ID работы: 4552603

На поверхности

Гет
R
Завершён
357
автор
Размер:
193 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 299 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 26, в которой всё решается, но что-то теряется.

Настройки текста
— Раз, два, три! Игроки одновременно разжимают кулаки и показывают с помощью пальцев один из трёх знаков. — Опять! Давай ещё раз. — Ок. — Раз, два.! Пальцы сжимаются обратно в кулак и, тихонько встряхнув руками в воздухе, ладони снова выбирают особый символ игры — камень, ножницы или бумага. — Три! Камень бьёт ножницы. Победитель прошлого раунда по-прежнему не меняет свой статус. — Может попробовать считать до двух? — Неа, — самодовольно произносит Санс. — Не в ритме дело. — По теории вероятности я давным-давно должна была выиграть, — говорит Ли, склонив голову набок. — А математика — наука точная. — И я этим пользуюсь. — Наукой? — Тем, что ты так считаешь. Закатив глаза, Лодочник решает заняться чем-нибудь другим. Она больше не заинтересована игрой, в которой не может одержать победу. Санс издаёт странный смешок и садится в свободное кресло. Он закрывает глаза, сложив руки в замок на уровне подбородка. Ли всё равно не может сидеть без дела. Терпения ей не хватает, в отличии от скелета. Она наглядно взвешивает всё вокруг, чем бы ещё заняться, но внезапно её посещает другая идея. — Может втроём или вчетвером сыграем. В теории мы можем выиграть одновременно у доктора Гастера? — она переводит весёлый взгляд на фигуру, сидящую за рабочим столом к ним спиной, которая пыталась игнорировать и не отвлекаться на разговоры за вычислениями, но при упоминании ненадолго замирает. Санс приоткрывает левый глаз и, казалось, он даже улыбнулся от такого вопроса. — У нас с тобой получиться обыграть его, а вот у вас с ним меня нет. — Почему? Особая тактика? — Я и ты договоримся, а с ним это редко выходит. Вот и не получиться выбрать одинаковую победную комбинацию одновременно. — А разве это честно? — сомнительно спрашивает Лодочник. — Давать подсказки, какой символ использовать оппоненту? — А разве в правилах это запрещено? — вопросом на вопрос отвечает скелет, широко открыв пустые глазницы. Ли пожимает плечами, на что Санс отвечает точно таким же жестом. Через минуту тишины уже стало скучно. Она снова делает круг по кабинету, попутно напевая свою песенку. — Тра-ла-ла… я всегда любила море. Вода там более влажная, чем в реках. — Так, — прерывает странные строчки Гастер своей речью. — Приступим. Доктор подходит к компании, оглядывая их со стороны, но, не встретившись с ними взглядами, отходит обратно к рабочему столу. — Я оценил твои расчёты по координатам карты. Значит, ты и займёшься аномалиями, — Гастер опять посмотрел на Санса и снова ноль внимания. — Нужно разобрать их двоичный код, считай как баги. Уверен, разберёшься на месте. Сейчас я не знаю их систему, ведь данное повествование переместилось в другой ключ демонстрации, а когда была ещё игра, мне не выпало шанса и времени понять сей конструктор. Аномалии старые, а вид мира новый. — А мне чем заняться? — любопытно спрашивает Лодочник. — Поедешь на сей раз с ним, — отвечает доктор и кидает в её руки ключи от машины, та ловко поймав их, весело звенит вещью в ладошках, довольная своей добычей квеста. — Зачем? — интересуется Санс, жестом поддерживая вопрос. — «Короткие пути», там всё такое. — Нет. Тебе всё равно не следует пользоваться магией с такой нестабильной душой. — Но… — хочет возразить скелет. — Истощение грозит тебе смертью, — строго сказал Гастер, что желание возразить ему у монстра отпадает, как и спорить тоже. Доктор чувствует неодобрение со стороны скелета, но это не имеет значения. Они не очень-то и ладят, и с чего вообще нужно стремиться исправить сей момент. Без разницы. Это просто договор. Сделка. Не нужно добавлять лишних сентиментальностей и поблажек в работу. Однако, с Ли монстр сумел найти общий язык, несмотря на их столь жуткое и холодное знакомство. Такое неудобное положение вещей раздражает. И дело не в беспорядке и хаосе комнаты. Только одно здесь неправильно поставлено, по сути. — Я могу идти? — Есть ещё одно задание… Гастер с трудом отрывается от своих мыслей, чтобы взглянуть на монстра. Он делает паузу, напряжённо следя за реакцией, но скелет не планирует ему возражать. Санс принимает это как должное. — Я точно рассчитал по данной хронологии, когда Азриель вернётся в истинную форму. Появляются время и даты, поэтому, прошу, запомни их. В это мгновение явно произойдёт скачок энергии твоей души. Будь подальше от неприятностей завтра в семь. — Это важно для тебя? — Теперь можешь идти. Санс пытливо смотрит на него, но доктор повернулся к нему спиной, поставив в их разговоре точку. Будет ли ответ? Не имеет значения… Дверь захлопнулась. Совсем немного осталось до цели. Закрыть прорехи в пространстве и всё. Не будет глюков. Доктор даже нашёл альтернативный путь по поиску магии. У амальгаметов её выработалось полно, даже слишком за всё это время. Навредить им нельзя, и поэтому, собрав необходимое, можно выпустить их обратно в Подземелье. И никто не пострадал. Гастер не планировал идти на поводу у милосердия. Хотя чего в жизни он только не планировал, однако, многое случалось…

***

— Ласточка? Раздался робкий стук, а затем дверь открылась. — Ох, она спит, — с долей жалости произносит Флауи. Девочка и цветок тихо входят в комнату. — Ладно, потом спрошу, — печально вздыхает Флауи, оглядывая уставшую Фриск. — Правда мои белые лепестки меня немного пугают. Уже и к папе подходил, но он сказал, что цветочная болезнь здесь не причём и… Эй, что ты делаешь? Флауи повернулся к девочке, которая, облокотившись о стенку, держала в руках мобильник, но цветок знает, что её-то выглядит по-другому. — Роюсь в его телефоне, — невозмутимо говорит МяуМяу. — Нельзя заглядывать в чужие… — Что?! — внезапно вскрикивает девочка, но тут же закрывает рот рукой, боясь разбудить свою сестрёнку. Фриск только потянувшись, переворачивается на другой бок. Девушка не проснулась, и они облегчённо вздохнули. МяуМяу продолжила свою мысль звонким шёпотом: — «Одомашненный психоз»! Так записан мой номер в контактах телефона Санса. — Оправданно, — со смешком тихо отвечает цветок, поправляя своими лепестками одеяло спящей Фриск. — Ой, да ладно, — иронично протягивает МяуМяу. — Ласточка вчера вообще спорила с кухонным краном. — Ну… — Она обещала найти всю его родню по трубам и замочить, если не включится тёплый напор воды. — Ладно, ладно… Признаю, она ведёт себя немного странно. — Санс виноват. — Из-за того, что ушёл? — Нее, немного раньше… — хитро говорит МяуМяу, не отрывая взгляда от мобильника скелета. — У него тут везде такая особая система шифра для всех. Номер Андайн значится как «Бешеная чикуля». «Великий Папайрус», «Саванка», «Малая», «Роксас»… А ладно. Всё равно половина — не понятно. Девочка кладёт телефон обратно, но не на полку, а к себе в карман. Компромата не удалось собрать. Санс использует сей аппарат только как устройство для связи. Никакого дневника или записок в мобильнике нет. — Пойдём, — говорит цветок, спрыгивая с кровати. — Не могу дождаться заката, а завтра в пять часов вечера вообще состоится праздник, который не внушает мне доверия… как же волнительно. — Не бойся. И кошка в беде становится львом, — задорно отвечает МяуМяу. Цветок улыбается, но внезапно не может вспомнить, откуда берут своё начало шутки в их судьбе… и при чём здесь кости?

***

«Ты так пристально смотришь на меня, что мне теперь кажется, я вспоминаю что-то неуловимое» «Интересно» «Однажды я даже потеряла понедельник, хотя здесь всё равно нет точных исчислений дней, поэтому не многое упустила… хочешь узнать, как так произошло? Нууу, как узнаешь. Расскажешь. Тра-ла-ла» «Расскажи лучше о себе» «А ты прочитай. Я открытая книга, но в неё никто не заглядывает. Слишком странный почерк» «Предпочитаю услышать» «И как же вытащить из меня информацию?» «Попытаюсь добиться абсолютного доверия к себе» «Каким же образом?» «Смотри, есть существа, которые нуждаются в любви. Есть, которые обожают, чтобы их любили по их же правилам. А есть которые просто с ума сходят, когда кто-то их запутанные правила разберёт» «И я сойду с ума?» «А далее…» «А ты тот игрок, кто хорошо разберётся в моих сложных правилах, что я полюблю его и расскажу все свои тайны» «Точно» «А потом будет использовать меня, и манипулировать, зная мои слабости. Верно?» «Абсолютно! Но спать я с тобой не буду» «Слушай, я начинаю верить в это! Ты мне определенно нравишься» «Толи ещё будет!» «Мне по вкусу решать головоломки, поэтому предлагаю снова сыграть» «Ок» «Кто я, человек или монстр? Ха-ха. Ну, как узнаешь. Расскажешь. Самое интересное, что я сама не знаю ответа, поэтому проигравших быть не может» «И поэтому ты пришла к Гастеру?» «Да. Но он не сечёт в игровых кодах, поэтому считай меня женщиной-загадкой» «Ок. Давай сыграем» «Удачи. Потерялся или растерялся — можешь рассчитывать на меня»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.