ID работы: 4552603

На поверхности

Гет
R
Завершён
357
автор
Размер:
193 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 299 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 15. Разрушенное обещание (часть 5).

Настройки текста
Звуки шагов эхом раздавались по Последнему коридору. Только избранный смог бы дойти до этого места. Другие люди, оказавшиеся в Подземелье, пали раньше. Смерть настигала их прежде, чем им удавалось увидеть столь прекрасное место. Казалось, что только здесь существует солнце. Это было невозможно, но так чудесно. Тёплые, яркие лучи проникали сквозь витраж в окнах. Высокие античные колоны уходили так далеко в высь, создавая впечатления бесконечного рассветного неба. Однако в золотом коридоре всегда было тихо и одиноко. Никто не посещал его без особой надобности. Содрогнулся воздух. Из ниоткуда материализовалась невысокая фигура. Девочка в зелёном свитере посмотрела на скелета с любопытством. В её руках поблёскивало холодное оружие. - Это же он... - пытался, как можно шёпотом сказать Флауи своей спутнице, но в столь пустынном месте любые слова нельзя было скрыть. Санс невольно ухмыльнулся, завидев напряжение на мордашке цветочка. Всё же приятно знать, что хоть кто-то считает тебя опасным противником с одним-то очком здоровья, а вот лицо Чары выражало уверенность и решительность. - Хейя, - неохотно начал Санс. – Не думал, что встречу тебя здесь. - Планы изменились, - с улыбкой отвечает Чара. - Что ж, зачем сюда пришёл, приятель? - Исправить ошибки, - с этими словами красноглазая вытаскивает из кармана кулон Фриск. Ядовито сверкнув в лучах света, девушка кидает украшение в руки скелета. – ТВОИ ошибки. Скелет взмахом перехватил золотой кулон, который не раз уже замечал. Одно касание и память возвращается. Воспоминания тяжёлой волной окатывают разум скелета, заставляя того схватиться за голову. Санс чувствует глубокую вину перед Фриск. За последние сутки он натворил столько лишнего... - Как же всё далеко зашло... – хриплым голосом проговаривает он. - Санс, - мягко начинает Чара. – Я лишь хочу помочь Фриск. Ей здесь не место. С приобретением самостоятельной души мой взгляд на мир изменился. Позволь мне стереть ей память, уничтожив кулон с помощью душ. Пусть Фриск начнёт новую жизнь. Я сделаю так, чтобы она никогда не попадала в Подземелье, изменив с помощью Настоящего кинжала прошлое. Я позабочусь о ней. Ты и так давно знаешь, что поверхность не для монстров, как и монстры не для житья с людьми... - Но... – пытается остановить её Санс. - А Фриск не для тебя. Слова звучат как приговор для скелета, который уходит всё дальше в себя, угнетая своё существование. Место судьи теперь захватила Чара. Флауи впервые видит этого скелета таким потерянным, но говорить цветку нечего, как и Сансу. - Даже ты и так это понял, не поверив, что в будущем ты мог бы встречаться с человеком. Монстр и человек. Абсурд. Я это знаю, когда испытывала чувства к Азриелю. Ничего не вышло, и не выйдет. Цветок с удивлением глянул на Чару. Необъяснимая обида кольнула его несуществующую душу. Обида словно внутрь него залезла, так залезла, что он мог теперь на неё как бы со стороны глядеть. Будто в клетке она сидела, как зверёк какой. И Флауи теперь этого зверька неуживчивого чувствовал, изучал – не улыбался. Дело было серьёзным. Понял цветок, сейчас он нисколько не важен для Чары, а всего лишь был проводником всё это время. Девушка медленно стала делать шаги в сторону Санса, говоря бархатным, внушающим голосом. - Ты ранил её при встрече в Сноудине. Из-за тебя её похитили, и она чуть не лишилась жизни при взрыве. Именно ты подвергаешь её большей опасности, ведь ты и сам опасен. Девушка и скелет уже находились в роковой близости, но об этом они не задумывались. - Отдай мне кулон. Отпусти её. Чара протянула к нему руку, желая вернуть обратно необходимое для неё украшение. Санс с силой сжал кулон, но уже через секунду снова взглянул на свою ладонь, смотря на остатки от золотого сердечка - память Фриск. Сколько раз она погибала, оказавшись в Подземелье? Только решимость не давала ей исчезнуть из этого мира. Но боль пронизывала её тело, каждую смерть. Слишком много боли. Вздохнув, он хочет отдать кулон. - Нет... – неуверенный ответ Санса, сам его поражает, но он чувствует решимость. - Что? - Нет. Ведь я люблю её, а Фриск любит меня. Я знаю. - Отдай кулон. - Ты не можешь спасти даже себя. Ты всего лишь падшее дитя, чьё имя Чара. - Замолчи. - Ты не изменилась. Погубила Азриеля, погубишь и Фриск. Я не отдам её тебе. В тебе сидит ревность и отсутствует совесть. А это такое чувство, которое созреть должно. Созреть и окрепнуть. А вот иногда случается, что не вызревает совесть в человеке. - Заткнись. - И вот ты уже не понимаешь, где зло, а где добро: всё у тебя смешивается. И ты всё по-прежнему Чара, которая жаждет больше LOVE, отчаянно поднимая свой LV... - Достаточно! – с яростью говорит красноглазая. Напоминание о прошлом задевает девушку. Эмоции берут верх, и она замахивается на скелета сверкающим лезвием. Санс быстро телепортируется... - Ч-чара... что ты наделала, - горько говорит Флауи. Но недостаточно быстро. Кровь. Но ведь... у скелетов нет крови. - Что ж, - Санс смотрит на рану. – Похоже, что это конец, да? Только не говори, что я не предупреждал тебя... Рот Чары растягивается в зловещей улыбке. Наконец-то. Давно не законченное дело выполнено. Пятно крови на плитке становилось больше и чётче. Вдруг тишину коридора разрушает звук мелодии телефона. Санс одной рукой держит рану, второй роется в карманах в поиске своего мобильника. - Да, бро, - безразлично отвечает на звонок Санс. С лица Чары исчезает улыбка. – Тебе что-то нужно? Скелет еле держится на ногах, стискивая зубы от боли, и в этот момент кости пробивает мелкая дрожь, но Папайрус не должен знать. - Да. Я заходил домой за телефоном. Знаю. Опять забыл, но я работаю над этим... до мозга КОСТЕЙ. Послышались недовольные возгласы из трубки. Санс хотел издать смешок, но лишь крепче схватился рукой за рану, держась из последних сил. - Чего? Приду ли я на ужин... - вопрос застал Санса врасплох, заставляя проговорить его вслух, подбирая ответ. – Эм, Папайрус, я подумал и решил, что моим ленивым костям нужен отдых, поэтому... я ухожу в отпуск. Прости, пожалуйста, но уж так вышло. С этими словами Санс бросает трубку, хотя слышно было ещё исходящий голос из мобильника. Теперь скелет позволяет себе обессиленно упасть на землю. Жизнь медленно покидает его, оставляя горькую пустоту. Как долго Чара жаждала увидеть смерть этого шутника. Но что дальше? Почему девушка не чувствует удовлетворения, а самое главное счастья от достигнутой цели? - Что ты наделала?! – крик Флауи выводит Чару из раздумий. – Мы так не договаривались! - Убей, или будь убитым, - безэмоционально произносит красноглазая и атакует золотой цветок – свидетеля всего произошедшего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.