ID работы: 4552603

На поверхности

Гет
R
Завершён
357
автор
Размер:
193 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 299 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 10, новое утро для них двоих.

Настройки текста
Это был самый солнечный и жаркий день на памяти Фриск, по крайней мере, сейчас ей так казалось. Мало того, что кондиционер в палате не работал, так они ещё и умудрились сломать жалюзи, пока пытались заслонить окно от палящего солнца. Если говорить конкретнее, "они" - это Ториель, Папайрус, Андайн и Альфис, а так же Флауи, который, в отличие от компании монстров, наслаждался солнечными лучами, сидя на подоконнике. Фриск с тревогой глядела на Санса, который лежал рядом с ней без сознания. То, что произошло, никак не укладывалось в её мыслях. Начиная с происшествия в больнице, похищения и... внезапного приобретения души у Флауи? Да, у цветочка появилась душа, а точнее, его до этого пустой сосуд заполнился капельками субстанций душ монстра и человека. По словам Флауи, в момент, когда Санс позволил поглотить его белую душу раненому сердцу Фриск, цветок не выдержал и вызвал свой пустой сосуд и, словно ножом разрезая, прервал поглощение почти на финальной стадии... и теперь у троих персонажей, по счастливой случайности, было что-то вроде гибрида душ человека и монстра. Девушке было трудно понять это, а тем более самой себе объяснить, да ещё и с научной точки зрения. Даже доктор Альфис наблюдала такое явление впервые. Учёная сказала, для простоты представить это как торт, где самый большой кусок достался Фриск, ещё меньше Сансу, а крошки говорящему цветку, который как раз разрезал его на три части. Такое необычное сравнение, заставило девушку захотеть ... пойти покушать? Не важно... Самое главное, что он чудом остался жив. Девушка заботливо поправляет спящему рядом скелету одеяло, одновременно с любопытством смотря на его меняющиеся выражения лица. Ей чудилось, что Санс, будто с кем-то серьёзно разговаривает во сне. И явно диалог у того строился не дружелюбным образом. - АЛЬФИС, КОГДА ОН НАКОНЕЦ ОЧНЁТСЯ? - В-возможно, когда наберётся достаточно сил... - ОН МОЖЕТ ВЕЧНО СПАТЬ! СОН ДЛЯ НЕГО ЛЮБИМОЕ ЗАНЯТИЕ. - Ну учитывая, что он вообще не должен был выжи... – осеклась Альфис, потому что Андайн внезапно толкнула её в бок. – Эм, то есть он, конечно, он не умер бы, просто бы стал бездушным монстром или... нет! Я-я имела виду не это! То есть... – учёная совсем запуталась, ещё больше пугая высокого скелета. - ПРОШУ, - сказал Папайрус, быстро подходя к кровати. Он протянул свою руку к брату. – ПОЖАЛУЙСТА, ОЧНИСЬ! Но как только Папайрус до него дотронулся. Низкий скелет встрепенулся и взмахнул рукой, обращая все души монстров вокруг в синий цвет, не давая им пошевелиться. Фриск с волнением посмотрела на Санса. Левый глаз того светился синим. Его неожиданная агрессия удивила её. - Ты что с ума сошёл?! – яростно крикнула тому обездвиженная Андайн. Но Санс никак не отреагировал, даже не пошевелился. Его разум находился ещё в другой реальности. Девушка аккуратно касается его, тихонько говоря тому на ухо «Пощади». И это срабатывает. До боли знакомый голос приводит его в чувства. Санс опускает руку и переводит взгляд на Фриск. В его глазах всё ещё мир расплывается цветными пятнами. Он щурится, пытаясь отойти ото сна. - Я хотел сказать что-то... но я забыл, - непринуждённо вдруг говорит Санс. - НЬЕХЕХЕ! ПРОСНУЛСЯ! – воскликнул радостно Папайрус. – ВСТАВАЙ УЖЕ, ЛЕНИВЫЕ КОСТИ. - Да, бро. - К-как ты себя чувствуешь? – спросила Альфис. - В порядке. - О, дорогуша, смотрите, кто пришёл в сознание! – внезапно в дверях появился знаменитый и неповторимый МТТ. – Мы по вам тааак скучали! - Только не надо петь об этом! – крикнула тому Андайн. Меттатон начал с пристрастием рассматривать парочку на одной кровати. Он плавно присел с Фриск, закидывая свою руку ей на плечо. Санс посмотрел на робота недовольным взглядом. - Ух, от всего этого я сам не свой, прости, детка, – шоумен демонстративно стал обмахивать себя руками. – Ваша история похлеще всякого сериала будет. Рейтинги бы взорвались просто, дорогуша. Драма, экшн, любовь! Меттатон сделал паузу и внезапно встал на ноги. - Ну же! Нам всем пора уже. Пойдёмте! - строго затараторил робот толпе монстров. - Убери от меня руки! - завопила Андайн. - Н-но нам ещё предстоит обсудить пару вопросов... - робко сказала Альфис. - Все успеется, дорогая. В любом случае, им нужен постельный режим для выздоровления. Обсудить недавние события. Остаться друг с другом наедине, так сказать в интимной обстановке. - А ЧТО ЗНАЧИТ «ИНТИМНОЙ»? – спросил Папайрус, пока робот активно всех пытался выставить за дверь. - Вот выйдем отсюда, дорогуша, объясню. - Дитя, пирог на сто... Дверь за всеми захлопнулась. - Чувствую, он щас так объяснит Папайрусу, что мне потом разобъяснять всё придётся, – буркнул Санс. - Ты точно в порядке? - Да. Что с твоей душой? - То же самое, что и с твоей, – Фриск улыбнулась и потянула свои руки к его груди. Внезапно вызвав его душу и взяв аккуратно в свои ладошки. От тёплых касаний её пальцев он вздрогнул, – Вот смотри. Санс увидел привычное перевёрнутое сердечко монстра, слегка деформированной формы с небольшими красными вставками внутри белой поверхности души. - Необычно. Значит, ты не сбрасывала мир, и это всего лишь был сон... Про Доктора Смерть нет известий? Фриск не поняла о ком идёт речь. - Ясно... Медальон Чары у тебя? Фриск кивнула. - Приветик, - раздался в комнате высокий голос. Флауи помахал лепестком с подоконника, привлекая внимание. - Хейя. Чё как, цветочек? - Не зови меня так идио... кхм, Санс. Хотя назвать идиотом тебя действительно хочется. Ведь это был очень глупый поступок. Но зато теперь я тоже могу чувствовать эмоции, – радостно воскликнул Флауи. – Это так по-новому. Так круто! Благодаря вам у меня теперь есть кусочки ваших душ, которые я постараюсь развить в настоящее сердце. - Вау, это жутко, но, да, круто, – удивился скелет. – Хех, но теперь ты будешь любить носить свитера в полоску? – пошутил Санс. - Дааа, - засмеялась Фриск. – Ещё полюбишь кетчуп и шутки. - Кетчуп и шутки? Да у меня появился конкурент. Все трое засмеялись.

***

«Значит, ты готов был отдать ради меня свою жизнь...» «Получается так... хмм, поэтому с тебя 5 монет, малая» «Ммм?» «Я сказал 5 монет? Я имел в виду 50 монет» «Ладно» «Серьезно? Как на счёт 5000 мммм...м?» «Ну как? Расплатилась?» «Хех, а вы неплохо целуетесь, мисс, но не думаю, что одного раза хватит» «Хорошо, запишите на мой счёт, мистер соня»

***

Фриск смотрела на себя в зеркало, висящее на стене, и разочарованно хмурилась. Она совсем повзрослела. Но не была похожа на девушек с поверхности. Там эталоном красоты считались обладательницы пышных округлостей и точёных талий, думаю, говорить об идеальности макияжа и укладки волос нет смысла. В общем, она почувствовала себя гадким утёнком, глядя на своё отражение. Фриск только что приняла ванну. И находясь в одном нижнем белье, прикрываясь длинным халатом, она могла вплоть насмотреться на свою неряшливую внешность. - Какой ужас, – промолвила девушка, грустно вздохнув. - А мне нравится, – внезапно раздался низкий голос позади неё. Фриск была уверенна, что в данный момент Санс мирно спит себе на кровати, но услышав данную фразу, девушка опешила и поспешила закрыться халатом. - Хех, прости. Я просто очень КОСТЬноязычен, – скелет отвернулся к стенке, дабы не смущать ещё больше девушку. Раздался щелчок двери. Санс подумал, что Фриск вышла из палаты, обидевшись на его комментарии. Однако потом послышался звук поворачиваемого ключа в замочной скважине и плавно приближающиеся шаги. Фриск подозрительно улыбалась. Внимательный взгляд глаз девушки заставил скелета прижаться спиной к стенке кровати. - Хммм. Это лицо... это лицо кого-то, кто задумал глупости, – пытался, как можно спокойным голосом сказать Санс, чувствуя, что медленно, но уверенно впадает в краску. - Даа, - самодовольно протянула девушка. - Фриск... – неуверенно начал он, когда уже практически не осталось места между ними. - Меня никак не хочет отпускать ощущение, что ты слишком хороша для меня. Фриск нависла над ним, завораживающе глядя на него сверху вниз. – Ну, так исправь меня, – тихо прошептала девушка, кладя свои тёплые ладони на скулы скелета. Если бы сейчас Санс пил воду или кетчуп, то он бы точно поперхнулся от такой неожиданной фразы, но он лишь молча вскинул бровь. Она смотрела уже без насмешки, совершенно искренне. Девушка мягко поцеловала скелета. Фриск коснулась не зубов, а его тёплых губ. Это означало, что он всё-таки ответил на поцелуй. Санс закрыл глаза, растворяясь в ощущении её близости. Она сводила его с ума своими прикосновениями, видом и нежным запахом. - Если ты сделаешь ко мне шаг на встречу, - промолвила она, откидывая свой халат в сторону, и запуская свои руки под белую майку. – То мы хорошо проведём время. Дыхание обоих участилось, он не мог оторвать от неё взгляда. Фриск расценила молчание, как знак согласия, и стала активнее изучать пальцами его рёбра. Она не снимала с него одежду, так как понимала, что тогда скелету будет некомфортно, а девушка хотела, чтобы в данный момент ему было всё приятно. Санс лишь мечтал, чтобы она снова его поцеловала. И Фриск ответила на его немую просьбу. Рука скелета зарывается в её шёлковых волосах, перебирая тёмные мягкие пряди. Она чувствует его желание, которое требует удовлетворения. Её руки тянутся к его шортам. - Фриск, ты уверена? – он всегда думает о ней, и даже в порыве страсти не ставит свои желания выше её, но она как всегда уверенна и решительна. Жарко и мучительно сладко до дрожи, так, что уже ни о чём думать не хочется. Она всё делала сама. Почувствовав необычную боль, она вскрикнула, но как только она поняла, что он собирается прервать свои действия, девушка лишь сильнее прижимается к нему, обхватывая за спину. Фриск взяла всю инициативу теперь под свой контроль, доводя дело до конца. И тогда девушка вздохнула, ложась рядом с ним. Какое-то время они лежали тихо, не в силах разомкнуть объятия, словно желая защитить друг друга от всего плохого, что есть в этом мире. Она совсем повзрослела. Но не перестала быть для него очаровательной и чудесной. Вот Санс уже тихонько сопит себе под нос. Фриск смотрит на него. Улыбка – идеальная иллюзия. Ведь никто и никогда не узнает, что на самом деле под ней скрывается. Но, кажется, она смогла разгадать этот секрет. Понимая его чувства и мысли не разумом, а своим сердцем.

***

«Но я думал мы друзья, Чара» «Ты ИДИОТ! Я никогда не считала тебя другом, я испытывала к тебе нечто большее, но ты меня отверг. Поэтому я решила, что твоё сердце будет принадлежать только мне. Но тут ты оказался слабаком. Отказался уничтожать деревню, ради меня, чтобы этот мир принадлежал только нам двоим. Я любила тебя... Поэтому отдай мне сейчас эти осколки души по-хорошему...» «Прошу, не нужно... не смотри на меня такой жуткой гримасой. Я хочу помочь тебе... Я хочу СОХРАНИТЬ нашу дружбу.» «Я лишь хочу СТЕРЕТЬ всё»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.