ID работы: 4552603

На поверхности

Гет
R
Завершён
357
автор
Размер:
193 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 299 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 17. Суд.

Настройки текста
— НЕТ. Я НЕ БУДУ СУДИТЬ ТЕБЯ. Папайрус, наконец, осмеливается сделать шаг вперёд после услышанного. Мелкие детали вокруг превращаются в размытые очертания. Пелена заслоняет глаза, но слёз нет. Он просто ещё не понимает элементарного или бессознательно отказывается понимать. — ЭТО НЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ... Он видит его мобильник, по которому они ещё недавно говорили. Он видит синюю куртку — единственное, что осталось. Он видит бездыханное тело Фриск, но не тело брата. Такова сущность монстров, что после смерти остаётся только невесомая белая пыль, которая моментально разлетается по воздуху, не оставляя следов. Если бы не слова девушки в зелёном свитере, он бы искал Санса. Искал полный надежды, что найдёт его где-нибудь спящем на своём рабочем месте. Потом отчитает за лентяйство. Услышит в ответ шутку про кости и... — Проблемы? Ты издеваешься? Твой брат мёртв. Его «любовь всей жизни» — тоже. Флауи нет. И в этом вся моя вина. Это не проблема — это катастрофа! Ты должен меня ненавидеть! Атакуй! Он верит её словам, но не верит в их смерть, хотя все факты перед глазами. Медленно осознавать потерю главного, наверное, самое тяжёлое. Представить, что будет дальше — тоже нелегко, но в глубине души всё равно есть надежда. — Не буду, в этом нет смысла, — тихим голосом, в котором нет ни капли злости, говорит Папайрус. Его лицо потеряло краски эмоций. — Да ты идиот! Из-за меня они теперь никогда не будут счастливы! — надрывным голосом отвечает девушка. Она не может принять такое необоснованное милосердие к своей личности. — Ты смогла понять это. Значит уже не напрасно... — Не смогу понять. Я не умею любить! — Просто не знаешь... — Хватит. Нападай. Или что, слабо остановить меня, а? — Если Санс не смог, то я тем более... — Ты же Великий Папайрус! — Какой же я великий... без семьи-то. — Так отомсти! Я жду кары за свои деяния. Или веришь в меня до сих пор? — Да. — Как такое возможно? — Прости... — Что? — Прости меня, Санса, Фриск... всех. — О чём ты? — Ведь сколько боли тебе причинили в прошлом, что ты творишь такие вещи в настоящем... Картина ужасна. Ситуация трагична. Алая кровь ядовито выделяется на сверкающем золотом кафеле. Фриск не дышит. Человек лежит на синей куртке без движения. На её лице исказилась лёгкая улыбка. Папайрус не знает, что здесь произошло, но ему и не хочется спрашивать. — Даже я и то тебя ранил. Там, в больнице. Зачем я напал? Испугался за Фриск, но поступил бы по-другому, и всё бы закончилось иначе... Не перешло бы в битву с Сансом, не оказались бы в прошлом. Не было бы всего этого... всего этого абсурда. — Не думаю... — В тебе копились все эти страдания. Ведь что должно происходить с существом, чтобы оно захотело сбежать от всего мира? Сбежать. Попасть на гору Эбботт... Как плохо тебе было на поверхности без любви? — Я-я... я не... — Твой медальон смог поведать мне многое. Ты не знаешь, что на самом деле такое любовь, добро, счастье. Тебе трудно понять даже сейчас. У тебя извращённое, неправильное мнение об этом... Но не переживай... Папайрус готов принять тебя с распростёртыми объятиями и поделиться своей любовью. Высокий скелет обернулся, убирая прочь с глаз ту кровавую картину, и посмотрел на девушку, чей взгляд был полон растерянности и пустоты. — А-а, понятно. Издеваешься что ли? — жалобно спросила она, боясь встретить предательство. — Поступишь, как твой братец? Липовая «Пощада»? Думаешь через эмоции заставить меня измениться? Как благородно с твоей стороны! Так не бывает! Молчание. Папайрус посмотрел на девушку печальным взглядом. Нет, он не врёт. Он верит, что она может исправиться, даже после такого... Он готов дать ей ещё один шанс. Папайрус не хочет оставаться один. Ему тяжело, но он не видит в ком-то врагов или союзников. Все могут стать хорошими, просто иногда внутреннего желания недостаточно, если никогда не понимал, что такое на самом деле добро или любовь. Нет ориентира. Нет маленькой звёздочки, готовой подсказать верную дорогу. — Так... так ты, правда, хочешь помочь? — Да. Хоть кому-то должен... Я не смог помочь Фриск и Флауи, спасти Санса, ведь… ведь одно HP. У него была одна единица здоровья. Я явно что-то делал не так, раз такое допустил. — Санс врал тебе. Вот и всё. Он сам виноват. — Он просто хотел, чтобы я не волновался, не переживал. Думаю, брат взял на себя слишком много, чтобы... — Чтобы ты был счастлив? — Можно и так сказать. — А что для тебя счастье? — Когда Санс стал встречаться с Фриск, он изменился. Ему хорошо с ней. Я был счастлив, как никогда, увидев его таким... другим. — А ревность не мучает тебя? Он стал больше времени проводить с ней. Тебе не было обидно? — Нет. Даже если бы обида наполнила мою душу, то, думаю, я бы попросил его потусить со мной. Ведь он мой брат. Он поймёт... понял бы меня. Он тихо вздохнул, собираясь с силами и, как-то автоматически, опустил взгляд, но продолжил свою мысль: — Об этом нужно говорить... держать что-то в себе бывает очень вредно. Нужно делится своими переживаниями, мыслями. Что Санс редко, конечно, делал. Вместо слов он всегда предпочитал действия, как бы это смешно не звучало, учитывая его лень. В голове сами собой возникли воспоминания. Лёгкая улыбка отразилась на его лице. — К примеру, разбрасывал свои носки. Вот что он делал, стараясь привлечь моё внимание! Как же меня это бесило! Это так неаккуратно. Что если гости придут и ... и... чёрт, я просто скучаю. — Я знаю, — с глубоким понимаем отвечает она и видит его первые слёзы. Больше нет вопросов. Стало тихо. Вся простая правда, донесённая Папайрусом, заставляет её маленькую душу трепетать от боли. Осколки давят всё больше, напоминая, что она не железная, не бесчувственная теперь. Сверкающие капельки сами катятся из её глаз, где уже погасли алые огоньки. — Я не смогу тебя убить... Со звоном падает нож из рук девушки. Нет больше Чары. Девушка не знает, кто она сейчас, но ответ совсем рядом. Она чувствует. Она может, наконец, это ощутить. — Уроки Папайруса уже дают свои всходы, — он грустно улыбнулся, и его руки опустились к ней на плечи. Скелет замолчал. Ни к чему лишние слова. Он берёт её за руку и тянет к выходу. Окружающая обстановка сильно давит на нервы. Металлический пряный запах застыл в воздухе. Надо покинуть это место. Им уже не помочь. — Пойдём, МяуМяу. Девушка не двигается с места. Она молчит. Мысль сама зарождается в её голове. Шанс всё исправить есть. — Пойдём отсюда домой. Ужин уже остывает. — Ты думаешь, я могу стать хорошей? — Да. Я обещаю тебе помочь. Эти слова придали МяуМяу решимости. Она искренне улыбнулась, почувствовав прилив сил. Глаза загорелись новой надеждой. — Я думала, что я выше последствий, это оказалось неправдой. Теперь я, надеюсь, приму верное решение, хотя, обычно Санс считал такой поступок эгоистичным, но... Она отпустила руку скелета и сделала шаг назад. — Моя душа ещё маленькая, но этого должно хватить... — О чём ты? — Чтобы исправить... Чтобы «СТЕРЕТЬ». Знаешь, мне больше не нужно уничтожать этот мир. Весь мой прогресс, начиная с появления крохотной души, можно свести к нулю. Я сделаю вас счастливыми, и тогда сама обрету счастье. Спасибо тебе. Надеюсь, ещё встретимся...

***

"Решительность". Сила, которая позволяет управлять временем и ходом событий. Подари им "Хорошую концовку".

***

Вы уверенны, что хотите сделать СБРОС? Она ответила «ДА»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.