ID работы: 4552603

На поверхности

Гет
R
Завершён
357
автор
Размер:
193 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 299 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 33. Тупик.

Настройки текста
Фриск не запомнила, да и не запоминала дорогу, откуда пришла в бар. Вариант вернуться под дождь не самый лучший, но из-за разросшейся стихии в заведении прибавилось народу, и теперь среди толпы людей, бранящих непогоду, Фриск не могла разглядеть Решимость – девушку с красным поясом на талии. Она снова осмотрелась вокруг, но то, что читалось в глазах окружающих, заставило её уткнуться взором в деревянный стол. Ни на кого не глядя, опустила глаза, кожей ощущая то презрение, которое окружающие испытывают по отношению к ней, к друг другу, создавая вокруг себя вакуум негатива. Сначала Фриск строила план побега, но, поняв, что ничто не помешает ей покинуть это место, девушке стало спокойнее от мнимой свободы, что право выбора у неё осталось. Потом пришла гулкая пустота отчаяния, что идти ей то и некуда, что она теперь никогда не сможет вернуться в настоящее и увидеть родных. Увидеть когда-нибудь Санса. После наступило помутнение, когда рассудок отстранился от жизни, сдался и отказался строить планы, что же будет дальше. Пусть всё идёт своей историей. Глаза предательски защипало от мрачных мыслей, но нельзя показывать свою слабость тем, кто может этим воспользоваться. Она не хочет быть одна, но надеяться на чудо девушка уже не смеет. Но Фриск должна быть сильной, есть ради кого она обязана сохранить свою жизнь. Осталось только найти отца её ребёнка. Фриск резко потянулась рукой к лицу, где уже в уголках глаз заблестели капельки слёз, но внезапно задевает локтем персонажа, сидящего рядом. Девушка уже забыла, что всё это время находилась не одна. Своим спешным движением Фриск толкнула в плечо дремлющего незнакомца, тем самым сдвинув его локоть в сторону. Потеряв точку опоры, его голова падает с ладони и сталкивается лбом с твёрдой поверхностью стола. Послышался глухой стук, а затем недовольное шипение. - Простите, пожалуйста, - испуганно пролепетала девушка. Решимость говорила, что в этом времени нет места милосердию, и это было страшно, что одна вот такая случайная неловкость могла перейти в настоящий конфликт. – Я не хотела. Извините… Незнакомец издал удивленный смешок, не показываясь из-под капюшона. В помещении царил полумрак. Оно освещалось только несколькими керосиновыми лампами под сырым потолком, но посетители давно привыкли к невзрачности и тусклости их мира, продолжая свои разговоры о проблемах и грехах смертных. - Хех, ты первая от кого я слышу извинения в этом баре, - произносит он, потирая длинным рукавом ушибленное место. – Бывает же. - С вами всё в порядке, мистер? – взволнованно произнесла девушка, воспринимая всю ситуацию слишком близко к сердцу и чувствуя вину за свою неловкость. От своей же реплики Фриск внезапно смутилась. В последний раз когда она задала точно такой же вопрос вроде бы незнакомому существу, то всё закончилось глупо и печально. Ей было обидно, что собственная медлительность и нерешительность позволила уйти раненному Сансу. Ей казалось, что помочь никогда не поздно, поэтому или эта мысль, или проснувшаяся в девушке сентиментальность и чувствительность заставили Розовую душу действовать и коснуться рукой тёмной накидки. - Эй, эй, - запротестовал незнакомец, боясь быть раскрытым. – Я в порядке. Но слова не убедили Фриск, ведь он продолжал держаться рукой за голову, и когда её ладонь прикоснулась к краю капюшона, то странник не на шутку испугался и отвернулся. Девушка не могла понять, такой реакции, как и её собеседник. - Что ты делаешь? Не нужно. - Хочу быть уверенной, что с вами точно всё в порядке. Можно взглянуть на место ушиба? Сильно болит? Я могу помочь. Женская логика - своеобразная вещь, а когда девушка ещё находится в особом положении, то спорить вдвойне бессмысленней её внезапному желанию. Эмоции и действия не подаются разумности. Конечно, проще сдаться или вести нескончаемый обмен аргументами «за» и «против». - Я правда в порядке. - Я лишь хочу убедиться в этом. - Успокойтесь, мисс, - упрямился он, но девушка не сдавалась в своём рвении и продолжала держаться за край ткани, и ему всё труднее было не встретится с ней взглядом, прячась в тени капюшона. - Это очень плохой способ подкатить. - Вообще-то миссис, - серьёзным тоном поправила леди уже такой знакомый голос своего собеседника. – Это не флирт, а знак помощи. - Тогда тем более не понимаю! Если это не грабёж, то возможно попытка изнасилования, иначе зачем ко мне приставать и пытаться снять с меня одежду… Фриск нахмурилась. Сама не осознавая, девушка почувствовала решительность. Рамки личного пространства, правила этикета да и любые манеры в один миг перестали существовать в её разуме. Фриск, конечно, чуть-чуть догадывалась, что идёт на риск, но внутренний голос подтолкнул её сделать это. Она резко потянула за край капюшона незнакомца. Его пальцы были спрятаны под рукавами серого свитера, и поэтому ткань просто выскользнула у него, когда он попытался зацепиться за своё прикрытие. - Санс? - услышал он. Девушка остановилась, замерла и замолкла. Санс закрыл глаза, ожидая бурную реакцию на его внешность монстра от человека, но крики или звуки паники не последовали. Где-то вдалеке послышался пьяных смех, сопровождающийся разговорами и стуками бокалов, и Фриск вспомнила, что они находятся в баре не одни. Вокруг люди. Идёт война. Человек против монстров. Он монстр. Её монстр. Она убрала руку. Капюшон лёг обратно на макушку скелета, отбросив мрачную тень на череп. Он медленно повернулся в её сторону. Наконец, Фриск встретилась взглядом с белыми хрусталиками собеседника…

***

- Хотелось бы мне поведать сейчас многое, - устало произнесла Ли, размешивая ложкой содержимое своей кружки. – Но боюсь, это может повлиять на их историю, на их встречу и жизнь… - А рисковать судьбой близких не имею права, - соглашается с ней Решимость. – Понимаю, что всё должно идти, как задумано создателем, но мы часто плывем против течения… Ли улыбнулась. Её душа всегда ликовала, когда её понимали с полуслова, а не считали сумасшедшей, ведь такого мнения держались почти все обитатели округа. Хотя скажи кому-либо, что сейчас она разговаривает сама с собой, то как данный факт должны воспринять окружающие и не подумать, что эта леди не сошла с ума? Вот и получилось недопонимание между ней и народом. Её восприятие мира заметно отличалось, но понять загадку никто не хотел. Дела были другие у людей, чем разбираться в земных отношениях. - А их судьба только начала складываться, - произносит Ли и смотрит в дальний угол помещения, где находился один из нескольких столиков. Там в нерешительности замерли человек и монстр, удивленно глядя друг на друга. Их лиц не было видно, но Ли догадывалась, что это значит встретить того, по кому скучал долгое время. Неожиданно девушка с розовой душой вскакивает с места и ошарашено произносит: «Ты идиот! Зачем ты ушёл тогда? Я думала… думала…». Никого из посетителей не удивила данная фраза, сказанная только из-за глубоко волнения и беспокойства. Затем девушка медленно оседает на стул, переходит на тихий полушёпот и внезапно для всех обнимает фигуру в тёмном плаще. А вот к такому повороту событий никто не привык. Бармен тихо цокнув на фоне, отвернулся от такой приторной сцены и принялся снова протирать стаканы. - Ну, наконец-то проснулись, - довольно произносит Ли и ставит кружку с чаем на деревянную поверхность. – Долго же они вспоминали, хотелось бы и мне вспомнить подобную химию… Решимость кивает ей в ответ, но внезапно краем уха обе обладательницы красной души, слышат следующий разговор между двумя неопрятными заядлыми обитателями бара. Судя по всему это были вояки, которые просиживали здесь свою смену за барной стойкой. - Что это за липовая парочка нарисовалась тут? Тьфу, аж тошно смотреть. - Завидуй молча. С тобой уж точно не одна девка даже не заговорит. - Что ты тему то меняешь, а? Не нравятся мне они вот и всё… - Хотя ты прав. Не сочти меня старым маразматиком, - задумчиво произносит человек своему товарищу. - Но краем глаза видел белую моську с широкой лыбой. - Это в тебе палённый "эликсир" проснулся. Говорил же волшебство бывает только в сказках, хватит в час дня стаканы опустошать. - Да, ты опять ни черта не понял, глупая башка. Не человек там. Отвечаю. - Монстр? – прищурившись, спрашивает другой, в ответ получает утвердительный кивок. – Ну, эдак… работаем… Два товарища поднялись с места, и только они хотели сделать шаг по направлению к парочке, как перед ними возникает девушка с красным поясом на талии. В руках она держит чашку, которую оставила Ли. Решимость делает вид, что случайно спотыкается о кривые половицы, и всё содержимое кружки выплескивается на двух вояк. В ответ слышится брань, крик на свихнувшуюся глупую девчонку. Решимость лишь подняла руки в примирительном жесте с улыбкой на лице, но необъяснимая радость девушки только больше раздражала людей, которые уже забыли о своей первоначальной цели. Дверь бара захлопнулась. Три фигуры покинули это место. Магический алый купол не позволит им промокнуть под дождем.

***

«Возможно, у этой девушки теперь будут проблемы…» «Не переживай, дитя. У неё есть тот, кто защитит её, а пока осталось найти последний кусочек пазла, и всё будет хорошо» «Куда Вы хотите отправиться?» «За помощью, Фриск» «Ты уверена, что Гастер сейчас в этом времени? Да, и разве он будет помогать...» «Конечно. Если бы он не хотел помочь, то ты бы давно уже был бы мёртв» «Хех, умеешь взбодрить» «А то! Тебе нельзя позволить надолго заснуть. Иначе они заберут твою энергию...» «А кто такой Гастер?» «Вот будет, что обсудить, пока ждёте меня здесь. Здесь я раньше жила. Сюда никто не ходит. Мой личный бункер от внешнего мира. Вы оба не в состоянии для приключений… и Фриск могу я попросить тебя об одном одолжении... прошу, позаботься о Сансе, только ты сможешь его сохранить» «Конечно... у меня как раз есть новость, которая сможет его взбодрить...»

***

Тень украдкой промелькнула сквозь чащу кривых кустарников и деревьев. Она спешила. Торопилась. Быстрым, но аккуратным шагом проходила мимо развалин и обломков былой жизни. Большой выносливостью Ли не обладала. Привычнее было на своей лодке преодолевать путь. В силу возраста женщина иногда замедляла темп ходьбы, останавливалась, чтобы перевести дух и оглядеться. Душа так и стремилась к цели, указывая верную дорогу, умоляя идти быстрее своих возможностей. Ли умела найти правильный путь, ведь она лучший проводник. Мысль о том, что она снова увидит доктора Гастера, прибавляла Ли решительности. Пускай она не всё вспомнила. Пробелы, знаки, многоточия в её истории есть и будут. Вокруг ее личности много не раскрытых вопросов, но ведь главного нельзя скрыть. Имя или имена других не так важны, как совершенный поступок и выбор. Дорог очень много, но она выбрала эту. Женщина ухватилась за корень дерева, пытаясь подняться на холм. Путь сложился очень неровный. Местность возвышенная. Аномалии блестят под каплями после дождя, но это только на руку путешественнице. Ли спрыгнула с булыжника. Гравитация сыграла свою роль, и, чтобы удержать равновесие, женщина приземлилась на одно колено, руками касаясь влажного песка на земле. Она хотела было уже подняться и продолжать путь, но взади послышались шаги. Мокрая земля отлично выдавала своим хлюпанем другого странника позади женщины. Ли резко почувствовала сгусток отрицательной энергии. Она знала, что в этом времени просто так подойти и спросить: «Который час?», не могут. Нужно дать отпор чужаку раньше, чем он успеет первым атаковать. Она воспитана правилами этого мира. Так жить здесь в порядке нормы. Здесь нет места милосердию. Такого понятия просто не существовало. Ли поднесла ладонь к груди. Тускло мерцающее красное сердце воплотилось в небольшое лезвие, которое упало в руку женщины. Люди прошлого могли пользоваться магией. Способность души становиться оружием отлично помогала в бою. Оно не потеряется, не затупится или сломается. Острота и величина клинка определялась мощностью качества души. Темная энергия уже находилась в шаге от женщины. Ли, крепче сжав рукоять ножика, резко оборачивается в сторону противника, отталкиваясь ногой от мокрой земли. Лезвие со звоном сталкивается об оружие противника. Удар блокируется. И женщина отходит на несколько шагов от фигуры. Вот теперь есть место для переговоров, но встретившись с алым блеском в глазах под темным капюшоном, из руки Ли выпадает нож. Не успев коснуться земли, лезвие растворяется в воздухе, вернувшись обратно в виде облака энергии в душу хозяина. Нулевая и третья Решимость взглянули друг на друга. Три больше нуля. Они держали в руках своё оружие – коса с длинным загнутым лезвием. Скелет в тёмном блестящем от дождя плаще смотрел исподлобья на нужного им проводника. Этот образ заставил Ли содрогнуться и замереть от удивления. - Сколько партий проиграть предстоит ещё, – спросила она у третьей Решимости. – Чтобы грешная душа успокоилась? Они моргнули в ответ и произнесли: - Рано или поздно всё заканчивается, и поставить точку в повествовании наша работа. Мы не знаем, где находиться критическая точка сохранения. Ты, как лучший проводник, должна отвести нас к ней. - Почему я должна помочь, взять и успокоится? - Ли помотала головой из стороны в строну. – Золото - молчание. Проще не знакомится. - Мы знакомы, - говорят они, перебирая костлявыми пальцами по своему оружию. - Покажи нам, чем же ты отличаешься от нас? Покажи нам «Love», свой LV. - Это не считается… - В день наложения барьера полярность Города Обмана полностью поменялась. Вокруг монстров витала положительная аура, которая и стала стеной, отрезавшей их от мира. Люди вздохнули с облегчением. Их лица украсила улыбка. Их заряд тоже сменился. Отрицательное стало положительным. А ты, видя их радостные ликования, чуть не набросилась с ножом на первого встречного. Ты тоже изменилась. - Это не считается… я это не вы. - Мы - это ты, а ты - это я. В каждом из вас есть решительность, - раскинув руки в стороны, отвечают они. На одной ладони скелета, которой они разбили точку сохранения доктора, красовалась дырка. Коса растворилась в воздухе. - Ты перешла через барьер. Минус на минус дал плюс. Конечно, любовь смогла заглушить тёмную энергию, поселившуюся в тебе, но в конце концов ты заболеваешь и умираешь, но благодарю глюку и Решимости появляемся мы. - Мне жаль вас. - Мы устали. Отведи нас к точке сохранения, дай нам доделать свою работу. Ты слишком часто влияла на ход истории. Пора сыграть по нашим правилам, иначе… - из-под мантии плаща они вытаскивают пушку, которую очень любезно одолжили из кабинета доктора Гастера. – Иначе это *«dead end» твоего пути…

***

В отличии от людей, телам монстров не хватает... физической материи. Монстры состоят из магии, поэтому если отнять у них эту ценную энергию, то их душа разобьётся. Люди же состоят из воды, и с их физической формой, намного сильнее монстров, поэтому, потеряв дар, пользоваться магией на них уже не действует данное изобретение В.Д. Гастера. Луч прошёл сквозь МяуМяу в той комнате...

***

Но твоё то тело уже давным давно мертво, верно? Кто ты человек или монстр? Как узнаешь... дай нам знать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.