка чего?» «Доставка очень плохих шуток» Смех. «У тебя что-то случилось?» «Если когда-нибудь через эту дверь пройдёт человек, пожалуйста, можешь пообещать мне кое-что? Пообещай, что будешь приглядывать за ним и защищать?» Тишина. «Обещаю»

***

Тиканье часов заполняло палату. Монстры добрались до гигантского дворца курорта Меттатона. Шоумен добровольно разрешил им временно организовать базу на его территории. Смеркалось. Бледное, неподвижное тело Фриск лежало на кровати. Грудь девушки еле заметно вздымалась, тихо попискивали и что-то показывали стоящие рядом медицинские приборы. Санс сидел рядом до сих пор, будто ожидая чуда... но здесь медицина бессильна. Она проживёт ещё пять часов максимум, и вряд ли придёт в сознание. Стол был завален справочниками по медицине, какими-то чертежами и схемами, компьютер дымился от посылаемых в Интернет запросов. Но скелет не нашёл спасительную информацию на просторах знаний человечества. Вероятность того, что Фриск выживет, составляла сотые доли процента. Вероятность того, что её организм при этом сохранит хотя бы половину своих функций, была ещё ниже. Золотой цветок запрыгнул на краешек кровати. И как-то внезапно до Флауи дошло, что, как бы не сложилась в дальнейшем судьба всех остальных, у этой девочки уже никогда не будет никакого будущего в этой временной линии. И можно сколько угодно убеждать себя, что это ни в коем разе тебя не касается, но на душе как-то всё равно было гадко. - Какого тебе всегда улыбаться, даже когда твоя возлюбленная находится при смерти? – ехидно бросил цветок в сторону поникшего скелета. Тот никак не среагировал на колкость. - И что ты теперь будешь делать? - Я вылечу её, отдав свою энергию... - Ты ИДИОТ, с такими ранениями её душа только поглотит твою. Ты что? Готов ей отдать свою жизнь? Скелет ничего не ответил. Он вызвал душу Фриск. Блекло-красное сердечко было изуродовано многочисленными трещинами и царапинами. Оно даже не мерцало, как обычно. Смотреть на это было больно. - Ты этого не сделаешь! – цветок нахмурился, сомневаясь немного в своих словах. - Больше тебе скажу, ты потеряешь свою сущность. О тебе даже никто и не вспомнит после твоей смерти. - Так даже лучше... - А? Всё равно не сделаешь, – фыркнул Флауи и отвернулся, глядя в окно на багровый закат, заполняющий своими лучами белую палату. Санс медлил. Ему всегда не хватало доли решимости в своих действиях, но он не собирался отступать. Он взял свою белую душу и стал медленно приближать её к красному сердечку девушки, почувствовав некое магнитное поле вокруг. Раздался звонкий треск. - Что ты творишь? – обернулся на звук Флауи. Одна трещина на сердце Фриск стала зарастать, зато по белой душе монстра поползла полоска. - Ты идиот! Снова треск. Руки скелета задрожали. - Прекрати! Но Санс его не слушал. Цветок бессознательно потянул свои листья к рукаву скелета, пытаясь прервать его действия. - Пожалуйста! – всхлипнул Флауи, видя, как монстр уже стал медленно рассыпаться. Душа человека почти поглотила белое перевёрнутое сердце. Но скелет смотрел на лицо девушки, неосознанно любуясь ей. Треск. - Хватит, прошу! Нееет! В глазах Санса стало темно. Темно. Всё темнее. Совсем темно. (Dark. Darker. Yet Darker)
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.