ID работы: 4552603

На поверхности

Гет
R
Завершён
357
автор
Размер:
193 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 299 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 9, будущее, которого не было.

Настройки текста
- Фриск, дитя, ты в порядке? – заботливо спросила Ториель. Девушка в смятении лежала на кровати целый день, тревожно посматривая в окно – она понятия не имела, что делать: злиться, волноваться или просто лечь спать, плюнув на все? Фриск не находила себе места. Внутренняя пустота давила на неё изнутри. На душе было тоскливо. К ночи погода ухудшилась, северный ветер гнал по безлунному небу почерневшие облака. Вдалеке с дьявольским наслаждением грохотало небо. Неожиданно где-то совсем близко сверкнуло, бухнул гром, и из лопнувшей тучи на землю брызнули крупные капли-бусины. Ториель, встав со стула, направилась закрывать распахнувшееся от ветра неплотно прикрытое окно. По стеклу тут же забарабанил дождь. Фриск с тревогой смотрела на то, как разрастается стихия, на размытую матовыми струями улицу: сплошная стена воды в считанные минуты отгородила её от окружающего мира. По лицу девушки покатились хрустальные капельки слёз в унисон погоде... - Что с тобой, дитя? – тревожно спросила Ториель и присела рядом с дочкой. – У тебя что-то болит? Девушка кивнула. - Ох, давай скорей позову доктора. Нет? Не надо? Но ты ещё полностью не оправилась после того случая, бедняжка. Где хоть болит? Фриск указала ладонью на сердце, которое ломило неизвестное чувство тоски и грусти. Девушка сильнее разрыдалась. Желая предотвратить приступы истерики, Ториель ласково обняла дочку, успокаивающе гладя её по макушке. - Ну же... ты чего так раскисла? Всё уже закончилось... В дверь постучались. В палату зашла Андайн. Она кинула быстрый взгляд на плачущего человека, тяжело вдохнув и выдохнув, спросила у Ториель: - Что, у вас то же самое? – не очень-то любезным тоном произнесла рыбка, но можно было заметить смертельную усталость на её лице. - Я битый час успокаивала Папайруса, и еле заставила того уснуть! Ещё немного и я бы сошла с ума! Андайн приблизилась к кровати. - Как же вы не поймёте, что мы больше не дадим вас в обиду. Никто больше не похитит наших Папайруса и Фриск! Я обещаю, - с улыбкой произнесла рыбка, пытаясь приободрить девочку. Помогло так себе, хотя Фриск перестала плакать, и теперь лишь судорожно всхлипывала. - Соберись! – резко заявила Андайн. – Нам ещё последнее оружие от голубой души искать. Остальные мы уже собрали, пока вас держали в плену. Я тебе рассказывала, как храбростью заслужила мужественную бандану от оранжевой души? Потом уже нашла жёсткую перчатку. Успех! – воскликнула Андайн. - Золотой цветок рассказал о Чаре и её ужасных поступках, пока ты приходила в сознание, дитя, – добавила Ториель. – Хорошо, что Азриель не видит этого... Но не волнуйся. Мы сломаем медальон, и всё будет хорошо! Фриск слабо улыбнулась. - Вот! Так уже лучше. Чувствую, в тебе просыпающийся боевой настрой! - Андайн широко улыбнулась. – Пойдёмте, Ториель. Пусть она поспит. Наберётся сил для нового дня и для новых побед! Ториель неспешно встала с краешка кровати, жалостливо глядя на человека. - Поправляйся скорей, моё дитя. Фриск осталась одна комнате. Дождик стал стихать. Девушка поёжилась. Как же тут холодно. Пробирает аж до самых костей. Ха. Забавно сказа ... нет? Фриск стала искать что-нибудь теплее её одеяла. Хотя возможно холодно было не в комнате, а на её душе. Но как же хочется согреться. Взгляд девушки зацепила синяя куртка мирно висящая на спинке стула. Она робко коснулась её, осматривая незнакомую вещь. Девушка ложится на кровать, надевая находку. От куртки приятно пахнёт зимней свежестью и чем-то вкусным, например хот-догами или бургерами. Тепло. Странно. Откуда она? Не знаю... или не помню? - Я чувствую одиноКОСТЬ, – тихо с нотками иронии в словах говорит Фриск. Спустя время человек засыпает.

***

Даже когда над тобой сгущаются тучи, и ты думаешь, что всё плохо, где-то в глубине души у тебя всё равно есть надежда. Так и должно быть. В этом спасение – верить, что всё будет хорошо. Мечтать о новых свершениях. Мечтать и надеяться. Иногда, это единственное, что остаётся...

***

Утром появляется говорящий цветок. Благодаря блеклой ленте, он нашёл оружие голубой души и сейчас сжимает в своих лепестках игрушечный нож. Последний артефакт для разрушения медальона найден. Спустя время медальон сломан. Чары больше не существует. С тех пор и Флауи больше не видели. Монстры решают уйти обратно под землю. Фриск не препятствует этому. В её душе пустота и она не знает, как её заполнить. Девушка делает «Сброс». Полностью перезапуская мир. Она понимает, что это неправильно и нечестно по отношению к друзьям, но Фриск искренне хочет понять, что она упустила... Девочка падает, приземляясь на небольшое поле из золотых цветов. Они значительно смягчают приземление. Фриск оглядывается вокруг, на её глаза падает капюшон. Синяя куртка уже давно стала постоянной частью её наряда. Её встречает Ториель. Представившись, она проводит девочку через первые несколько комнат. Она подталкивает Фриск разбираться в схватке с монстрами, общаясь с ними. Вот хранительница уже блокирует ей путь, запрещая покидать Руины. Но Фриск нужно пройти дальше. Спустя время, Ториель сдалась. Она горько плачет, говоря, что никто не защитит бедное дитя... В Сноудине Папайрус приготовил свои любимые головоломки и ловушки. Высокий скелет одет в ни чем не примечательную одежду. Но ему не хватает привычного энтузиазма и радости в его работе. Дальше Ватерфол, Хотленд... Снова, опять ничего. Заново «Сброс». Она не может выйти на путь Геноцида. Чары больше не существует. Она не может выйти на путь Пацифиста. Сражаясь с Азгором, никто не приходит на помощь... она может его победить, забрать его душу, выйти на поверхность... но какой смысл? Все воспоминания из её прошлой жизни о событиях, произошедших когда-то в подземелье, будто погрузились в туман. «Со временем, может быть, вероятно, вспомню...» - и так вся её жизнь, пока она, отчаявшись, не остаётся у Ториель, позволяя той сломать выход из Руин.

***

Пустота. Двое странных существ сидят напротив небольшого парящего экрана, каких здесь куча висящих в воздухе. Они заинтересованно смотрят на меняющуюся картинку, как в кинотеатре. - Ну и как тебе такая концовка? Такое будущее? – спрашивает существо, говорящее знаками. - Плохое время. Слышится смешок. - Я знаю концовку, связанную с тобой, и похуже. - Неужели? – иронично спрашивает низкий голос. – И какую же? - Такую, где ты вообще не рождался. Хочешь взглянуть? - Нее. У меня ещё будет время рассмотреть все реальности под разным углом. - Сомневаюсь. Ведь ты будешь медленно и мучительно распадаться, как и предполагалось, теряя свою сущность... забыл? - А ты как тогда? - Я сюда попал не по своей воле, в отличие от тебя... но не переживай. Я избавлю тебя от мучений. - Что? Одно существо стало приближаться к другому, которое, быстро отскочив, приняло оборонительную позицию и посмотрело на нападавшее. Оно было высокое и сутулое, без четких границ чёрного тела. На белом лице две противоположных черты на каждую сторону. Магия без души вырабатываться и, соответственно, использоваться не может. Низкое существо было абсолютно безоружно. Не желая провоцировать неприятности, оно быстро замерло, стараясь не издавать звуков. - Прошу, – сказало высокое, подходя ближе. Оно протянуло свою дырявую руку. – Не забывай. Мир замолк, и, казалось бы, остановился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.